STS-127 - Endeavour - Kennedy - 15.07.2009 22:03 UTC

Автор anik, 10.04.2009 20:36:35

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьПетрович, я, как турист, вот об этом же беспокоюсь - чтобы дата пуска в коридор Ивановой визы и купленных билетов вписалась...
У меня виза на 2 года. Должны успеть.. :shock:
Ты, эта... не шути так...  :D

Игорь Суслов

ЦитироватьПетрович, я, как турист, вот об этом же беспокоюсь - чтобы дата пуска в коридор Ивановой визы и купленных билетов вписалась...
У меня виза на 2 года. Должны успеть.. :shock:
Ты, эта... не шути так...  :D
:D  :D
Спасибо не говорю, - уплачено...

Petrovich

ЦитироватьПтицы над головой летают всякие грифы, аисты, цапли - размером с птеродактилей - грандиозно.
Эт-т точно :D
Как вылитый птеродактиль... (вообще-то это пеликан)

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

Пока не горячка.
Иван! Ты не мог бы где отщипнуть унцию (не боле 30 г) бетона - с космодрома там, Флориды, Америки.
В качестве сувенира - ну и под рукой спецлаборатория по бетону - ну интересно всё ж проверить как там.

Дмитрий Виницкий

Там цемент марки 900, не отщипнёшь :D
+35797748398

Чебурашка

Ну, судя по тому, что эти старты выдержали под сотню пусков ракет со стартовой  тягой более 3000 тс, бетон там должен быть отличного качества. Хотя, инциндент с отлетевшей термостойкой плиткой пару пусков шаттла назад, вызывает опасения....

KBOB

http://www.nasa.gov/mission_pages/shuttle/shuttlemissions/sts127/
ЦитироватьLaunch Target:
 7:13 p.m. EDT - July 12, 2009
 Orbiter:
 Endeavour
 Mission Number:
 STS-127
 (127th space shuttle flight)
 Launch Window:
 10 minutes
 Launch Pad:
 39A
 Mission Duration:
 16 days
 Landing Site:
 KSC
 Inclination/Altitude:
 51.6 degrees/122 nautical miles
 Primary Payload:
 29th station flight (2J/A), Kibo Japanese Experiment Module Exposed Facility (JEM EF), Kibo Japanese Experiment Logistics Module - Exposed Section (ELM-ES)

Сколько сейчас времени по EDT можно посмотреть тут
http://www.timeanddate.com/library/abbreviations/timezones/na/edt.html
Россия больше чем Плутон.

GALIN

wiki news:

ЦитироватьThe launch of Space Shuttle Endeavour, carrying astronauts on the STS-127 mission,
 is delayed after its launch pad was struck by lightning at least 11 times

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

ExploreR

Вы не поверите, но сегодня ожидается запуск Шаттла... Начались операции в "белой комнате".
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

us2-star

А что за возня сейчас вокруг люка?  :?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

andybe29

ЦитироватьForecasters at NASA say current conditions violate rules for launching Endeavour. We will continue to monitor

Погода ухудшается  :(

andybe29

старт отложен на завтра на 22:51 GMT (2:51 по Москве во вторник). Блин, они 13-го собрались лететь?!  :shock:

Petrovich

Иван держись !!! :wink:
(Вот из-за такой хрени я изначально не стал цеплятся к пуску :cry: )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Vostok7

Полный писец. Ровно в 19.15 над лонч падом было чистейшее небо и дул лёгкий ветерок. На юге тучи собрались, но любой дурак, мог предсказать, что за 5 минут, которые оставались до старта, они не пролетят 20 миль. Надо было видеть, как несколько тысяч людей, тихо матерясь, залезали в автобусы. Дождь пошёл потом, спорить не буду, но через полчаса. Никаких молний не было - враньё. Там явно дело не в погоде, а в технике. Его и завтра не запустят. Какая-то мутная мстория. Я улетаю отсюда. Ну их к лешему! :evil:

Vostok7

Иллюстрация к вышесказанному

Обратите внимание на время снимка - 15 минут как шаттл должен был улететь (никакого фотошопа, съёмка велась из автобуса, из-за чего небо кажется значительно темнее). Метеоролог НАСА после этого может трындеть всё что угодно.. можно ещё сказать, что в озере полно алигаторов и перед стартом их не выловили - опасно, лететь нельзя.

А.Коваленко

А какая погода была через час после планового времени старта?

Игорь Суслов

ЦитироватьРовно в 19.15 над лонч падом было чистейшее небо и дул лёгкий ветерок. На юге тучи собрались, но любой дурак, мог предсказать, что за 5 минут, которые оставались до старта, они не пролетят 20 миль.
А какже абортные сценарии, приводящие к аварийной посадке на полосу в KSC? Погода для шаттла важна не только в _момент старта_, но и спустя некоторое время.
Спасибо не говорю, - уплачено...

KBOB

В степи нужно было космодром строить!
Россия больше чем Плутон.

Tiger

ЦитироватьПолный писец. Ровно в 19.15 над лонч падом было чистейшее небо и дул лёгкий ветерок. На юге тучи собрались, но любой дурак, мог предсказать, что за 5 минут, которые оставались до старта, они не пролетят 20 миль. Надо было видеть, как несколько тысяч людей, тихо матерясь, залезали в автобусы. Дождь пошёл потом, спорить не буду, но через полчаса. Никаких молний не было - враньё. Там явно дело не в погоде, а в технике. Его и завтра не запустят. Какая-то мутная мстория. Я улетаю отсюда. Ну их к лешему! :evil:

Но, не дай господь, подует лёгкий ветерок -
И уже не пустят в космос деточку-челнок.  8)

Сочувствую.  :(
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИван держись !!! :wink:
(Вот из-за такой хрени я изначально не стал цеплятся к пуску :cry: )
Я тоже на эту тему размышлял - смогу выкроить времени всего пару недель, намытаришься при получении визы на четкий срок, приедешь вот так, и что?
ЦитироватьВ степи нужно было космодром строить!
Вот-вот! В Амурской области...