Марс-3: flashclip

Автор Yurdel, 17.02.2009 09:40:28

« назад - далее »

Dio

[censored] $ISAdmin

Дмитрий Виницкий

[censored] $ISAdmin
+35797748398

Dio

[censored] $ISAdmin

Dio

Вообще, Дима, вы потрясающий: весь ваш дискурс на последних трех страницах строится на диких эмоциях, "отморозках", "болванах", "комплексах", "поносах" с добавлением провалов памяти, но при этом налицо претензия: "меня не понимают". Да уж куда понять, такие, понимаешь, заковыристые, неоднозначные речи. Высшая математика прямо. Вы попроще, попроще пишите, к вам потянутся.

Petrovich

ЦитироватьДио, найдите другую тему для демонстрации комплексов.
Хм, да прмчем сдесь комплексы ?
Весь сыр-бор из-за фразы ,,отморозок,,?
Я бы тоже обиделся и на Форум ни ногой...
Слова выбирать надо... , чтоб тебя поняли  адекватно :wink: ,
но весь остальной, высокоинтеллектуальноый треп,  из-за
,,не так меня поняли... ,, . Абидно, да ?
Дим, вы не только Дио задели, я уж не говорю о Юрделе...
Он не треплется, а хоть что то делает. Честь и хвала ему
(от Вас я за послдние несколько лет, никакой новой информации
не видел :cry: , хотя заранее отмечаю, что может интересной от меня и тоже), а у критиков - комплекс конвоира :wink:
Так, что боюсь в этой ветке сторонников у Вас не будет...
Низ-зя так с людями :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Yurdel

да уж, не ожидал такой бурной ночи, даже совестно стало.  
ЦитироватьФлэшанимация делается без какого либо программирования. Тем же Dreamweaverом
:shock: человек явно не в теме. Как кто-то говорил, учите матчасть  :!: Даже в этой "чепуховой" анимации я использовал встроенный язык программирования ActionScript. Dreamweaver - web-редактор, только вставляет готовый флэш в страницу, не  делает ролик.

ЦитироватьЧто же касается предмета в школе - да, я считаю "Основы векторной и растровой анимации" в школе профанацией и глупостью.
эту тему изучают все 9-классники по всей России, она в учебных планах и в  учебниках.
ЦитироватьА какие ещё "Flash-анимированные страницы истории космонавтики" вы собираетесь сделать?
С детьми делали анимации про Луну-9, Венеру-9, как-то даже в Москве показывали. Сейчас собираю материал и обдумываю анимацию про "Венеры".
  Кто-то спрашивал про деньги. Лишние деньги не помешали бы в оплате дорого у нас интернета, в оплате хостинга и в приобретении лицензионных программ.
ЦитироватьEcTb /\i0gu koTopbIM fu3uo/\oru4ecku n/\oxo ec/\u gpyroMy xopowo....
этим всё сказано!
 Респект Reader'y, Tiger'y, Petrovich'y и особенно Dio!  :wink:
 В Интернете мне нравится то, что именно там я часто нахожу настоящих людей. Людей, с которыми, пусть и звучит высокопарно, можно идти в разведку.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Дмитрий Виницкий

Тогда чем же я сделал упоминаемый ролик?
Хотите в разведку с Дио? ваше дело.
Школьники по всей России учат такой курс? Я не представлял размеры профанации. ВДНХ - этим всё сказано.
Почему вы тут не выложили тот же ролик о Луне-9, кстати?
И зачем вам деньги? Вам оплатить домен и пристойный хостинг? Так скажите прямо. Хлынин денег не просит. А сделал действительно очень много и очень нужного.
+35797748398

Бродяга

Цитироватьдобавил в ролик пылевую бурю - главный атрибут описываемого события - http://mars3.gornai.ru
Знаете, в этом ролике кое-чего не хватает. ;)

Надо было дорисовать марсианских Стэна, Кайла, Картмена и Кенни.
 Марсианский Кенни подбегает к посадочному модулю Марса-3 и пинает его ногой, срабатывает самоликвидатор, посадочный модуль взрывается, куча зелёных ошмётков...
 Затем крики на марсианском языке. —
 "Они убили Кенни!!!! — Сволочи!!!!"[/size]
 ;) :D

ЗЫ. Кстати, а почему теплозащитный щит отлетает вбок от спускающегося на парашюте посадочного модуля?
 И почему посадочный модуль садится "прямо на горизонте"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Yurdel

ЦитироватьЗЫ. Кстати, а почему теплозащитный щит отлетает вбок от спускающегося на парашюте посадочного модуля?

