Преодоление лазерной ПРО YAL-1A

Автор R-7, 22.03.2009 16:10:43

« назад - далее »

TestPilot

Цитировать[А оно надо Израилю? Серьезное неудобство - это сколько погибших в год? Пару десятков набегает? По видимому нет.

Погибшие - это ерунда. Неудобства - это когда целые города неделями сидят в бомбоубежищах по нескольку часов в сутки. От этого убытки вполне серьёзные.

Про недели в бомбоубежищах - чушь. Хотя если есть туть жители Израиля - пусть поправят.

P.S. Даже когда саддамчик постреливал скадами по Израилю подобного не было. Хотя ТОГДА истерия была мама не горюй. Пол дюжины задохнулось натягивая противогазы по сигналам воздушных сирен.
P.P.S. Вы были в Израиле? Поначалу бросаются в глаза солдаты и солдатки с автоматическими винтовками. А потом привыкаешь. Как к обычной детали пейзажа. И на самом деле жизнь самая что ни на есть мирно нормальная. Вообще мало чем отличающаяся от тех же Штатов или Испании. Ну национальные особенности, так они везде есть. Плюс разве что за столом чуть больше про политику перетирают всяких Шаронов(фигурально, разных местных политических деятелей).
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

STS

вот тут http://www.membrana.ru/lenta/?9166
твердотельный, 100-киловатный работает 5 минут непрерывно и 85 суммарно.
!

Бродяга

Цитироватьвот тут http://www.membrana.ru/lenta/?9166
твердотельный, 100-киловатный работает 5 минут непрерывно и 85 суммарно.
Да это, разумеется, вполне возможно, только есть ещё куча разных условий, частоту они выбирали для пробиваемости атмосферы, установка мобильная, система наведения есть.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Наперстянка

Сейчас лазер  в качестве РЭБ против спутников является очень насущным агрегатом, так как спутники США по факту стали очень кровожадными. Мне кажется углекислотная конструкция вполне сойдёт для основательного ослепления группировки гадящих спутников. Мне представляется, что в России 1 миллион Квт*ч уделить для таких целей вполне реально. Углекислотники весьма долговечны (и хорошо охлаждаемы) в импульсном режиме, до 1000 км по высоте должны поразить приёмные устройства. Думаю, комплекса на сто тысяч "трубок" вполне хватит, чтобы сделать из спутника маленькое солнце секунд за 5 - 10. А может и гораздо меньше? 

cross-track

Цитата: Наперстянка от 31.05.2024 10:50:01Сейчас лазер  в качестве РЭБ против спутников является очень насущным агрегатом, так как спутники США по факту стали очень кровожадными. Мне кажется углекислотная конструкция вполне сойдёт для основательного ослепления группировки гадящих спутников. Мне представляется, что в России 1 миллион Квт*ч уделить для таких целей вполне реально. Углекислотники весьма долговечны (и хорошо охлаждаемы) в импульсном режиме, до 1000 км по высоте должны поразить приёмные устройства. Думаю, комплекса на сто тысяч "трубок" вполне хватит, чтобы сделать из спутника маленькое солнце секунд за 5 - 10. А может и гораздо меньше?
так параллельно нужно объявлять войну. Уничтожение спутников - это военная операция.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

A.E

Цитата: cross-track от 31.05.2024 14:04:33так параллельно нужно объявлять войну. Уничтожение спутников - это военная операция.
Только государственных, коммерческие это не про войну, по как бы... Ещё в 2022 было в иносми

C-300-2

Цитата: A.E от 31.05.2024 16:38:45Только государственных, коммерческие это не про войну, по как бы... Ещё в 2022 было в иносми
1) Я в международном праве - как свинья в апельсинах. По идее, если кто-то начнёт в открытом море топить корабли другого государства, перерезать морские пути, то, по идее, для их защиты государство-владелец может начать вести их в конвоях, предпринимая необходимые меры для охраны. По аналогии и в космосе должно быть?..
2) Я бы предложил всё же сосредоточиться на технике, ибо юридическое обоснование действий - удел политиков. Тут как угодно можно вывернуть. Закон - что дышло...

A.E

Тут часто обсуждают политику про космос, внутреннюю и отношения с Казахстаном, Ираном и др, без каких-либо юридических обоснований.
Но я не начинал про право, просто ответил про войну участнику выше.

Наперстянка

Цитата: C-300-2 от 31.05.2024 16:42:52
Цитата: A.E от 31.05.2024 16:38:45Только государственных, коммерческие это не про войну, по как бы... Ещё в 2022 было в иносми
1) Я в международном праве - как свинья в апельсинах. По идее, если кто-то начнёт в открытом море топить корабли другого государства, перерезать морские пути, то, по идее, для их защиты государство-владелец может начать вести их в конвоях, предпринимая необходимые меры для охраны. По аналогии и в космосе должно быть?..
2) Я бы предложил всё же сосредоточиться на технике, ибо юридическое обоснование действий - удел политиков. Тут как угодно можно вывернуть. Закон - что дышло...
Все предельно просто - США использует свои космические аппараты для умерщвления людей на территории России, по факту. Эти аппараты участвуют в боевых действиях против гражданского населения РФ и ВС, то есть участвуют в войне с мирным населением и вооружёнными силами РФ, - находят чисто военное применение против РФ в качестве технических средств корректировки боезарядов по объектам суверенной страны. Таким образом, США и НАТО по факту уже воюют против РФ без всякого объявления войны, надеясь, что РФ не применить ядерное оружие из-за тысячи - другой своих погибших граждан. Путин же ждёт у ядерной кнопки момента, когда число погибших россиян перевалит за красную черту, дабы никто из россиян не сказал, что их, россиян погибло слишком мало, чтобы начинать ядерную войну. Но при ПОМОЩИ спутников можно уничтожить и сто тысяч, и миллион, тут все дело в чувстве соизмеримости Путина. Другое дело не гибель людей, а гибель спутников, железа. Из-за уничтожения чисто техники войну не начинают, иначе возникает несоизмеримость в военном реагировании. Корабли же НАТО на данный момент имеют несоизмеримо меньшее влияние на гибель россиян, чем спутники НАТО, поэтому их уничтожать в срочном порядке пока не требуется. Чтобы не обмануть самого себя, читателю лучше задаться вопросом "Насколько он боится смерти и как эта боязнь влияет на его оценку международных прав и обязанностей в горячих справедливых взаимоотношениях?". 

C-300-2

Цитата: A.E от 31.05.2024 17:06:57Но я не начинал про право, просто ответил про войну участнику выше.
Не-не-не, я ж без претензий :) 
Цитата: A.E от 31.05.2024 17:06:57Тут часто обсуждают политику про космос, внутреннюю и отношения с Казахстаном, Ираном и др, без каких-либо юридических обоснований.
Пустое это. Неинтересное. ИМХО. Вот техника - то другое, это интересно. :) 

A.E

Цитата: C-300-2 от 31.05.2024 19:00:31Вот техника - то другое, это интересно. :) 
Жизнь такова, что техника и право связаны крепко, через регламенты, сертификаты, лицензии и т.п.
Вот и эта тема была возобновлена вполне техническим постом, на который последовало замечание о правовых действиях, необдуманное, наверняка:
Цитата: cross-track от 31.05.2024 14:04:33так параллельно нужно объявлять войну. Уничтожение спутников - это военная операция.
Есть мнение, что даже государственные спутники не являются неприкасаемыми для неразрушающего воздействия.
Такое воздействие тут в нескольких темах вяло обсуждается.

pkl

Вот что я вам скажу, как юрист: атака на спутник - это casus belli сиречь повод к войне. Который они от нас явно добиваются. Так что не стоит, поверьте.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

Цитата: pkl от 01.06.2024 17:15:06Вот что я вам скажу, как юрист: атака на спутник - это casus belli сиречь повод к войне. Который они от нас явно добиваются. Так что не стоит, поверьте.
Так по нам запад уже и без казус белли бьёт. Нам терять нечего.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Водитель

Цитата: Дмитрий В. от 01.06.2024 18:12:35
Цитата: pkl от 01.06.2024 17:15:06Вот что я вам скажу, как юрист: атака на спутник - это casus belli сиречь повод к войне. Который они от нас явно добиваются. Так что не стоит, поверьте.
Есть чего.

Ох уж эти диванные любители махать шашками. Пока вы сжигаете гиберболоидами и тараните космическими дронами их сотни аппаратов на всех орбитах, они могут очень сильно нагадить отечественному космосу на Земле.

Значительная часть космической техники, включая военные аппараты, у нас по прежнему создается из импортных комплектующих, в том числе западных.

Удары по элементам СПРН отлично показали как хорошо наши руководители понимают цену "мира"

cross-track

Цитата: A.E от 01.06.2024 15:34:02Вот и эта тема была возобновлена вполне техническим постом, на который последовало замечание о правовых действиях, необдуманное, наверняка
эта тема была возобновлена "вполне техническим постом", который начинался так:
ЦитироватьСейчас лазер  в качестве РЭБ против спутников является очень насущным агрегатом, так как спутники США по факту стали очень кровожадными. Мне кажется углекислотная конструкция вполне сойдёт для основательного ослепления группировки гадящих спутников
Вот на это я и отреагировал, написав несколько слов. Если бы не эти слова, я бы не комментировал.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Дмитрий В.

Цитата: Водитель от 01.06.2024 18:35:45
Есть чего.

Ох уж эти диванные любители махать шашками. Пока вы сжигаете гиберболоидами и тараните космическими дронами их сотни аппаратов на всех орбитах, они могут очень сильно нагадить отечественному космосу на Земле.

Значительная часть космической техники, включая военные аппараты, у нас по прежнему создается из импортных комплектующих, в том числе западных.

Удары по элементам СПРН отлично показали как хорошо наши руководители понимают цену "мира"
Но если не отвечать, будет ещё хуже
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Водитель

Вывести из строя какой-нибудь кейхол можно и сейчас "допустив аварию" нужного Космоса поблизости от цели, а если не запариваться политессом то и испытаной недавно Нудолью прямо сбить.

И нет, это не приведет к третьей мировой. Но у той стороны промышленный потенциал несравнимо выше нашего, и свои потери они восполнят быстро и слихвой.

А до нашего Плесецка украинские дроны могут долетать уже сейчас, даже НАТО не нужно будет руки марать.

Но если опустить забрало и пойти в штыковую то убьемся неминуемо о более сильного противника. Текущее положение плохо, но могло бы быть и сильно хуже.

pkl

Нам то как раз есть что терять, т.к. в таком случае у Запада будет легитимное основание ввалиться на Украину со всеми своими войсками.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 01.06.2024 18:46:01Но если не отвечать, будет ещё хуже
Никто не говорит, что не надо отвечать. Просто отвечать надо по уму, а не пулять бластерами как в американских научно-фантастических фильмах.

A.E

Кто поверит юристу, который не приводит оснований?  :)