50-летие полёта Гагарина

Автор R-7, 18.01.2009 21:04:21

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

ЦитироватьСтарт космического корабля «Восток» с космонавтом Ю.А. Гагариным на борту.[/size]
12 апреля 1961 г., Казахская ССР, НИИП 5 МО СССР.
Фото Фотохроники ТАСС.
РГАНТД. Арх. № 1-2101цв.
http://rusarchives.ru/12april/pages/02_69.php

Старт космического корабля «Восток» с космонавтом Ю.А.Гагариным на борту. 12 апреля 1961 г., Казахская ССР, НИИП 5 МО СССР. РГАНТД

АниКей

ЦитироватьПисать же карандашом было можно?
Цитировать...Ю.А. Гагарин наблюдал Землю, звезды и космическое пространство, регистрировал показатели приборов, все записывал на пленку бортового магнитофона и в бортжурнал. В невесомости от него "уплыл" карандаш. В бортовом магнитофоне задолго до окончания полета закончилась пленка, и Ю.А. Гагарин вручную перемотал ее на середину и продолжил запись, поэтому часть записи полета на пленке бортового магнитофона отсутствует.....
http://rusarchives.ru/12april/polet.php#e :wink:

АниКей

ЦитироватьГробовых дел мастера в Перми зарабатывают на Гагарине, Высоцком и Пушкине[/size]
http://perm.kp.ru/daily/25679/838863/
...
Как признаются сами работники ритуальных услуг, после такой рекламы количество заказов у них растет
Алена СМИРНОВА — 03.05.2011

Накануне родительского дня пермяки поехали на кладбища. Кто-то прибраться на могилке, кто-то заказать памятник. Контор, которые делают памятники, в Перми великое множество. И поэтому ритуальные агентства пытаются завлечь клиентов любыми способами. Порой в ход идут такие ноу-хау, что хоть стой, хоть падай.

Недавно перед въездом на Северное кладбище возле одной такой конторы появилась плита с изображением... Юрия Гагарина. Проезжающий мимо народ обомлел: что это? «Креатив»? Страна отмечает 50-летие российской космонавтики, и гробовых дел мастера не отстают?  Спустя несколько дней владелец надгробия опомнился и убрал его с глаз долой.

- Да не для рекламы я совсем это делал, - оправдывается теперь Дмитрий, мастер. -  Услышал по радио, что в Перми проводится конкурс работ ко Дню космонавтики, решил принять участие. Кто-то рисунки рисует, а я вот - по камню режу! К конкурсу закончить работу не успел, а когда памятник доделал, решил выставить его на всеобщее обозрение. И тут «заваруха» началась, журналисты понаехали...

А в другом агентстве даже и не помышляли ничего придумывать ни про какие конкурсы. В этой конторе стоят надгробия с изображениями Пушкина, Высоцкого и Есенина.

- Очень удобно показывать клиентам вид того, что получится в итоге: наглядно видна работа художника, сразу же выбираем шрифт, - щебечет приемщица заказов. - Когда пару месяцев назад эти образцы у нас появились, так заказов стало намного больше.
...
...

Автор этого творения утверждает, что изготовил его на конкурс к Дню космонавтики.
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
...
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России Мария Герасимова:

В данном случае мы усматриваем признаки нарушения ч. 11 ст. 5 Закона «О рекламе», в котором сказано, что реклама должна изготавливаться и распространяться с соблюдением в том числе гражданского законодательства. Как мы полагаем, в данном случае используются имена и образы выдающихся
людей без согласия их наследников и правопреемников. В случае установления факта комиссия антимонопольного управления вправе выдать предписание о пресечении этого нарушения. Мы займемся этими случаями.

Наследники, чьи права были ущемлены, имеют право обратиться с гражданским иском в суд, сумма ущерба не регламентируется, истцы определяют ее самостоятельно.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьВам "Обитаемого Острова" мало? надо ещё чего-то огламуризировать?

Между прочим, "Обитаемый остров" фильм не такой уж и плохой, как его ругают. Опредлённо выше среднего (текущего уровня российского кинематографа) - во всяком случае, первая серия меня не разочаровала. Замечательно играют актёры Серебряков и Суханов. Неплохими получились ротмистр Чачу (Евлатов) и Фанк (Мерзликин). Конечно, на те деньги, что были на кино потрачены, можно было бы снять и получше, но твёрдую троечку "Обитаемый остров" вполне заслужил.
ЦитироватьНу вот и давайте сделаем хорошее российское кино о космосе! :D  Пусть даже НФ! :wink:
Давайте! Я обеими руками "за"! Готов внести посильный вклад - написать сценарий.

hlynin

Цитировать...Ю.А. Гагарин наблюдал Землю, звезды и космическое пространство, регистрировал показатели приборов, все записывал на пленку бортового магнитофона и в бортжурнал. В невесомости от него "уплыл" карандаш.
То, что у Гагарина уплыл карандаш, всем известно. Это не говорит о том, что руки малоподвижны. Я имел ввиду его последователей. Они нарисовали кучу экспериментальных тестов. Скафандр был тот же.

Павел73

Граждане, а не пора ли готовиться к 55-летию? :wink:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

igel

Вообще-то сейчас косяком пойдут другие юбилеи - Титов, Николаев с Поповичем, Быковский с Терешковой...

Liss

ЦитироватьВообще-то сейчас косяком пойдут другие юбилеи - Титов, Николаев с Поповичем, Быковский с Терешковой...
Шепард, Гриссом, Гленн... ;-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

igel

А что, к юбилею Шепарда тоже могут что-нибудь новое рассекретить?!

:P

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМежду прочим, "Обитаемый остров" фильм не такой уж и плохой, как его ругают.

Да вы что? Я смог посмотреть до момента приезда в Столицу. Дальше, извините, не моя специальность.
+35797748398

Павел73

ЦитироватьМежду прочим, "Обитаемый остров" фильм не такой уж и плохой, как его ругают.
Да вы что? Я смог посмотреть до момента приезда в Столицу. Дальше, извините, не моя специальность.
Дело не только в фильме. Наверно беру на себя слишком много, но все же осмелюсь сказать: Стругацкие (особенно поздние) - не те авторы, которых надо экранизировать  :( .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

Дело не только в фильме. Наверно беру на себя слишком много, но все же осмелюсь сказать: Стругацкие (особенно поздние) - не те авторы, которых надо экранизировать  :( .
А мне Обитаемый остров понравился. С оговорками, конечно.
Бондарчук и Серебряков сыграли великолепно.
Делай что должен и будь что будет

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНаверно беру на себя слишком много, но все же осмелюсь сказать: Стругацкие (особенно поздние) - не те авторы, которых надо экранизировать  :( .

ОО - шикарнейший боевик без философий, прямо ложащийся в фильм. Дословно и с эстетикой ранних 50-х.
Так что плохим режиссёрам всегда што-то мешает.
Стругацких надо экранизировать дословно. А режиссёрам это неинтересно, слишком мало их, любимых и гениальных в кино останется.
+35797748398

hlynin

ОО я не смог досмотреть до конца 1-й серии. 2-я смотреть желания нет (видел отрывки). Короче: страшный и непрерывный грохот из стрельбы, истерических криков и металлического лязга. Если б не знал, что смотрю, ни за что бы не узнал. Там есть посмотреть что - актёр, играющий главного героя. Играть он не умеет, поэтому из всего фильма ценность имеет его фотография

Lev

ЦитироватьОО я не смог досмотреть до конца 1-й серии. 2-я смотреть желания нет (видел отрывки). Короче: страшный и непрерывный грохот из стрельбы, истерических криков и металлического лязга. Если б не знал, что смотрю, ни за что бы не узнал. Там есть посмотреть что - актёр, играющий главного героя. Играть он не умеет, поэтому из всего фильма ценность имеет его фотография
Вот этот момент в фильме сделан великолепно, Бондарчук и Серебряков как будто что-то поняли:
ЦитироватьОн выдвинул потайной ящик и включил все фонографы и скрытые камеры. Эту сцену мы сохраним для потомства. Ну, где же ты, Странник? От возбуждения он вспотел, его ударило в дрожь; чтобы успокоиться, он бросил в рот несколько ягод, пожевал, закрыл глаза и стал считать. Когда он досчитал до семисот, дверь отворилась, и, отстранив референта, в кабинет вошел этот верзила, этот холодный шутник, эта надежда Отцов, ненавидимый и обожаемый, ежесекундно повисающий на волоске и никогда не падающий, тощий, сутулый, с круглыми зелеными глазами, с большими оттопыренными ушами, в своей вечной нелепой куртке до колен, лысый, как попка, чародей, вершитель, пожиратель миллиардов... Прокурор поднялся ему навстречу. С этим человеком не надо было притворяться и говорить вымученные слова.

– Привет, Странник, – сказал прокурор. – Пришел похвастаться?

– Чем? – спросил Странник, проваливаясь в известное всем кресло и нелепо задирая колени. – Массаракш! Каждый раз я забываю про это чертово устройство. Когда ты прекратишь издеваться над посетителями?

– Посетителю должно быть неудобно, – сказал прокурор поучающе. – Посетитель должен быть смешон, иначе какое мне от него удовольствие? Вот я сейчас смотрю на тебя, и мне весело.

– Да, я знаю, ты – веселый человек, – сказал Странник. – Только очень уж непритязательный у тебя юмор... Между прочим, ты можешь сесть.

Прокурор обнаружил, что все еще стоит. Как всегда, Странник быстро сравнял счет. Прокурор сел поудобнее и хлебнул целебной дряни.

– Итак? – сказал он.

Странник приступил прямо к делу.
Делай что должен и будь что будет

Petrovich

Короче - финальная драка все испоганила :twisted:
А так, очень даже терпимо . ИМХО :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Parf

ЦитироватьДело не только в фильме. Наверно беру на себя слишком много, но все же осмелюсь сказать: Стругацкие (особенно поздние) - не те авторы, которых надо экранизировать  :( .

Вообще-то, Стругацкие чрезвычайно кинематографичны. Я их читаю, и у меня прям движущиеся картинки в голове появляются. Причём поздние Стругацкие даже проще для экранизации, чем ранние, ибо действие у них в большинстве случаев происходит не в эпично-технократичном "мире полудня", а в более привычных декорациях. :)
Россия, вверх!

hlynin

ЦитироватьВообще-то, Стругацкие чрезвычайно кинематографичны.
Ничего подобного. Картинки в голове - просто следствие мастерства писателя. Чем Стругацкие и отличаются от прочих. Каждая фраза и каждое слово там неслучайно. Глубина залегания мысли - многоуровневая. Даже в самых примитивных вещах, типа "В стране багровых туч" кинематографичен лишь верхний слой.