тунгуска

Автор X, 30.08.2004 13:06:39

« назад - далее »

X

уважаемый, all
есть ли какие-нибудь освещенные не-журналистские
более технические выкладки по
последней экспедиции в эвенкии (на подкаменную тунгуску
с целью изучения известного события)
и того ,что некий Лабвин называет "частью внеземного механизма"

есть чье-то мнение что там до-гагаринские "востоки" падали
и именно их и нашли

к примеру в якутии, в горном улусе,
куда падали отработавшие гептиловые ракеты,
в местах падения заражение местности, животных,
онко-заболевания населения.
не так давно вроде нашли бортовой реактор
про который ходили слухи среди старых промысловиков охотников,
которые ходили греться зимой к железному камню который
не мерзнет, "странная болезнь, облысение, гибель".

склоняюсь к тому что если что-то и найдено то скорее останки
современной техники,
опровергните, благодарствую.

Игорь Суслов

Чё-чё !?!? Греться у ТВЭЛов?  :shock:
И термин-то какой - "бортовой реактор"! Тьфу, кстати! Сегодня забыл в "бортовой реактор" кюрия плеснуть! Побежал...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Старый

Цитироватьесть чье-то мнение что там до-гагаринские "востоки" падали
и именно их и нашли
Есть мнение что туда падали все вторые ступени "семёрок" летавших на наклонение 65 град. Так что там этого добра должно быть навалом.
Цитироватьк примеру в якутии, в горном улусе,
куда падали отработавшие гептиловые ракеты,
в местах падения заражение местности, животных,
онко-заболевания населения.
О, блин! Ещё одни "экологические жертвы"! Лавры Алтая не дают покоя... ;) Интересно, а какие "гептиловые ракеты" могут падать в Якутию?
Цитироватьне так давно вроде нашли бортовой реактор
про который ходили слухи среди старых промысловиков охотников,
которые ходили греться зимой к железному камню который
не мерзнет, "странная болезнь, облысение, гибель".
О, блин! Эти ребята чего, такие тёмные что реактор о камня не отличают? А зачем каждый раз так далеко ходить, у костра погреться нельзя? ;) Чтото мне подсказывает, что если у "тёплого" реактора погреться, то облысеть не успеешь. Впрочем если хорошо погреться то можно даже не успеть и рассказать о нём никому.
 Насколько я понял спутники УС-А запускались с реактором в нерабочем состоянии, в котором он совершенно безвреден. На режим он выводился уже на орбите. Единственная (?) авария произошла из-за отказа доводочного двигателя самого спутника, так что реактор успел пролететь по суборбитальной траектории еи едва не угодил на Гавайи. В Якутию он не должен был попасть.
Цитироватьсклоняюсь к тому что если что-то и найдено то скорее останки
современной техники,
опровергните, благодарствую.
"Современной" это какой? "Семёрка" годится? Она продолжает летать из Байконура на 65-70 град пополняя сибирские  запасы "инопланетного металла". :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

X

бурно отреагировала общественность, спасибо за внимание :)

придется оффтопить,

в горном заболеваемость раком около 30% среди населения, это
ненормально, кстати не так давно
начали очистку и обезораживание таких мест,
а ракеты понятно откуда, из Свободного.
при союзе было получше конечно, прилетали пробы снега
брали, вывозили что находили, а щас все на самотек пустили.

сейчас в у местного президента(штырова) лежит документ
разрешающий космическим войскам сброс отработавших ступеней в данном районе, ждет подписи,
наверху какие-то терки, бабки делят, но штыров нормальный
человек, сибиряк, русский кстати, но работал в сангаре
и с любовью относится к земле на которой родился.

вот несколько ссылок
http://spb.ecology.net.ru/enwln/2002/chemestr/10062313.PHP
http://www.eyge.ru/topic.php?id=580
http://www.seu.ru/programs/cosmos/chronika/novgas.htm

вообще конечно это "религиозный" вопрос,
на кого обломки падают тот и дергается, а те на чью голову ничего
не падает обычно не видит никакой причины беспокойства.

