Новейшая космическая кинофантастика на экранах

Автор Anton Pervushin, 10.01.2009 18:31:06

« назад - далее »

Frontm

после 10-ти летнего перерыва вышел 9-й сезон
фантастического космического комедийного сериала

R.e.d     D.w.a.r.f (Красный Карлик) 2009[/size]

B.a.c.k  t.o E.a.r.t.h [/size]
(в трёх частях)

Перевод: субтитры на русском языке.

624х352

Титры
http://narod.ru/disk/16076950000/9-0.avi.html

1 часть - 21:44 мин - 132 Мб
http://narod.ru/disk/15678559000/9-1.avi.html

2 часть - 23:40 мин - 144 Мб
http://narod.ru/disk/15679533000/9-2.avi.html

3 часть - 22:30 мин - 136 Мб
http://narod.ru/disk/15680250000/9-3.avi.html

саша

Цитироватьhttp://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/

АВАТАР[/size]
Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение ...
одним словом - фентези
...
Хоть и заявляли о новом уровне 3D видно что есть куда расти.
Странно. Реклама фильма в стиле "космическая морская пехота" совершенно не соотносится с содержанием.

hlynin

Посмотрел. Неплохо. 3D не производит шока. Хорошая сказка.

В А Д И М

Цитироватьhttp://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251733/

АВАТАР[/size]

Посмотрели - хороший красивый фильм.
Высокотехнологичная американская пехота пытается зверски уничтожить индейцев на другой планете, чтобы захватить минеральные ресурсы.
Индейцы живут без технологий, но в гармонии с природой, даже летают на ящерах...  Вся биота подключается к единому разуму-богу...  
Земляне-конкистадоры выглядят морально отсталыми по сравнению с аборигенами.

В фильме звучит основная мысль, что исследовать другие миры с помощью бомбардировки - плохо.
Бережно нужно, Б-Е-Р-Е-Ж-Н-О...
и Луну и Марс и другие планеты и астероиды...

Фильм нам понравился  :D
я так вижу
(my vision)

frigate

Явно не новейшая Н/Ф:  Солярис (1972) 8)

ЦитироватьПо мотивам научно-фантастического романа С. Лема. В фильме талантливо сочетаются напряженная детективная фабула и глубокое философское содержание. Исследуя загадочную планету Солярис, герои обнаруживают, что их мысли, воспоминания вдруг обрели способность материализоваться...

...На космической станции, находящейся на орбите далекой планеты Солярис, происходят странные и загадочные события. На станцию прибывает астронавт Крис, которому поручено разобраться во всем этом и, как говорится, принять адекватное решение...

Используя канву знаменитого фантастического романа Станислава Лема, Андрей Тарковский (1932-1986), как мне кажется, создал один из своих философских киношедевров. Его фильм стал не только размышлением о последствиях возможных контактов с внеземными цивилизациями. Великий мастер сумел создать на экране емкий и притягательный образы планеты Земля, где льют теплые дожди, и задумчиво бродят над прозрачной рекой грустные лошади...

"Человеку нужен человек". Эта фраза становится ключевой для понимания авторской концепции фильма, в котором поднимаются вечные проблемы Совести, Вины, Сострадания, Взаимопонимания и, конечно же, Любви...

Режиссер: Андрей Тарковский
Сценаристы: Андрей Тарковский, Фридрих Горенштейн
Оператор: Вадим Юсов
Композитор: Эдуард Артемьев
Художник: Михаил Ромадин
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год выпуска: 1972
Премьера: 5 февраля 1973
Cерий: 2

Актеры: Донатас Банионис, Наталья Бондарчук, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий (Отто) Солоницын, Сос Саркисян

Часть 1:
==> Deposit
==> Letitbit

Часть 2:
==> Deposit
==> Letitbit

Подлинный Солярис можно скачать там:
http://narod.ru/disk/6728389000/solaris_rv_good_1(rip%20by%20koriolans).avi.html
http://narod.ru/disk/6730929000/solaris_rv_good_2(rip%20by%20koriolans).avi.html
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вован Сидорыч

ЦитироватьЯвно не новейшая Н/Ф:  Солярис (1972)
Ни разу не фантастика
Скорее психологическая драмма
Как впрочем и Сталкер
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

frigate

ЦитироватьЯвно не новейшая Н/Ф:  Солярис (1972)
Ни разу не фантастика
Скорее психологическая драмма
Как впрочем и Сталкер
Дело вкуса (или его отсутствия - nothing personal :roll:) - для меня это был первый
научно-фантстический фильм, после которого я открыл для себя Лема.  Как давно вы читали книгу?
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вован Сидорыч

Цитироватьдля меня это был первый
научно-фантстический фильм, после которого я открыл для себя Лема.
Не сказал бы что  там есть что-то от Лема...