Наконец-то получил конкретные вопросы по теме топика! Спасибо! Почему в бок? А куда должен? Отстрелялся и воздушным потоком отнесло в сторону. Да и в контексте и в рамках сюжета надо было показать отстрел щита.  
  В первой версии на горизонте виднелись горы, которые потом заслонились картиной реальной обстановки. По-моему, не на горизонт садится.
   Был вопрос ronatu про бурю. Бурю я изобразил в виде глобального замутнения планеты и ореола.
    По "Протону", пожалуйста, скажите свои замечания.
   Как говорится в одной якутской поговорке, полено отдыхает, пока топор падает.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Бродяга

Вы зря "про Кенни" проигнорировали, тогда это можно было бы выложить на каком-нибудь RuTube, например, вы не представляете, сколько бы у вас тогда было зрителей. ;) :D
ЦитироватьЗЫ. Кстати, а почему теплозащитный щит отлетает вбок от спускающегося на парашюте посадочного модуля?
Наконец-то получил конкретные вопросы по теме топика! Спасибо! Почему в бок? А куда должен? Отстрелялся и воздушным потоком отнесло в сторону. Да и в контексте и в рамках сюжета надо было показать отстрел щита.
Я не знаю точно как у Марса-3, но, ИМХО, теплозащитный щит должен иметь бОльшую нагрузку на площадь, чем посадочный модуль под парашютом, потому он должен просто падать вниз.
 Разумеется, потом его снесёт, но сперва он будет двигаться примерно вертикально вниз от аппарата. :)
ЦитироватьВ первой версии на горизонте виднелись горы, которые потом заслонились картиной реальной обстановки. По-моему, не на горизонт садится.
Вы показали аппарат так, словно на него смотрит что-то "очень мелкое", с очень маленьким обзором, и то, такая картина будет, если аппарат, например, сядет выше по склону от точки наблюдения.
ЦитироватьПо "Протону", пожалуйста, скажите свои замечания.
   Как говорится в одной якутской поговорке, полено отдыхает, пока топор падает.
Факел от двигателя у вас нарисован так, что прямо хочется его "оторвать и дать "кое-кому" по фейсу". ;) :D

Вообще D.Vinitski, разумеется, не прав по форме, но прав по сути, такие клипы в школах рисуют на уроках информатики, качество картинки у вас "ниже плинтуса", но для "Марсианского Южного парка" именно такое и нужно, в "Южном парке" стиль такой. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Yurdel

ЦитироватьВы зря "про Кенни" проигнорировали, тогда это можно было бы выложить на каком-нибудь RuTube ...
кстати, avi вариант уже выставлен в youtube в качестве ссылки на сайт
ЦитироватьЯ не знаю точно как у Марса-3, но, ИМХО, теплозащитный щит должен иметь бОльшую нагрузку на площадь, чем посадочный модуль под парашютом, потому он должен просто падать вниз. Разумеется, потом его снесёт, но сперва он будет двигаться примерно вертикально вниз от аппарата. :)
:?: надо подумать  :roll:
ЦитироватьФакел от двигателя у вас нарисован так, что прямо хочется его "оторвать и дать "кое-кому" по фейсу". ;) :D
с критикой согласен, факел - слабое место, но причем тут фейс?
Цитировать...качество картинки у вас "ниже плинтуса" ..
о вкусах не спорят. Мне ближе комментарии оттуда - http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=5967

577

Все отлично, все хорошо... непонятно в чем Вас упрекают тут. За то, что Вы что-то делаете? Ну пусть эта анимация не на мировом уровне, но зато хоть что-то. Другие и этого не делают. В конце-концов Вы же не претендуете на что-то серьезное с этим мультфильмом...
А на счет денег... Ну что ж, у нас в государстве деньги расходуются миллионами и на менее значимые вещи. :lol:

Однако, со своей стороны могу предложить лишь одно: надо стремиться к большему. Качество анимации, извините уж, ужасное. :( Достаньте себе наконец какую-нибудь нормальную "рисовалку".

3D-Max и вперед! За эталон пока можно взять вот это.

Никакого программирования. Чистое рисование. И качество на порядок выше.

Бродяга

ЦитироватьВы зря "про Кенни" проигнорировали, тогда это можно было бы выложить на каком-нибудь RuTube ...
кстати, avi вариант уже выставлен в youtube в качестве ссылки на сайт
У вас нехилое самомнение, хотя, "может так и надо". :)
ЦитироватьЯ не знаю точно как у Марса-3, но, ИМХО, теплозащитный щит должен иметь бОльшую нагрузку на площадь, чем посадочный модуль под парашютом, потому он должен просто падать вниз. Разумеется, потом его снесёт, но сперва он будет двигаться примерно вертикально вниз от аппарата. :)
:?: надо подумать  :roll:
Да, попробуйте, получите новые ощущения. ;)
ЦитироватьФакел от двигателя у вас нарисован так, что прямо хочется его "оторвать и дать "кое-кому" по фейсу". ;) :D
с критикой согласен, факел - слабое место, но причем тут фейс?
Я бы вам объяснил, но не уверен, что вы поймёте. ;)
Цитировать...качество картинки у вас "ниже плинтуса" ..
о вкусах не спорят. Мне ближе комментарии оттуда - http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=5967
Вы хотите как-то развиваться или вам нужно тупое одобрение всего, что вы делаете? ;)
 Я вам сказал, сделайте из этого самопальную серию "Южного парка", некоторое количество людей вы развеселите. :)

Yurdel

ЦитироватьЯ бы вам объяснил, но не уверен, что вы поймёте. ;)
я сразу всё понял, увидев ваш фейс  :)

Бродяга

ЦитироватьЯ бы вам объяснил, но не уверен, что вы поймёте. ;)
я сразу всё понял, увидев ваш фейс  :)
Знаете, я в общем так и думал, что вы что-то подобное скажете. ;)

Ваш факел, извините, напоминает гиганского лептоцефала, хвостом которого хочется кого-нибудь треснуть, правда гигантского лептоцефала какого-то неестественного красного цвета. ;)
 Вы только уж очень сильно не пытайтесь понять смысл этой фразы, а то мосК может расплавиться. ;) :D

tktyf

ЦитироватьТак вот Марс-3, по словам топикстартера - тоже достижение. Первая Удачная Посадка! Тьфу...
А это так и есть. Сам факт мягкой посадки достижение конечно не научное, но техническое точно. Ну и факт передачи информации с поверхности подтверждающий что это вообще возмлжно.

Yurdel, респект. Просто, но со вкусом.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

tktyf

ЦитироватьЯ не знаю точно как у Марса-3, но, ИМХО, теплозащитный щит должен иметь бОльшую нагрузку на площадь, чем посадочный модуль под парашютом, потому он должен просто падать вниз.
 Разумеется, потом его снесёт, но сперва он будет двигаться примерно вертикально вниз от аппарата. :)
Скорее СА снесёт на парашюте слегка в сторону. "Я так думаю"(C)

Бродяга

ЦитироватьСкорее СА снесёт на парашюте слегка в сторону. "Я так думаю"(C)
Щит снесёт вбок например за счёт наличия у него аэродинамического качества. :)

Посадочный модуль, разумеется, тоже может снести ветром. :)

tktyf

ЦитироватьСкорее СА снесёт на парашюте слегка в сторону. "Я так думаю"(C)
Щит снесёт вбок например за счёт наличия у него аэродинамического качества. :)
Ну скорее не качества, а формы :wink:

Бродяга

ЦитироватьНу скорее не качества, а формы :wink:
Нет, именно качества, у этого "блина" будет в общем случае подъёмная сила. :)