Сайт, посвященный РН Н-1

Автор LSD, 02.10.2008 22:21:32

« назад - далее »

LSD

В этом топике эта тема уже обсуждалась - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3470&postdays=0&postorder=asc&start=990
Но тема заглохла на вопросе делать отдельный сайт или же развивать уже имеющийся...
Лучший ресурс по Н-1, который я видел - это http://www.starbase1.co.uk/n1 - автор проделал колоссальную работу! Даже повторить его будет очень не просто! Логичным мне кажется получить согласие автора на создание русского варианта его сайта и на дальнейшее его пополнение информацией!
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

Yegor

Да, вполне, это было бы хорошее начало, если автор согласится.

Виктор Левашов

Пардон за офф-топ, но нашёл на указанном сайте:

Это что?

Дмитрий Виницкий

Это Скиф, он же Полюс :) Он же, в целях маскировки Мир-2! :D
+35797748398

Виктор Левашов

Судя по-всему, Мир-2 - Скиф - Полюс на орбиту так и не вышел.
ЦитироватьНе набрав нужной орбитальной скорости космический аппарат пошел по баллистической траектории и упал туда же, куда и центральный блок ракеты-носителя "Энергия" - в воды Тихого океана.
(с) Буран.ру

Дмитрий Виницкий

Гм,  судя по всему??? Это - новость??? :D
+35797748398

Виктор Левашов

ЦитироватьЭто - новость?
Для меня - да.
Я вижу, Винитски, у вас сегодня ироническое настроение. :?

LEVEL543

ЦитироватьГм,  судя по всему??? Это - новость??? :D
Конечно, новость. 21 с хвостиком лет после события - по историческим меркам чепуха!
Считайте миллионолетиями!  :lol:

LSD

ЦитироватьПардон за офф-топ, но нашёл на указанном сайте:

Это что?

Виктор, если Вы интересуетесь космонавтикой, то Вам полезно будет посмотреть  www.buran.ru, www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia, www.space.hobby.ru....

Виктор Левашов

Nick Stevens

Привет!
Автор страниц - здесь!

Я рад, что люди как информация, я имел большую помощь от мудрых пользователей этого форума. Я не посещаю часто, поскольку я нуждаюсь в компьютерном переводе, чтобы помочь с моим русским языком.

Есть хорошие новости, я уже начинаю Оркни при добавлении русского языка к галереям изображения{образа}, и я планирую сделать это для страниц истории также.

Поскольку я нуждаюсь в компьютерном переводе, я очень оценил бы помощь от людей здесь, и с правильным использованием языка, и в правильном ярлыке фотографий и особенностей могущественной N-1 ракеты.

Если бы любой имеет дополнительные изображения{образы} или видео, которое было бы ОЧЕНЬ долгожданным также!

(Новая версия галерей покажет видео секцию также).

Пребывание настроилось, и еще раз спасибо!
Ник

Hello!
The author of the pages is here!

I am glad that people like the information, I had much help from the wise users of this forum. I do not visit often, as I need computer translation to help with my Russian language.

There is good news, I already start ork on adding the russian language to the image galleries, and I plan to do this for the history pages too.

Because I need computer translation I would very much appreciate help from the people here, both with the correct use of the language, and in the correct label of the photos and features of the mighty N-1 rocket.

If anyone has additional images or video that would be VERY welcome too!

(The new version of the galleries will feature a video section too).

Stay tuned, and thanks again!
Nick
 :D

LSD

Nick, рад, что Вы откликнулись!

ЦитироватьЕсли бы любой имеет дополнительные изображения{образы} или видео, которое было бы ОЧЕНЬ долгожданным также!
Фото, видео - а как насчет текстов? Например, у меня есть журналы, в которых опубликованы статьи, написанные создателями Н-1 - "Четвертый пуск" Ренальда Долгопятова, "Проект Н-1" Р.Долгопятова, Б.Дорофеева и С. Крюкова - в интернете я их еще не встречал.

Nick Stevens

Я думаю, что хорошо иметь все возможное.

Одна большая причина{разум} я хотел сделать участок{сайт}, была то, что информация относительно N-1 была рассеяна, на всем протяжении Интернета. И много связей к картинам были сломаны, таким образом было трудно найти их. Это было грустно ко мне, что такой важный космический проект не был хорошо зарегистрирован.

Это будет трудно для меня включить большие видео, но я думаю, что я могу поместить важные части онлайн.

Я надеюсь также использовать мою цифровую модель, чтобы показать вещи о том, как это работало, которые не зарегистрированы. Я имею четыре примера около основания страницы, здесь:

http://www.starbase1.co.uk/galleries/Video%20Clips/Space%20Video/index.html

Эксперты здесь по форуму знают намного больше чем я, и я знаю, что я делаю ошибки, но я думаю вместе, что все может работать.

Я уверен, что некоторые из Вас помнят трубы органа!

Ник

I think it is good to have everything possible.

One big reason I wanted to make the site was that information on the N-1 was scattered, all over the internet. And many links to pictures were broken, so it was difficult to find them. This was sad to me, that such an important space project was not well documented.

It will be difficult for me to include large videos, but I think I can put the important parts online.

I hope also to use my digital model to show things about how it worked that are not recorded. I have four examples near the bottom of the page, here:

http://www.starbase1.co.uk/galleries/Video%20Clips/Space%20Video/index.html

The experts here on the forum know much more than me, and I know I make mistakes, but I think together everything can work.

