И ОПЯТЬ ПРО "БУЛАВУ"

Автор mrvyrsky, 26.12.2008 02:45:38

« назад - далее »

Gradient

ЦитироватьGradient, выдыхаю. Насколько я помню начало этой эпопеи, то Ваш суперпроект
Я таки настаиваю, ВЫ-ДЫ-ХАЙ.
Что касается "Булавы", то стартовая масса 36,8 тонн была заявлена еще до начала летных испытаний, а именно в 2005 году в июльском релизе START Treaty data  exchange.

Хомяк

--------------------------------------------------------------------------------

http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=88814

Uriy

ЦитироватьА вес машины уполз от 30 тонн до почти 38. Так что однозначно в  конструкцию внесли изменения. :shock:
Товарищ махор, раз уж так и не удосужились изучить инструкцию по эксплуатации турбокальяна, то хотя бы запомните главное правило. А правило такое - ВЫ-ДЫ-ХАЙ.
Вес машины не мог уползти от 30 тонн до почти 38 по одной простой причине. Она и так весила почти  38 тонн, а именно 36,8

30 -может без 3 ступени?

ЦитироватьОК, похоже, действительно, водомет на Борее стоит.  Спасибо, за фотки я таких не видел

Это не Борей
Судя по кормовой оконечности это ДЭПЛ 636 пр.
Cogito, ergo sum

АниКей

"Булава" бьет по своим[/size] - http://www.mk.ru/politics/article/2010/09/28/532652-bulava-bet-po-svoim.html
Ракета с браком. Военную технику комплектовали "самопалом"[/size] - http://www.rg.ru/printable/2010/09/28/samopal.html
Почему перенесли утверждение программы вооружения России?[/size] - http://newsland.ru/News/Detail/id/565269/cat/69/
ЦитироватьЕсли полетит — не раньше октября[/size]
http://nworker.ru/2010/9/30/esli-poletit-ne-ranshe-oktyabrya.html
Пуск в сентябре ракеты морского базирования «Булава», о чём заявил министр обороны России Анатолий Сердюков, не состоялся.
Своего шефа уточнил начальник Генштаба Николай Макаров: «Испытания состоятся в ближайшее время, но не в сентябре». Генерал армии отметил: «Если пуски будут неуспешными, придётся основательно перетряхивать весь цикл производства ракет». Напомним, что под новый ракетный комплекс на Севмаше строится серия новых подводных лодок.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

igarys

Цитировать"Булава" бьет по своим[/size] - http://www.mk.ru/politics/article/2010/09/28/532652-bulava-bet-po-svoim.html
относительно автора первой статьи:
ЦитироватьОб авторе: Альберт Леонидович Дубровин - работник КБ машиностроения г. Миасс (1961-1977); главный специалист Министерства общего машиностроения СССР (1978-1991); замначальника Департамента ракетно-космической техники Министерства оборонной промышленности РФ (1992-1998).
этот "независимый" эксперт давно и целенаправленно "топит" Булаву. его позиция известна давно:
Цитировать"Булава", может быть, и полетит, но не залетает
многие из его "открытий", особенно про сравнение с Трайдентом-I, уже опровергнуты Dancomm'ом.

я в цвете представляю себе, как завизжат журналисты, если следующий пуск Булавы будет неудачным.

Старый

Цитироватья в цвете представляю себе, как завизжат журналисты, если следующий пуск Булавы будет неудачным.
Это вполне предсказуемо. А вот что будет если она полетит удачно? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

solaris

ЦитироватьА вот что будет если она полетит удачно? :)

Думается, широкая общественность сразу потеряет интерес к этой теме :)

hecata

ЦитироватьGradient, выдыхаю. Насколько я помню начало этой эпопеи, то Ваш суперпроект  назывался "Булава-30". Интересно почему? Не потому ли , что была обещана масса машины в 30 тонн?

А у конкурирующего проекта от ГРЦ (Булава-45) масса была соотвественно 45 тонн?

igarys

ЦитироватьА вот что будет если она полетит удачно? :)
Думается, широкая общественность сразу потеряет интерес к этой теме :)
нет, при успешном испытании известные "эксперты" будут говорить, что это - случайное отклонение от нормы, а вообще у проекта будущего нет. см. мой предыдущий пост: "Булава", может быть, и полетит, но не залетает.

Salo

ЦитироватьGradient, выдыхаю. Насколько я помню начало этой эпопеи, то Ваш суперпроект  назывался "Булава-30". Интересно почему? Не потому ли , что была обещана масса машины в 30 тонн?

А у конкурирующего проекта от ГРЦ (Булава-45) масса была соотвественно 45 тонн?
По неподтверждённым слухам - да. Ещё иногда всплывает Булава-47. Но это видимо фейк.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mahor11

Насчёт устранения постов главкомов по родам войск мне не смешно, а грустно. Эти деляги окончательно развалят всё. Ведь не будет и главкома ВВС, и главкома сухопутных войск.
Насчёт индексов и ТТХ задал вопрос жене, ответ: "это  закрытые данные". Может они индекс с американами согласовали, ведь у них она идёт как SS-N_30_X. :shock:  8)
Back in the  U.S.S.R !

