Компьютеры и Космонавтика

Автор Selector, 02.01.2009 16:01:30

« назад - далее »

duke

ЦитироватьАга, я ламер.
Но в своё время с системного терминала я бы вас загнал в бутылку без проблем. Парой команд.
Не важно, что было. Важно то, что есть, и то, что будет.
ЦитироватьА по-русски? Я на линуксоидном языке не говорю.
Это по-русски.
"Программиста" тоже убейте!

Бродяга

ЦитироватьАга, я ламер.
Но в своё время с системного терминала я бы вас загнал в бутылку без проблем. Парой команд.
Не важно, что было. Важно то, что есть, и то, что будет.
ЦитироватьА по-русски? Я на линуксоидном языке не говорю.
Это по-русски.
Ага. Спасибо. Я редко что-то забываю.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Not

ЦитироватьВо-первых, я бы вам рекомендовал извиниться.
Во-вторых, Windows позволяет устанавливать квоты количества физической памяти для процессов. Но это Windows Server, по понятным соображениям - это многопользовательская система.

ЦитироватьComputer Configuration\Windows Settings\Local Policies\User Right Assignment.

Adjust memory quotas for a process

This policy setting allows a user to adjust the maximum amount of memory that is available to a process. The ability to adjust memory quotas is useful for system tuning, but it can be abused. In the wrong hands, this setting could be used to launch a denial of service (DoS) attack.
Ага, я извиняюсь и готов даже признать себя полным дибилом. :)
 Полученное знание стоит того. О сервере и идёт речь. :)

Итак, у меня есть приложение написанное сторонним источником, которым я не могу управлять изнутри приложения.
 Как я могу средствами операционной системы ограничить использовние этим приложением оперативной памяти? Именно физической оперативной памяти, на диске пусть оно хоть 10 Г занимает, мне плевать.
Откройте руководство по администрированию сервера. И все там найдете.

Или поищите в Интернет, по ключевым словам
windows server process memory quota

duke

ЦитироватьО сервере и идёт речь. :)
Ух ты, ламер с винсервером... Кто бы мог подумать...
А вам сисадмина нанять что мешает?

Бродяга

ЦитироватьОткройте руководство по администрированию сервера. И все там найдете.

Не, вы сами найдите, будьте любезны. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ssb

Бродяга конечно хам и флудер, но к превеликому сожалению, поставленная им задача (жёсткое ограничение физической но не виртуальной памяти, выделенной процессу в linux), прямого и правильного решения в linux последних версий не имеет.  Другими словами, параметр RLIMIT_RSS системного вызова setrlimit(2)  игнорируется.

Обходные варианты решения проблемы (эмуляторы/контейнеры, см http://lwn.net/Articles/243795/ ), я не рассматриваю.

duke

ЦитироватьНе, вы сами найдите, будьте любезны. ;)
А почему за вас кто-то что-то должен делать, тем более до конца, бесплатно? :twisted:

Бродяга

ЦитироватьО сервере и идёт речь. :)
Ух ты, ламер с винсервером... Кто бы мог подумать...
А вам сисадмина нанять что мешает?
Сколько памяти занимает Microsoft Exchange Server 2007?
 Крутой юзер, отвечай? ;)

Not

ЦитироватьОткройте руководство по администрированию сервера. И все там найдете.

Не, вы сами найдите, будьте любезны. ;)
Может вам еще и спину почесать ?  :wink:

Бродяга

ЦитироватьБродяга конечно хам и флудер, но к превеликому сожалению, поставленная им задача (жёсткое ограничение физической но не виртуальной памяти, выделенной процессу в linux), прямого и правильного решения в linux последних версий не имеет.  Другими словами, параметр RLIMIT_RSS системного вызова setrlimit(2)  игнорируется.

Обходные варианты решения проблемы (эмуляторы/контейнеры, см http://lwn.net/Articles/243795/ ), я не рассматриваю.
Угу. В том-то вся и фича. :)

duke

ЦитироватьСколько памяти занимает Microsoft Exchange Server 2007?
Крутой юзер, отвечай? ;)
0 байт. Нормальные люди МС ексчендж не используют, под пытками не считается.

Бродяга

ЦитироватьМожет вам еще и спину почесать ?  :wink:
А вы очень этого хотите? ;)

Бродяга

ЦитироватьСколько памяти занимает Microsoft Exchange Server 2007?
Крутой юзер, отвечай? ;)
0 байт. Нормальные люди МС ексчендж не используют, под пытками не считается.
Да не 256 Гбайт.
 Именно Г.

Нормальные люди работают на клиентов, у которых предустановлена всякая хрень. И нормальные люди не могут гнуть пальцы, а делают так, как их просят.
 А иначе это не особо нормальные люди.

Not

ЦитироватьБродяга конечно хам и флудер, но к превеликому сожалению, поставленная им задача (жёсткое ограничение физической но не виртуальной памяти, выделенной процессу в linux), прямого и правильного решения в linux последних версий не имеет.  Другими словами, параметр RLIMIT_RSS системного вызова setrlimit(2)  игнорируется.

А чем плохи контейнеры?

Поставьте Solaris 10 для x86, определите в нем контейнер и запускайте процесс. Контейнер полностью описывает виртуальную машину процесса, от и до.

Ber

ЦитироватьСуть в чём, меня не устраивает ситуация "оперативки не хватило".
 Меня устраивает ситуация "ты, неведомая сущность, заними хоть сколько места на харде". :D

Мне нужно соблюдение условия, чтобы под мои штатные процессы было зарезервированно нужное количество физической оперативной памяти, с той целью, чтобы они выполнялись быстро. :)

Честно говоря, давно понял чего вы хотите, пока не нашел, прямого решения. Хотя, ситуация вообще ненормальная (надеюсь аффтор софта уже расстрелян?).  Тут ведь в чем дело: если вы дадите этому процессу ограничение  по процу, все будет ок, он просто плавно будет вытеснен на виртуальную память, и все будет жить. Нужно понимать что загоняя очень активное нечто на винт вы делаете то же самое: нечто натыкается на низкую скорость винта и как результат начинает меньше юзать проц. То есть задача решается, но немножко с другой стороны эффект тот же.

Ну на кройняк могу предложить на виртуальную машину этот процесс выкинуть.  Так работают мейнфреймы.

Но не забывайте что 32 разряда ОС (любая) вам больше 4 гектар все равно не адресует, так что при таком нечто все равно наступит алис. (Ведь хотя вы его и загоняете на винт, оно все равно думает что работает с памятью.)

А вообще это не демонстрация, слабости ОС. Любую ОС при таком качестве софта можно положить, и тут нет панацеи. Но винда в этом смысле слабовата это факт.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Бродяга

ЦитироватьА чем плохи контейнеры?

Поставьте Solaris 10 для x86, определите в нем контейнер и запускайте процесс. Контейнер полностью описывает виртуальную машину процесса, от и до.
Ублин, это первое, что пришло мне в голову. :)
 Дык производительность вроде как мала. :)

duke

Бродяга, если бы небыло таких "нормальных" людей, как вы, вполне возможно что межгалактические путешествия были бы возможны уже много тысяч лет назад :(

Ber

Да точно! Контейнеры в  Соляре, хотя это еще одна версия виртуальной машины, попытка из соляры ОС для мейнфрейма сделать.
"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

duke

Ber

Вот и случилось то, про что я говорил: флейм и оффтоп. И так всегда...  :twisted: