5027-й космический запуск?

Автор Старый, 24.09.2004 23:07:05

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьУ меня такое впечатление, что у каждого участника форума по своей персональной экселевской табличке, которую он хранит от чужих, как зеницу ока. :)
Дык! Сидят как собаки на сене, а мне вот не жалко. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьУ меня таблица есть (ее базовый вариант сделан в Microsoft Access), но пока с 1996-го по 2010-й годы (при наличии свободного времени продолжаю заполнять дальше).
Ну так заполняйте однако быстрее. ;)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Я, кстати, замечаю, что сколько раз не вычитывай и не перечитывай таблицу, каждый раз выявляются всё новые ошибки... :(

Старый

Так. Пробил по Бионам. Опаньки! У меня второй Бион с 43/4 а в НК он с 43/3! Остальные совпадают.

Старый

Пробил по Фрамам (27 спутников) - полное совпадение.

Старый

Пять Гекторов-Природа - полное совпадение.

anik

ЦитироватьВпечатление ошибочное. Данные получены из достоверного источника, достовернее некуда

Тогда прошу меня извинить. Но Вы не находите странным то, что Ваше количество пусков с 43/4 по годам не совпадает с фотографией в НК №9, 2008, с.35?

ЦитироватьДык! Сидят как собаки на сене, а мне вот не жалко. :)

Мне тоже не жалко, поэтому и привел ссылку на свою таблицу выше, но пока, увы, мне сравнивать с Вами просто нечего, учитывая заполненные мною годы: 1996 - 2010.

ЦитироватьНу так заполняйте однако быстрее. ;)

Нет, Старый, не хочу никакой спешки, ведь надо еще анализировать, иначе будет множество ошибок.

P.S.: Не забудьте!

ЦитироватьИ укажите же, наконец, 43/3 для пуска 24 сентября 1997 года

Старый

Вот и Ресурсы-Ф (НК20-95). Полное совпадение.
 По Молниям-3 статья была - не помню, там были площадки?

Старый

ЦитироватьНо Вы не находите странным то, что Ваше количество пусков с 43/4 по годам не совпадает с фотографией в НК №9, 2008, с.35?
Счас доберёмся и до неё...

anik

ЦитироватьПо Молниям-3 статья была - не помню, там были площадки?
Были.

Кроме того, есть источник по "Фотонам".

Старый

ЦитироватьP.S.: Не забудьте!
ЦитироватьИ укажите же, наконец, 43/3 для пуска 24 сентября 1997 года
Понимаете какая фигня? Вот передо мной НК20-97. стр 45.
Цитировать25 сентября 1997 года в 00:31:44 ДМВ с 4-й стартовой площадки 43-й площадки 1-го ГИК.. и т.д.
И что самое досадное - если я внесу обнаруженую поправку по второму Биону то всё сойдётся, а если внесу эту вашу поправку то опять разойдётся.
 Вы настаиваете что ваш источник достовернее чем официальное сообщение Пресс-центра ВКС опубликованое в НК?

anik

ЦитироватьВы настаиваете что ваш источник достовернее чем официальное сообщение Пресс-центра ВКС опубликованое в НК?

Считайте, что у меня нет источника, я просто анализирую информацию, опубликованную в "Новостях космонавтики".

Во-первых, просмотрите до конца материал по запуску "Молнии-1Т" в том номере, в частности, "Записки очевидца" К.Вернякова:

"17 сентября "пакет" ракеты-носителя переложили на установщик. На следующий день началась подготовка 3-го стартового комплекса (левого) 43-й площадки. Пусковая установка, в свое время пережившая аварию (18 июня 1987 г. — падение на СК РН 11А511У с КА "Ресурс"), не использовалась с 29 августа 1996 года (запуск РН 8К78М с КА "Прогноз" — проект "Интербол"). Оборудование, хотя и "древнее", но находится в рабочем состоянии"

"Рано утром, 23 сентября, РН была вывезена на СК-3 43-й площадки"

Уже это должно Вас насторожить.

Во-вторых, открываем материал в №11, 1999 про запуск "Фотона" 9 сентября 1999 года с 43/4, где о стартовой позиции сказано следующее:

"Подготовка оборудования СК к приему РКН проводилась 3, 6 и 7 сентября. Это была первая подготовка оборудования после длительного перерыва в пусках с данной пусковой установки (последний пуск с нее был произведен 14.05.1997) и проведения работ по продлению технического ресурса стартового комплекса"

То есть пуск 24 сентября 1997 года был не с 43/4.

В третьих, на фотографии в №9, 2008, с.35 в 1997 году в звездочке написана цифра 1, то есть один пуск с 43/4.

Из этого, как я полагаю, следует, что пресс-центр ВКС просто ошибся (ничего страшного, не в первый раз), и пуск 24.09.1997 был с 43/3. :)

Старый

ЦитироватьБыли.
Фу,  блин, чуть в обморок не упал!
Сортирую, смотрю: ни в какие ворота! Оказалось они у меня рассортировались по заводскому номеру а не в порядке запусков. Пересортировал, полное совпадение. Там, кстати, для Молнии с №60 не указана площадка, а у меня ести! :)

ЦитироватьКроме того, есть источник по "Фотонам".
Полное совпадение.

Старый

Ох, блин, эти очевидцы...
А не могли из-за какой нибудь неисправности передумать и вывезти ракету на другую площадку?
Есть случаи когда объективные данные противоречат официальной информации о номере площадки. Что делать то? Как узнать что на самом деле?

Старый

ЦитироватьВот передо мной НК20-97.
А в предыдущем номере 18/19-97 табличка Янтарей-2К и 4К1. И тоже полное совпадение.

Старый

ЦитироватьВ третьих, на фотографии в №9, 2008, с.35
Чтото пока получается что если рководствоваться этой фотографией то вообще не удаётся свести концы с концами... :(
 Я её видел, сличил с таблицей, сделал вывод что это какоето недоразумение и не стал брать в голову.

anik

ЦитироватьА не могли из-за какой нибудь неисправности передумать и вывезти ракету на другую площадку?

Вывезти на стартовый комплекс, на котором проводятся работы по продлению технического ресурса? Как Вы себе это представляете?

ЦитироватьЕсть случаи когда объективные данные противоречат официальной информации о номере площадки. Что делать то? Как узнать что на самом деле?

То есть перевес 3:1 в источниках в пользу 43/3 Вам недостаточен? Случай, когда пресс-служба ВКС ошибалась, был. Например, "Космос-2311" у них улетел с 43-й левой, а на самом деле, с правой.

Старый

ЦитироватьИ что самое досадное - если я внесу обнаруженую поправку по второму Биону то всё сойдётся...
Внёс поправку по Биону. Всё оказалось с точностью до наоборот - на третьей увеличилось до 217-ти, на четвёртой уменьшилось до 264-х... :( Если теперь добавить ещё и эту Молнию... :(

Старый

Вобщем пока мы имеем из исторических материалов в НК по всей 43-й площадке 147 подтверждённых запусков из 483-х. В них я нашёл 2 расхождения с ранее имевшимися данными.

Старый

Созерцая список запусков с 43-й пл. в целом пока что обратил внимание на такую деталь: на рисунке в №9 в списке боевых работ в 75 г - ноль, а в списке спутников Фрам в НК первый из них (К-771) запущен 25.9.75 с 43/4.