какие тут могут быть лавры когда речь идет о людях?
на территории бывшей Якутской АССР по официальным
раскрытым документам проведено 11 подземных
ядерных испытаний.

http://www.biometrica.tomsk.ru/ftp/medicine/jablock.htm
читать со строки "Миф о безопасности подземных ядерных взрывов".

70-летний старик, охотник, который в школе не учился
потому-что их тогда и не было в его поселке, у которого
ни телика ни радио нет, нашел в тайге зимой в -55, когда
что-нибудь поджечь спичками очень трудно,
останки космического аппарата и решил погреться..
откуда ему знать о каких-то "Ромашках"?

Игорь Суслов

Цитироватьа ракеты понятно откуда, из Свободного.

Чё?!?!  :shock:

X

Тунгуска, Лавбин, Якутия...
Бред какой-то...
Милейший, Вы не в теме абсолютно.
Нучто туда не падает и из "семерок" также (в Эвенкию в смысле).
Прекратите нагнетать истерику на пустом месте.
Противно читать эти журналамерские материалы в стиле Яблокова.
Я лично был в Эвенкии и на "месте падения" метеорита.
Нет там такого. Кроие того есть вполне квалифицированная научная общественность (КСЭ - говорит что либо?) в основном из СОАН, Томска, есть и из Москвы, Болонского Университета и т.д. и вот что-то о регулярном падении частей РН в Эвенкию они не сообщают...
Но нечто-то в стиле Ваших сообщений дает понять что Вам истина не совсем нужна...

Без уважения к ptroyev и с уважением к остальным участникам -
Дмитрий Петров.

X

Тунгусовед,
нужно внимательнее читать

и не впадайте в истерику,
к тому же я ничего не нагнетаю, а просто высказал свое imho
на вопрос Старого
про что падает и что не падает на якутию.

>КСЭ - говорит что либо?) в основном из СОАН, Томска, есть и из >Москвы, Болонского Университета и т.д. и вот что-то о регулярном >падении частей РН в Эвенкию они не сообщают...

кому они должны сообщать? вы что то путаете,
что и куда должно падать решает минобороны,
все это есть на бумагах которые с теми на кого "бог шлёт"
не обсуждается, а вот постановление
об устранениях последствий падения ОЧРН в якутии появилось в 1996
и вы думаетее эвенкии районный центр которой даже не город
а пгт (Тура) будут что-нибудь сообщать? никому это не надо,
а части ракет падали и будут падать, дело лишь в том являются
ли они отравляющими для экологии или нет.
а падают изредка,
сам видел, довольно красиво выглядит.

а насчет ваших выводов - похоже что у вас ad verecendum,
поражен вашей всеосведомленностью

нганасаны и эвенки танцуют дэвэйдэ и
говорят бойсох таким тунгусоведам

X

Эта ссылка вроде должна работать (все записать в одну строчку)

http://www.tunguska.ru/forum/ikonboard.cgi?s=bfc476d42110e4b837484b26a3e58612;act=ST;f=1;t=377

Если возникнут не истерические и не бредовые вопросы про ТУнгуску и иже с ней - отвечу.
"Читая внимательно" вижу,  что Ваш вопрос был первоначально о "внеземном механизме", который якобы нашли...
Именно это и есть БРЕД.
Пора бы научиться различать...

Что касается районов падения частей ракет, то если Вы предъявите карту (или какой-либо документ) на которой в районе ЭВЕНКИИ (где возможно был ЛАвбин, а возможно и не был (я его видел в 1997 году - показывал разные стеклышки, найденные в районе Красноярска)) будет обозначена _область отчуждения_, то дальше продолжать разговор будет иметь смысл. А так это все с Вашей стороны только "вроде нашли", "чье-то мнение", "кому-то знать положено" - больше похоже на ОБС =( одна бабка сказала)...   Если Вас устраивает такой уровень, то что ж - в "Московский комсомолец", пжалуйста...

А про зоны отчуждения есть вполне себе официальный закон номер 536  от 1995 года, (еще Черномырдиным подписанный) с последующими дополнениями. Есть карты районов падения...  Каким там боком ЭВЕНКИЯ...   ???

А про реактор - Вы решили повеселить народ? Или это пустое?

Цитироватьнганасаны и эвенки танцуют дэвэйдэ и
говорят бойсох таким тунгусоведам

Видимо Вам это ближе....     :lol:

А. Чистяков

To Igor_Suslov :

ЦитироватьЧё-чё !?!? Греться у ТВЭЛов?

Ви таки будите смияться, да,  :wink: , но во Франции был и вобщем то недавно такой маленький "зелёный шухер", когда бравые железнодорожники-аборигены грелись холодными французскими зимами у контейнеров с транспортируемым на переработку отработанным ядерным топливом (ОЯТ). Тоже французским. Грелись себе и грелись, горя не знали, пока один из них вдруг чем-то там не заболел. Тут же набежали наши "зелёные" братья по разуму, гринписовцы и гринписовки, журноламеры "с повышенным чувством социальной ответственности" и пр. нетрадиционалы-тусовщики. Всё, как и ожидалось, закончилось пшиком и некими оргвыводами для ж/д, EDF и Cogema (производитель и переработчик ЯТ), но факт тем не менее был : в ОЯТ имеется заметное остаточное тепловыделение радиоактивных продуктов деления и некоторых актиноидов. И греться около "реактора" (с) в принципе можно. А при толстой стенке "реактора" (с) это даже практически безопасно.  :lol:

А Кюрий вы куда заливать будете ? И зачем ?  :D
Всего хорошего, Андрей.

Старый

ЦитироватьА про зоны отчуждения есть вполне себе официальный закон номер 536  от 1995 года, (еще Черномырдиным подписанный) с последующими дополнениями. Есть карты районов падения...  Каким там боком ЭВЕНКИЯ...   ???
А нельзя ли узнать где находился район падения центрального блока ракет Восток 8А92 и 8К72 при запуске из Байконура на наклонение 65 градусов? Ими пускали Востоки и Зениты в 60-х гг.

Старый

ЦитироватьВи таки будите смияться, да,  :wink: , но во Франции был и вобщем то недавно такой маленький "зелёный шухер", когда бравые железнодорожники-аборигены грелись холодными французскими зимами у контейнеров с транспортируемым на переработку отработанным ядерным топливом (ОЯТ).
Но в нашем то случае топливо было очевидно не тольео не отработанное но даже вообще не работавшее. :)

ЦитироватьА при толстой стенке "реактора" (с) это даже практически безопасно.  :lol:

Ну дык в нашем то случае топливо очевидно было совсем без стенки. Ну в лучшем случае с тонкой "космической" стенкой. И если б оно было по-настоящему "горячим" - тёплое в студёную сибирскую зиму, то долго б он у него не проргрелся...
 Кстати, интересная подробность - охотник 70-летний а не лысый и даже здоровый. :)

ЦитироватьА Кюрий вы куда заливать будете ? И зачем ?  :D
Кстати о кюрии. Он интересен тем, что разлагается быстро с хорошим тепловыделением но совершенно безопасен так как альфа-активен. А альфа-частицы полностью поглощаются даже листом бумаги. Так что при минимальной толщине оболочки кюпий можно испльзовать как нагреватель в квартире.
 Ходит история, что когда упал Протон с Луноходом-1 (0) то всех бойцов выгнали в поле искать радиоактивный источник предназначенный для обогрева Лунохода лунной ночью. Несмотря на все усилия его не нашли. Нашли источник спустя несколько недель у бойцов в казарме. Они на нём грелись, в казарме было холодно. То есть они его нашли, но зачем добру пропадать... Говорят никто не пострадал.

