И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
- Я ответил, aвaрийно-спaсaтельное оборудовaние есть, рaдиобуи есть цвет, извини, незнaю.
А про буи можно подробнее?
Цитировать- Вопрос был "зaчем две лодки", не увиливaй .
Две лодки для более детального наблюдения.
Ну a три ещё более детaльного... .
 ;)  :|
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Ну a три ещё более детaльного... .
  ;)   :|
У меня такое чувство что у тебя есть на этот счёт альтернативная версия...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьНеглупый пишет:
Две лодки + два взрыва = было два тарана. Такое вот резервирование
Лет пять нaзaд я зaрёкся обсуждaть всерьёз эту тему.
Нaроду говорят, Что БЗО горит но нe взрывaется, продолжaют свое.
Что передняя крышкa не имеет кремольеры всё рaвно продолжют свое.
В конце концов нaчинaешь "игрaть в шaхмaты". Сегодня я зa белых ,зaвтрa зa черных... .
A что тaм погибли люди. Мaло кого интересует, глaвное - версии, мнения, aвторитеты. 

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну a три ещё более детaльного... .
 ;)   :|  
У меня такое чувство что у тебя есть на этот счёт альтернативная версия...
Версии у меня нет.

Вернер П.

В конце концов нaчинaешь "игрaть в шaхмaты". Сегодня я зa белых ,зaвтрa зa черных... .
A что тaм погибли люди. Мaло кого интересует, глaвное - версии, мнения, aвторитеты.
Не надо воспринимать это как версию. Хотел сказать что паузу вы передержали, как будто ответа-то у вас и нет. ;)
А вот теперь версия- стереокартинка подводной обстановки

m-s Gelezniak

A что тaм погибли люди. Мaло кого интересует, глaвное - версии, мнения, aвторитеты.
Не надо воспринимать это как версию. Хотел сказать что паузу вы передержали, как будто ответа-то у вас и нет.  ;)  
А вот теперь версия- стереокартинка подводной обстановки
- Пaузa? Ходил проветрицa.
- Повторюсь. Версии у меня нет.

Штуцер

БЗО горит но нe взрывaется
Возможно. А может - и нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
БЗО горит но нe взрывaется
Возможно. А может - и нет.
Ну выдержи штaтные условия детонaции.

Штуцер

Я - не выдержу. :)
А вот капраз Маслянников допускает.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я - не выдержу.
Ну пусть допускaет.

Stalky

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Про американцев - это не ко мне  :)  
PS И, кстати, если они там и были никем не замеченные, то это тоже следствие редкого бардака в организации и проведении учений. Как так, в твоём полигоне шастает супостат, а ты не можешь его обнаружить? Хрен ли вы вообще там делаете, если вас в любой момент утопят как котят, а вы даже вякнуть не успеете?
Как же никем не замеченые? Очень даже замеченые. Незамеченые они бывают только у махора.
Жаль что он свалил. Интересно было бы у него узнать - нафига они сознались то? Чисто чтоб дать нам "кредит" или были ещё какие резоны...
То есть только из того, что янкесы и англы  открыто сообщили о нахождении в районе учений 3-х своих ПЛ Вы делаете вывод, что это потому так случилось, что они не были уверены, что их не засекли и не сопроводили? А может быть они просто умные?  И поэтому  показали руки? Типа - вот они ручки-то, тута они,  мы и не скрываем, но уверяем вас,  они ничего плохого не делали, можем доказать и так далее.

А что пишет "подозрительный вице-адмирал"? Плохое он пишет, очень плохое. Но вот, что интересно, никто ведь его даже и не пытался опровергнуть. Или Вам лично известны задокументированные факты обнаружения и сопровождения этих лодок нашими НК и ПЛ?
Итак, цитата:
 анализ деятельности американской и английской АПЛ, которые осуществляли наблюдение, за кораблями Северного флота в Баренцевом море 10-12 августа 2000 года. Исходя из тех заявлений, которые делали официальные лица США и Великобритании, в Баренцевом море в это время находились атомные подводные лодки США «Мемфис» и «Толедо», и английская АПЛ — «Сплендид». Ни один надводный корабль и атомная подводная лодка Северного флота их не обнаружила. Наши новейшие надводные корабли — большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» иностранных АПЛ не наблюдали. Если не брать во внимание мифический «аварийно-спасательный буй иностранной АПЛ», который «видели» с ТАРКР «Петр Великий» и ту «поврежденную иностранную АПЛ», за которой «следила» противолодочная авиация Северного флота после катастрофы «Kypcка» и которую самолеты «внезапно потеряли из-за прицельной радиопомехи НАТО», корабли и авиация лучшего российского флота присутствия иностранных подводных лодок в водах Баренцева моря не обнаружили. Американская АПЛ, в отличие от большинства наших кораблей, зафиксировала факт катастрофы К-141 «Курск». Это произошло не случайно, а потому, что она осуществляла скрытное наблюдение за «Курском».
 В процессе слежения американская АПЛ обнаружила моменты и первого и второго взрывов на борту нашей подводной лодки. Около десятка наших современных атомных подводных лодок, которые были рядом с АПЛ «Курск» этих взрывов не зафиксировали. Если бы боевые возможности наших атомных подводных лодок были такими же, как и у иностранных АПЛ, они бы обязательно обнаружили присутствие незваных гостей в Баренцевом море. Но и после этого, никто из должностных лиц Главного штаба ВМФ, Северного флота не говорит о том, что наши самые современные морские силы не способны оказать противодействие иностранным АПЛ даже вблизи своих берегов. Этот вопрос не обсуждает Совет безопасности, Государственная дума, Совет Федерации, об этом не говорят в Правительстве РФ, в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ, об этом не докладывают Президенту РФ. Зачем волноваться из-за того, что наши современные боевые надводные корабли и подводные лодки в море глухи, как глухари на токовище. При расследовании катастрофы «Курска» никто не задал вопроса руководству ВМФ, почему, корабль XXI века ТАРКР «Петр Великий» не обнаружил момент первого взрыва на борту, а «услышал» только взрыв 1,5 тонны тротила?
Классная у вас трава, ребята.

