Радиоастрон (Спектр-Р) – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1 – 18.07.11 06:31 ЛМВ

Автор Имxотеп, 03.11.2008 21:34:13

« назад - далее »

instml

ЦитироватьОперация по полному раскрытию антенны успешно завершена.
Уважаемый dcstssu, а вы это от пресс-службы Роскосмоса узнали или нет? :)
Go MSL!

dee34rt

Цитироватьсрочно!
Механосборочному цеху на постоянную работу требуются:
А чего так срочно-то? Все-таки придется антенну ремонтировать?
Я не знаю. Это можно узнать по указанному телефону. :D
Навыки работы в космическом пространстве требуются?  :D
Скорее всего, нет. :)

Salo

dcstssu я верю больше ИТАР-ТАСС! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

instml

:)  :)  :)

Вот написал бы Роскосмос про зачековку и было бы совсем хорошо. Но это уже по всей видимости за гранью фантастики :)
Go MSL!

Salo

:P
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17603
ЦитироватьУспешно завершилась операция по раскрытию зеркала радиотелескопа КА "Спектр-Р"[/size]
:: 23.07.2011

В ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» продолжается работа с космическим аппаратом (КА) научного назначения «Спектр-Р», запуск которого был осуществлен с космодрома Байконур 18 июля.
23 июля на орбите было раскрыто зеркало космического радиотелескопа КА.
Операции продолжаются в соответствии с технологическим графиком. По данным телеметрической информации, запланированная программа выполняется в полном объеме.

КА «Спектр-Р», созданный в рамках проекта «Радиоастрон» по Федеральной космической программе, предназначен для изучения галактик и квазаров в радиодиапазоне, исследования черных дыр и нейтронных звезд в Млечном Пути, а также регионов, непосредственно прилегающих к массивным черным дырам. Кроме того, используя обсерваторию, ученые рассчитывают получить информацию о пульсарах и межзвездной плазме. Планируется, что «Спектр-Р» проработает на орбите не менее 5 лет.
Космический аппарат был создан в ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина». Разработчиками комплекса научной аппаратуры являются Астрокосмический центр Физического института имени П.Н.Лебедева Академии наук и зарубежные партнеры.

Пресс-служба Роскосмоса[/size]

instml

Ура!!!!!!

23.07.2011
Завершена операция по раскрытию антенны радиотелескопа «Спектр-Р»

В ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» продолжаются работы с астрофизическим космическим радиотелескопом «Спектр-Р», который был запущен с космодрома Байконур 18 июля с.г. В соответствии с планом работы успешно завершена важнейшая операция по раскрытию антенны радиотелескопа.[/size]

В настоящее время продолжается проверка и тестирование бортового комплекса научной аппаратуры КА «Спектр-Р».

http://www.laspace.ru/rus/news.php :)  :)  :)
Go MSL!

ZOOR

Лавчка подтвеждает !!!!!!!!!!!
Цитировать23.07.2011
Завершена операция по раскрытию антенны радиотелескопа «Спектр-Р»

В ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» продолжаются работы с астрофизическим космическим радиотелескопом «Спектр-Р», который был запущен с космодрома Байконур 18 июля с.г. В соответствии с планом работы успешно завершена важнейшая операция по раскрытию антенны радиотелескопа.

В настоящее время продолжается проверка и тестирование бортового комплекса научной аппаратуры КА «Спектр-Р».
Вот теперь бы отметил, да на работу надо  идти :D
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Salo

Вот нехорошо пить с утра. :(

Но нада!!! :lol:  :lol:  :lol:

Frontm

:D  :D  :D
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!
тыц тыц тыц :D  :D  :D  :D

я ж сказал с утра придут и раскроют!

Без толпени примазывающихся :D  :D  :D

Salo

Ну теперь приёмник... :roll:

Александр Репной

С успешной операцией! :D
ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Bell

Уффф... Слава яйцам  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Александр Репной

ЛА с 2003 года.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта ничего не бывает..."© Дэйв Браун, астронавт NASA, миссия STS-107.

Александр Репной

Ждем теперь первых данных от него.
ЛА с 2003 года.

Блудный

Ироды проклятые! Чтоб вам с Байконура не вылазить, чтоб у вас запуски каждый месяц были.

ааа

Ура! Ура! Ура!
( отдел кадров извиняется за допущенную в объявлении ошибку и просит соискателей вышеупомянутых вакансий обращаться ближе к ноябрю. ;) )
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Блудный

Поэтично, хорошо. Понятно стало - почему ролика о вывозе своевременно не было.

Но! С разговорами об экологической чистоте керосиновых носителей всё-таки надо завязывать.

ZOOR

Таак, ждем смены аватарки  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex2

Ребяты,  антенна в порядке.  Прошла зачековка.  Все в норме.

Лавочка отмечает чаем с конфетами )))

Плш

УРА!
Жду предложений от LRV_75 :D