CEV "Constellation" и лунная программа НАСА

Автор ratman, 23.09.2004 04:46:02

« назад - далее »

Чебурашка

Чебурашка

Из еженендельных отчётов по "Орион": http://spaceflightsystems.grc.nasa.gov/Orion/documents/ORION_WEEKLY_02212009.pdf

Закончена заливка топливом "Attitude Control Motor" для первого испытания САС КК "Орион". Заливка маршевого двигателя САС (который успешно испытали 20 ноября 2008 года) ожидается к 24 марта. После чего, все это будет отправлено на полигон для окончательной сборки.

2008 Accomplishments for CEV Parachute Assembly System (CPAS)
В этом документе информация про разработку парашютов для КК "Орион". Защита эскизного проекта (PDR) для данной системы ожидается к июне 2009 года.

Чебурашка

Новый ежеквартальный видеообзор по ходу программы Constellation

Ares Quarterly Video Update: March 2009

Чебурашка

Orion Pathfinder состыкованный с Sep. Ring для Pad Abort Test - 1

Лютич

В общем, собаки лают, а караван идет...
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

SpaceR

Цитироватьбоинговский концепт модулей для лунной базы:
Boeing Minimum Functionality Hab Concept (PDF)

Первое же, что пришло в голову при взгляде на это чудо - "А как у них там с защитой от радиации?"

Читаю док. В нём радиационной защите посвящена всего одна (!) страница, и вот что там:

Похоже, на БОИНГе радиацию проблемой не считают...  :?

zyxman

ЦитироватьПервое же, что пришло в голову при взгляде на это чудо - "А как у них там с защитой от радиации?"

Читаю док. В нём радиационной защите посвящена всего одна (!) страница, и вот что там:
Похоже на гроб :lol:

Но вобщем дальше-то там написано про использование экрана из лунного грунта, плюс табличка эквивалентной дозы с логарифмической шкалой, так что если оценки защитной силы реголита адекватны, все вполне нормально.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Llevellyn

ЦитироватьПохоже на гроб
я такой "гроб" предлагал в теме "на Марс в одного" :)

SpaceR

ЦитироватьПервое же, что пришло в голову при взгляде на это чудо - "А как у них там с защитой от радиации?"

Похоже на гроб :lol:

Но вобщем дальше-то там написано про использование экрана из лунного грунта, плюс табличка эквивалентной дозы с логарифмической шкалой, так что если оценки защитной силы реголита адекватны, все вполне нормально.
Читайте чуть шире. ;) - В самом документе про щит из лунного грунта НИЧЕГО НЕТ, да и как он возможен с такой вот формой жилых зданий:

Упоминание о лунном грунте есть только в этой нижней пропахшей нафталином диаграммке... Вы на её год обратили внимание?  ;)

Чебурашка

Launch Complex Ready For Orion's First Abort Flight Test

Pad Abort Test-1 ожидается  летом этого года.

Рядом строится старт для Ascent Abort

Чебурашка

Испытания воспламенителя для первой ступени РН Ares I 10 марта 2009 года.

http://www.nasa.gov/mission_pages/constellation/ares/igniter_test.html

Aznog

Роскосмос мог бы попытаться продать НАСА некий новый пилотируемый корабль на который, как сообщают СМИ, объявлен конкурс.

Oleg

ЦитироватьРоскосмос мог бы попытаться продать НАСА некий новый пилотируемый корабль на который, как сообщают СМИ, объявлен конкурс.
:lol:  :lol:  :lol:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

FarEcho

ЦитироватьРоскосмос мог бы попытаться продать НАСА некий новый пилотируемый корабль на который, как сообщают СМИ, объявлен конкурс.
:shock: Это была бы выдающаяся коммерческая операция, на  века установившая бы недостижимую рекордную планку для всех торговцев грядущих времен!

vitkisa

У героев О'Генри было принято оставлять хоть что то взамен денег, ну воспоминания или оплеуху. Эта сделка их переплюнет. За деньги продать думку о постройке когда нибудь чего нибудь этакого - это круто :lol: .
У меня тож идея - а давайте им "Ангару" продадим, в виде набросков. Пусть помучаются, может и построят.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Чебурашка

Макет командного модуля "Орион" Pathfinder, 11 марта погружен на борт самолёта С-17 и отправлен на полигон White Sand для мероприятий, связанных с подготовкой к Pad Abort Test-1

SpaceR

ЦитироватьУ меня тож идея - а давайте им "Ангару" продадим, в виде набросков. Пусть помучаются, может и построят.
Идея достойная предыдущей ;)
Хотя об Ангаре Вы это имхо зря. Если её всё-таки сделают (такой как рисуют, а проблем к тому вроде как нет), то вполне нормальная РН получится - хоть и дороговато (по сравнению с производством, налаженным ещё со времён СССР ;) ).

Lev

vitkisa писал(а):
ЦитироватьУ меня тож идея - а давайте им "Ангару" продадим, в виде набросков. Пусть помучаются, может и построят.
Подозреваю (хотя возможно я и не прав), критики Ангары не учитывают одну штуку. Из тех 11 (или более) лет, пока формально Ангару делают, думаю нормальное финансирование этого проекта было не более чем в последние 3-4 года. А без денег никто ничего серьезного делать не может. Думаю это похоже (для ЦиХ) на изготовление МЛМ - модуль более 5 лет лежал в цеху и каждый год на его изготовление выделялась сумма, достаточная только для стирания ржавчины с корпуса и замены задубевших резинок.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

Такое впечатление, что Ангару задумывали как средство показать - "вы делаете вид, что платите, мы делаем вид - что работаем".
Не хватало ещё такую муру в полный рост финансировать.
+35797748398

FarEcho

Цитировать...Из тех 11 (или более) лет, пока формально Ангару делают, думаю нормальное финансирование этого проекта было не более чем в последние 3-4 года...
Что-то мне вспоминается, году этак в 2002 незадолго до дня Космонавтики я уже читал в статье о Ангаре, о "последних 3 годах, когда финансирование стало нормальным" (если найду - вроде куда-то на комп сохранял - кину ссылку).  :roll: