Морской старт - 2

Автор Бродяга, 09.04.2009 15:45:21

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьЯ почему-то думал, что Зенит-3Ф/Фрегат-СБ уже стартовали с какой-то АМС. Я не очень слежу за научниками и их аппаратами. Что-то долго тянут, ну да ладно.
Вы думали о Фобос-Грунте, планировавшемся к Марсу в октябре 2009 г. НПОЛ не успело его доделать, как и другие 2 аппарата, планирующиеся на Фрегате-СБ.

З.Ы. Уважаемые модераторы![/size] Может стоит отделить часть этой темы, посвящённую перелётам на ГСО с малой тягой? ;)

Экспонат

Я поддерживаю реально обсуждаемую идею специалистами о создании стартового комплекса на свайном основании на нейтральном необитаемом острове или морской банке в Тихом океане. Видимо, он будет представлять из себя, что-то похожее на морскую буровую нефтяную платформу. Но после учёта всех факторов: геологических, климатологических, организационных и т.д., и, конечно-же, экономических. Возможно, может получится, что-то очень интересное в тандеме с "Морским стартом".

Apollo13

В ru_cosmos спрашивают. Мопед не мой:

http://ru-cosmos.livejournal.com/806086.html

ЦитироватьВопрос.
 Те, кто в теме, подскажите, пожалуйста. А, что там за пертуберации  с Морским стартом ?

1. Внезапно ( ! ) стал выгодным.
2. Понадобился, хотя бы один, корабль слежения в Тихом океане.
3.  РКК " Энергия " нужно место для ссылки провинившихся.
4. Выделили деньги, надо распилить.
5. Что то другое.

И вот ещё, что, а как хохлы, они на этот раз участвуют или нет ?

ЦитироватьГлавное требование к кандидатам - это их согласие. Сейчас по моей информации в основном вербуют молодых/неженатых. Я не просто так про ссылку написал, не знаю, как теперь будет, а раньше это была командировка на полгода. А полгода на постоянно качающимся и не особо комфортабельном корыте, да ещё без права сойти на берег, - это жесть.

Что там предлагают молодым, пока не знаю. Старики отбрыкиваются, как могут. Правда, всё равно кому то поехать придётся. Вряд ли доверят всё молодёжи.