Буржуи о "Буране"

Автор X, 23.09.2004 11:57:55

« назад - далее »

X

Цитировать^ Это я был в ... таком расположении духа  :wink:

Дело принимает интеррресный оборот!
Оказывается тут БТС - ЕЩЕ НАШ!!!

"Буран" продан в немецкий музей

Один из испытательных прототипов советского многоразового космического корабля "Буран" БТС-02 ГЛИ "Бурана" БТС-02 ГЛИ (Большой транспортный самолет второй для горизонтальных летных испытаний -"Газета.Ru") перейдет в распоряжение технического музея немецкого города Зинсхайм, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя генерального директора НПО "Молния" Михаила Гофина.

"Подписан договор о передаче демонстрационно-выставочного макета "Буран" БТС-02, построенного в 1984 году, в распоряжение технического музея, расположенного в немецком городе Зинсхайм. Планируется, что до конца 2004 года он будет перевезен в Германию с территории государства Бахрейн, где макет находится с 2002 года с нашего разрешения на стоянке на ответственном хранении", - отметил он.

"С БТС-02 снято все внутреннее оборудование, а также полностью демонтировано наружное теплозащитное покрытие - уникальная керамическая плитка. Макет снаружи обклеен пенопластом", - добавил он.

Мды... Эсли это - отвественное хранение, то какое тогда - безответственное?...

А вот с чего все это начиналось. Желязников

17.06.2002
14:18
 "Буран" станет главной достопримечательностью фестиваля в Бахрейне

Российский космический "челнок" "Буран" станет главной достопримечательностью проводимого в июле-августе в королевстве Бахрейн первого летнего фестиваля. Как передает корреспондент РИА "Новости", на борту российского космического аппарата посетители смогут познакомиться с историей освоения космоса, увидеть ее наиболее волнующие и драматические страницы и почувствовать себя на короткое время космонавтами. Ежедневные демонстрации фильмов и экскурсии на борту "Бурана" будут продолжаться по 10 часов в день. Бахрейн надеется привлечь около 600 тысяч зарубежных гостей во время фестиваля. Две другие страны Персидского залива - Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия поддерживают с Россией практические контакты по вопросам сотрудничества в области космоса, прежде всего для запуска своих спутников связи с помощью российских ракет-носителей.

ЦитироватьЭто точно, но самое интересное, что ничего не меняется. Вот например:

... зря остроги и темницы душу тешили царице
всё текло через границы за бесценок за дарма
и теперь в пустом музее ходят смотрят ротозееи
на пищали и фузеи и на броши из дерьма... (с) А. Новиков.

Так это про какие времена написано! А как современность напоминает.

Это что. Вот это:
Философия и медицина сделали
человека самым разумным из тварей;
гадание и астрология - самым безумным;
суеверие и деспотизм - самым несчастным

Вообще еще Диоген сказал. (думаю Симосткий)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА на свалку, боюсь, он попал с полным комплектом приборов.Я начинаю терять веру в нашу страну.
Вадим Лукашевич, вы не пробовали связаться с журналистами Шпигеля чтоб получить более крупные фотографии и возможно те что они не выложили? Было бы интересно. Кажется первая детальная съемка в интернете внутри Бурана. Вспоминается только мальчик на месте пилота.

P.S. Вот подумалось. А может никакого Бурана в Бахрейне нет? Просто Вадим Лукашевич решил нас еще раз развлечь. Как Байкалом? А БТС-002 спокойно стоит на территории Молнии там же и все это снимали? А со Шпигелем договорился для весомости информации? :)
Всем привет! Сначала замечу, что тот мальчик в кабине БТС-02 - это мой сын, который ныне на первом курсе института. Далее - по утверждению "Молнии", с БТС-02 было снято все оборудование - как теперь выясняется, один монитор, да еще в рабочем состоянии, оставили. Зачем? Вопрос к "Молнии". По поводу моей договоренности со Шпигелем - это несерьезно. А вот теперь - ВНИМАНИЕ  :idea: - о серьезном.

