РН Рокот

Автор Modeller, 05.03.2009 13:21:04

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Опять 25. Разработчик ракеты ОКБ-23 (КБ Салют).  :)
Которое входило в ЦКБМ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьPIN пишет:
но инвестировать в наземную часть, насколько мне известно, никто не собирается.
Какие проблемы с наземкой?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Которое входило в ЦКБМ.
Конечно. Я еще застал папки для бумаг с надписью ЦКБМ(ф).  :)
Кстати, главный конструктор ракеты - Дьяченко Юрий Васильевич.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
А они случайно не были из арсенала, незаправленные?
Боюсь, военным такая "конверсия" мало интересна.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Которое входило в ЦКБМ.
Конечно. 
Так о чём речь? Общей разработкой ракеты, определением её "идеологии" и общего облика руководил Челомей и занималось ЦКБМ, а ОКБ-23 играло роль заводского КБ и занималось непосредственно технической реализацией.

Даниил Суховеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
После снятия с БД и слива, проводят нейтрализацию? Если да, то какую? Ракету в контейнере надо же довезти до 175 площадки.
Вопрос задан относительно тех ракет, которые использовались для пусков по программам Рокот и Стрела, если я Вас правильно понял. 
После слива ракета доставляется на техническую позицию, где выполняется слив остатков из магистралей, продувка магистралей и герметизация заправочных, дренажных и сливных клапанов ТПК штатными заглушками. После этого ТПК с ракетой грузится в спецвагон и едет, куда предназначено, т.е. на полигон для пуска.

PIN

ЦитироватьШтуцер пишет:
Насколько мне известно, в Плесецке нужно серьезно потратиться на СК-1/пл. 133, чтобы и после 2018 можно было запускать. Удивлюсь, если кто-либо заинтересован в этом.

PIN

ЦитироватьSalo пишет:
Наномусор.
Платежеспособный? Он через 2-3 года будет окончательно "окучен" другими игроками на рынке. А на тех, кто есть в ближайшие 2-3 года уже поздно рассчитывать.

Даниил Суховеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
Разработчик ракеты ОКБ-23 (КБ Салют).
Авторский и технический надзор за эксплуатацией 15А35 осуществляет именно КБ Салют, как держатель документации. Кому интересно, почему, почитайте мемуары Е.С. Кулага, в них детально и в лицах расписано, как это происходило и почему. 
https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwj-96rD34bXAhWhNpoKHeFoD20QFgglMAA&url=http%3A%2F%2Feskulaga.narod.ru%2Fotto.htm&usg=AOvVaw2I0tZntH2i6e8R0_AFC6Qy

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А вот в Козельске перевооружение было прекращено в 1977 году, пять полков этой дивизии остались не перевооружёнными и умудрились дожить до перестройки и расформирования в 1985-87 гг ажно на 8К84М:
Нет ли здесь какого подвоха?
Такая же картина произошла и в Костромской дивизии перевооружаемой на МР-УР-100
В 1977-79 гг четыре полка были перевооружены а пять полков так и остались на 8К84М пока не были расформированы в 1985 году. 
Что бы это значило - непонятно. Все остальные из 90 с лишним полков на 8К84 были своевременно перевооружены на новые ракеты.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет: 
За переоборудование 15А35 в Рокот нужно платить Украине
Никаким переоборудованием Украина не занималась и не занимается. Просто за изготовление СУ Бриза.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
За переоборудование 15А35 в Рокот нужно платить Украине
Никаким переоборудованием Украина не занималась и не занимается. Просто за изготовление СУ Бриза.
За изгототовление СУ Бриза - тоже немало.

Salo

ЦитироватьPIN пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Наномусор.
Платежеспособный? Он через 2-3 года будет окончательно "окучен" другими игроками на рынке. А на тех, кто есть в ближайшие 2-3 года уже поздно рассчитывать.
Стрела с СК Рокота в Плесецке, или с базы в Ясном, вполне конкурентоспособна на фоне любых игроков. Есть проблема с выводом на ССО в Плесецке, значит договорятся с Южными соседями.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Штуцер

ЦитироватьPIN пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Насколько мне известно, в Плесецке нужно серьезно потратиться на СК-1/пл. 133, чтобы и после 2018 можно было запускать. Удивлюсь, если кто-либо заинтересован в этом.
А если не тратиться? Это я к тому, что все СК изрядно перекрывают первоначальный ресурс: что протоновский, что циклоновский. А уж каково количество пусков из ШПу 132 и 175 площадки, по сравнению с их ресурсом, трудно представить.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьДаниил Суховеев пишет:
После слива ракета доставляется на техническую позицию, где выполняется слив остатков из магистралей, продувка магистралей и герметизация заправочных, дренажных и сливных клапанов ТПК штатными заглушками.
Ага. ЕМНИП, это называется частичной нейтрализацией. И до герметизации - наддув транспортировочным давлением. Правильно?
Останутся наши следы!

PIN

ЦитироватьSalo пишет:
Стрела с СК Рокота в Плесецке, или с базы в Ясном, вполне конкурентоспособна на фоне любых игроков. Есть проблема с выводом на ССО в Плесецке, значит договорятся с Южными соседями.
Ну, значит, я точно что-то пропустил. Тема называется "РН Рокот".
Насчет "южных соседей" не понял, о ком речь?

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Общей разработкой ракеты, определением её "идеологии" и общего облика руководил Челомей и занималось ЦКБМ, а ОКБ-23 играло роль заводского КБ и занималось непосредственно технической реализацией.
ЦКБМ, возможно, занималось, комплексом в целом, хотя и в этом я сомневаюсь. По ракете всё делалось в КБ Салют, включая проектирование.
Заводское КБ - это совсем другое.
Останутся наши следы!

Даниил Суховеев

ЦитироватьШтуцер пишет: И до герметизации - наддув транспортировочным давлением. Правильно?
Да, баки всегда наддуты.

Но это детали. Суть вопроса в том, что весь смысл создания КРК Рокот, Стрела и Днепр и был в использовании снятых с боевого дежурства МБР для запуска спутников.
Причём это не не какое-то мудрое решение современных экономистов. Начиная с 8К63 и далее практически все МБР стали базой для создания РКН, и всегда для пусков использовались не специально изготовленные ракеты, а доработанные серийные, переданные из РВСН.

Пишу это не для специалистов, они и так все это знают. Но здесь полно таких знатоков и юных дарований, которые безапелляционно выдают полный бред под видом достоверной информации. Так вот гости форума, может быть, иногда таки почитают что-то кроме ахинеи, задумаются и начнут сами находить в интернете информацию, а не измышления несведущих борзописцев.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А системы управления при желании можно заменить.

На что? Заменить, в смысле сделать новую?
Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Заменить, в смысле сделать новую?
Объявить конкурс, я даже знаю какая фирма из Ёбурга выиграет :-)
Однозначно не Семихатов.
Останутся наши следы!

ZOOR

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А системы управления при желании можно заменить.

На что? Заменить, в смысле сделать новую?
Цитироватьoby1 пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Заменить, в смысле сделать новую?
Объявить конкурс, я даже знаю какая фирма из Ёбурга выиграет :-)
Однозначно не Семихатов.
Конкурса не будет :(
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому