Прогнозы

Автор Димитър, 30.08.2008 18:05:29

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьTeMy Hago nepeHecTu B 6YDET HE DO KOCMOHABTUKU... :wink:  :wink:  :P

Будет не до гражданской космонавтики :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ЦитироватьПрогнозы на 2001 год  :D

Интереснейший документ.  :D
Тут сейчас очень многие задают вопрос, зачем человеку летать в космос. И разумного ответа пока нет. У меня складывается маленькое такое подозреньице, что в свое время была допущена стратегическая ошибка, когда был принят договор о космосе, признававший его общечеловеческим достоянием. Результатом этого недальновидного решения стало то, что начисто исчез стимул к освоению космоса человеком.
Общественное - это значит ни чье. Государства перекладывают эти задачи друг на друга в надежде, что кто то другой вложит средства в создание околоземных, лунных и прочих баз, а они будут потом по сходной цене пользоваться этими достижениями. Амеры сейчас вроде бы зашевелились, но хватит ли у них желания тратиться, не получив в замен новых земель. Не знаю, разьве что в определенный момент они выйдут из договора и присвоят все себе.
Я считаю, что большим стимулом для освоения космоса человеком был бы договор, согласно которому страна, достигшая какого либо небесного тела, получала бы в свое распоряжение, нет, не все небесное тело, а, к примеру, зону в 200-250 км вокруг места посадки + зону, обследованную непосредственно космонавтами-исследователями, с сохранением прав на этот участок в течение , ну скажем 30-лет. Т.е. страна-хозяин должна посещать свой участок не реже, чем раз в 30 лет. Таким образом такой договор стимулировал бы не только достижение небесных тел (флаговтык), но и регулярное их посещение и исследования как можно большего количества мест, с целью их присоединения.
Стимул достигнуть небесное тело, в свою очередь стимулировал бы и развитие на ней хозяйственной деятельности. Не летать же туда просто так?
Ограничения по размерам участка, доставшегося стране, позволило бы претендовать на часть небесного тела и другим странам, что стимулировало бы национальные программы.
Уверен, что если бы не был принят этот якобы справедливый, а на самом деле недальновидный, неразумный, я бы даже сказал - грабительский договор о космосе, то достижения 2001-го года, перечисленные в выше преведенной статье, имели бы место быть!
Мне так кажется  :roll:
 ВО КАК! :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

AceIce

Чёрт, не знаю что и сказать. Но первая мысль была: "В этом что-то есть!" Вообще занимательная тема для альтернативного НФ-романа. Пишите, а то идею украдут. :wink:
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

ЦитироватьЧёрт, не знаю что и сказать. Но первая мысль была: "В этом что-то есть!" Вообще занимательная тема для альтернативного НФ-романа. Пишите, а то идею украдут. :wink:

Эх, это для Первушина. Он умеет такие темы разворачивать. В четверг его увижу - подсоветую.  :D
КАКТОТАК

нейромантик

Алекса ндр Шеляндинский, ИМХО, Вы во многом правы. Именно нынешняя ситуация создаёт то, что по океанам плавают яхты ценой в десятки МКС, а на орбите нет н одной частной ОС.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

ЦитироватьАлекса ндр Шеляндинский, ИМХО, Вы во многом правы. Именно нынешняя ситуация создаёт то, что по океанам плавают яхты ценой в десятки МКС, а на орбите нет н одной частной ОС.

Ну дыть, я ж умненький-благоразумненький  :D  :D  :D
Пора тему открывать: "Долой договор о космосе"
КАКТОТАК

zyxman

Да, тогда умели мечтать!

ЦитироватьТут сейчас очень многие задают вопрос, зачем человеку летать в космос. И разумного ответа пока нет. У меня складывается маленькое такое подозреньице, что в свое время была допущена стратегическая ошибка, когда был принят договор о космосе, признававший его общечеловеческим достоянием. Результатом этого недальновидного решения стало то, что начисто исчез стимул к освоению космоса человеком.
...