Пока разворачивался скандал по поводу обнаружения БТС-02 в Бахрейне, НПО "Молния" отгрузило для немецкого музея в Зисхайме последний свой корабль - изделие 2.01!!!!!!!! Смекаете, братцы?!
 :!: Именно 2.01 в конце прошлого года был продан немцам, и отгружается, но когда разгорелся скандал по БТС-02, М.Гофин от лица "Молнии" публично соврал, что немцы именно его - БТС-02 - и купили. А музей подтвердил, что они купили "Буран". Вроде как и нет причины для скандала... Вот только корабль-то не тот! Расчет на то, что публика не разбирается в разнице двух кораблей!
Короче! Вас волнует судьба БТС-02? Не беспокойтесь, его купили немцы, которые это и подтвердили. Хеппи энд!!! Вот только отгружают им втихаря, под шумок, 2.01
Фоторепортаж об отгрузке 2.01 на сайте www.buran.ru/htm/2-01.htm#transp
а мои комментарии - в разделе новостей www.buran.ru/htm/news.htm
А вы говорите: "...сговорился со Шпигелем"...
Тут "молниевское" начальство у всех под носом "наваривает бабло" на международной афере и открытом обмане почтенной публики и нас с вами. Веру, говорите, потеряли? Ну-ну...

Bell

[скрип шариков, шуршание роликов - идет напряженный поиск приличных слов]

тщетно...

УРОДЫ!!!
КАКИЕ ЖЕ УРОДЫ!!!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУРОДЫ!!!
КАКИЕ ЖЕ УРОДЫ!!!
Это еще очень мягко сказано, так как 2.01 давно списан, на балансе отсутствует, а государство по распоряжению РАКА должно было компенсировать "Молнии" всю просроченную задолженность заказчика!
Есть два других примера:
1. НИИХИММАШ в Загорске все имеющиеся образцы ракетно-космической техники собрали и пытаются на этой основе открыть Федеральный космический музей. А ведь НИИХИММАШу живется гораздо хуже "Молнии".
2. НПО Лавочкина - продает все раритеты через аукционы Сотбис или Кристи. Все официально, все экспонаты попадают в различные каталоги и уже никогда не исчезнут.

А ведь еще есть Монинский Музей. Ходынское поле, в конце концов...
Так почему "Молния" все продает подпольно? Потому что в этом случае оплата поступает (я уверен), как Вы думаете, куда, кому и в каком виде?

Старый

И эти кадры пытаются впарить комуто МАКС... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Кстати, навеяло. В первом запуске Союза-2 полезной нагрузкой будет списаный Облик. Если не ошибаюсь это последний спутник зенитовской серии. А остался ли для истории ещё хоть один Зенит последних серий?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ эти кадры пытаются впарить комуто МАКС... :(
А я все ждал, когда же откликнется Старый!

Старый

ЦитироватьА я все ждал, когда же откликнется Старый!
Както вы неуверенно ждали. ;) Я на той странице вверху два раза появлялся...

Bell

Эээ... Я может чего не понял? 2.01 это второй летный экземпляр? Второй настоящий Буран?

За...сь
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

А я всётаки не понял: тот что в Мельбурн возили и тот что счас на свалке - это один и тот же или два совсем разных?

hcube

Тот же. Шасси характерное и штанга ПВД торчит.
Звездной России - Быть!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭээ... Я может чего не понял? 2.01 это второй летный экземпляр? Второй настоящий Буран?
Первый "Буран", который летал в космос 15 ноября 1988 года (изделие 1.01 - первая серия первый корабль), погиб под обвалившейся крышей МИКа на Байконуре.
Второй летный корабль (изделие 1.02 - второй корабль первой серии) был готов к полету на 95-97% и сейчас пылится на Байконуре, являясь собственностью Казахстана.
Третий летный корабль, который серьезно отличается от первых двух, был первым кораблем второй серии - 2.01. Его и грузит сейчас "Молния" за бугор.
Вторая летная серия должна была быть из трех кораблей (соответственно 2.01, 2.02 и 2.03), но два последних так толком и не успели построить. Смотри перечень всех кораблей на сайте www.buran.ru/htm/chavo.htm
В Австралии, Бахрейне (далее везде  :wink: ) болтается атмосферный самолет-аналог БТС-02 ОК-ГЛИ (орбитальный корабль для горизонтальных летных испытаний), смотри прилагаемый рисунок

Bat

2>Вадим Лукашевич.
Вадим, а где можно прочитать чем отличалась вторая серия ОК от первой?

X

Цитировать2>Вадим Лукашевич.
Вадим, а где можно прочитать чем отличалась вторая серия ОК от первой?
Упоминание об этом будет в энциклопедии, которая должна выйти в "Новостях космонавтики". Ну а подробнее - пожалуй, только в моей книге, которую я еще только пишу :wink: