Радиоастрон (Спектр-Р) – Зенит-3SLБФ/Фрегат-СБ – Байконур 45/1 – 18.07.11 06:31 ЛМВ

Автор Имxотеп, 03.11.2008 21:34:13

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьСитуация такова.  Антенна  находится в раскрытом состояии без зачековки.  Она после раскрытия обратно не собиралась (извиняюсь за дезу в своём предыдущем сообщении, как мне передали, так я и ретранслировал).  Лепесткам дали небольшой ход назад и снова пытались добиться  нужного контакта и получения сигнала на зачековку. Вот так целый день и работали с антенной.  Завтра в НПО_Л  заседание в 9-00 по этому вопросу.

Антенная будет работать и без зачековки.  Возможно, что немного деформируется диаграмма направленности в сторону уширения.  Ничего страшного, ну подсядет немного отношени сигнал/шум. Только и всего.  ИМХО.  
Так  что не надо сильно расстраиваться.
Но тем не менее, попытки завершить зачековку по норме еще будут, правильно?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Космос-3794

ЦитироватьС кем поспорить, что они её раскроют?  :)
Проигравший носит 2 недели аватару, выбранную выигравшим?
Вариант если не раскроется ... :)

LRV_75

ЦитироватьЗабились! :)
Принято!  :)

Salo

ЦитироватьВариант если не раскроется ... :)

Это ж мой портрет! :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Valerij

ЦитироватьИскренне желаю Лавочкину справиться с этой проблемой!
Присоединяюсь к пожеланию!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

проигравший должен с честью принять ритуал самобичевания  :(  :)

Frontm

ЦитироватьЛепесткам дали небольшой ход назад и снова пытались добиться  нужного контакта и получения сигнала на зачековку. Вот так целый день и работали с антенной.  
В этом и есть вред от начальства.
"Ну давайте ещё разок, ну ещё, ну разочек, и всё дальше завтра, а может ещё?"
Хрен даст тишины и спокойно сесть и подумать.
ЦитироватьЗавтра в НПО_Л  заседание в 9-00 по этому вопросу.
Технические разбирательство не вести до утра я бы не утерпел :D

Frontm

проигравший должен с честью принять ритуал самобичевания  :(  :)
представил полфорума с таким аватаром :wink:

LRV_75

Цитироватьпредставил полфорума с таким аватаром :wink:
Это что, намек что не раскроется?  :shock:

Frontm

Цитироватьпредставил полфорума с таким аватаром :wink:
Это что, намек что не раскроется?  :shock:
да где ж.
Будут носить те, кто поспорит с LRV_75 :D

LG

Братцы - ну Вы уж пожалейте мое болезное сердечко про раскрылись лепестки - не раскрылись. Я уж совсем тут офигел.
Прохладное пиво на берегу речки после работы в пятницу и мобильный интернет на коленях - что может быть лучше?

instml

Антенна "Радиоастрона" раскрыта, но пока не зафиксирована - источник
22:20 22/07/2011

ЦитироватьМОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Антенна российского орбитального радиотелескопа "Радиоастрон" ("Спектр-Р"), запущенного 18 июля с космодрома Байконур, уже раскрыта, но пока не зафиксирована в раскрытом положении, сообщил РИА Новости источник на одном из предприятий, участвовавших в создании аппарата.

"Антенна раскрыта, не зафиксирована пока в раскрытом положении. Антенна переведена из транспортного положения, сейчас специалисты работают над выполнением команды фиксации в раскрытом положении", - сказал собеседник агентства.

Так он прокомментировал сообщения некоторых интернет-СМИ о том, что антенну радиотелескопа раскрыть не удалось.
http://ria.ru/science/20110722/405765462.html
Go MSL!

SpaceR

М-да...  :?  А я уже хотел всех поздравить и порадоваться за разработчиков. Тоже видел в сети эту новость от итартассеров.

Ну ничего пока страшного, надеюсь пословица "утро вечера мудренее" сработает.
Буду держать кулаки за удачу радиоастронщиков в завтрашней попытке. ;)

Dude

они что забыли про  систему дожатия, обязательную для всех раскрывающихся конструкций?

Alexandr_A

ЦитироватьНу ничего пока страшного, надеюсь пословица "утро вечера мудренее" сработает.

Они что спать собрались... Может еще до понедельника отложат. :twisted:

Frontm

Цитироватьони что забыли про  систему дожатия, обязательную для всех раскрывающихся конструкций?
Так зачековка и должна дожать. Не?

Frontm

ЦитироватьНу ничего пока страшного, надеюсь пословица "утро вечера мудренее" сработает.

Они что спать собрались... Может еще до понедельника отложат. :twisted:
Они - это кто? :shock:

ЗЫ: А почему бы и не до следующего понедельника?
Если у вас невтерпёж

pkl

Ну вот! Опять я всё пропустил! :evil:

Как прочитал про отсутствие зачековки - сердце упало на пол. Вспомнился 96-й. Сейчас немного успокоился. Можно работать и так, я правильно понял?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Dude

Цитироватьони что забыли про  систему дожатия, обязательную для всех раскрывающихся конструкций?

Не, "зачековка" происходит при концевом контакте, а "дожатие" при скачке тока в двигателе. В дешевых случаях "дожатие" идет путем уменьшения оборотов, в ответственных имеется отдельная система, гидравлическая или пиротехника.

Frontm

Не, "зачековка" происходит при концевом контакте, а "дожатие" при скачке тока в двигателе. В дешевых случаях "дожатие" идет путем уменьшения оборотов, в ответственных имеется отдельная система, гидравлическая или пиротехника.
То есть увеличение момента на валу двигателя или отдельная система большей мощности? От конструкции зависит, что в ней может быть допустимым. Проблема с раскрытием может быть и не от недостатка мощности, а от возникшего препятствия. То и дожимать бесполезно.
Можно поставить и два привода (один в резерве), и при необходимости дожать включить оба привода/двигателя. Коэф. редукции в основном и резервном можно сделать разным.