Знаете, мысль изумительная, только я бы соотнес размер "засталбливаемой" площади с размером тела и с частотой встречаемости аналогичных тел в области близких ХС, потому что например Фобос может оказаться намного ценнее чем аналогичная площадь на поверхности марса.

Кстати, очень похожая проблема сложилась в области интеллектуальной собственности, и сейчас очень похожим образом предлагают ее решить - сделать чтобы ежегодная плата за продление патента постоянно росла, причем в прогрессии, что сделает невозможными патентование двойных кликов мышкой и тп.

Так или иначе, все это требует намного большей решительности, чем можно ожидать от нынешних международных организаций. Надеюсь, Китай с Индией вскоре станут полноценными космическими державами, и это заставит пошевелиться бюрократов!
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Кстати, для малых тел тоже можно поступить просто, например так:
для тел площадью поверхности менее 100кв.км (условно, но вобщем плясать от радиуса 250км), любая сторона ступившая на тело, имеет право не более чем на треть площади, за исключением случая, что эта сторона смогла сообщить телу ХС, необходимую для достижения орбиты (например) 1000 км от ближайшей базы, кроме базы возле которой это тело изначально находилось.

То есть если кто-то сумеет пригнать Фобос на лунную орбиту, когда на луне уже будет база, получит право на весь Фобос, иначе будет делить его еще с двумя конкурентами.
--

Кенгуру

Тут сейчас очень многие задают вопрос, зачем человеку летать в космос.

Затем же, зачем сотни миллионов людей занимаются туризмом.

ЦитироватьИ разумного ответа пока нет. У меня складывается маленькое такое подозреньице, что в свое время была допущена стратегическая ошибка, когда был принят договор о космосе, признававший его общечеловеческим достоянием. Результатом этого недальновидного решения стало то, что начисто исчез стимул к освоению космоса человеком.
Общественное - это значит ни чье. Государства перекладывают эти задачи друг на друга в надежде, что кто то другой вложит средства в создание околоземных, лунных и прочих баз, а они будут потом по сходной цене пользоваться этими достижениями. Амеры сейчас вроде бы зашевелились, но хватит ли у них желания тратиться, не получив в замен новых земель. Не знаю, разьве что в определенный момент они выйдут из договора и присвоят все себе.
Я считаю, что большим стимулом для освоения космоса человеком был бы договор, согласно которому страна, достигшая какого либо небесного тела, получала бы в свое распоряжение, нет, не все небесное тело, а, к примеру, зону в 200-250 км вокруг места посадки + зону, обследованную непосредственно космонавтами-исследователями, с сохранением прав на этот участок в течение , ну скажем 30-лет. Т.е. страна-хозяин должна посещать свой участок не реже, чем раз в 30 лет. Таким образом такой договор стимулировал бы не только достижение небесных тел (флаговтык), но и регулярное их посещение и исследования как можно большего количества мест, с целью их присоединения.
Стимул достигнуть небесное тело, в свою очередь стимулировал бы и развитие на ней хозяйственной деятельности. Не летать же туда просто так?
Ограничения по размерам участка, доставшегося стране, позволило бы претендовать на часть небесного тела и другим странам, что стимулировало бы национальные программы.
Уверен, что если бы не был принят этот якобы справедливый, а на самом деле недальновидный, неразумный, я бы даже сказал - грабительский договор о космосе, то достижения 2001-го года, перечисленные в выше преведенной статье, имели бы место быть!
Мне так кажется  :roll:
 ВО КАК! :D  :D  :D

Если бы у США всё это время Луна была в собственности, хоть даже всю историю человечества, то что? Ведь туда не летят не потому, что вот такие они сволочи, а потому, что стоит это много.

А весь вопрос опять только в средствах выведения. Химические ракеты дороги, а чтобы заниматься альтернативными проектами никто не может найти в себе мужество.

