Фотографии по истории космонавтики

Автор Natali, 28.02.2009 10:28:16

« назад - далее »

Drone и 4 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Arzach от 17.03.2026 21:36:11Это Исаев-то не занимался? :D А БИ-1 с ЖРДД-1-А-1100 конструкции Леонида Душкина
Чепуха все это. Исаев в основном  - авиаинженер у Болховитинова, а эти опыты в войну - ни уму ни сердцу.
Подошел ко мне в один прекрасный день Березняк и предложил: «Алексей, давай сделаем самолет с ЖРД».Я не помню, что я ему ответил, но думаю, что, наверное, спросил: «А что такое ЖРД?». Страшно вспомнить, как я тогда мало знал и понимал. Сегодня говорят «открыватели!», «первопроходцы!». А мы в потемках шли и набивали здоровенные шишки...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Вот еще ракетчик:
 В 1941-43 годы Черток принял участие в разработке систем управления и радиоопределителя координат самолёта 
Останутся наши следы!

Arzach

Цитата: Штуцер от 17.03.2026 22:01:53«А что такое ЖРД?». Страшно вспомнить, как я тогда мало знал и понимал. Сегодня говорят «открыватели!», «первопроходцы!». А мы в потемках шли и набивали здоровенные шишки...
Это всё сплошь какая-то беллетристика. :)
Впрочем, я об этом же и написал - "Вот где школа-то была". К Фау-2 подошли люди уже подготовленные.

cross-track

Цитата: Arzach от 17.03.2026 22:51:36
Цитата: Штуцер от 17.03.2026 22:01:53«А что такое ЖРД?». Страшно вспомнить, как я тогда мало знал и понимал. Сегодня говорят «открыватели!», «первопроходцы!». А мы в потемках шли и набивали здоровенные шишки...
Это всё сплошь какая-то беллетристика. :)
Впрочем, я об этом же и написал - "Вот где школа-то была". К Фау-2 подошли люди уже подготовленные.
Ну да. Вот, к примеру, фон Браун учился в Гусевском лицее)
Live and learn

Штуцер

Цитата: Arzach от 17.03.2026 22:51:36Это всё сплошь какая-то беллетристика. :)
Это воспоминания самого Исаева.   ;D
Против беллетристики Брауна. ))
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Arzach от 17.03.2026 17:57:26Ага. И кто же в СССР начал дело с Фау-2? По объявлению понабрали? :D
Из авиации понабирали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Arzach от 17.03.2026 22:51:36К Фау-2 подошли люди уже подготовленные.
Подошёл Глушко. Его ткнули носом в двигатель и сказали: -Вот двигатель которого ты говорил не может быть! 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Arzach

Цитата: Штуцер от 17.03.2026 23:01:41Это воспоминания самого Исаева.  
Нет, именно что беллетристика, - это воспоминания про Исаева знакомого с ним писателя Арлазорова. В книжке же самого Исаева этого нет, зато есть много про двигателистов и работы над ЖРД для самолётика и далее:  Исаев А. М. "Первые шаги к космическим двигателям." — М.: Машиностроение, 1978