на тему инерциоидов...

Автор inneren, 25.10.2008 19:54:29

« назад - далее »

inneren

в ближайшие две недели будет собрана установка из двух инерциоидов, целью которой является следующее: либо доказывается (причем математически), что инерциоиды работают и двигают, либо они работают и не двигают...
небольшая предыстория:

взбрело как-то студенту теплофака УГТУ-УПИ доказать работтоспособность инерциоидов, либо доказать что они не работают. Был "поставлен на уши" преподаватель мат меха, которому длительное время втолковывалась мысль, что я хочу доказать то, что инерциоид либо работает, либо он не работает. Предполагалось, что конструкция сначала будет рассчитана, а потом изготовлена. В общем так и произошло. Первый опытный образец не компенсировал вредные поперечные силы и при многочисленных переездах того времени был утрачен. В настоящее время изготовлены и ожидают своей сборки два комплекта деталей для инерциода. Предполается включить их встречно, чтобы компенсировать поперечные силы. По расчетам груз весом 100 граммов при определенной конфигурации остальных деталей будет испытывать ускорение до 7000 м/с2 на некотором участке траектории. В принципе конструкцию можете глянуть на моем сайте...
Как только соберу и запущу, результаты сообщу...
!!!вперед назад к звездам!!!

Lev

Цитировать...будет испытывать ускорение до 7000 м/с2
Типа 7 км. в сек. за сек.? Круто. Почти первая космическая. О мерах по технике безопасности не забудьте.
Делай что должен и будь что будет

inneren

смотрят много, но молчат...
ээх!!!

inneren

вставил бы картинку с графиком по ускорению, но мозг отказывает, как это сделать

inneren

просветите меня плиз как картинку вставить :shock:

ааа

Цитироватьвставил бы картинку с графиком по ускорению, но мозг отказывает, как это сделать
Может, пускай сначала заработает, а потом картинки? :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

inneren

блин, есть ехселевские файлы, диаграммы и пр., как вставить не понимаю, затмение какое-то мозга...

inneren

самое забавное что весьма сложно в маленьком провинциальном городе найти винты на 3мм диаметром с гайками, придется в областной центр обращаться
бу-га-га
ээх!!!

Evgeniy

Цитироватьв ближайшие две недели будет собрана установка из двух инерциоидов, целью которой является следующее: либо доказывается (причем математически), что инерциоиды работают и двигают, либо они работают и не двигают...
небольшая предыстория:

взбрело как-то студенту теплофака УГТУ-УПИ доказать работтоспособность инерциоидов, либо доказать что они не работают. Был "поставлен на уши" преподаватель мат меха, которому длительное время втолковывалась мысль, что я хочу доказать то, что инерциоид либо работает, либо он не работает. Предполагалось, что конструкция сначала будет рассчитана, а потом изготовлена. В общем так и произошло. Первый опытный образец не компенсировал вредные поперечные силы и при многочисленных переездах того времени был утрачен. В настоящее время изготовлены и ожидают своей сборки два комплекта деталей для инерциода. Предполается включить их встречно, чтобы компенсировать поперечные силы. По расчетам груз весом 100 граммов при определенной конфигурации остальных деталей будет испытывать ускорение до 7000 м/с2 на некотором участке траектории. В принципе конструкцию можете глянуть на моем сайте...
Как только соберу и запущу, результаты сообщу...
Сдается мне, что нужно для движения без опоры на Землю пару таких штуковин ставить, чтоб грузы вращались в противоположные стороны и компенсировали моменты от вращения. Таким же образом паразитная поперечная сила устраниться. Правда появиться еще один момент из-за несовпадения плоскостей вращения грузов в парных корпусах.
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Lanista

и как вы планируете проводить испытания?
на стол положить? в воде? подвесить на нить?

Александр Ч.

ЦитироватьИ этот человек ратовал за возвращение Старого ))))))))))))))))))))))
Дык, был бы Старый, тут бы было сейчас флуда на 250 страниц, вместо ответов на его вопросы. А так автор в непонятках, от ли всем пофиг "инерциоиды", то ли заговор ;)
Есть еще один вариант... психологический  :lol:
Ad calendas graecas

sychbird

Цитировать...будет испытывать ускорение до 7000 м/с2
Типа 7 км. в сек. за сек.? Круто. Почти первая космическая. О мерах по технике безопасности не забудьте.
+1.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

Ужас! :D  Вы представляете, что бы было, если бы в маленьком провинциальном городе было легко достать винты на 3 мм. :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Ч.

ЦитироватьУжас! :D  Вы представляете, что бы было, если бы в маленьком провинциальном городе было легко достать винты на 3 мм. :roll:
Есть рассказ, в котором детишки не собрали атомную бомбу потому, что у них не оказалось луковицы ;)
Ad calendas graecas

sychbird

Мне в юности довелось пообщаться с Кирилом Щелкиным.(Наряду с Курчатовым мог притендовать на роль отца нашей первой атомной бомбы.) Он с моим отцом были земляками - выросли в заштатном Крымском городишке, даже не районном центре.
Я запомнил на всю жизнь их диалог за рюмкой чая, о значении для развития науки и техники, вызовов бросаемых судьбой талантливым людям, родившимся в таких местечках. И о ресурсах свободного времени для самообразования, имеющихся в подобных местах из-за скудости возможностей социального общения.

Ber

"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Evgeniy

А как насчет оценки массовых и тяговых характеристик?
"Человек полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума" Н.Е.Жуковский

Boo

ЦитироватьЕсть рассказ, в котором детишки не собрали атомную бомбу потому, что у них не оказалось луковицы
Нет, брат сказал, что нужно найти пару луковиц. Они её таки-собрали (примем экстраполяцию), если хорошо вспомнить канву рассказа.

Не буду кривить душой, у меня есть "за горбом" инерциоид, но без расчётов. Просто и ясно - гантель, вращающаяся циклически неравномерно, с фазовой сменой положения оси вращения относительно центра масс. "На глаз" есть избыток центробежной силы, но всё никак не получается рассчитать модель, не хватает рук на всё.
Естественно, при расчётах получу чистый ноль.
 :lol:
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Lev

ЦитироватьНе буду кривить душой, у меня есть "за горбом" инерциоид, но без расчётов.
И у меня тоже есть инерциоид... Моя мобила на виброзвонке всегда ползет вперед и вправо, причем даже в небольшую горку.
Я люблю свой инерциоид...
Делай что должен и будь что будет