Можно терпеть неудачи, можно за это лишиться тёпленького места, за это можно потерять свой авторитет (вспоминаем охотника из "Обыкновенного чуда" с его дипломами, который очень боялся промахнуться). Горазды проще клепать что-нибудь типа Союза только побольше, или типа Бурана, только поменьше. Никакого риска. Никаких неудач. Но и пользы тоже почти никакой.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

pkl

ЦитироватьАлекса ндр Шеляндинский, ИМХО, Вы во многом правы.
Именно нынешняя ситуация создаёт то, что по океанам плавают яхты ценой в
десятки МКС, а на орбите нет н одной частной ОС.

Я думаю, всё проще: большинство богатых мужиков предпочитает тратиться на тачки, яхты, виллы и на баб. А богатые бабы - на тряпки, украшения и те же
тачки-яхты. Нравится Вам или нет, но таких людей интересует, в основном,
только комфорт.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ronatu

Предсказания Артура Кларка до 2100 года: в это трудно поверить, но...

Ушел из жизни легендарный писатель-фантаст, которого многие считали пророком.

Артур Кларк, автор культового произведения «Космическая одиссея 2001 года» и еще более ста романов и рассказов, которыми зачитывались миллионы людей по всему миру, скончался в Шри-Ланке на 91-м году. На праздновании своего 90-летнего юбилея Кларк - он родился 16 декабря 1917 года - завещал потомкам: чтобы в Шри-Ланке прекратилась гражданская война, чтобы человечество перешло на экологически чистое топливо и чтобы были найдены доказательства существования внеземной жизни. Сбудутся ли его последние мечты? Кто знает... Но многое из того, о чем "фантазировал" писатель стало реальностью. Например, еще в 1945 году Кларк предрекал появление околоземных спутников для глобальной связи. И они появились. Более того, геостационарная орбита, на которой они находятся, называют теперь орбитой Кларка.

По словам помощника писателя да Силвы, Кларк скончался из-за проблем с дыханием, которые у него появились с обнаружением еще в 1960-е годы постполиомиелитного синдрома. Из-за этого недуга писатель не раз вынужден был пользоваться инвалидным креслом на колесах.

На Шри-Ланку Кларк переехал еще в 1956 году. Он любил морские ландшафты этого островного государства и увлекался подводным плаванием, которое, как он говорил, позволяло ему хоть немного ощутить космическую невесомость. "Я прекрасно себя чувствую под водой", - заявил он как-то в одном из своих интервью.

Кларк известен любителям фантастики многочисленными рассказами, проникнутыми верой в безграничные возможности человеческого разума. Среди наиболее известных его произведений, наряду с "Космической одиссей 2001 года", "Город и звезды", "Остров дельфинов", "Свидание с Рамой", "Имперская земля", "Фонтаны рая" и другие.

Кларка вместе с Айзеком Азимовым и Робертом Хайнлайном считали "большой тройкой" научных фантастов, оказавших в середине прошлого века огромное влияние на развитие этого жанра. Писатель недавно закончил последнюю свою книгу. Роман "Последняя теорема", созданный совместно с Фредериком Полом, будет опубликован в следующем году, передает АР.

Когда Кларк вместе с режиссером Стенли Кубриком начали работать над фильмом о космосе, они использовали идеи из ранних произведений писателя, среди которых "Страж" (1948 год) и "Столкновение на рассвете". Однако в ходе работы над сценарием Кларк написал роман "Космическая одиссея 2001 года". Затем он создал продолжения "2010", "2061" и "3001: Последняя одиссея".

Предсказания Артура Кларка

В 1945 году Кларк предсказал появление системы спутников связи на геостационарных орбитах, которые позволили бы организовать глобальную систему связи. Спустя десятилетия идея была реализована и обеспечила создание практически всех глобальных систем коммуникации, в том числе Интернета. Геостационарную орбиту называют орбитой Кларка. Кларк не запатентовал свое изобретение, потому что просто не верил, что идею можно будет реализовать при его жизни.

