Буржуи о "Буране"

Автор X, 23.09.2004 11:57:55

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ думаю, вопрос в самом деле в том, как этот экземпляр ухитрился попасть на арабские задворки...
Про это в своё время сообщалось. Продали его.
А кто продал?
Скажу сразу, что это люди не из ЛИИ (как написано кем-то ранее). А вот то, что хапнули налом, это верно. Так и было. А кто именно хапнул, смотри www.buran.ru/htm/news.htm
Суммы приличные - порядка нескольких миллионов $.
Как попал в Бахрейн - отдельная песня.
Как сказал классик: "Если одним словом выразить то, что делают в России - воруют!"

Andy_K64

ЦитироватьЯ думаю, вопрос в самом деле в том, как этот экземпляр ухитрился попасть на арабские задворки...
Про это в своё время сообщалось. Продали его.
А кто продал?
Скажу сразу, что это люди не из ЛИИ (как написано кем-то ранее). А вот то, что хапнули налом, это верно. Так и было. А кто именно хапнул, смотри www.buran.ru/htm/news.htm
Как сказал классик: "Если одним словом выразить то, что делают в России - варуют!"
Про ЛИИ писал я, думав, что в лизинг его сдавали они. Не сообразил, что ЛИИ этого сделать не мог, так как БТС ему не принадлежал, так что если кого обидел зря, приношу извинения. А в общем, тоскливо... :(

DronMSTU

Цитировать.... А вот то, что хапнули налом, это верно. Так и было. А кто именно хапнул, смотри www.buran.ru/htm/news.htm
Как сказал классик: "Если одним словом выразить то, что делают в России - воруют!"

разбиратся. судить и штрафовать (сажать)   ведь это просто разгильдяйство.. надеюсь

sas

В бахрейн  - разгильдяйство. Не разгильдяйство - за океан.

Вадим Лукашевич

Кто хотел знать фамилию?
Привожу отрывок из статьи в "Московской правде".

"...Значительно больше о существующих макетных образцах "Бурана" смог рассказать один из его создателей, заместитель генерального директора НПО "Молния" Михаил Гофин. По его словам, кроме корабля на Байконуре и в Парке культуры им. Горького еще один корабль находится в Загорске и один - на территории НПО "Молния". Проблемы с ним те же, что и у "Энергии": хранить дорого, а летных перспектив никаких, все возможные сроки хранения прошли. "Мы пытаемся сохранить корабль для страны как памятник былой славы, пытаемся переправить его в авиационный музей в Монино. Но сделать это можно только по воде, а на это нет денег ни у нас, ни у музея", - заявил г-н Гофин.
Однако создателям "Бурана" все же удалось решить проблему выгодного хранения и экспозиции одного из своих кораблей. Обнаруженный в Бахрейне корабль также принадлежит НПО "Молния".
Это была машина для горизонтально-летных испытаний, переделанная в макет, то есть с нее снято все, кроме внешней скорлупы", - сообщил г-н Гофин. По его словам, никакой высокотехнологичной начинки в корабле нет, и к тому же этот "Буран" никому не продан - он лишь сдается в аренду фирмам, которые осуществляют его экспозицию в луна-парках и технопарках разных стран. В частности, корабль выставлялся в Австралии, был одним из символов Олимпиады в Сиднее, в будущем планируется провезти его по Арабским Эмиратам. "В Бахрейне его выставляет сингапурская компания. Пока он там просто стоит на причале. Там песок, ветер, поэтому состояние у него не очень красивое. Обычно перед экспозицией его красят", - сообщил г-н Гофин".