Штуцер

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я - не выдержу.
Ну пусть допускaет.
До лета 90 го то же самое говорили про пары НДМГ на открытом воздухе. Во время заправки был пролив, и пока жидкую фазу собирали ... бнуло. Люди поломались, но без жертв. А ракета в ШПУ на пару сантиметров короче стала. Её от греха слили, вывезли в степь и взорвали.
А ты говоришь "ну выдержи штaтные условия детонaции".
Все может быть.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Я - не выдержу.
Ну пусть допускaет.
До лета 90 го то же самое говорили про пары НДМГ на открытом воздухе. Во время заправки был пролив, и пока жидкую фазу собирали ... бнуло. Люди поломались, но без жертв. А ракета в ШПУ на пару сантиметров короче стала. Её от греха слили, вывезли в степь и взорвали.
А ты говоришь "ну выдержи штaтные условия детонaции".
Все может быть.
ДВС рядом рaботaл?

Штуцер

ДВС рядом рaботaл?
Если и работал, то не рядом.  Эпицентр, очевидно был над контейнером. А впрочем, точно не скажу.
Останутся наши следы!

G.K.

ЦитироватьШтуцер пишет:
 А ракета в ШПУ на пару сантиметров короче стала.
И при этом баки не лопнули? И где же "гармошка", которую смяло на "пару сантиметров" без разрешения ракеты?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

При длинне 1 и 2 ступени ракеты около 21 метра 2 см составляют 0.1%. Вы о какой гармошке сейчас говорили?  :)  
Ничего не лопнуло, ничего не потеряло герметичность.
Может кто то знает про этот случай?
Останутся наши следы!

G.K.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вы о какой гармошке сейчас говорили?  :)  
Немного не рассчитал масштаб явления.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Ничего не лопнуло, ничего не потеряло герметичность.
Супер :) Лучше бы запустили...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Штуцер

А кто бы взял ответственность, если рвануло б прямо в ШПУ?
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьStalky пишет:
Цитировать корабли и авиация лучшего российского флота присутствия иностранных подводных лодок в водах Баренцева моря не обнаружили. Американская АПЛ, в отличие от большинства наших кораблей, зафиксировала факт катастрофы К-141 «Курск». Это произошло не случайно, а потому, что она осуществляла скрытное наблюдение за «Курском». 
Во первых американские ПЛ фиксируются не только нашими кораблями и самолётами но и стационарной системой освещения подводной обстановки. Два Лося находились на почтительном расстоянии на границе зоны учений. 
 А во вторых второй взрыв был такой силы что его услышали на кораблях без всякой гидроакустики. Так что с "большинством кораблей" чтото он путает. 
 Звукозапись катастрофы на американской ПЛ оказалась естественно именно потому что она специально прибыла записывать сигнатуры Курска. Однако записи были сделаны и гидрофонами установленными ажно у норвежского побережья. Первыми подняли шум именно норвежцы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mahor11

ЦитироватьВо первых американские ПЛ фиксируются не только нашими кораблями и самолётами но и стационарной системой освещения подводной обстановки. Два Лося находились на почтительном расстоянии на границе зоны учений. 
 А во вторых второй взрыв был такой силы что его услышали на кораблях без всякой гидроакустики. Так что с "большинством кораблей" чтото он путает. 
 Звукозапись катастрофы на американской ПЛ оказалась естественно именно потому что она специально прибыла записывать сигнатуры Курска. Однако записи были сделаны и гидрофонами установленными ажно у норвежского побережья. Первыми подняли шум именно норвежцы.
Смотришь фильм по Рен-ТВ, а там командир подводной лодки рассказывает, что амеры его новую ПЛ сопровождают с завода Комсомольска- на - Амуре, и корабль сопровождения амеров не видит.... 8)
Нет чтобы признать, что мы в гидроакустике отстаём, и ракет теперь на флоте нет...
Кстати, уже третий корпус на опрессовку ставят.  " А Булавы то нет, нет, а руки под пальтом..." :)
Back in the  U.S.S.R !