Движители без выброса реактивной массы

Автор ДмитрийК, 14.09.2004 16:28:40

« назад - далее »

STS

Спорить небуду но такова орбита согласно основной теории формирования луны (пересказывать небуду). Насколько мне помнится она общепризнанная, там все учтено и близость и время воздействия и т.п., к томуже она объясняет многие вещи такие как ее состав, следы воздействия ... гм, даже и незнаю куда послать за подробностями, лет 10 назад читал.
!

сом

При изучении движения тележки с вращающимся дебалансом наблюдается совершенно необъяснимый с точки зрения теории эффект т.н. самосинхронизации когда она из предписанного пульсирующего поступательного переходит к симметричному колебательному относительно исходного положения центра массы.Похоже объяснение причины движения инерцоидов с ускоряемыми грузами надо искать здесь.

Bell

Похоже, объяснение причин движения инерцоидов надо искать в ненулевой силе трения ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

sychbird

Лохотрон бывает не только под Леню Голубкова.

http://www.americanantigravity.com/gravitywaves.shtml :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

сом

Для ортодоксов пришлю видео.Да и ненулевое трениие дает другое уравнение движение.

Сергей Васильевич Бутов

ЦитироватьПри изучении движения тележки с вращающимся дебалансом наблюдается совершенно необъяснимый с точки зрения теории эффект т.н. самосинхронизации когда она из предписанного пульсирующего поступательного переходит к симметричному колебательному относительно исходного положения центра массы.Похоже объяснение причины движения инерцоидов с ускоряемыми грузами надо искать здесь.

Для ортодоксов пришлю видео.Да и ненулевое трениие дает другое уравнение движение.

А не желаете, вместо видео, посмотреть математичекую модель "дебалансов"?
Точнее, матмодель движения этих "удивительных" и "чюдесных" механизмов?
Написана достаточно давно, но, видимо, никогда не потеряет актуальности.
Dbalance (370 k).
В этой программе Вы вольны изменять множество параметров.
И если Вам удастся заставить весело "полететь" это устройство, то Вы обязательно заработаете пирожок с полочки! :)
А если Вы сомневаетесь в правильности алгоритма, заложенного в расчет, то я могу его предоставить...
Или отправить к ближайшему учебнику теормеха... :)
- Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл - специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)

Assama

Работе инерциоидов мешает Второй Закон Ньютона. Предлагаю радикальное и неортодоксальное решение которое решит эту проблему.

Давайте примем, что Второй Закон Ньютона  определяется не формулой:
F = m * a,
a формулой:
F = m * a + k * a ^ 2, (* - умножение, ^ - возведение в степень)
где k некий коеффициент зависящий от материалла.
Для того чтобы не нерушать все мироздание примем, что для всех кроме одного элемента данный коеффициент равен 0,  а для какого нибудь одного (предлагаю ртуть) какое-нибудь небольшое значение. Тогда большинство существующих инерциоидов смогут работать, если их сделать из данного вещества. Величину k нужно обсудить, какой она должна быть чтоб не нарушить все мироздание, и прийдя к консенсусу просить Папу Римского пусть издаст соответствующий указ.

Shumil

ЦитироватьРаботе инерциоидов мешает Второй Закон Ньютона. Предлагаю радикальное и неортодоксальное решение которое решит эту проблему.

Давайте примем, что Второй Закон Ньютона  определяется не формулой:
F = m * a,
a формулой:
F = m * a + k * a ^ 2, (* - умножение, ^ - возведение в степень)
где k некий коеффициент зависящий от материалла.
Для того чтобы не нерушать все мироздание примем, что для всех кроме одного элемента данный коеффициент равен 0,  а для какого нибудь одного (предлагаю ртуть) какое-нибудь небольшое значение. Тогда большинство существующих инерциоидов смогут работать, если их сделать из данного вещества. Величину k нужно обсудить, какой она должна быть чтоб не нарушить все мироздание, и прийдя к консенсусу просить Папу Римского пусть издаст соответствующий указ.

Папа Римский может издать не указ, а только прошение. В вышестоящую инстанцию. На указ ему права не делегированы.

А материалов я могу предложить целых три.
1. Темная материя
2. Темная энергия
3. Черная дыра. (из-за очень интересных завязок на пространство и время у горизонта событий, советую начать именно с нее. НО ЕСЛИ КТО ЕЕ УРОНИТ НА ЗЕМЛЮ - РУКИ, НОГИ ОБОРВУ И СКАЖУ, ЧТО ТАК И БЫЛО! ЯСНО?!!)

