Блок И и УРМ-2 с многократным включением

Автор Salo, 12.12.2008 14:12:43

« назад - далее »

fagot

А что за двигатели будут на блоке разведения?

Salo

Я просто привёл пример аналогичного девайса. Маршевый 3Д39.
А что стоит на блоке разведения Синевы мне самому интересно. Есть индекс 3Д36. Другие подробности мне неизвестны.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

В нашем случае можно использовать что-то вроде РД-161, но с четырьмя КС.

Дмитрий В.

ЦитироватьВ нашем случае можно использовать что-то вроде РД-161, но с четырьмя КС.
А что у нас в такой размерности керосинового есть? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

А вот кроме РД-161 ничего и нет. КС  могут подойти от 17Д15.

fagot

17Д15 не подходят из-за низкого давления в КС, да и сам РД-161 вроде как не доведен. Скорее всего дешевле будет ту же "Волгу" использовать.

Дмитрий В.

Цитировать17Д15 не подходят из-за низкого давления в КС, да и сам РД-161 вроде как не доведен. Скорее всего дешевле будет ту же "Волгу" использовать.
Если насчет дешевизны, то думаю, все же проще обеспечить повторный запуск РД-0124, а сами блоки оснастить СООЗ на базе готовых элементов.
StarShip - аналоговнет!

Salo

При повторном запуске РД-0124, а впрочем и при использовании РД-161, остаётся проблема малых остатков ЖК в баке при повторном пуске. В ДМ остаток должен быть не меньше 30%.

Salo

Из отработанных кислородно-керосиновых подходит РД-8.
И как вариант 11Д121 с двумя камерами Д664-000(С1.35800).
Правда нужен узел качания в двух плоскостях.
Но РД-8 лучше.

Александр Ч.

Цитировать17Д15 не подходят из-за низкого давления в КС, да и сам РД-161 вроде как не доведен. Скорее всего дешевле будет ту же "Волгу" использовать.
Если насчет дешевизны, то думаю, все же проще обеспечить повторный запуск РД-0124, а сами блоки оснастить СООЗ на базе готовых элементов.
Гм... а это фактически не новый РБ выйдет?
Ad calendas graecas

Дмитрий В.

Гм... а это фактически не новый РБ выйдет?
Да чтож там нового? РД-0124А с повторным запуском отрабатывался, а блоки СООЗ можно навесить без особых проблем.
StarShip - аналоговнет!

Salo

А если СООЗ по типу Блока Л? Двигатели ориентации на сжатом гелии, а двигатель осадки твердотопливный?

Дмитрий В.

ЦитироватьА если СООЗ по типу Блока Л? Двигатели ориентации на сжатом гелии, а двигатель осадки твердотопливный?
Если нам надо обеспечить только еще одно включение, то можно и так.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Хотя конечно неплохо бы его утопить. :roll:

Александр Ч.

ЦитироватьДа чтож там нового? РД-0124А с повторным запуском отрабатывался, а блоки СООЗ можно навесить без особых проблем.
Не технологическая новизна, а номенклатурная. Точно имеющимися изделиями не обойтись?

ЦитироватьХотя конечно неплохо бы его утопить.
Побольше топлива оставить, и орбиту подобрать, чтоб канадцев не пугать ;)
А может тогда на гидразине? Без РДТТ?
Ad calendas graecas

Salo

Блок СООЗ выпускается Тураевским МКБ Союз. Видимо его и нужно использовать. Пару страниц назад обсуждали. Хотелось просто обсудить альтернативные варианты.

Александр Ч.

Вернее, это обсуждалось сразу ;)
Я не вижу особого смысла в РДТТ вместе с ДУ ориентации, которые могут выполнять ту же функцию.
Как альтернатива: выкинуть отдельные ДУ ориентации, а РДТТ оставить.
Кстати, их вес прикидывали?
Ad calendas graecas

Salo

Salo

ЦитироватьВернее, это обсуждалось сразу ;)
Я не вижу особого смысла в РДТТ вместе с ДУ ориентации, которые могут выполнять ту же функцию.
Как альтернатива: выкинуть отдельные ДУ ориентации, а РДТТ оставить.
Кстати, их вес прикидывали?
Вариант такой: ориентация на сжатом гелии, запас которого для наддува баков всё-равно есть.  А осадка топлива РДТТ. Вес РДТТ не прикидівал.

Salo

Кстати для затопления блока можно тоже РДТТ поставить.