ЦитироватьКак давно вы читали книгу?
Уж и не помню... лет 25 назад или даже больше

Вообще обычное впечатление от таких фильмов: "Книга была куда интереснее"

PS: Фильм - не место для философствования. Когда видишь на экране философствующие "говорящие головы"...  жалко потраченного времени

Pirx

Станислав Лем об экранизации романа "Солярис"

"К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание".

"Солярис" - это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот".

frigate

ЦитироватьСтанислав Лем об экранизации романа "Солярис"

"К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не "Солярис", а "Преступление и наказание".

"Солярис" - это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой... Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле - прекрасно. Но я-то писал и думал совсем наоборот".
Станиславу Лему американская версия тоже не понравилась  :idea:

Вован Сидорыч

ЦитироватьЯ просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой...

ИМХО за такие  "экранизации" как Солярис, Сталкер, Косм.Одиссея 2000  писатели имеют право бить морду режиссерам...

Павел73

ЦитироватьИМХО за такие  "экранизации" как Солярис, Сталкер, Косм.Одиссея 2000  писатели имеют право бить морду режиссерам...
Солярис - да, Сталкер - возможно. А вот "Космическая Одиссея 2000" - не знаю, что такое. Если Вы имеете в виду "Космическую Одиссею 2001", то это imho шедевр! В создании которого писатель Артур Кларк принимал непосредственное участие. И даже продолжение написал именно к фильму-экранизации, а не к книге-первоисточнику.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Petrovich

ЦитироватьСтаниславу Лему американская версия тоже не понравилась  :idea:
Ну дык американский режиссер снимал, как он сам признался
впечатленый фильмом Тарковского :P
Мне кстати нравятся и ,,Солярис,, Лема, и видение Тарковского :wink:
Но вот американская версия... , когда из-за политкорректности
увидел во что превратили Сарториуса :twisted: то досматривл
вынужденно...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вован Сидорыч

Эх... вот если бы "Непобедимого" сняли...
Это ж настоящий гимн нанонехнологиям ;)

frigate

ЦитироватьЭх... вот если бы "Непобедимого" сняли...
А ещё лучше - полную серию о Пирксе.  :idea:

Alex_II

ЦитироватьЭх... вот если бы "Непобедимого" сняли...
А ещё лучше - полную серию о Пирксе.  :idea:
Полная серия о Пирксе - тянет на хороший сериал. И в принципе - по технологиям сейчас вполне подьемна, но вот кто возьмется...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Господа, а вроде Лем умер до выхода американского Соляриса?
+35797748398

Bell

ЦитироватьГоспода, а вроде Лем умер до выхода американского Соляриса?
Не, фильм 2002 года, а Лем умер в 2006-м.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьСтаниславу Лему американская версия тоже не понравилась  :idea:
ЦитироватьСодерберг сделал ,,Солярис" - я думал, что худшим был ,,Солярис" Тарковского... Я ничего не написал о том, что фильм мне нравится. Я не написал, что он мне не нравится. Это не то же самое. Знаете, добрый злодей это не то же самое, что злой добродей. Есть разница... Мне ведь не говорили, чтобы я соглашался, потому что заработаю денег, а только ,,вы не имеете понятия, какие технические возможности есть у Голливуда", и я поверил. Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон. Но я все-таки человек достаточно воспитанный. Поэтому не набросился на этого Содерберга, это не имеет смысла. У меня была стопка американских рецензий, и я видел, что все старались, потому что Содерберг известен, исполнитель главной роли очень известен, и поэтому на них не навешивали всех собак... Кроме этого, автору как-то не положено особо возмущаться, ну не положено.
Журнал «Lampa», Варшава, 2004, №4
Из Википедии.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hlynin

У Лема совершенно не кинографические сюжеты - сплошная психология и внутреннеутробные дилеммы. Потому про Пиркса снять ничего путёвого нельзя и Солярис (фильм) мне не нравился никогда.