.........

- В 30- 40-х годах вы в своих книгах сделали много предсказаний, которые сбылись через десятки лет: космические полеты, высадка человека на Луну, возникновение сети спутниковой связи, создание сверхмощных компьютеров и даже возникновение «ошибки - 2000», когда все компьютеры мира могли дать сбой и погрузить человечество в хаос. Каким вы видите ХХ1 век?

- Никто не может предсказать будущего. Я всегда сопротивлялся попыткам навесить на меня ярлык «пророка». Предпочитаю, чтобы меня называли «экстраполятором». Я пытаюсь выделить возможные варианты «будущего», одновременно указывая, что совершенно неожиданные открытия или события могут всего через несколько лет превратить любые прогнозы в абсурд.

К хронологии, которую я предлагаю, следует относиться со здоровой осторожностью. А проверить меня на точность можно лишь 31 декабря 2100 года.

2004 г. - Первое признанное обществом клонирование человека.

2009 г. - Уничтожено все ядерное оружие.

2010 г. - Разработаны первые квантовые генераторы, которые улавливают космическую энергию. В своих портативном и домашнем вариантах они имеют мощность от нескольких киловатт и выше и могут производить энергию в неограниченном количестве. Центральные электрические станции закрываются,кончается век ЛЭП, национальные энергетические сети демонтируются.

2012 г. - Появляется первый аэрокосмический самолет.

2014 г. - Начинается строительство отеля "Орбитальный Хилтон", для которого используются огромные топливные баки многоразовых "Шаттлов".

2020 г. - Искусственный интеллект (ИИ) выйдет на уровень человеческого мышления, после чего космические зонды с ИИ на борту запустятся к ближним звездам.

2021 г. - Первые люди высадятся на Марсе.

2024 г. - Отслеживаются инфракрасные сигналы, поступающие из галактики Млечного пути. Совершенно очевидно, что это продукт технологически высокоразвитой цивилизации, но все попытки расшифровать их успеха не имеют.

2040 г. - Усовершенствован "Универсальный репликатор", основанный на нанотехнологиях: может быть создан объект любой сложности при наличии сырья и информационной матрицы. Бриллианты и деликатесная еда могут быть сделаны в буквальном смысле слова из грязи. В результате за ненадобностью исчезают промышленность и сельское хозяйство, а вместе с ним и недавнее изобретение человеческой цивилизации - работа. После чего последуют взрывное развитие искусств, развлечений, образования.

2050 г. - Миллионы людей с помощью криогенных технологий (замораживание тела и мозга - Ред.) решают "эмигрировать" в будущее, чтобы "возродиться" молодыми и здоровыми через несколько десятков лет.

2051 г. - На Луне начинают строить роботизированные колонии.

2061 г. - Первая высадка людей на ядро кометы Галлея делает сенсационное открытие : на комете обнаружены скрытые жизненные формы, доказывающие, что жизнь в космическом пространстве вездесуща.

2100 г. - Начинается настоящая История.

http://topnews.ru/media_id_4075.html
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Кенгуру

Цитировать2004 г. - Первое признанное обществом клонирование человека.

2009 г. - Уничтожено все ядерное оружие.

2010 г. - Разработаны первые квантовые генераторы, которые улавливают космическую энергию. В своих портативном и домашнем вариантах они имеют мощность от нескольких киловатт и выше и могут производить энергию в неограниченном количестве. Центральные электрические станции закрываются,кончается век ЛЭП, национальные энергетические сети демонтируются.

2012 г. - Появляется первый аэрокосмический самолет.

2014 г. - Начинается строительство отеля "Орбитальный Хилтон", для которого используются огромные топливные баки многоразовых "Шаттлов".

2020 г. - Искусственный интеллект (ИИ) выйдет на уровень человеческого мышления, после чего космические зонды с ИИ на борту запустятся к ближним звездам.

2021 г. - Первые люди высадятся на Марсе.

2024 г. - Отслеживаются инфракрасные сигналы, поступающие из галактики Млечного пути. Совершенно очевидно, что это продукт технологически высокоразвитой цивилизации, но все попытки расшифровать их успеха не имеют.

2040 г. - Усовершенствован "Универсальный репликатор", основанный на нанотехнологиях: может быть создан объект любой сложности при наличии сырья и информационной матрицы. Бриллианты и деликатесная еда могут быть сделаны в буквальном смысле слова из грязи. В результате за ненадобностью исчезают промышленность и сельское хозяйство, а вместе с ним и недавнее изобретение человеческой цивилизации - работа. После чего последуют взрывное развитие искусств, развлечений, образования.

2050 г. - Миллионы людей с помощью криогенных технологий (замораживание тела и мозга - Ред.) решают "эмигрировать" в будущее, чтобы "возродиться" молодыми и здоровыми через несколько десятков лет.

2051 г. - На Луне начинают строить роботизированные колонии.

2061 г. - Первая высадка людей на ядро кометы Галлея делает сенсационное открытие : на комете обнаружены скрытые жизненные формы, доказывающие, что жизнь в космическом пространстве вездесуща.

2100 г. - Начинается настоящая История.

http://topnews.ru/media_id_4075.html

Мда.

2004 и 2009 - минус.

2010 - не считайте меня писсимистом, но тоже - минус. :D

2012 - минус. По срокам просто невозможно уложиться даже если прям сейчас начать.

2014 - думаю сами понимаете.

2020 - я удивлюсь, если к тому времени кто-нибудь хотя бы сможет сформулировать в более менее математической форме, что такое этот ИИ.

2021 - только если к тому времени построят сами знаете какое средство выведения. :wink:

2024 - такой способ связи просто бесполезен. Думаю, более высокоразвитая цивилизация овладеет более быстрой связью.

Кроме того, а что собственно расшифровывать то? Если какая-то цивилизация хочет передать нам звук, то зачем его зашифровывать? Передавайте просто звук как есть. Мы поймём. А если видео, то встаёт вопрос о числе строк и столбцов в картинке. Но такая задача легко решается простым перебором вариантов. Во всех случаях будет виден мусор, кроме одного единственного.

Дальше - вообще чистая фантастика.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

SAV

Мда.

2004 и 2009 - минус.

А если учесть погрешность со знаком +?
Например, 10 лет.
2004 + 10 лет = 2014 г.
В Австралии выдана первая в мире лицензия на клонирование человеческих клеток
http://h.ua/story/134918/a1d52/

Глядишь к 2014 клонируют человека. :wink:
Была бы технология, а страна где разрешат клонирование всегда найдется.

Кенгуру

Мда.

2004 и 2009 - минус.

А если учесть погрешность со знаком +?
Например, 10 лет.
2004 + 10 лет = 2014 г.
В Австралии выдана первая в мире лицензия на клонирование человеческих клеток
http://h.ua/story/134918/a1d52/

Хоть клеток, хоть решёток. Лицензии выдавать ума не надо. От того, что кто-то выдал какую-то бумажку ничего не меняется.

И потом, прогноз сделан. И он не осуществился.
Если же постоянно сдвигать сроки, то сам смысл прогнозов пропадает. Чего не пиши, за миллиард лет, почти что угодно сбудится.

SAV

ЦитироватьИ потом, прогноз сделан. И он не осуществился.
Если же постоянно сдвигать сроки, то сам смысл прогнозов пропадает. Чего не пиши, за миллиард лет, почти что угодно сбудится.
Прогноз штука субъективная. Если даже в объективных науках есть погрешность, то тут то тем более. Кстати чем более отдаленный прогноз, тем погрешность должна быть больше.
Если ошибка равна миллиону лет, это событие потенциально не сбудется.

Если бы Вы читали внимательно, то обратили внимание бы на следующее:

ЦитироватьНикто не может предсказать будущего. Я всегда сопротивлялся попыткам навесить на меня ярлык «пророка». Предпочитаю, чтобы меня называли «экстраполятором». Я пытаюсь выделить возможные варианты «будущего», одновременно указывая, что совершенно неожиданные открытия или события могут всего через несколько лет превратить любые прогнозы в абсурд. К хронологии, которую я предлагаю, следует относиться со здоровой осторожностью. А проверить меня на точность можно лишь 31 декабря 2100 года.

Кенгуру

ЦитироватьИ потом, прогноз сделан. И он не осуществился.
Прогноз штука субъективная. Если даже в объективных науках есть погрешность, то тут то тем более.

Там погрешность научнообоснованная и заранее рассчитанная.

ЦитироватьКстати чем более отдаленный прогноз, тем погрешность должна быть больше.
Если ошибка равна миллиону лет, это событие потенциально не сбудется.

См. прогнозы Настрадамуса.

ЦитироватьЕсли бы Вы читали внимательно, то обратили внимание бы на следующее:

ЦитироватьНикто не может предсказать будущего. Я всегда сопротивлялся попыткам навесить на меня ярлык «пророка». Предпочитаю, чтобы меня называли «экстраполятором». Я пытаюсь выделить возможные варианты «будущего», одновременно указывая, что совершенно неожиданные открытия или события могут всего через несколько лет превратить любые прогнозы в абсурд. К хронологии, которую я предлагаю, следует относиться со здоровой осторожностью. А проверить меня на точность можно лишь 31 декабря 2100 года.

Проверять можно по мере наступления дат.

И вообще по-моему он просто пишет то, чего ему бы хотелось бы видеть.

А правильнее по-моему только исходя из имеющихся возможностей. Талантливый прогнозист должен так уметь сложить имеющиеся возможности, чтобы получилось нечто такое, что могло бы быть очень полезным, и в тоже время то, чего до него не видел никто. Только тогда его предсказание вообще имеет смысл.

SAV

ЦитироватьТам погрешность научнообоснованная и заранее рассчитанная.
В научном прогнозе погрешность также научно обоснована но без учета субъективного фактора. Например в случае с клонирование прогноз не учитывал тотальный запрет на работы по клонированию людей. Предусмотреть как поведет себя общество и политики трудно.

ЦитироватьИ вообще по-моему он просто пишет то, чего ему бы хотелось бы видеть.

Почему? Я согласен со следующими прогнозами с небольшой поправкой по датам.

Про клонирование уже писал выше.

Цитировать2009г. - Уничтожено все ядерное оружие.
2009 + 10 = 2019г. После второго Карибского кризиса или примерно в 2018 г. США, Россия другие ядерные державы договорятся о запрете ядерного оружия. Все ЯО сдадут на хранения силам ООН.

Цитировать2012 г. - Появляется первый аэрокосмический самолет.
Уже проходит испытания. :)
В ближайшие 10 лет вполне реально разработать суборбитальный пассажирский самолет для межконтинентальных рейсов.

Цитировать2014 г. - Начинается строительство отеля "Орбитальный Хилтон", для которого используются огромные топливные баки многоразовых "Шаттлов".
Между 2010 и 2015 гг. Шаттлы сдадут частникам для орбитального туризма. Частнику будет не выгодно терять бак и его будут отдельно довыводить на орбиту и строить из баков отель.

Цитировать2021 г. - Первые люди высадятся на Марсе.
Особенно учитывая прежние обещания РККЭ. :D
Но 2031 г. вполне укладывается в рамки американских планов.

Цитировать2024 г. - Отслеживаются инфракрасные сигналы, поступающие из галактики Млечного пути. Совершенно очевидно, что это продукт технологически высокоразвитой цивилизации, но все попытки расшифровать их успеха не имеют.
Это может произойти хоть завтра. Но может не произойти никогда.

