Прогнозы

Автор Димитър, 30.08.2008 18:05:29

« назад - далее »

Димитър

К 2030 году ожидается бум космического туризма
09.08 04:14   MIGnews.com

Президент экспертно-аналитического проекта TechCast Уильям Халал выпустил книгу "Обещание технологии: Экспертное знание о трансформации бизнеса и общества", в которой собраны наиболее вероятные сценарии развития человечества. По прогнозам, к 2020 году человечество перейдет на использование солнечной энергии; к 2030 обживет Луну, а если ему удастся пережить "глобальный кризис зрелости", то к 2050 откажется и от национальных правительств.

В основу новой книги ученого Уильяма Халала "Обещание технологии: Экспертное знание о трансформации бизнеса и общества" легли результаты исследования проекта TechCast. В ходе его работы были опрошены сто экспертов, которые предоставили самые полные прогнозы во всех областях знания.

По их предположениям, к 2020–2030 годам число людей, живущих в индустриально развитых обществах, достигнет 5 млрд. Объемы мирового валового продукта увеличатся почти в четыре раза.
Аналогичными темпами будут изменяться потребности в энергии, расти нагрузка на окружающую среду, происходить глобальные климатические изменения, вестись борьба за дефицитные ресурсы, за место на рынке и так далее, пишут "Новости гуманитарных технологий".

Футурологи предсказывают, что ведущие страны договорятся, как контролировать глобальное потепление, примерно к 2013–2014 годам, в основном с помощью введения особых налогов на выбросы углерода.

К 2020 году 30% всей энергии станет поступать от возобновляемых источников: ветра, солнца, биомассы и ядерной энергии. Примерно тогда же появятся биокомпьютеры и квантовые компьютеры, что приведет к появлению новых поколений медикаментов.

Также возможны прорывы в изучении ДНК человека, благодаря которым будет возможным клонирование его внутренних органов. А компьютерный разум станет сравним с человеческим мозгом и окажется достаточно мощным, чтобы выполнять рутинные мыслительные задачи, заменяя человека.

К 2030 году серьезные изменения произойдут в сфере образования – полезными окажутся электронные помощники. Будет широко распространен космический туризм – примерно в 2028 году будет создана постоянная колония на Луне. Чуть позже человек высадится на Марсе. Космос станет составной частью мировой экономики.

В сфере бизнеса будут происходить два процесса, которые заметны уже сегодня. Во-первых, бизнес-структуры станут более децентрализованными, чтобы люди сами контролировали свою работу, а не были скованы безжизненными бюрократическими рамками.
Во-вторых, главным фактором производства станет не капитал, а знания, которыми обладают люди. Корпорации окончательно превратятся в политические коалиции акционеров.

В связи с этим к 2030 году или даже раньше мир столкнется с так называемым "глобальным кризисом зрелости" – потребностью адаптироваться к новым парадигмам объединенного экологически рационального мира с учетом новейших технологий.

Вероятны экологические кризисы, обострение межэтнических и межконфессиональных конфликтов, обострение проблем, связанных с оружием массового уничтожения, что способно привести к мировому кризису, невиданному со времен Второй Мировой войны.

Ситуация стабилизируется примерно к 2050 году, когда будет разработана политическая система нового типа. Обычные люди начнут считать себя гражданами мира, так же как европейцы сейчас считают себя гражданами Европы, а не только французами, немцами или испанцами.
Мир станет одной системой, состоящей из разных стран, которые действуют сообща.

Что же касается человеческого быта, то он также претерпит немало изменений. У людей появятся электромобили, которые будут получать питание из децентрализованной энергосистемы с огромным количеством поставщиков.

Автодорожное движение и авиаперевозки станут практически полностью безопасными, предсказывают специалисты. Также ожидается массовый переход от личных автомобилей к личным летательным аппаратам.

Вместе с тем частью повседневности станут сверхзвуковые самолеты, благодаря которым путешествие из Нью-Йорка до Токио будет занимать всего 3 часа. Китай и Индия превратятся в высокоразвитые страны.

Большинство людей станут работать в высокоразвитых индустриях, но самая сложная работа окажется связанной с социальными дилеммами и сохранением жизнеспособности системы.

pkl

А про Россию что написано?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ronatu

ЦитироватьК 2030 году ожидается бум космического туризма
09.08 04:14   MIGnews.com

Президент экспертно-аналитического проекта TechCast Уильям Халал выпустил книгу "Обещание технологии: Экспертное знание о трансформации бизнеса и общества", в которой собраны наиболее вероятные сценарии развития человечества. По прогнозам, к 2020 году человечество перейдет на использование солнечной энергии; к 2030 обживет Луну, а если ему удастся
....

roToB cnopuTb Ha 100000 go/\/\apoB 4To 6o/\bwaR 4acTb npegcka3aHHoro npou3ou'geT He paHbwe 4em 2050-2060... :evil:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

Цитировать.... Обычные люди начнут считать себя гражданами мира, так же как европейцы сейчас считают себя гражданами Европы, а не только французами, немцами или испанцами....
:P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

pkl

Цитировать.... Обычные люди начнут считать себя гражданами мира, так же как европейцы сейчас считают себя гражданами Европы, а не только французами, немцами или испанцами....

