Подумаем над АКС

Автор Evgeniy, 01.03.2009 18:24:37

« назад - далее »

Evgeniy

ЦитироватьПротон одним пуском выводит три Глонасса, а Иридиумы - вообще 7 штук. В 80-е годы было достаточно обычной практикой.
Я понимаю, но я не уверен, что этого достаточно для организации непрерывного контроля всеми видами разведки области военных действий с достаточным качеством
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Дмитрий Виницкий

А при чем тут АКС. И каковы ваши критерии "организации непрерывного контроля всеми видами разведки области военных действий с достаточным качеством"?

Штампы-то я вижу, а ничего вменяемого - нет.
+35797748398

us2-star

А уж сколько Globalstar-ов на него бы влезло.. ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Evgeniy

ЦитироватьА при чем тут АКС. И каковы ваши критерии "организации непрерывного контроля всеми видами разведки области военных действий с достаточным качеством"?

Штампы-то я вижу, а ничего вменяемого - нет.
Необходимо большее количество спутников, а значит уже не один пуск Протона. А когда будет второй (из расчета времени подготовки к старту), то уже и запускать не надо будет. АКС в этом случае выглядят привлекательней.
Хотя конечно, вы можете поставить на боевое дежурство пару-тройку ракет на РДТТ с протоновской ПН и все возможно будет в порядке  :?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Дмитрий Виницкий

Бредите, как и было сказано.
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьБредите, как и было сказано.
Конечно я в бреду. И жду адекватного объяснения в чем состоит мой бред с адекватными аргументами, не более того. Ну и еще самую малость жду по-возможности собственных мыслей по направлениях применения АКС

Evgeniy

ЦитироватьА уж сколько Globalstar-ов на него бы влезло.. ;)
Можно еще пару террористов экипажем посадить, в догрузку, пущай покатаються  :lol:

Дмитрий Виницкий

Мое мнение, аргументированное реальностью и мнением всяких закосневших насавсцев, АКС никакой перспективы не имеет. В нынешней технологии и нынешних двух Ф. Физики и финансов :)
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьМое мнение, аргументированное реальностью и мнением всяких закосневших насавсцев, АКС никакой перспективы не имеет. В нынешней технологии и нынешних двух Ф. Физики и финансов :)
Пускай так. А с какой целью насавцы активно проводили и проводят исследования по программам типа NASP, X-33 и прочее? Просто интересно зачем?  :shock:

Дмитрий Виницкий

Интересен результат, всегда приводящий к конструированию новых одноразовых РН :wink:
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьИнтересен результат, всегда приводящий к конструированию новых одноразовых РН :wink:
Ну я думаю, что многолетний опыт американцев в попытках реализации технологий в приведенных проектах могли бы уж чему-то их научить, не так ли? А они настойчиво продолжают рыть себе финансовую дыру получается? Что-то тут не так. Я конечно понимаю, что они себе могут это позволить и тем не менее, что это за явление такое? Зачем с настойчивостью осла бесконечно биться головой об одну и ту же стену?  :shock: Можно было бы хотябы стену поменять  :?

pkl

ЦитироватьУмнее бесконечной жевачки на тему АКС.
И еще более бесконечной жевачки о дожевывании технологий и принципов 60-х годов прошлого века
Вот как раз то АКС и есть дожёвывание технологий и принципов 60-х. Если не 20-х.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Американцытратят небольшие деньги в расчете, вдруг из той стенывыпадет кирпичик. Пока - не выпал.
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьУмнее бесконечной жевачки на тему АКС.
И еще более бесконечной жевачки о дожевывании технологий и принципов 60-х годов прошлого века
Вот как раз то АКС и есть дожёвывание технологий и принципов 60-х. Если не 20-х.
Поспешные выводы. В отношении принципов АКС явно что-то новое (не с точки зрения идеи, а с точки зрения реализации). А что касается технологий, то могу привести в пример последний вариант полностью многоразового МАКСа. Он почти на половину из новых технологий и материалов

pkl

ЦитироватьМое мнение, аргументированное реальностью и мнением всяких закосневших насавсцев, АКС никакой перспективы не имеет. В нынешней технологии и нынешних двух Ф. Физики и финансов :)
Приходится присоединиться :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Физические константы остались неизменными :)
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьАмериканцытратят небольшие деньги в расчете, вдруг из той стенывыпадет кирпичик. Пока - не выпал.
А почему небольшие? Не думаю что экспериментальные работы по ГПВРД, к примеру, такие дешевые. Если я не ошибаюсь, то в книге Шумилина Авиационно-космические системы США написано кое-что о затратах на те или иные программы по развитию авиакосмических технологий

Дмитрий Виницкий

Сколько стоит копание в песочнице на фоне Констелейшн? :wink:
+35797748398

Evgeniy

ЦитироватьСколько стоит копание в песочнице на фоне Констелейшн? :wink:
Ну вы же понимаете, что смотря с чем сравнивать.  :D
Просто интересно, с чем вы предлагаете сравнить. Я нашел такую цифирь:
программа X-33 к 2000 году компания Lockheed-Martin израсходовала 360 лмн.$ бюджета;
на программу Х-34 было затрачено 205 млн.$ (примерно к 2000 году);
программа Х-37 - примерно 500 млн.$ к 2004 году;
Это только несколько проектов, основаннных на существующих технологиях и направленных на реализацию. А на разработку технологий только одного из ГПВРД с 95-го за 5 лет уже ушло 85 млн и работы продолжаются. В общем в миллиардов 5 за лет 8 оценить можно.
Мало или много? С чем сравнивать будем?

Дмитрий Виницкий

Это слёзы мышкины. На фоне 20 миллиардов на 20 лет. И уж совсем мелочь на фоне стоимости программы шаттл в 145 (!) миллиардов :)
+35797748398