50-летие полёта Гагарина

Автор R-7, 18.01.2009 21:04:21

« назад - далее »

Lev

В прошлые выходные смотрел передачу "Своя игра".
Ведущий - Петр Кулешов, я его кстати давно знаю. Прекрасный пианист и бас. Деятельность свою начинал в театре "На Спартаковской" в середине 80-х в труппе Светланы Враговой.
И передача кстати очень неплохая.
В передаче был блок вопросов про космос. В числе прочих был элегантный вопрос - "Какое самое мощное оружие СССР вывел в космос 12 апреля 1961 года?" :D
Делай что должен и будь что будет

Вован

В дни юбилея на канале ТВЦентр выступал А.А.Леонов и сокрушался, что КК Восход-2 вывели на очень высокую орбиту, что было нештатно. По какой причине?
Байконур надолго - навсегда

R-7

Юбилей полёта Гагарина прошёл на фоне взрыва Минского метро и в сообщениях СМИ ушёл на второй план. Самый заметный фильм к юбилею полёта Гагарина сделали на деньги Британского Совета. В сырьевом придатке денег и талантов на достойный фильм о Гагарине и Королёве не нашли ...
[/size]
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Что за холопская манера скулить про нехорошего барина!
Неужели до сих пор кому-то непонятно чего стоят нынешние правители!?!

Вот слова и вопросы не холопа, а свободного русского человека:

Как ты сам отметил юбилей?
Что достойного внес в его празднование?
Какими людьми ты восхищаешься из тех, кто готовил и осуществил первый полет?

Хватит уже скулить -- моё такое мнение!

Я, например, выступил в России с тремя лекциями, в мае буду выступать перед студентами и учащимися в Италии:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=741523#741523

где начну именно с 50-летия полета Юрия Гагарина.

Valerij

ЦитироватьЧто за холопская манера скулить про нехорошего барина!
Неужели до сих пор кому-то непонятно чего стоят нынешние правители!?!

Вот слова и вопросы не холопа, а свободного русского человека:

Как ты сам отметил юбилей?
Что достойного внес в его празднование?
Какими людьми ты восхищаешься из тех, кто готовил и осуществил первый полет?

Хватит уже скулить -- моё такое мнение!

Я, например, выступил в России с тремя лекциями, в мае буду выступать перед студентами и учащимися в Италии:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=741523#741523

где начну именно с 50-летия полета Юрия Гагарина.
Спасибо.

Спасибо и за то, что вы написали - это очень близко моим мыслям, и за то, что вы делаете.

В принципе, это правильно - не обращать внимание на "барина" а делать свое дело самим.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вован

Я отметил праздник хорошо: выступил три раза в школах и один - в авиационно-техническом колледже. Были накладки, даже устал немного.
Байконур надолго - навсегда

Valerij

ЦитироватьЯ отметил праздник хорошо: выступил три раза в школах и один - в авиационно-техническом колледже. Были накладки, даже устал немного.
Ребята, вы - молодцы. Примите мой респект!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ отметил праздник хорошо: выступил три раза в школах и один - в авиационно-техническом колледже. Были накладки, даже устал немного.
Но ведь это приятная усталость. :wink:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

R-7

ЦитироватьВот слова и вопросы не холопа, а свободного русского человека:
Кем и на что израсходованы бюджетные деньги, выделенные на празднование юбилея полёта Гагарина?
Кто ответит за плохой  PR юбилея?

R-7

Юбилейные фильмы, продемонстрированные нашими телеканалами, не выдерживают критики:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11329&postdays=0&postorder=asc&start=30
Реальная совокупная себестоимость этих юбилейных телефильмов не превышает полумиллиона долларов.

Старый

А я первый раз увиделся с участниками в аське.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

ЦитироватьА я первый раз увиделся с участниками в аське.
Не в аська, а в Скайпе :D
Невзирая на СМИ встретили хорошо ! :D
9-го более бурно, 12 спокойнее  :)
Живьем увидел более 15 форумчан !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Дмитрий Виницкий

Р-7, а вам показалось мало? Добавьте от себя полмиллиона :wink:
+35797748398

Старый

ЦитироватьА я первый раз увиделся с участниками в аське.
Не в аська, а в Скайпе :D
Ой, блин, чтото я совсем потерялся... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Я считаю, что плохо. Например не было ни одного нового художественного кинофильма об отечественной космонавтике уровня "Укрощения огня" или "Аполлона-13". А я очень ждал... :cry: ...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Гм, вообще-то фильмы не берутся из шляпы фокусника и до их выхода реклама начинается года за 3. Так что напрасно ждали. Думается, ничего подобного нам не грозит. Спроса нет.
+35797748398

R-7

ЦитироватьЯ считаю, что плохо. Например не было ни одного нового художественного кинофильма об отечественной космонавтике уровня "Укрощения огня" или "Аполлона-13". А я очень ждал... :cry: ...
Совершенно верно - я тоже пока не дождался ...
Несмотря на президентский указ и постановление правительства ничего яркого не произошло. На салют денег тоже пожалели - был только в районе Кремля, а на окраинах Москвы дополнительных точек салютования (как на 9 мая) не было.

R-7

Цитировать... Спроса нет.
Дуумвират разводит ручки - не хватает инженеров и квалифицированных рабочих.
А если деньги не тратить на пропаганду инженерных и трудовых побед - ничего и не будет ...
Поэтому СПРОС ЕСТЬ - но его ВЫГОДА для ГОСУДАРСТВА, а не для дельцов от кино.

Павел73

ЦитироватьГм, вообще-то фильмы не берутся из шляпы фокусника и до их выхода реклама начинается года за 3. Так что напрасно ждали. Думается, ничего подобного нам не грозит. Спроса нет.
Значит за счёт государства сделать. Пусть даже это в убыток будет (что, кстати, не факт). 10 млн $ ради воспитания подрастающего поколения - не так уж много. Правда, "Аполлон-13" обошёлся в 62 млн., зато собрал - 355 (по всему миру; в Штатах - 173 млн)!

Но если всегда ориентироваться только на спрос, то фильмы будут всё хуже (что частенько и видим). Людей-то воспитывать надо. И спрос надо формировать; причём умело, а не тупо по ушам ездить три года.

Пример: "Мы - из будущего". Фильм имеет явно воспитательный характер; тем не менее баланс всё-таки положительный: потратили 5 млн, собрали 8,2 млн. И что, разве на него был какой-то спрос, пока не сделали?

Вот и о космосе надо так же. К 55-летию, скажем...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Цитировать... Спроса нет.
Дуумвират разводит ручки - не хватает инженеров и квалифицированных рабочих.
А если деньги не тратить на пропаганду инженерных и трудовых побед - ничего и не будет ...
Поэтому СПРОС ЕСТЬ - но его ВЫГОДА для ГОСУДАРСТВА, а не для дельцов от кино.

Тратить деньги на пропаганду - выбрасывать их на ветер. Хуже того, подкармливать придворных бездарей.

Покажите мне пример успешного применения ваших "принципов".

ЦитироватьПоэтому СПРОС ЕСТЬ - но его ВЫГОДА для ГОСУДАРСТВА, а не для дельцов от кино
Конечно, с такими пещерными взглядами можно ждать бананов на осине.
+35797748398