Да уж конечно! Это меня прикольнуло больше всего
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

zyxman

Вот легализуют, сами знаете что, и смогут себя считать хоть гражданами Альфа Центавра :mrgreen:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

SpaceR

"Альфа Центавра! знаешь?    Таамошние мы..."  :roll:
 :D

Димитър

Вот что получается, когда выдергывают слова из контекста...  :)

А это читали:
ЦитироватьК 2030 году или даже раньше мир столкнется с так называемым "глобальным кризисом зрелости" – потребностью адаптироваться к новым парадигмам объединенного экологически рационального мира с учетом новейших технологий.
Вероятны экологические кризисы, обострение межэтнических и межконфессиональных конфликтов, обострение проблем, связанных с оружием массового уничтожения, что способно привести к мировому кризису, невиданному со времен Второй Мировой войны.

Ситуация стабилизируется примерно к 2050 году, когда будет разработана политическая система нового типа. ...

pkl

ЦитироватьВот что получается, когда выдергывают слова из контекста...  :)

А это читали:
ЦитироватьК 2030 году или даже раньше мир столкнется с так называемым "глобальным кризисом зрелости" – потребностью адаптироваться к новым парадигмам объединенного экологически рационального мира с учетом новейших технологий.

Ситуация стабилизируется примерно к 2050 году, когда будет разработана политическая система нового типа. ...

Эти "прогнозисты" противоречат сами себе: сначала они пишут про всякие катаклизмы и тут же - про достижения науки, техники, про космический туризм... бред какой! Неужели не понятно, что если сбудется хотя бы одно их апокалиптическое предсказание, будет не до туризма!

AlexB14

Ну, и что тут прикольного!? Я уже сейчас считаю себя гражданином планеты Земля! Правда, что-то своих сограждан вокруг не вижу - одни националисты да сепаратисты. Да и моё Правительство Земли что-то не даёт о себе знать! :?
Errare humanum est

Дмитрий Виницкий

Просто ты его не видишь. Но именно благодаря ему мы ещё живы. Это - здравый смысл. В некоторых царствах-государствах правительства его не признают.
+35797748398

pkl

Гыыы... прикольно :mrgreen: А я вот, например, считаю себя гражданином России!  :wink: Вот так :shock:

А вы, граждане мира, в курсе, что в этом мире убивают из-за другого цвета кожи, разреза глаз, формы носа? Убивали и будут убивать ещё долго. А насчёт европейцев - так они одни из самых ярых националистов и расистов. Вон, баски опять начали взрывать своих соотечественников, вон ирландцы прокатили евроконституцию. Вы в каком мире живёте?

Дмитрий Виницкий

Что предлагается? Убивать из-за цвета кожи только иностранцев?  :twisted: Ирландия и евроконституция - вообще мимо.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Ой, ЧД попахивает!
+35797748398

AlexB14

ЦитироватьГыыы... прикольно :mrgreen: А я вот, например, считаю себя гражданином России!  :wink: Вот так :shock:

А вы, граждане мира, в курсе, что в этом мире убивают из-за другого цвета кожи, разреза глаз, формы носа? Убивали и будут убивать ещё долго. А насчёт европейцев - так они одни из самых ярых националистов и расистов. Вон, баски опять начали взрывать своих соотечественников, вон ирландцы прокатили евроконституцию. Вы в каком мире живёте?
Да, лично я, в курсе. А Вы в курсе, что текущее политическое статус-кво невозможно обеспечивать бесконечно долго. Впереди либо централизация, либо децентрализация. Выбираю первое. :wink:
Errare humanum est

pkl

ЦитироватьЧто предлагается? Убивать из-за цвета кожи только иностранцев?  :twisted: Ирландия и евроконституция - вообще мимо.

Несколько крупных блоков с самыми крупными и развитыми государствами во главе, частично сотрудничающими, частично конкурирующими. В т.ч. и в освоении космоса.

А пример Ирландии как раз показывает, что далеко не все европейцы поддерживают идею создания нового СССР.

Дмитрий Виницкий

Видеть аналогию между СССР и ЕС надо очень уметь. Я - не умею, извините.
+35797748398

pkl

ЦитироватьОй, ЧД попахивает!

Полностью согласен и всецело поддерживаю! :)

AlexB14

ЦитироватьЧто предлагается? Убивать из-за цвета кожи только иностранцев?  :twisted: Ирландия и евроконституция - вообще мимо.

Несколько крупных блоков с самыми крупными и развитыми государствами во главе, частично сотрудничающими, частично конкурирующими. В т.ч. и в освоении космоса.

А пример Ирландии как раз показывает, что далеко не все европейцы поддерживают идею создания нового СССР.
В создании нового СССР не вижу особого смысла. Думаю, Правительство Планеты Земля, должно состоять из представителей Правительств Континентов Земли. Ну, а уже те, - из Правительств коалиций отдельных стран. :wink:
ЦитироватьОй, ЧД попахивает!

Полностью согласен и всецело поддерживаю! :)
Да! Пора сворачиваться. :wink:
Errare humanum est

pkl

ЦитироватьГыыы... прикольно :mrgreen: А я вот, например, считаю себя гражданином России!  :wink: Вот так :shock:

Да, лично я, в курсе. А Вы в курсе, что текущее политическое статус-кво невозможно обеспечивать бесконечно долго. Впереди либо централизация, либо децентрализация. Выбираю первое. :wink:

Разумеется, нынешнее статус-кво долго не продержится. И я тоже за первое. Но, боюсь, будет второе.