Salo

ЦитироватьНасчёт устранения постов главкомов по родам войск мне не смешно, а грустно. Эти деляги окончательно развалят всё. Ведь не будет и главкома ВВС, и главкома сухопутных войск.
Насчёт индексов и ТТХ задал вопрос жене, ответ: "это  закрытые данные". Может они индекс с американами согласовали, ведь у них она идёт как SS-N_30_X. :shock:  8)
Она идёт также как Р-30 и ракета комплекса Д-30. Думаете тоже с американцами согласовывали?
Жаль, что РСМ-45 не согласовали, боюсь путаница возникать будет. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mahor11

Уважаемый Salo, не знаю как насчёт индексов, а вот нашёл ссылку насчёт структуры ЦНИИ МО РФ. Весьма занимательная информация, особенно в свете статей о разгоне 27 ЦНИИ. Он к морской тематике вообще никакого отношения не имеет. Морем занимается 24 ЦНИИ:http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/110097.
Back in the  U.S.S.R !

Штуцер

У американов согласовывать индекс - верх позора! Мы на это пойтить не могем!  :wink:
Ничего секретного в открытом индексе быть не может. Это Вы жене чем-то насолили. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Тов

Начало статьи "Булава" бьет по своим":
ЦитироватьНа днях должен состояться очередной, 13-й по счету испытательный пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава", которая безуспешно разрабатывается аж с конца 90-х годов прошлого века. Следить за ее стартами: полетит, не полетит — давно превратилось в народную забаву. Нелетающую "Булаву" в шутку даже номинировали на премию "Серебряная калоша", где наряду с сомнительными достижениями шоу-бизнеса она попала в категорию "недвижимость".
...
Цитироватья в цвете представляю себе, как завизжат журналисты, если следующий пуск Булавы будет неудачным.
Я также в цвете представляю себе, что было бы, если бы под подобное улюлюкание и всенародно-некомпетентное обсуждение подпали бы мучительные попытки команды С.П.Королева запустить первые "Марсы" и "Венеры". Сколько там их за бугор уходило? А отработка "Воеводы"/"Сатаны", которая тоже не была гладкой?
Становится жутковато, если подумать, что сейчас в Инете сформировывается "просвещенное" :evil: мнение большинства обо всем на свете - от абортов до испытаний БРПЛ, от адронного коллайдера до продуктов с ГМО. И формируют это мнение в массе  бездельный народ с оч-ч-чень средненьким образованием, но зато с большим апломбом.  А в СМИ его (мнение) формируют журналисты, причем профильные, т.е. те, кто понимает - нередко пристрастны, а те кто не понимает - просто повторяют буковоки, добавляя от себя ляпы. Вот и получается этакая "народная забава". По "серебряной калоше" Королеву с Янгелем от возмущенных домохозяек - с трансляцией на Первом канале под шуточки Прожекторперисхилтон...
У меня зреет вывод: любые серьезные разработки надо выводить с арены цирка. Хоть работы по "Булаве", хоть БАК, хоть будущие супертяжи, Марсианские проекты, строительство Восточного, и т.п. Иначе технарям придется подстраиваться под вкусы почтеннейшей публики. Да уже приходится, с выбором времени испытательного пуска.
Помните старый анекдот: "Почему нельзя заниматься сексом днем на Тверской улице? - Потому, что прохожие советами замучают".  :twisted:
А контроль от попила нужен, но не такой, не не всенародный. Это профанация. Для серьезного контроля придумана Счетная палата, прокуратура, СКП, да и военная приемка тоже должна финансовую сторону проверять. Межведомственную комиссию можно соответствующую сформировать, причем с участием фирм-конкурентов.
Все выше, выше и выше... !

solaris

Вот, только, всё выше названное, никто не обещал сделать быстро и не дорого

solaris

ЦитироватьА контроль от попила нужен, но не такой, не не всенародный. Это профанация. Для серьезного контроля придумана Счетная палата, прокуратура, СКП, да и военная приемка тоже должна финансовую сторону проверять. Межведомственную комиссию можно соответствующую сформировать, причем с участием фирм-конкурентов.

У одной моей знакомой, в прошлом году, родственник поступал в медицинский институт, поступал за взятку - как впрочем и учился потом, точнее не учился. Так вот, как Вы думаете, кому лично в руки передавались, за всё за это, деньги? А передавались они, и с ним же лично велись все переговоры - кому, сколько и за что, - председателю комиссии по противодействию коррупции при этом институте

Тов

ЦитироватьА контроль от попила нужен, но не такой, не не всенародный. Это профанация. Для серьезного контроля придумана Счетная палата, прокуратура, СКП, да и военная приемка тоже должна финансовую сторону проверять. Межведомственную комиссию можно соответствующую сформировать, причем с участием фирм-конкурентов.
У одной моей знакомой, в прошлом году, родственник поступал в медицинский институт, поступал за взятку - как впрочем и учился потом, точнее не учился. Так вот, как Вы думаете, кому лично в руки передавались, за всё за это, деньги? А передавались они, и с ним же лично велись все переговоры - кому, сколько и за что, - председателю комиссии по противодействию коррупции при этом институте
Значит, борьба с коррупцией в этой области пока не слишком нужна властям. Это как откуп от гаишников на дорогах - незаконно, но всех устраивает. Не по мировым судам же ходить, в самом деле, да и прав лишить могут - а это неудобно.
Уверен, если в какой-то конкретной отрасли гаранты решат попил убрать - скажут "Ату!" компетентным органам и те совместно уберут (на время). В стране повсеместно и навсегда - не потянут, а вот локально - вполне возможно. ИМХО.
Все выше, выше и выше... !