Видео на YouTube

Автор X, 17.01.2009 16:24:23

« назад - далее »

Frontm

Цитироватьразличного назначения с прямыми трансляциями пусков и процессов выведения КА в интернете на современном уровне качества посредством сайта Роскосмоса.
надо переставить местами или вообще слово интернет убрать поскольку сайт Роскосмос уже написан.

...различного назначения, а также организовать посредством сайта Роскосмоса прямые трансляции пусков и процессов выведения КА  на современном уровне.

Вован

Цитироватьразличного назначения с прямыми трансляциями пусков и процессов выведения КА в интернете на современном уровне качества посредством сайта Роскосмоса.
надо переставить местами или вообще слово интернет убрать поскольку сайт Роскосмос уже написан.

...различного назначения, а также организовать посредством сайта Роскосмоса прямые трансляции пусков и процессов выведения КА  на современном уровне.
Можно убрать.
Байконур надолго - навсегда

Вован

Новый вариант:
Уважаемый Владимир Александрович!

Обращаю Ваше внимание на одну очень важную проблему, которой, на мой взгляд, уделяется недостаточное внимание - это недостаточная пропаганда достижений отечественной космонавтики.
В частности, наблюдается малый объем кино-, фото- и видеоматериалов об отечественной космической деятельности в открытом доступе. За рубежом уже очень много лет существует практика установки систем видеонаблюдения на борту ракет-носителей. Подобные системы ведут съёмку и передачу на Землю в режиме реального времени всех ключевых процессов и операций: старт ракеты, отделение ступеней, обтекателя, полезной нагрузки и т.д.
Прошу Вас рассмотреть возможность и осуществить установку систем видеонаблюдения на борту наших ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов различного назначения с прямыми трансляциями пусков и процессов выведения КА на современном уровне качества посредством сайта Роскосмоса.
В году 50-летия со дня запуска Ю.А.Гагарина и в Год космонавтики эта сравнительно недорогая мера не только позволит специалистам наблюдать функционирование систем РКН, помочь им в расследовании и предотвращении нештатных ситуаций, но и будет чрезвычайно зрелищным и эффектным фактором, привлекающим внимание как интересующихся космонавтикой, так и далёких от нее людей, послужит дальнейшей пропаганде достижений отечественной космонавтики и дополнительным фактором для привлечения в отрасль молодых специалистов.
Ответ на мое обращение прошу направить по электронной почте.

pkl

В принципе, пойдёт. Да, ещё: важно, чтобы текст разных писем всё же немного различался и чтобы сами письма отправлялись в разное время. Чтобы не подумали, что это от одного человека. Ну так что? Начали?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Требованиями прямой трансляции вы их перепугаете насмерть. Пусть хоть на сайте выложат. Кстати, адрес то какой?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

ЦитироватьВ принципе, пойдёт. Да, ещё: важно, чтобы текст разных писем всё же немного различался и чтобы сами письма отправлялись в разное время. Чтобы не подумали, что это от одного человека. Ну так что? Начали?
Надо подождать до утра, поскольку вдруг кто-нибудь за часы до утра подключится к обсуждению. Письма должны отличаться подписями с перечислением должностей, заслуг или интереса по отношению к космонавтике. Пусть текст будет почти одинаковым, вскоре посмотрите какими одинаковыми будут ответы. :P
Не забудем указать свои фамилию, имя и отчество, а также адрес. Иначе это не будет обращением и позволит Роскосмосу не отвечать.

Вован

ЦитироватьТребованиями прямой трансляции вы их перепугаете насмерть. Пусть хоть на сайте выложат. Кстати, адрес то какой?
http://www.federalspace.ru/main.php?id=7
Там в конце требования к электронному обращению изложены: 5000 знаков и личные данные. Подкорректируем текст на 5000.

LRV_75

Напоминаю :wink:
На Союз-СТ в Куру видео камера на борту предусмотрена. В онлайн режиме видео будет поступать на КП на информационное табло системы отображения. Я ей лично занимался  :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Вован

Со словами Руководителю Федерального космического агентства
Поповкину В.А.
и подписными словами у меня получилось 1600 знаков.

LRV_75

Да, а также графика полета по данным ТМИ

Вован

Итак, крайний вариант текста:

Руководителю
Федерального космического агентства
Поповкину В.А.

