Видео на YouTube

Автор X, 17.01.2009 16:24:23

« назад - далее »

Павел73

А может всё проще? Пенопласт?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Bell

Не, пенопласт так ровно не полетит. Чугуний :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

GALIN

#!

Nikolay Koldunov (google+)
ЦитироватьВ этом видео Джими Морисон пытается объяснить в чём заключался метод, которым он с соавторами оценил изменения содержания пресной воды в Арктике. Результаты были опубликованы в Nature. Если в двух словах - комбинируя измерения со спутника, который оценивает высоту поверхности моря и спутника оценивающего изменения массы воды, мы можем понять как изменяется плотность воды. Поскольку изменения плотности воды в Арктике, в основном обусловлены изменениями солёности, мы можем оценить что с этой самой солёностью происходит. Если говорят "увеличилось количество пресной воды", это не значит, что по поверхности океана перемещается линза с водой, имеющей нулевую солёность, просто общая солёность уменьшилась (как если бы вы долили воды из под крана в огуречный рассол, например).

Раньше, для того, чтобы сделать подобные оценки необходимо было пилить в Артику, морозить себе попу и делать кучу дорогостоящих измерений. Теперь это можно делать из своего тёплого, уютного кабинета :)
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Petrovich

Советую посмотреть, поскольку не все ходят на ветку Кассини  :wink:  

В полноэкранном режиме и в наушниках...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

X

про программу Х-15
А у нас про такие самолеты снимали фантастические фильмы
уже после того, как американе эту "фантастическую" программу закончили ;)
Фильм назывался вроде "На пороге неизвестного"
По сюжету изучали явление, называемое "свечением"

Евгений Румянцев

"Барьер неизвестности"
Фильм 1962 года.

Смотреть он-лайн:
http://my-hit.ru/film/15590/online

X

Цитировать"Барьер неизвестности"
Фильм 1962 года.
Ага, фенькс...

Когда я его видел, мне было лет семь что ли ;)

Евгений Румянцев

Всегда, Пожалуйста!

Глядя на фотку понимаешь, что гермошлем-капюшон позаимствован у лётчиков сверхзвуковой авиации. Хотя собственно разаработчик и производитель один и тот же - НПП "Звезда".

mefisto_x

«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Feol

В районе 5:03 очень хорошо видно работу рулевых машин по парированию возмущения неизвестной природы.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Потусторонний

Эти квадрокоптеры выглят в тыщу раз круче Сферес на МКС
:lol:

Teams of quadrotors autonomously build tower-like cubic structures from modular parts.

X

ЦитироватьTeams of quadrotors autonomously build tower-like cubic structures from modular parts
Впечатляет... как тока Пентагон еще в них не вцепился - рой таких шустров (по Станиславу Лему) идущий впереди пехоты с гранатами в лапках - это прообраз Непобедимого

pkl

Дааа, напоминает рой пчёл. :shock:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Feol

ЦитироватьTeams of quadrotors autonomously build tower-like cubic structures from modular parts
Впечатляет... как тока Пентагон еще в них не вцепился - рой таких шустров (по Станиславу Лему) идущий впереди пехоты с гранатами в лапках - это прообраз Непобедимого
Только при достаточной грузоподъемности и для достаточной по длительности работы в реальных боевых условиях каждый из них должен быть размером, как нетрудно догадаться, со стандартный военный вертолёт.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Valerij

ЦитироватьВпечатляет... как тока Пентагон еще в них не вцепился - рой таких шустров (по Станиславу Лему) идущий впереди пехоты с гранатами в лапках - это прообраз Непобедимого
Только при достаточной грузоподъемности и для достаточной по длительности работы в реальных боевых условиях каждый из них должен быть размером, как нетрудно догадаться, со стандартный военный вертолёт.[/quote]
Да нет, поменьше, но не намного. Это все же беспилотники. Примерно  с легковушку, ИМХО.

Но вот невооруженный разведчик, с камерой (или даже двумя - с телевиком и широкоугольником) и с автономностью в час-два может быть буквально в распоряжении каждого взводного, и отличаться от такого агрегата будет незначительно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

dee34rt

Цитировать"Барьер неизвестности"
Фильм 1962 года.

Смотреть он-лайн:

Жестко. Мне особенно понравился волшебный противорадиационный костюм и волшебный противорадиационный фонарь. И то, как они в воздухе боялись аппарата, но на земле свободно стояли рядом с летавшим аппаратом. :roll:

Потусторонний

После этого еще удивляются: "Откуда у народа такая вера в радиоактивность ракетного топлива?" :roll:

dee34rt

ЦитироватьПосле этого еще удивляются: "Откуда у народа такая вера в радиоактивность ракетного топлива?" :roll:
Если это мне то я пдумал про это http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/218/58.shtml