Бюджет-2009

Автор Liss, 31.08.2008 19:23:11

« назад - далее »

Liss

Салют,
На сайте Минфина выложен проект бюджета на 2009-2011 годы.
В 2009 г. Роскосмосу запроектировано 79701.8 млн руб против 43410.0 млн руб (с дополнениями) в 2008 г. По заложенному в проект курсу доллара 24.9 руб это 3201 млн $, то есть сумма, практически равная годовому бюджету ЕКА.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Дмитрий В.

ЦитироватьСалют,
На сайте Минфина выложен проект бюджета на 2009-2011 годы.
В 2009 г. Роскосмосу запроектировано 79701.8 млн руб против 43410.0 млн руб (с дополнениями) в 2008 г. По заложенному в проект курсу доллара 24.9 руб это 3201 млн $, то есть сумма, практически равная годовому бюджету ЕКА.
Был бы толк... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Liss

Суммарные расходы 2009 г. по федеральным программам:
58230.0 млн руб -- Федеральная космическая программа
31532.0 млн руб -- ФЦП "Глобальная навигационная система"
07015.2 млн руб -- ФЦП "Развитие российских космодромов"

Для сравнения:
87430.0 млн руб -- ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса"
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Вадим Лукашевич

Хотелось бы узнать расходы по статье "Сайт Роскосмоса"

Know How /working

ЦитироватьХотелось бы узнать расходы по статье "Сайт Роскосмоса"
А это не ФЦП  :wink:

Igor

А перед тем как такие деньги дать кого-нибудь посадят? Без этого разворуют все без толку однозначно. :(

Gradient

А его разве за деньги делают? Я думал студенты колледжа физкультуры за еду...

Вадим Лукашевич

А это не ФЦП  :wink:
А зря...
Накормили бы студентов-физкультурников (см. выше) :lol:

Bell

ЦитироватьВ 2009 г. Роскосмосу запроектировано 79701.8 млн руб против 43410.0 млн руб (с дополнениями) в 2008 г. По заложенному в проект курсу доллара 24.9 руб это 3201 млн $, то есть сумма, практически равная годовому бюджету ЕКА.
А не лопнет ли детка?

В связи с этим хотелось бы напомнить одно высказывание, о котором некоторые имели неосторожность скептически выражаться ;)
ЦитироватьНасколько я знаю и понимаю, российскую космонавтику наконец-то облагодетельствовали. Дали денег (причем много) и генералы из Роскосмоса и ЦНИИМАШа решили, что новый российский корабль будет капсульным, безпарашютным и с посадкой на РДТТ. И на этом девайсе Россия будет летать ближайшие 30-40 лет, в том числе и на Луну.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вадим Лукашевич

А вот интересно - амеры уже продумывают идею продления сроков эксплуатации шаттлов. Их можно понять - они уже влезли в МКС по самые ...
Но мы ведь только продумываем концепцию будущего ПК. Так не пора ли наконец понять (в свете событий на Кавказе и реакции Европы), что новый КК должен быть именно НАШ, а не совместный с кем-то? Никто не знает, что отчебучит Европа на завтрашнем заседании Совета Европы - как же можно сейчас с ней закладываться на программу ближайших 30-40 лет!!! Сейчас их там жаба давит, что, мол, нет экономических рычагов давить на Россию. Так что же, мы сейчас эти рычаги сами им за свои же бабки будем делать?!

tau13

На 2009 г. в ФКП на НИОКР заложили 41,5 миллиардов руб.

ЦитироватьНикто не знает, что отчебучит Европа на завтрашнем заседании Совета Европы - как же можно сейчас с ней закладываться на программу ближайших 30-40 лет!!!

Это очень философский вопрос. Можно посмотреть и с другого конца - чем больше мы создадим совместных программ с ЕС, тем меньше у них будет желания что-нибудь отчебучить.

Lev

А нужен ли России совместный ПК с Европой при таком бюджете?
Делай что должен и будь что будет

В А Д И М

ЦитироватьА нужен ли России совместный ПК с Европой при таком бюджете?

Очень правильный и своевременный вопрос.
Уже становится понятно, что совместные программы и проекты имеют более высокие риски и низкую степень возможной реализации. Перспективны не международные проекты, а национальные и даже частные. Это позволяет сосредоточить организационные ресурсы и не распылять целевые приоритеты.

При этом, разумеется, возможны любые формы кооперации на исполнительском уровне, исключая сектор  принятия ключевых решений.
я так вижу
(my vision)

ОАЯ

Очень правильный и своевременный вопрос.
Уже становится понятно, что совместные программы и проекты имеют более высокие риски и низкую степень возможной реализации. Перспективны не международные проекты, а национальные и даже частные. Это позволяет сосредоточить организационные ресурсы и не распылять целевые приоритеты.

При этом, разумеется, возможны любые формы кооперации на исполнительском уровне, исключая сектор  принятия ключевых решений.
Так и будет: С постройкой космодрома, его объявят нерентабельным и его по частям приватизируют. На аукционе стоимость будет 1...5 % от затрат.

ronatu

R c4uTai0 4To y ka>kgoro go/\>keH 6bITb cBou' aBToMo6u/\b...
A BoT e3guTb Ha n/\R>k Mo>kHo u BMecTe....
:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

ЦитироватьНа сайте Минфина выложен проект бюджета на 2009-2011 годы.

Интересно было бы глянуть на динамику российских космических бюджетов за последнее десятилетие. В рублях, долларах, и с поправкой на инфляцию.

Bell

Насколько я помню, последние 3-4 года космический бюджет стабильно прибавлял по 25-30% в год. Я еще помню, как на меня шикали, когда я экстраполировал эти цифры на 5 лет вперед :)

Вот, нашел в старом НК:

Liss

Ну да, а теперь столбец ФКП-2009 надо вытянуть вдвое, а ГЛОНАСС-2009 -- втрое.

Bell

В 2007 г. реальное исполнение отличается от утвержденной суммы?