Несколько штрихов к этой заметке.
1. Михаил Яковлевич Гофин в период заключения сделки по БТС-02 и несколько лет после этого занимал должность директора НПО "Молния" по маркетингу и решал ВСЕ вопросы по этой сделке, включая личное и персональное участие в решении всех вопросов с ГТК в Питерском порту.
2. На балансе "Молнии" БТС-02 уже давно нет!
3. "Московская правда" - газета, близкая к Правительству Москвы, которое имеет серьезные интересы в НПО "Молния" и ТМЗ. Кстати, есть информация, что сейчас организационно НПО "Молния" (у Москомимущества должен находится отошедший ему от Госкомимущества пакет акций НПО "Молния" порядка 30%) слились в единое ОАО, председателем Совета директоров которого (а как известно, Совет директоров - орган собственников) является ... кто бы Вы думали? Правильно, именно М.Я.Гофин
4. До последних сообщений в немецкой прессе местонахождение БТС-02 на "Молнии" было самой строжайшей тайной - об этом знало не более 2-3 человек, и даже сама эта тема среди сотрудников предприятия являлась святым табу (это к словам "...памятник былой славы" и проч. демагогии). Мне тоже было известно о местонахождении БТС-02, но я не хотел касаться этой мутной и дурно пахнущей темы. Но я и представить себе не мог такое плачевное состояние "некрашенного" корабля. Одним словом, ребята (те самые знающие 2-3 человека) прокололись! А стоит он на свалке (пардон, на площадке) только по одной причине - как всегда, "участников" создания "Бурана" в очередной раз сгубила жадность!

Bell

Точки над i:

http://invest.antax.ru/doc/dtkwq.htm

Лизинг - это комплекс имущественных и экономических отношений, возникающих в связи с приобретением в собственность имущества и последующей сдачей его во временное пользование за определенную плату.

Классический лизинг носит трехсторонний характер взаимоотношений: лизингодатель, лизингополучатель, продавец (поставщик) имущества, а лизинговая операция осуществляется по следующей схеме. Будущий лизингодатель нуждается в некотором имуществе, для приобретения которого у него нет свободных финансовых средств.

Тогда он находит лизинговую компанию, которая располагает достаточными финансовыми средствами, и обращается к ней с деловым предложением о заключении лизинговой сделки. Согласно этой сделке, лизингополучатель выбирает продавца, располагающего требуемым имуществом, а лизингодатель приобретает его в собственность и передает лизингополучателю во временное пользование за оговоренную в договоре лизинга плату. По окончании договора в зависимости от его условий имущество возвращается лизингодателю или переходит в собственность лизингополучателя.

Отсюда - НПО "Молния" первоначально было владельцем БТС. Затем оно ПРОДАЛО БТС некоему лизингодателю, который в свою очередь передал его в лизинг в Австралию.
Поэтому "На балансе "Молнии" БТС-02 уже давно нет!"
А лизинг (как довольно хитрая и путанная операция) стал прикрытием для простого и пошлого отмывания денег. Т.е. на деле они его продали, а простым налогоплательщикам говорят, что "отдали в лизинг". Что тоже правда, но как известно полуправда всегда меньше половины правды :(

Все! Привет семье. Оно ужо не наше... :(
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bat

Цитироватьhttp://www.buran.ru/htm/news.htm[/url]"]
Мы удивляемся и возмущаемся...

А я уже нет. Давно. С тех пор как СССР перестал существовать.
Кто-нибудь знает историю посёлка Аполон?  Был у нас в стране такой, где-то на севере.

X

Нихера себе. Зашел опять на Spiegel, а там новая статья про БТС. Переведу если надо позже, НО главное, что его покупает музей в Зинзхайме (Sinsheim) http://www.technik-museum.de  .
И еще обратите внимание на фотки внизу, особенно где с монитором: осталось 59 минут. Этот как соотносится с тем, что от туда все сняли???. Сволочи блин.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/weltraum/0,1518,319521,00.html

Дмитрий Виницкий

Ну, такого, как дисплей на кaртинке, увы, не жалко. Да, собственно горя, вздыхать надо не о Буране-Энергии, а об утраченной инфраструктуре, от пускового комплекса до ящика где-нибудь в Кохтла-Ярве или Пенджикенте :(. Может, оно еше потребовалось бы, да уже никогда не склеится.
+35797748398

X

ЦитироватьНихера себе. Зашел опять на Spiegel, а там новая статья про БТС. Переведу если надо позже, НО главное, что его покупает музей в Зинзхайме (Sinsheim) http://www.technik-museum.de  .
Ну и хорошо. Пусть нашу историю для наших потомков сберегут немцы. Уже не первый раз. Молодцы они все-же.