X

ЦитироватьА нельзя ли узнать где находился район падения центрального блока ракет Восток 8А92 и 8К72 при запуске из Байконура на наклонение 65 градусов? Ими пускали Востоки и Зениты в 60-х гг.

Я не знаю точно. Я не настолько старый...   :)
Судя по тому, что центральный блок она же вторая ступень "вылетела в космос" в 1957 году при запуске ПС следует ожидать, что оный блок может упасть достаточно далеко (от старта) при штатном режиме запуска, поскольку я не припомню двигателей торможения и увода на "семерке". Косвенно можно выудить информацию и вот откуда:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/244/27.shtml

надо учесть, что это были не выводы в космос, а стрельба по поверхности и, следовательно, траектория должна быть более крутой. В попадании остатков Р-7 в Эвенкию я сомневаюсь ОЧЕНЬ. Настолько, что этого _просто не может быть_.

Старый

ЦитироватьВ попадании остатков Р-7 в Эвенкию я сомневаюсь ОЧЕНЬ. Настолько, что этого _просто не может быть_.
Ну почему? При стрельбе боевой ракеты с боеголовкой пять чтоли тонн 2-я ступень долетает вместе с ьоеголовкой до Камчатки. При оснащении её более тяжёлой 3-й ступенью дальность полёта ЦБ вроде бы должна уменьшиться. При оснащении более тяжёлой 3-й ступенью и ПН ракеты Союз её центральный блок долетает до Алтая. Очевидео в варианте Востока дальность падения ЦБ должна быть гдето посредине между расстоянием до камчатки и до алтая. То есть Эвенкия в принципе подходит.
 Опять же туда упал один из Востоков при аварии 3-й ступени. Правда не известно на каком этапе отказала 3-я ступень, сколько она успела проработать и как далеко улететь по дальности от 2-й ступени. Если отказ произошёл на начальном этапе то значит район падения 2-й ступени тоже там.

Maxiim

Господа, мы несколько уклонились от первоначального вопроса. Я правильно понимаю, что Лабвин ничего нового на Тунгуске не нашел? Если кто-то в двух словах сможет описать, что именно он там нашел и
выдает за результаты, буду признателен.

Спасибо

X

ЦитироватьЧё-чё !?!?

ЦитироватьЧё?!?!

Игорь, а что Вы злой такой? Не хотите отвечать - лучше не отвечайте вообще; а если уж отвечаете - то нельзя ли немного повежливее?

Вон со Старого берите пример :-)

ronatu

ЦитироватьГоспода, мы несколько уклонились от первоначального вопроса. Я правильно понимаю, что Лабвин ничего нового на Тунгуске не нашел? Если кто-то в двух словах сможет описать, что именно он там нашел и
выдает за результаты, буду признателен.

Спасибо

Uw,eT  oH  TaM  c/\aBy[/size].
A Hawe"/\  /\u....
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Игорь Суслов

ЦитироватьЧё?!?!

Игорь, а что Вы злой такой? Не хотите отвечать - лучше не отвечайте вообще; а если уж отвечаете - то нельзя ли немного повежливее?

Что же вы сразу меня подозреваете в невежливости? Может я не понял - вот и переспрашиваю?... :)

Игорь Суслов

ЦитироватьКстати о кюрии. Он интересен тем, что разлагается быстро с хорошим тепловыделением но совершенно безопасен так как альфа-активен. А альфа-частицы полностью поглощаются даже листом бумаги.

Насколько я помню, кюрий (тот изотоп, который как раз и светится) - очень короткоживущий (период полураспада - минуты или часы)... Не так ли?

Старый

ЦитироватьНасколько я помню, кюрий (тот изотоп, который как раз и светится) - очень короткоживущий (период полураспада - минуты или часы)... Не так ли?
Нет, месяцы. Успевают получить в реакторе, выделить, привезти и засунуть в космический аппарат. На нём ночной обгреватель Луноходов работал, если я ничего не путаю... И альфа-анализаторы.