--
Shumil
Думать надо. Головой!

Assama

ЦитироватьПапа Римский может издать не указ, а только прошение. В вышестоящую инстанцию. На указ ему права не делегированы.

Вообще то, считается, что у Папы есть такое право, боле того - это один из догматов. Исус сказал Петру: "Что назовешь истиной на Земле, то будет истиной и на Небесах", а это право передается по наследству от Петра всем Папам. Поэтому, если будет такой указ, Бог обязан подчиниться.

ЦитироватьНапример сдвигая и раздвигая грузики на концах гантели можно разгоняться взаимодействуя с гравитационным полем

Нельзя ли подробнее про разгон за счет сдвигания грузиков ? Чей то это перпетум мобиле напоминает...
Cogito, ergo sum

Uriy

ЦитироватьНапример сдвигая и раздвигая грузики на концах гантели можно разгоняться взаимодействуя с гравитационным полем

Нельзя ли подробнее про разгон за счет сдвигания грузиков ? Чей то это перпетум мобиле напоминает...

Может это как сёрфинг на гравитационной волне(или искривлённом пространстве),а грузиками как -то ловят верхушку волны или искривлённого пространства).

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ЦитироватьИ эти кадры не только зачем-то читают форум, но еще и постят на него своё невежество в вопросах космонавтики. Уж не знать про гантель Белецкого-Гиверца... Ау, парни, вы что тут делаете? Го в школу, а по вечерам читать умные книги вроде "Занимательной Физики".

Ну я бы на вашем месте был бы более великодушным и не отказывал "невежественным в вопросах космонавтики" стать в этих вопросах более сведущими, например, через общение с корифеями. Где в каком курсе физики, к которым вы отсылаете (классической, конечно, а не альтернативной) говорится об этой вашей гантели ?  Сивухина, Матвеева, Савельева, Иродова ? Ни в одном из них и слова нет – они все у меня стоят на полке. Я спросил Старого о подробностях, потому что написанное им по моему разумению противоречит тому положению, что полная энергия  тела заданной массы в поле тяготения  неизменна  и никакие сдвигания и раздвигания не могут ее изменить.  А увеличение скорости на заданной орбите как раз ведет к увеличению этой энергии.   Это как если бы поднимать орбиту МКС заставив космонавтов бегать из отсека в отсек.
Cogito, ergo sum

Uriy

У меня специальность 0538,а вот про гантели нам на кафедре не преподавали.

ЦитироватьПочему кто-то из "корифеев" должен бесплатно обучать грамоте воинствующих недоучек?

Здешний форум устроен так, что люди на нем обсуждают не только текущие события космической деятельности, но и различные ее технические аспекты.  Естественно,  в каких-то вопросах каждый из участников разбирается лучше, в каких-то хуже. Все зависит от образования, специализации или личных пристрастий.  При общении возникает живой обмен информацией, и никто не называет это обучением недоучек, за исключением, конечно, случаев, когда оппонент обнаруживает не знание азбучных истин.  А ваша гантель к таковым не принадлежит.  Об этом говорит хотя бы то, что вопреки вашим утверждениям, ни в одном из курсов физики (тем более, в школьном) о ней ничего не говорится.  Хотя я и не разбирался с этим серьезно, сдается мне, это очередная псевдонаучная лабуда, типа волчка Коровякова и т.п.
Cogito, ergo sum

Chilik

Там игры с градиентом гравитационного поля. Сейчас искать лень, а лет 30 назад особого возражения тамошняя физика не вызвала.

ЦитироватьТам игры с градиентом гравитационного поля. Сейчас искать лень, а лет 30 назад особого возражения тамошняя физика не вызвала.

Ну тогда эта гантелька должна иметь размер того же порядка что и расстояние на  котором этот градиент проявляется то есть порядка размера Земли.  Как говорится  - в добрый час
Cogito, ergo sum

Зомби. Просто Зомби

Ну, не размера Земли, но таки да, порядочная.

В первых публикациях в Земле и Вселенной (еще до интернета) именно и говорилось о применимости для навигации на орбите около нейтронных звезд и подобных объектов.

И приложением, кажется, шел соответствующий фантастический рассказик.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!