Компьютеры и Космонавтика

Автор Selector, 02.01.2009 16:01:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьСовет постороннего (С) обоим отредактироать посты.
Исполнено Сэр!!!! 8)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Я предсказываю реакцию Шина с утра. Она обоих коснётся. Вытирайте оба свои художества.
+35797748398

duke

Ну, если Бродяга извинится и потрёт лишнее, я не против удалить то, что будет уже не нужно.
"Программиста" тоже убейте!

Дмитрий Виницкий

Он уже сделал. Самое вызывающее удалено.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДима, даже в Висте не заработают. :D

А то я не знаю :D
+35797748398

Бродяга

Ну, если Бродяга извинится и потрёт лишнее, я не против удалить то, что будет уже не нужно.
Я извиняюсь.
 Всё что вас задело на моей совести, посты с взывающим содержанием я удалил.
 Извините.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

duke

Цитироватьпосты с взывающим содержанием я удалил.
Ок. Аналогично.

duke

ЦитироватьДима, даже в Висте не заработают. :D
А то я не знаю :D
Но не факт, что не заработает в wine(свободный, бесплатный) или wine@etersoft(типа улучшеный wine, платный). Вы хотя бы скажите, что за софт. В личку.

Бродяга

ЦитироватьНо не факт, что не заработает в wine(свободный, бесплатный) или wine@etersoft(типа улучшеный wine, платный). Вы хотя бы скажите, что за софт. В личку.
Но это не значит, что у моей дочери нет двух ножей. ;)
 Если хотите познакомиться, пишите в личку. ;)

Дмитрий Виницкий

Не заработает. На многие промустройства и на ХР драйверов не бывает. Причем у приличных производителей.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьНе заработает. На многие промустройства и на ХР драйверов не бывает. Причем у приличных производителей.
Ублин. ....

Бродяга

А сколько Штирлиц должен заплатить, чтобы ему сказали что под новые ноуты драйверов XP нет ваще?

Дмитрий Виницкий

Они есть. Практически у всех. Но рассылаются втихаря без рекламы. Сам получал у 3 брэндов. Но - тссс! :D
+35797748398

zyxman

ЦитироватьКстати, приведённый мной пример продемонстрировал наглядно всю непригодность современного программирования.

Что мне, собственно надо было?
 У меня на сервере крутится Microsoft Exchange Server который жрёт память.
 У меня есть ещё другие задачи, которые требуют ресурса оперативной памяти и я хочу его выделить.
 Как я сказал выше, на машинах старого поколения с этим проблем не было.

Теперь архитектура операционной системы не подразумевает ограничение процесса по памяти. (Извращения - линуксоидам.)
 Вот "удобство". :)

Эту херь, кстати, никто не исправит во всём мире.
Эту х.. специально сделали из рассчета на эммм, некоммуникабельных пользователей.
Потому что точно знали что вы не сможете никуда от них уйти и будете продолжать "есть кактусы".

А для нормальных людей есть например IBM Notes.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьПредлагаю ввести табу, на тему Виндоззз против Линуха, навсегда!

Вот например о компе вояджера я бы с удовольствием чего нибудь узнал, или о том что сейчас ставят на АМС, или об операционках МКС.
Ну вроде ж уже писали что на МКС что-то стоит многопроцессорный RISC, ИМХО там может быть солярка, HPUX, AIX. Причем именно врядли что-то совсем свое потому что свое будет дороже чем купить приличный современный юникс.

Кстати насчет АМС я очень долго искал что стоит на Кассини а когда выяснил что там что-то уровня 8086 (16битовый проц с адресуемым мегабайтом, в военном радиацонно-стойком исполнении), даже смеялся :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hudvin

permeakra

ЦитироватьИногда лучше жевать.
Ни химические, ни атомные реакторы не требуют компьютеров для управления. Ни там, ни там решения принимать за микросекунды не нужно.
Ну давайте пожуем. :) Но мне кажется мы подошли к моменту, когда жевать нужно аргументированно. Вот например, статья, в которой описывается управление химической реакцией с помощью фемтосекундных лазерных импульсов сформированных компьютером.
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/282/5390/919

Нет, безусловно, для некоторых медленных реакций достаточно чана и вручную управляемого клапана. Но я что-то с трудом себе представляю современный хим. завод без управляющих компьютеров.
[/quote]
Какие, нахрен, компьютеры на химзаводе, вы о чём? Там надо удерживать параметры, а при ошибках - немедленно глушить. Там всю логику можно в десяток релеек и три сенсора уместить. Компьютеры имеют смысл на опытных и мелких производствах, где реактору нужно режим перекручивать, но и там простого микроконтроллера за глаза хватит. Всё бОльшее от лени.

ЦитироватьВсегда-ли может ли человек быстро распознать ситуацию и заглушить реактор? Или у него все все же может и "глаз замылиться", и психологические проблемы приключиться, и так далее.
Автоматика там нужна. Но если брать по нижней границе - примитивная как топор. Хоть на радиолампах.

Цитировать1. Компьютер нам дает уникальную возможность растянуть время. Можно потратить день на программирование вычислительной машины, управляющей тем или иным процессом в реальном времени, на скоростях, недоступных человеческой физиологии.

2. Компьютер может отслеживать качественно большее количество признаков. Возможности человека ограничены десятками.

3.  Компьютер может обнаружить тонкое изменение параметров, и предпринять управляющее воздействие, задолго до того как ситуацию распознает оператор.

5. Компьютер не устает и не просит покушать или прибавить зарплату. С помощью компьютерного анализа сейчас обнаруживают планеты в удаленных звездных системах, методично просматривая снимки и анализируя их по программе. Миллионы снимков.
Для всего вами названного компьютер как таковой заведомо избыточен. Даже микроконтроллер, в общем-то, избыточен. Но он, вероятно,  выйдет дешевле минималистичного решения за счёт массовости производства.

Не, взрослые компьютеры в космонавтике полезны только в численном моделировании.

Saul

На химзаводах первичные датчики разрешаются напряжением не более 3 вольт, до недавно, только термопары проходили, всё остальное, уровень, расход, давление меряется пневмоавтоматикой (сопло заслонка) и исполнительные клапана пневматические. Кстати контуры регулирования, без электроэнергии, реально час работают, на запасе воздуха в ресивере. Компьютерные системы втюхивали, но паралельно сушествующим, даже сигнал с одних термопар брали. Благодаря хим испарениям провода быстро превращаются в труху, медные в зелёную, алюминиевые в белую.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Not

ЦитироватьБлагодаря хим испарениям провода быстро превращаются в труху, медные в зелёную, алюминиевые в белую.
Провода изолировать пробовали? Причем химически надежно. Также рекомендуются оптоволоконные линии.