Обращаю Ваше внимание на одну очень важную проблему, которой, на мой взгляд, уделяется недостаточное внимание - это недостаточная пропаганда достижений отечественной космонавтики.
В частности, наблюдается малый объем кино-, фото- и видеоматериалов об отечественной космической деятельности в открытом доступе. За рубежом уже очень много лет существует практика установки систем видеонаблюдения на борту ракет-носителей. Подобные системы ведут съёмку и передачу на Землю в режиме реального времени всех ключевых процессов и операций: старт ракеты, отделение ступеней, обтекателя, полезной нагрузки и т.д.
Прошу Вас рассмотреть возможность и осуществить установку систем видеонаблюдения на борту наших ракет-носителей, разгонных блоков и космических аппаратов различного назначения с прямыми трансляциями пусков и процессов выведения КА на современном уровне качества посредством сайта Роскосмоса.
В году 50-летия со дня запуска Ю.А.Гагарина и в Год космонавтики эта сравнительно недорогая мера не только позволит специалистам наблюдать функционирование систем РКН, помочь им в расследовании и предотвращении нештатных ситуаций, но и будет чрезвычайно зрелищным и эффектным фактором, привлекающим внимание как интересующихся космонавтикой, так и далёких от нее людей, послужит дальнейшей пропаганде достижений отечественной космонавтики и дополнительным фактором для привлечения в отрасль молодых специалистов.
И.Иванов,
Ветеран космодрома Байконур и Вооруженных Сил,
Заслуженный испытатель космодрома, военный пенсионер

LRV_75

ЦитироватьИтак, крайний вариант текста:

Руководителю
Поповкину В.А.

И.Иванов,
Ветеран космодрома Байконур и Вооруженных Сил,
Заслуженный испытатель космодрома, военный пенсионер
утверждается  :)

Вован

Я отправляю свое письмо про видеокамеры на РН.

pkl

Я тоже отправил. Текст вот такого содержания:
ЦитироватьРуководителю
 Поповкину В.А.

Я хочу обратить Ваше внимание на одну очень важную проблему, которой, на мой взгляд, уделяется недостаточное внимание. Это - пропаганда достижений отечественной космонавтики. Полагаю, не стоит объяснять её значимость и необходимость. Я сам являюсь одним из тех людей, кто интересуется космосом и космонавтикой ещё с раннего детства. И я могу сказать, что, к сожалению, материалов об отечественной космонавтике, в отличие от зарубежной, до обидного мало. Одна из проблем связана с недостатком кино-, фото- и видеоматериалов об отечественной космической деятельности в открытом доступе. За рубежом уже очень много лет существует практика установки видеокамер и систем видеонаблюдения на борту ракетоносителей и космических аппаратов. Подобные системы ведут съёмку и передачу на Землю в режиме реального времени всех ключевых процессов и операций: старт ракеты, отделение ступеней, обтекателя, полезной нагрузки и т.д. подобно тому, как это производится при стыковке космических аппаратов. Такие системы не отличаются особой сложностью и дороговизной, но кадры, сделанные ими, помимо того, что позволяют воочию увидеть функционирование космической техники и помочь расследованию нештатных ситуаций, сами по себе являются чрезвычайно зрелищными и эффектными и привлекают внимание многих людей, в том числе и далёких от космонавтики. Лучшей пропаганды трудно представить! Владимир Александрович! Я прошу Вас рассмотреть возможность установки систем видеонаблюдения, видеокамер на борту наших ракет, разгонных блоков, искусственных спутников и межпланетных станций, которые могли бы вести видеосъёмку всех существенных динамических операций с трансляцией в реальном времени и с последующим размещением видеоматериалов на сайте Федерального космического агентства. Помимо пропагандистского эффекта, эти видеоматериалы могут быть полезны и специалистам, анализирующим работу систем. Также их очень ждут все, кто интересуется отечественной космонавтикой. Пожалуйста, не оставьте эту проблему без внимания! Это очень важно! В случае положительного решения вопроса все, кто интересуются российским космосом, будут Вам благодарны!

С уважением, Кулагин Павел.

Там, кстати, бланк есть. Длинновато получилось, но, мне кажется, так эмоциональнее. Посмотрим, что получится. :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

LRV_75

ЦитироватьТам, кстати, бланк есть. Длинновато получилось, но, мне кажется, так эмоциональнее. Посмотрим, что получится. :roll:
Павел, я считаю Вас неисправимым романтиком  :wink:  :)
НО, текст Вашего послания мне понравился. Присоединяюсь! Наивность - не самое плохое качество  человека. По крайней мере, лучше, чем злоба и неуважение к своей стране

Вован

ЦитироватьЯ тоже отправил. Текст вот такого содержания:
ЦитироватьРуководителю
 Поповкину В.А.

Я хочу обратить Ваше внимание на одну очень важную проблему, которой, на мой взгляд, уделяется недостаточное внимание. Это - пропаганда достижений отечественной космонавтики. Полагаю, не стоит объяснять её значимость и необходимость. Я сам являюсь одним из тех людей, кто интересуется космосом и космонавтикой ещё с раннего детства. И я могу сказать, что, к сожалению, материалов об отечественной космонавтике, в отличие от зарубежной, до обидного мало. Одна из проблем связана с недостатком кино-, фото- и видеоматериалов об отечественной космической деятельности в открытом доступе. За рубежом уже очень много лет существует практика установки видеокамер и систем видеонаблюдения на борту ракетоносителей и космических аппаратов. Подобные системы ведут съёмку и передачу на Землю в режиме реального времени всех ключевых процессов и операций: старт ракеты, отделение ступеней, обтекателя, полезной нагрузки и т.д. подобно тому, как это производится при стыковке космических аппаратов. Такие системы не отличаются особой сложностью и дороговизной, но кадры, сделанные ими, помимо того, что позволяют воочию увидеть функционирование космической техники и помочь расследованию нештатных ситуаций, сами по себе являются чрезвычайно зрелищными и эффектными и привлекают внимание многих людей, в том числе и далёких от космонавтики. Лучшей пропаганды трудно представить! Владимир Александрович! Я прошу Вас рассмотреть возможность установки систем видеонаблюдения, видеокамер на борту наших ракет, разгонных блоков, искусственных спутников и межпланетных станций, которые могли бы вести видеосъёмку всех существенных динамических операций с трансляцией в реальном времени и с последующим размещением видеоматериалов на сайте Федерального космического агентства. Помимо пропагандистского эффекта, эти видеоматериалы могут быть полезны и специалистам, анализирующим работу систем. Также их очень ждут все, кто интересуется отечественной космонавтикой. Пожалуйста, не оставьте эту проблему без внимания! Это очень важно! В случае положительного решения вопроса все, кто интересуются российским космосом, будут Вам благодарны!

С уважением, Кулагин Павел.

Там, кстати, бланк есть. Длинновато получилось, но, мне кажется, так эмоциональнее. Посмотрим, что получится. :roll:
Их тоже оснастить видеокамерами? :shock:

pkl

ЦитироватьТам, кстати, бланк есть. Длинновато получилось, но, мне кажется, так эмоциональнее. Посмотрим, что получится. :roll:
Павел, я считаю Вас неисправимым романтиком  :wink:  :)
НО, текст Вашего послания мне понравился. Присоединяюсь! Наивность - не самое плохое качество  человека. По крайней мере, лучше, чем злоба и неуважение к своей стране

:) Спасибо. Всё написанное было совершенно искренним - мне кажется, так будет проще достучаться. Ладно. Заодно посмотрим. Эта затея с письмами будет и своего рода лакмусовая бумажка, показывающая, насколько Сам готов к нововведениям и насколько он готов прислушиваться к мнению "снизу".

А Вы что же? Не здесь надо присоединяться, а на сайте Роскосмоса.

pkl

ЦитироватьИх тоже оснастить видеокамерами? :shock:
:D РН имел в виду.

LRV_75

ЦитироватьА Вы что же? Не здесь надо присоединяться, а на сайте Роскосмоса.
Еще раз говорю, я с Вашим текстом согласен. По поводу меня. Ломаю голову. Просто написать на эмоциях я не могу, меня не поймут, много людей меня знает в отрасли. Надо все тщательно обосновать технически и экономически. Но поддержав Вашу инициативу я уже высказал свое мнение. Для начала так

LRV_75

Ну вот на вскидку, предварительно.
Одним из самых ответственных моментов при выводе КК и КА на орбиту является работа РН на активном участке траектории при выводе КГЧ на опорную орбиту. При этом руководству Роскосмоса в реальном масштабе времени поступает доклад командира расчета системы измерения о параметрах РН, а также о факте прохождения команд от системы управления. Доклад идет по данным репортажного потока ТМИ, поступающем в реальном масштабе времени. При этом, для большей достоверности и наглядности докладов нужно иметь дополнительную (резервную, дублирующую) систему, косвенно или напрямую, подтверждающую, дополняющую данные, поступающие по ТМИ. Такой системой может быть система видеонаблюдения на борту РН, информация с которой должна в реальном масштабе времени поступать в бункер системы измерения, а также другим заинтересованным потребителям ( ЦСКБ, Роскосмос, ЦЭНКИ).
На данный момент ведутся работы по адаптации пилотируемой тематики под РН Союз-2 в части корректировки РКД на РН Союз-2, адаптации наземной испытательной инфраструктуры. Считаю целесообразным в рамках этих мероприятий провести работы по созданию бортовой системы видеонаблюдения РН Союз, провести расчет предварительной цены работ, с согласованием дополнения к техническому заданию и дополнительного соглашения к контракту в рамках бюджета Федеральной космической программы