Bat

ЦитироватьНу, такого, как дисплей на кaртинке, увы, не жалко. Да, собственно горя, вздыхать надо не о Буране-Энергии, а об утраченной инфраструктуре, от пускового комплекса до ящика где-нибудь в Кохтла-Ярве или Пенджикенте :(. Может, оно еше потребовалось бы, да уже никогда не склеится.

Ничего нет. Вообще ничего.

... И осталась лишь светлая память... (с) не помню кто.

Старый

А это точно тот, который отдавали в Мельбурн?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Блин, вы так не шутите...  :?  А то мало ли - у кого нервы слабые?
Наверняка - тот.

Подумалось сейчас, что вся эта махинация с на-30%-государственным Бураном легко может быть урегулирована посредством Уголовного кодекса 8)

Только представьте - "Оборотни в гермошлемах"!!! Прям космические монстры  :lol:

Старый

ЦитироватьБлин, вы так не шутите...  :?  А то мало ли - у кого нервы слабые? Наверняка - тот.
Я не могу отделаться от впечатления что раньше слышал о продаже БТС в Бахрейн, ещё до того как второй увезли в Мельбурн. (возможно ошибаюсь) А в Мельбурн точно БТС отвезли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

Печально, судя по фрагментам приборной панели  демонтажом занимались местные жители. А на свалку, боюсь, он попал с полным комплектом приборов.Я начинаю терять веру в нашу страну.
Вадим Лукашевичь вы не пробовали связаться с журналистами Шпигеля чтоб получить более крупные фотографии и возможно те что они не выложили? Было бы интересно. Кажется первая детальная съемка в интернете внутри Бурана. Вспоминается только мальчик на месте пилота.

P.S. Вот подумалось. А может никакого Бурана в Бахрейне нет? Просто Вадим Лукашевичь решил нас еще раз развлечь. Как Байкалом? А БТС-002 спокойно стоит на территории Молнии там же и все это снимали? А со Шпигелем договорился для весомости информации? :)

Bell

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Я начинаю терять веру в нашу страну...
...Э... только теперь? :mrgreen:
Не копать!

Bat

Цитировать...Я начинаю терять веру в нашу страну...
...Э... только теперь? :mrgreen:

Это точно, но самое интересное, что ничего не меняется. Вот например:

... зря остроги и темницы душу тешили царице
всё текло через границы за бесценок за дарма
и теперь в пустом музее ходят смотрят ротозееи
на пищали и фузеи и на броши из дерьма... (с) А. Новиков.

Так это про какие времена написано! А как современность напоминает.  :wink:

Bell

Да. Очень напиминает. НО!!!

Честно говоря тешит душу такая простая мысль, что все это дело развивается по спирали...

После Нарвы - Полтава. После Москвы - Березино и Париж. После Киева и Минска - Москва, Сталинград, Курск и Берлин.

Будет. Будет на нашей улице праздник. Мы соберемся силами и он будет. Уже не в первый раз. И не в последний.

Очень хотелось бы в это верить...

Bell

^ Это я был в ... таком расположении духа  :wink:

Дело принимает интеррресный оборот!
Оказывается тут БТС - ЕЩЕ НАШ!!!

"Буран" продан в немецкий музей

Один из испытательных прототипов советского многоразового космического корабля "Буран" БТС-02 ГЛИ "Бурана" БТС-02 ГЛИ (Большой транспортный самолет второй для горизонтальных летных испытаний -"Газета.Ru") перейдет в распоряжение технического музея немецкого города Зинсхайм, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя генерального директора НПО "Молния" Михаила Гофина.

"Подписан договор о передаче демонстрационно-выставочного макета "Буран" БТС-02, построенного в 1984 году, в распоряжение технического музея, расположенного в немецком городе Зинсхайм. Планируется, что до конца 2004 года он будет перевезен в Германию с территории государства Бахрейн, где макет находится с 2002 года с нашего разрешения на стоянке на ответственном хранении", - отметил он.

"С БТС-02 снято все внутреннее оборудование, а также полностью демонтировано наружное теплозащитное покрытие - уникальная керамическая плитка. Макет снаружи обклеен пенопластом", - добавил он.

Мды... Эсли это - отвественное хранение, то какое тогда - безответственное?...