Компьютеры и Космонавтика

Автор Selector, 02.01.2009 16:01:30

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЧестно говоря, давно понял чего вы хотите, пока не нашел, прямого решения. Хотя, ситуация вообще ненормальная (надеюсь аффтор софта уже расстрелян?).
 ....
А вообще это не демонстрация, слабости ОС. Любую ОС при таком качестве софта можно положить, и тут нет панацеи. Но винда в этом смысле слабовата это факт.
Как я понял, это дефект самой структуры написанаия ОС.
 Если это ОС для ПК, то любой процесс "свой родной" и разбирайся с ним сам. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьУблин, это первое, что пришло мне в голову. :)
Дык производительность вроде как мала. :)
Что у вас вместо мозга? И как вы так живёте? Вы вообще гуманоид?
Ну, детка, если бы вы были там...
 Мы бы вас подвесили и вы бы нам немедленно выдали недостающие 50000$ на новый софт, железо и личные расходы. ;)
 А так у нас смета была ограничена.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьВот и случилось то, про что я говорил: флейм и оффтоп. И так всегда...  :twisted:
Ну почему, эта прмитивная проблема весьма характерна. :)
 Софты для пользовательских компов не годятся для чего-нибудь ещё. :)

Бродяга

ЦитироватьДа точно! Контейнеры в  Соляре, хотя это еще одна версия виртуальной машины, попытка из соляры ОС для мейнфрейма сделать.
Господа, вот в ОС ЕС я ставил одно число и всё, а? ;)
 Вообще там был 1 Мб памяти "на всех уродов". :)

Not

ЦитироватьА чем плохи контейнеры?

Поставьте Solaris 10 для x86, определите в нем контейнер и запускайте процесс. Контейнер полностью описывает виртуальную машину процесса, от и до.
Ублин, это первое, что пришло мне в голову. :)
 Дык производительность вроде как мала. :)
Вы в курсе что в контейнерах Солярис Оракл запускают, без потерь практически в производительности?

Бродяга

ЦитироватьВы в курсе что в контейнерах Солярис Оракл запускают, без потерь практически в производительности?
А сколько стоит "солярка" для данного случая? ;)
 И что хуже, а кто её будет поддерживать и за какие деньги?

Not

ЦитироватьВы в курсе что в контейнерах Солярис Оракл запускают, без потерь практически в производительности?
Безвозмездно, то есть даром.

duke

ЦитироватьНу, детка, если бы вы были там...
Мы бы вас подвесили и вы бы нам немедленно выдали недостающие 50000$ на новый софт, железо и личные расходы. ;)
Где "там"? Кстати, мне почему-то думается, что можно было уложиться в сумму меньше сметы, если использовать свободное ПО. И вот лишнее я бы забрал себе. Хотя, это примерное тоже самое, что выдать недостающие 50000$, с точки зрения заказчика. Так что вы, вероятно, правы.
"Программиста" тоже убейте!

Ber

ЦитироватьЧестно говоря, давно понял чего вы хотите, пока не нашел, прямого решения. Хотя, ситуация вообще ненормальная (надеюсь аффтор софта уже расстрелян?).
 ....
А вообще это не демонстрация, слабости ОС. Любую ОС при таком качестве софта можно положить, и тут нет панацеи. Но винда в этом смысле слабовата это факт.
Как я понял, это дефект самой структуры написанаия ОС.
 Если это ОС для ПК, то любой процесс "свой родной" и разбирайся с ним сам. :)

Не совсем так, *nix'ы хорошо ограничивают процессы. Для тонкой реглировки есть механизмы в серверных ос на базе того же юникса.
Хотя я вам написал как придушить малость ваше нечто и на десктопе.
Есть кстати вот такое чудо и для винды
http://www.parallels.com/ru/products/virtuozzo/

Но еще раз про некорректность постановки проблемы. "Все ОС гавно, потому что я не могу ограничить память вот так по хитрому для кривого софта."  Во-первых на юниксе задача решается контролем за ресурсом проца (попробуйте на досуге). Всему свое место.
А юникс систем отлично справлются с самыми разными задачами. От бытовых устройств до систем связи до управления транспортом.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Бродяга

ЦитироватьБезвозмездно, то есть даром.
Ну-ка, расскажите.
 Ей-богу интересно где это обитают ангелы. :)

Not

Хотя нет, для данного случая будет дорого, вам же без технической поддержки никуда.  :wink:

duke

ЦитироватьЕсть кстати вот такое чудо и для винды
Это чудо и для линукса есть :D
Но оно мне не нравится, и я бы его не поставил. Потому что под линуксом есть и лучше, при чём бесплатно :roll:

Ber

Вот щас решил глянуть сколько у меня дома юникса: Macbook pro с которого пишу этот пост, спутниковый ресивер, сотовый телефон, точка wi-fi, роутер инета он же голосовой шлюз для телефона городского.
И только одна винда в писюке, который сослан на балкон, торренты качать.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

duke

ЦитироватьВот щас решил глянуть сколько у меня дома юникса
Не юникса, а юникс-подобных ОС.

Ber

ЦитироватьЕсть кстати вот такое чудо и для винды
Это чудо и для линукса есть :D
Но оно мне не нравится, и я бы его не поставил. Потому что под линуксом есть и лучше, при чём бесплатно :roll:

А мне нравится параллелз, я даже знаю одного ихнего чела, а под мак ось вообще не виртуалка у них, а просто песня.

Ber

ЦитироватьВот щас решил глянуть сколько у меня дома юникса
Не юникса, а юникс-подобных ОС.

Практически bsd на маке и iphone, и линукс на всем остальном. Но этот спор ведет в никуда  :)

Ber

Все больше не пишу в эту тему, надо было придти на форум о космонавтике, чтобы занятся опять этой фигней! Два часа времени убил.

Бродяга

Вау, какая куча здесь линуксоидов. ;) :D

Бродяга

Хотя нет, для данного случая будет дорого, вам же без технической поддержки никуда.  :wink:
Ага, я знаю.
 Вы думаете я просто так спросил? ;)

Как я уже сказал выше, данная проблема решалась одним парамером в системном файле задачи.

Not и не изображайте из себя умника, я работаю и работал примерно с 20-ю умнейшими специалистами с РККЭ, которые ушли с РККЭ, но и теперь составляют единую команду.
 С некоторыми знаком со студенческих лет.

Дмитрий Виницкий

Хм, посчитал - три, видимо. адслмодем, спутниковый тюнер, раутер.
И винды - 4 :) Две в десктопе и нотбуке, две в мобильных. Вот нокию матери отдал - одним симбианом меньше. Да, еще осоподобная фигня в АГВ :D
+35797748398