Цитировать2050 г. - Миллионы людей с помощью криогенных технологий (замораживание тела и мозга - Ред.) решают "эмигрировать" в будущее, чтобы "возродиться" молодыми и здоровыми через несколько десятков лет.

Замораживают уже сейчас. Но возможно к 2050 г. разработают реальную технологию?

Цитировать2051 г. - На Луне начинают строить роботизированные колонии.
Наверно уже к 2030 – 2040 г. на Луне будет постоянная колония, построенная людьми. Но Кларк прав, лучше если строить будут роботы, причем управляемые прямо с Земли.

Цитировать2061 г. - Первая высадка людей на ядро кометы Галлея делает сенсационное открытие: на комете обнаружены скрытые жизненные формы, доказывающие, что жизнь в космическом пространстве вездесуща.
Это может быть осуществлено автоматами. Но возможно, что пилотируемый корабль будет сопровождать комету на безопасном удалении.

Начет возможных открытий на комете Галлея и некоторые пропущенные прогнозы вот пожалуй то, что можно отнести к благим пожеланиям.

Кенгуру

ЦитироватьТам погрешность научнообоснованная и заранее рассчитанная.
В научном прогнозе погрешность также научно обоснована но без учета субъективного фактора. Например в случае с клонирование прогноз не учитывал тотальный запрет на работы по клонированию людей. Предусмотреть как поведет себя общество и политики трудно.

Отговорки. Не нравится челоыек - обезьяну клонируйте. Орангутанга как самого близкого к человеку.

За 11 лет клонирования было всего 14 клонированных животных, из-за чего вообще под вопросом, было ли это действительно клонирование, или разморозили оплодотворённую яйцеклетку десять лет спустя, и создали овечке сестру.

В общем и говорить не о чем.

ЦитироватьИ вообще по-моему он просто пишет то, чего ему бы хотелось бы видеть.

Почему? Я согласен со следующими прогнозами с небольшой поправкой по датам.

А когда не сбудется, то прибежит ещё кто-нибудь и опять скажет "Я согласен со следующими прогнозами с небольшой поправкой по датам." и так до бесконечности.

Цитировать2009г. - Уничтожено все ядерное оружие.
2009 + 10 = 2019г. После второго Карибского кризиса или примерно в 2018 г. США, Россия другие ядерные державы договорятся о запрете ядерного оружия. Все ЯО сдадут на хранения силам ООН.

Да, очень научно, предсказывать мировые кризисы, да ещё с точными датами.

SAV

ЦитироватьА когда не сбудется, то прибежит ещё кто-нибудь и опять скажет "Я согласен со следующими прогнозами с небольшой поправкой по датам." и так до бесконечности.
Что вы делает на форуме космонавтики если не верите в то, что люди ближайшие десятилетия высадятся на Луне, полетят на Марс?  :wink:
А вообще обычно ученых отличает от простых смертных то, что они не верят тупо то, что кто там что-то сказал, а экстраполируют нынешний уровень развития и знают вероятного того, что это будущее осуществиться. Поэтому такой прогноз называется научным.

ЦитироватьДа, очень научно, предсказывать мировые кризисы, да ещё с точными датами.
Политология вообще-то тоже наука. Вот пример такого предсказания
http://www.from-ua.com/news/04ef8b7ffafa7.html
Можете верить можете не верить. Доживете, посмотрите.  :wink:

ЦитироватьОтговорки. Не нравится челоыек - обезьяну клонируйте. Орангутанга как самого близкого к человеку.
За 11 лет клонирования было всего 14 клонированных животных, из-за чего вообще под вопросом, было ли это действительно клонирование, или разморозили оплодотворённую яйцеклетку десять лет спустя, и создали овечке сестру.
В общем и говорить не о чем.

Это точно, говорить не о чем поскольку заметно, что и биология не ваш «конек».  :wink:

pkl

Почитал сейчас. Мда. И грустно, и смешно. :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан