Видео на YouTube

Автор X, 17.01.2009 16:24:23

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый, ты уже зарвался :(

Да, ладно, Андрей, это он для "красного словца"  :oops:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

А.Коваленко

ЦитироватьСтарый, ты уже зарвался :(

Да, ладно, Андрей, это он для "красного словца"  :oops:
Дмитрий, Вам-то прекрасно известно, как организуется любая работа: заказчик - договор - ТЗ - работа - отчет - оплата. Хотите HD-камеру? Ищите того, кто может быть заказчиком. И все дела. Технически ведь проблемы нет. Любой каприз за деньги закзчика.

Старый

ЦитироватьСтарый сейчас договорится до того, я вообще главный ретроград в космонавтике  :D
А вообще, очень интересно читать цитаты из того, что я по данной теме не говорил. Особенно про учебники. Старый, ты уже зарвался :(
Ага, клюнул! :) :) :)  :wink:  :wink:  :wink:
 Я ж не говорю что по этой теме. Я говорю что ты легко объяснишь почему совершенно невозможно сделать то что ещё не сделано.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьХотите HD-камеру? Ищите того, кто может быть заказчиком. И все дела. Технически ведь проблемы нет. Любой каприз за деньги закзчика.
Во-во. Заказчик-деньги-откат... Не, это совершенно нереально.
 А кто был заказчиком камеры на феерверке? Договор в скольки экземплярах подписывал? ;)

Frontm

ЦитироватьВо-во. Заказчик-деньги-откат... Не, это совершенно нереально.
 А кто был заказчиком камеры на феерверке? Договор в скольки экземплярах подписывал? ;)
Испытания на электромагнитную совместимость систем РН с передатчиком камеры Вы оплатите? :D  :D

LRV_75

Камеру купить не проблема, хоть за мильон, но ее куда то крепить надо, где то передатчик устанавливать. Это вылевается в корректировку РКД на РН, на серийную РН
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьДа, ладно, Андрей, это он для "красного словца"  :oops:
Дмитрий, Вам-то прекрасно известно, как организуется любая работа: заказчик - договор - ТЗ - работа - отчет - оплата. Хотите HD-камеру? Ищите того, кто может быть заказчиком. И все дела. Технически ведь проблемы нет. Любой каприз за деньги закзчика.
В общем, понятно, что Старый в этом отношении прав. На самом деле в НАСА на самом деле хорошо понимают, что тратят деньги налогоплательщиков, поэтому ставят камеру, нашим не важен результат. не важен налогоплательщик, важен показатель, ну, и,  естественно, деньги.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьВо-во. Заказчик-деньги-откат... Не, это совершенно нереально.
Испытания на электромагнитную совместимость систем РН с передатчиком камеры Вы оплатите? :D  :D
Вообще-то Старый предложил запись на флешку. И GOpro тоже только так пишет - там нет передатчика.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьИспытания на электромагнитную совместимость систем РН с передатчиком камеры Вы оплатите? :D  :D
Я разнесу частоты передатчиков так что помех не будет.

Старый

ЦитироватьКамеру купить не проблема, хоть за мильон, но ее куда то крепить надо, где то передатчик устанавливать. Это вылевается в корректировку РКД на РН, на серийную РН
Камеру прикрутить например к крышке лючка. Или присверлить к панели переходного отсека. Офигенная корректировка документации!
 Но если искать причины чтоб не делать то да, это непреодолимая проблема.

Както у нас на самолёте потребовалось установить антену GPS сверху в районе центра масс самолёта. Открутили датчик температуры и на его место прикрутили антену. Коректировать документацию не потребовалось. Но если нужны причины чтоб не делать то да, надо посылать документацию на доработку в КБ...

Старый

ЦитироватьЯсно. Короче, наверное, никто не хочет связываться с гемором по изменению и согласованию (особенно с ВП)  КД. Могу себе представить, во что выльется доработка ракеты :lol:  С нашими-то накладными расходами. Думаю, 300 баксов стоимости самой камеры никто не заметит. Да, и думаю, дойди дело до реализации, купили бы камеру гораздо дороже, да еще и месяц-другой делегация начальников просидела бы за границей  :lol:
Я ж и говорю: для нас это совершенно непреодолимая проблема. Вот Андрей подтвердит.

LRV_75

Старый, на каком основании Вы будете что то там сверлить на ступени РН? На это не решится никто, ни завод, ни эксплуатация. А тему подняли хорошую. 50 млн. цена вопроса. Это давно пора сделать
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьСтарый, на каком основании Вы будете что то там сверлить на ступени РН? На это не решится никто, ни завод, ни эксплуатация.
Я ж и говорю: для нашей великой России это абсолютно непреодолимая проблема. Абсолютно. Никаких шансов.

Старый

Цитировать50 млн. цена вопроса. Это давно пора сделать
50 млн за 4 дырки?  Вот какраз поэтому мы в #опе и никаких шансов.

Frontm

ЦитироватьИспытания на электромагнитную совместимость систем РН с передатчиком камеры Вы оплатите? :D  :D
Я разнесу частоты передатчиков так что помех не будет.
Вы же наверняка знаете что разнести частоты недостаточно чтобы гарантировать что ничего нигде не наведётся излучением :D
А вдруг пиротехника начнёт срабатывать не тогда когда надо? Вдруг на каком кабеле экранировка криво разработана. Проверить надо и убедится. Дадут команду нескольким инженерам и испытателям, те проверят, убедятся. Но сколько же "слоёв" начальства и мздоимцев будет крутиться вокруг этого? Так что это совершенно не технический вопрос.

Frontm

ЦитироватьСтарый, на каком основании Вы будете что то там сверлить на ступени РН? На это не решится никто, ни завод, ни эксплуатация.
Я ж и говорю: для нашей великой России это абсолютно непреодолимая проблема. Абсолютно. Никаких шансов.
Это не проблема,  а избегание проблем. Дойдёт до заказчика что это необходимо, он закажет, разработчик исполнит. Дойдёт до разработчика что это нужно им самим же - цену не заломят. Но глядя на наши кривые прямые трансляции ожидать ещё и кривого изображения с РН???

Старый

ЦитироватьВы же наверняка знаете что разнести частоты недостаточно чтобы гарантировать что ничего нигде не наведётся излучением :D
А вдруг пиротехника начнёт срабатывать не тогда когда надо? Вдруг на каком кабеле экранировка криво разработана.
Вся аппаратура будет находтиться снаружи ракеты и экранироваться корпусом.

ЦитироватьДадут команду нескольким инженерам и испытателям, те проверят, убедятся. Но сколько же "слоёв" начальства и мздоимцев будет крутиться вокруг этого? Так что это совершенно не технический вопрос.
Вот поэтому для великой России эта задача совершенно непосильна.

Старый

ЦитироватьЭто не проблема,  а избегание проблем. Дойдёт до заказчика что это необходимо, он закажет, разработчик исполнит. Дойдёт до разработчика что это нужно им самим же - цену не заломят. Но глядя на наши кривые прямые трансляции ожидать ещё и кривого изображения с РН???
Вот поэтому эта задача для нас совершенно непосильна. Как и множество других.

Старый

Я о чём? О том что иранцам эта задача по силам. И цели и задачи у них находятся, и документация подписывается, и электромагнитная совместимость обеспечивается. А нам - нет. И никаких шансов.

Frontm

ЦитироватьВся аппаратура будет находтиться снаружи ракеты и экранироваться корпусом.
Вы это скажите тому кто свою подпись под этим решением будет ставить.

ЦитироватьВот поэтому для великой России эта задача совершенно непосильна.
А делать то что? Завтра проснуться и трансляции со звуком и не тормозят, и с РН вид... в другой жизни :D