Видео на YouTube

Автор X, 17.01.2009 16:24:23

« назад - далее »

pkl

Мне нравится - вполне сухо и официально. Но есть два замечания:
1. Почему только на РН "Союз"? Думаю, такая система нужна на всех носителях. Особенно она актуальна будет на новых ракетах - "Ангара" и "Русь", которые ещё ждут этапа лётных испытаний.
2. Почему только на ракетах? Считаю необходимым устанавливать такие системы как на борту разгонных блоков, чтобы вести съёмку процесса отделения КА и развёртывания его узлов /панели солнечных батарей, антенны, штанги и т.д./, так и самих КА с теми же целями.
 :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LRV_75

Цитировать1. Почему только на РН "Союз"? Думаю, такая система нужна на всех носителях. Особенно она актуальна будет на новых ракетах - "Ангара" и "Русь", которые ещё ждут этапа лётных испытаний.
Действуем по принципу от малого к большому. Пусть сделают для начала хоть на каком нибудь носителе, а там видно будет  :)

Цитировать2. Почему только на ракетах? Считаю необходимым устанавливать такие системы как на борту разгонных блоков, чтобы вести съёмку процесса отделения КА и развёртывания его узлов /панели солнечных батарей, антенны, штанги и т.д./, так и самих КА с теми же целями.
 :wink:
Да я не против. Для начала, было бы не плохо увидеть в трансляции пуска видео отделения первой ступени Союза, ну или Протона, Зенита. Я не просто так упомянул в списке заинтересованных потребителей данной информации ЦЭНКИ. Будет эта информация у ЦЭНКИ то рядом и ТВ-ЦЭНКИ  :wink: А дальше, поимев опыт, можно и на РБ и на КА , но надо с чего то начать, а Прогресс на Союз-2 стоит в планах в 2013 году и финансирование данных работ потихоньку идет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

Вам виднее. Жаль, что мы не увидим, как раскроется зонтик "Радиоастрона" - какую возможность упускаем! :( Или операции "Фобос-Грунта" - посадку, бурение, пуск ракеты. :(  :(  :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Tiger

ЦитироватьВам виднее. Жаль, что мы не увидим, как раскроется зонтик "Радиоастрона" - какую возможность упускаем! :( Или операции "Фобос-Грунта" - посадку, бурение, пуск ракеты. :(  :(  :(

Тут не то что жаль, а камеры бы надо воткнуть просто в целях контроля над процессом и диагностики проблем.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

pkl

Ну это само собой!

Fulcrum

Кто-нибудь может сказать вот это вот что?

Подделка?
Если нет и видео реальное, то что это летает?

fon Butterfly

ЦитироватьКто-нибудь может сказать вот это вот что?

Подделка?
несколькосекундный ролик повторяют ...надцать раз с разным зумом, и скорость варьируют. А разговор идёт (кстати, о чём?).
- Ключ на старт!.. Зажигание!.. Что?!.. А мне по фигу, что оно у вас позднее!..

STS

!

GALIN

"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Dude

вот именно после такого маленькие дети начинают писаться в постель и бояться злых дядей-астрономов.

ronatu

вот именно после такого маленькие дети начинают писаться в постель и бояться злых дядей-астрономов.

:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

STS

!

pkl

ЦитироватьКто-нибудь может сказать вот это вот что?

Подделка?
несколькосекундный ролик повторяют ...надцать раз с разным зумом, и скорость варьируют. А разговор идёт (кстати, о чём?).

Это геостационарный спутник связи на платформе HS-376 с пристыкованным буксиром PAM-D, вид с торца. Я много раз видел эти кадры, их часто крутят в фильмах про шаттлы. Один из ранних полётов шаттлов, когда их использовали для выведения коммерческих ИСЗ связи, ещё до катастрофы Челленджера. Орбитальная ступень - кажется, Дискавери.

А.Фарафонов

Радиолюбительский фестиваль "Домодедово - 2011", сеанс связи с международной космической станцией (МКС) RS0ISS. Состав экспедиции МКС-29 Сатоси Фурукава (Япония) - бортинженер, Майкл Фоссум (США) - командир, Сергей Волков (Россия) - бортинженер

STS

!

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Сергио

http://www.youtube.com/spacelab

SPACE AdventurerIn cooperation with
NASAJAXAEESAYour experiment, 250 miles above Earth, for the world to see.
What will you do?
We're asking you to come up with a science experiment for space and upload a video explaining it to YouTube. If your idea wins, it will be performed on the International Space Station and live streamed on YouTube to the world. And we'll throw in some out-of-this-world prizes, too.

Can plants survive beyond the Earth? Could proteins in space reveal the mysteries of life? Science in micro gravity can help unlock the answers. The countdown's begun.