Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

Бродяга

Что касается "хищнической добычи", так шахты были "со времён Царя Гороха" и если есть такая туча "железок стреляющих", почему не притащить "железок роющих"? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ЦитироватьБольше всего в "Аватаре" меня удивило то, что при всей этой "жуткой технике" они добывали этот свой "вариант спайса" карьерным способом. :)
ЦитироватьНа самом деле можно добывать тот минерал не отрытым способом, а шахтным, не нарушая экологию. Просто компания хочет добыть минерал хищнически, потратив минимум средств.
Ну а само вчепятление от кина ?
Сюжет можно пропустиь :)

Я сходил с женой и дочкой. Они у меня обе не очень фантастику уважают, но обе в художествах разбираются. Обе вышли под впечатлением зрелища дотоле небывалого. Сейчас в разговорах с друзьями и родственниками обязательно сваливаются на рассказ о своем походе и настоятельно рекомендуют всем это зрелище посетить...
Однозначно работа художников выше всяких похвал. Надоели бродиловки по темным подземельям и бескрайним пустыням, которые должны изображать далекое будущее. Я не жалею потраченных денег.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Leroy

Рецензия Алекса Экслера на "Аватар".

http://exler.ru/films/21-12-2009.htm

Характерно, что обычно желчный и ироничный Экслер на этот раз в полном восторге.

Бродяга

У меня ещё наложилось сравнение, предыдущий фильм, который я смотрел в кинотеатре был "про оживи AMD-камень". ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Reader

"Аватар", такое же "фуфло" - как и "Титаник".
Торжество технологии при скудости идей.
Кино умирает.

Бродяга

Цитировать"Аватар", такое же "фуфло" - как и "Титаник".
Это Красивая Космическая Сказка и не более того. :)

Reader

ЦитироватьЭто Красивая Космическая Сказка и не более того. :)
Меня заранее отвращали морды "кадавров" (не терплю всяких Шреков - считаю, что это подготовка инопланетного вторжения, чтобы не пугались при виде такого), но посмотрели - и лично я ничего красивого не увидел, никого ни в чём не разубеждал, впрочем.  :D

Бродяга

Меня заранее отвращали морды "кадавров" (не терплю всяких Шреков - считаю, что это подготовка инопланетного вторжения, чтобы не пугались при виде такого[/size]), но посмотрели - и лично я ничего красивого не увидел, никого ни в чём не разубеждал, впрочем.  :D
Прошу прощения, вас что, азаец покусал[/size] ? ;)

hlynin

Цитировать(не терплю всяких Шреков - считаю, что это подготовка инопланетного вторжения, чтобы не пугались при виде такого),
Какая забота! Столько труда, чтоб вторгнуться и ещё не напугать! Галактический закон запрещает пугать аборигенов при вторжении? Вкус у них может испортится?
Мне вот тоже похожие мысли часто посещают. Но чепуха это - просто фантазия создала нечто совершеннее банальных чертей и кикимор.

Бродяга

Цитировать(не терплю всяких Шреков - считаю, что это подготовка инопланетного вторжения, чтобы не пугались при виде такого),
Какая забота! Столько труда, чтоб вторгнуться и ещё не напугать! Галактический закон запрещает пугать аборигенов при вторжении? Вкус у них может испортится?[/size]
Мне вот тоже похожие мысли часто посещают. Но чепуха это - просто фантазия создала нечто совершеннее банальных чертей и кикимор.
Вы про вкус в каком, прошу прощения, смысле? ;)

Reader

ЦитироватьПрошу прощения, вас что, азаец покусал[/size] ? ;)
Нет, уважаемый Бродяга, на личном опыте убеждаюсь, что земляне помрут с "инопланетным" комфортом, но помрут очень быстро.
Интегрирование окружающего :cry:

kulch

Цитировать"Аватар", такое же "фуфло" - как и "Титаник".
Кино умирает.
Аватар - такое не фуфло, как и Титаник - не фуфло. Вы хоть Титаник-то смотрели? Весь? В каком месте фуфло? Может, вам и Авиатор не понравился? Кинокритик... Идей ему мало...
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Бродяга

ЦитироватьПрошу прощения, вас что, азаец покусал[/size] ? ;)
Нет, уважаемый Бродяга, на личном опыте убеждаюсь, что земляне помрут с "инопланетным" комфортом, но помрут очень быстро.
Интегрирование окружающего :cry:
Уважаемый Reader, я вас Отлично Понимаю, только не надо "так вот сразу" в этого "окружающего" бросать лютеровой чернильницей. ;)
 Он с высокой степенью вероятности ненастоящий. ;) :D

Reader

ЦитироватьУважаемый Reader, я вас Отлично Понимаю, только не надо "так вот сразу" в это "окружающеe" бросать лютеровой чернильницей. ;)
 Онo с высокой степенью вероятности ненастоящee ;) :D
Понятно. Зря я ввязался в разговор, выше даже кинокритиком обозвали  :D

Бродяга

ЦитироватьУважаемый Reader, я вас Отлично Понимаю, только не надо "так вот сразу" в это "окружающеe" бросать лютеровой чернильницей. ;)
 Онo с высокой степенью вероятности ненастоящee ;) :D
Понятно. Зря я ввязался в разговор, выше даже кинокритиком обозвали  :D
Я совершенно согласен, что относительно "скудости идей" вы по сути совершенно правы, но это же ЗРЕЛИЩЕ. :)

Какое "богатство идей" в футбольном матче? :)

По поводу "кинокритиком обозвали", так это же kulch в его "милой и доброй манере". :D

Shin

Хм. Я тоже сходил. Всей семьей, даже 6-летнего киндера захватил. Специально отстоял очередь 1.5 часа в кассу, чтоб попасть на 9 часов утра следующего дня. :)
Смотрел в 3D.
Очень-очень впечатляюще! Масштаб, картинка, качество, как художественное так и драматургическое. Добротно сделанная не пошлая и не чернушная фантастика.
Сын отсидел эти почти три часа не шолохнувшись, что за ним никогда не наблюдалось :)

P.S.
Пару мест я бы, конечно, поправил :) , но по глазам и ушам это не било совершенно :)

Petrovich

Меня заранее отвращали морды "кадавров" (не терплю всяких Шреков - считаю, что это подготовка инопланетного вторжения, чтобы не пугались при виде такого), но посмотрели - и лично я ничего красивого не увидел, никого ни в чём не разубеждал, впрочем.  :D
Хм... Вообще то каждый имеет свое мнение :wink:
и нижеследующий абзац к вам никакого отношения не имеет :wink:
просто в струю обсуждения...
От Экслера
ЦитироватьРазумеется, на волне таких восторгов настает звездный час всяких киноведов, которые знают железный закон своей профессии: не надо хвалить то, что вызывает восхищение у массы зрителей, - среди своих прослывешь быдлом и потакающим дурным вкусам толпы. Поэтому такие фильмы надо обязательно ругать - объясняя этим уродцам, какому фуфлу они поклоняются и как от этого далек он, весь из себя образованный и тонко чувствующий д'артаньян-рецензент весь в белом. (За похвалу "Титанику" профессионального кинорецензента могут растерзать его же собратья.) В результате эти прикольные люди растопыривают пальцы и выдают такой бред, что я прям наслаждался, читаючи их перлы.
http://exler.ru/films/21-12-2009.htm
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

"Вопросик в тему". ;)

Посмотрел тут на компе научно-фантастический фильм "Пандорум" и в конце его меня совершенно убило одно обстоятельство.
 Если кто смотрел, пусть попробует угадать какое. ;)

hlynin

ЦитироватьВы про вкус в каком, прошу прощения, смысле?

В самом прямом. При испуге выделяется адреналин и блюдо портит

Бродяга

ЦитироватьВы про вкус в каком, прошу прощения, смысле?
В самом прямом. При испуге выделяется адреналин и блюдо портит
Космическое Вторжение Гамбургеров-Людоедов?[/size] ;)