I am sure some of you remember the organ pipes!

Nick

Petrovich

ЦитироватьNick, рад, что Вы откликнулись!
Вот и удалось вас состыковать :D
Надеюсь будет толк :wink: , надо только с переводом помочь,
и с отловом ,,блох,, в графической информации.
Жалко только, что Вован затеял переезд и ему сейчас не
до Форума :cry:
Цитироватья начинаю работу над выполнением нескольких секций
моих страниц на больше чем одном языке. Сначала я хочу пробовать кое-что
простое галереями изображения{образа}, тогда я сделаю N-1 страницы. Я
буду использовать компьютерный перевод для начала, но тогда я буду
нуждаться в помощи от форумов, чтобы получить слова, точно правильные. Я
буду также добавлять некоторые короткие видео части в N-1 секции.
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LSD

Цитироватьнадо только с переводом помочь,
Ребята, проект стоящий! Нам не по-силам самим создать музей Космонавтики с моделями в натуральню величину - так давайте сделаем то что можем сделать!
Собрать и систематизировать всю доступную информацию - тоже не просто, но
возможно - в данном случае получим виртуальный музей Н-1! Не плохо бы к юбилею! ;)

P.S. В топике  http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8816&postdays=0&postorder=asc&start=75 подняли вопрос о том как отметить юбилей и о создании альбома или календаря - предлагаю продолжить здесь. Пока так и не определились, что делаем и сколько штук. Я за альбом, а количество - все желающие + в подарок тем, кого сможем найти из создателей Н-1. Как только будет известна хотя бы примерная стоимость альбома/календаря - готов оплатить вперед несколько экземпляров для себя с учетом пересылки и своей части оплаты подарочных экземпляров.

P.P.S. меня удивлял не ослабевающий интерес к несостоявшемуся проекту Н-1, пока не вспомнил Грина - "Несбывшееся зовет нас,  и  мы оглядываемся,  стараясь  понять,  откуда  прилетел  зов."

Pit

Цитироватьнадо только с переводом помочь,
Ребята, проект стоящий! Нам не по-силам самим создать музей Космонавтики с моделями в натуральню величину - так давайте сделаем то что можем сделать!
Собрать и систематизировать всю доступную информацию - тоже не просто, но
возможно - в данном случае получим виртуальный музей Н-1! Не плохо бы к юбилею! ;)

:) :)  Ну вы тут пока обсуждайте, итд итп, это тоже наверное надо.
Тем временем попробую сделать- с семёркой же что-то получилось (http://cosmopark.ru/r7/r7.htm)
В конце концов это же куйбышевская ракета а не московская

LSD

ЦитироватьТем временем попробую сделать
Pit, Вы решили сделать сайт? А идея с переводом и пополнением сайта Ника Вам не по-душе? Ведь если каждый имеющий материалы по Н-1 предоставит их Нику, а кто-то владеющий техническим английским сделает перевод его сайта, то - ИМХО - получится отличный ресурс посвященный Н-1. Стоит ли к уже имеющимся ресурсам добалять еще один?

LSD

Pit

ЦитироватьТем временем попробую сделать
Pit, Вы решили сделать сайт?
Спасибо ЛСД! щаз позвоню провайдеру и поспрашаю чего с сервером!
те я не решил сделать, а сделал и давно. Про Н-1 там мало.

ЦитироватьLSD пишет:

ЦитироватьА идея с переводом и пополнением сайта Ника Вам не по-душе?
Ника надо ценить холить и лелеять ибо он работает за нас.
Почему ему надо а большей части нас не надо? Стыдно товарищи!
Пусть его сайт существует и пополняется- я за двумя руками, однако это не значит что самим делать не надо.

ЦитироватьLSD пишет:

ЦитироватьВедь если каждый имеющий материалы по Н-1 предоставит их Нику,
ну да, а землю отдать китайцам и американцам итд итп.
Если имеющие материалы по Н-1 предоставят их Нику- замечательно, но такое страшное подозрение что те тысячи что делали Н-1 никому ничего сами не дадут.
Сними надо работать- и с диктофоном ходить и переснимать старые фотки и копаться в архивах.
Кстати на нике свет клином не сошелся- в штатах не будем говорить кто делает книгу по Н-1 аж в 26ти главах. И им вот надо! а где наши?

ЦитироватьLSD пишет:

Цитироватьа кто-то владеющий техническим английским сделает перевод его сайта,
I have such a suspision that I'm quite able to translate the text myself.

ЦитироватьLSD пишет:

Цитироватьто - ИМХО - получится отличный ресурс посвященный Н-1.
и пусть получится!

ЦитироватьLSD пишет:

ЦитироватьСтоит ли к уже имеющимся ресурсам добалять еще один?
а почему нет?

LSD

Цитироватьв штатах не будем говорить кто делает книгу по Н-1 аж в 26ти главах. И им вот надо! а где наши?
Pit, а Вы не возьметесь? После
Цитироватьа кто-то владеющий техническим английским сделает перевод его сайта
I have such a suspision that I'm quite able to translate the text myself.
я не удивлюсь, если окажется что Вы и крестиком вышивать и книги писать умеете! :)
Я бы даже деньги вперед выслал, чтобы такую книгу получить!