KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьНет. Тут одни версии. Штудируйте форум дальше.
Мне - незачем. Если у вас есть не версии а точная информация - карты на стол. А если у вас тоже "одни версии" - то моя, по крайней мере, косвенно подтверждается всем ходом событий.

В любом случае факт, что корейцы хотели сотрудничать с нами, а теперь будут делать ракету самостоятельно - подтвержден ссылками на авторитетные источники. А именно расширение своей доли рынка должно было быть основной задачей этих запусков.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Штуцер

Корейцы хотели получить ракетные технологии - не получилось. И это правильно.
Достаточно того, что они получили действующие технологии подготовки к пуску и заправки.
Sаlyutman совершенно правильно писал(а):
ЦитироватьА получить корейский рынок не получится в любом случае. Корейцы изначально настроены обслуживать его изделиями собственного производства. Корейцам нужны технологии а не наши ракеты.

ЦитироватьВот вам еще немного бреда:

Южная Корея сделает свои ракеты на базе ракет "Ангара"/28 Jan 2005/
ЦитироватьАвтор: News
Опубликовано: January 28, 2005, 13:39  

По сообщению Корейского аэрокосмического исследовательского института, Южная Корея собирается купить 10 российских ракет «Ангара», разработчиком которых является ГКПНЦ им. М.В. Хруничева. По словам представителя упомянутого института, Южная Корея будет развивать свои ракетные технологии в три этапа. На первом этапе планируется построить ракету-носитель KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle), которая на 80% будет состоять из деталей ракеты «Ангара». Ракета KSLV-1 будет использоваться для вывода на низкие околоземные орбиты спутников весом до 100 кг.

Всего планируется сделать 10 ракет KSLV-1, для которых и будет куплено 10 ракет «Ангара». Две из этих ракет будут использованы для испытательных запусков, одна — для настоящего запуска микроспутника весом 100 кг, а остальные — для тестирования наземных систем управления.

На втором этапе, который будет продолжаться вплоть до 2010 г., планируется разработать следующую ракету KSLV-2, способную выводить на околоземную орбиту спутник весом до 1 тонны. А к 2015 году Южная Корея планирует создать ракету KSLV-3 грузоподъемностью 1,5 тонны.

Для ракетных запусков, которые Южная Корея намерена осуществлять в сотрудничестве с Россией, строится стартовый комплекс на острове Венародо, который находится между Кореей и Японией.

Напомним также, что в 2007 г. Южная Корея собирается отправить в космос своего первого космонавта. Он полетит на МКС на российском корабле «Союз».

текст: Е. Волынкина

(по материалам SpaceDaily)
Вы на дату статьи посмотрите и на приводимые в ней сроки.:D
Бред и есть!
Из всего, что там написано состоялись только KSLV-1 и KSLV-2.

ЗЫ По поводу телеметрии.
ЦитироватьА если у вас тоже "одни версии" - то моя, по крайней мере, косвенно подтверждается всем ходом событий.
Я так и не понял, какова Ваша версия. :roll:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hecata

ЦитироватьА почему не РД-120? ;)

Где-то в теме были характеристики этих двух ЖРД, там открытый цикл емпни.

Valerij

ЦитироватьКорейцы хотели получить ракетные технологии - не получилось. И это правильно.
Достаточно того, что они получили действующие технологии подготовки к пуску и заправки.
Sаlyutman совершенно правильно писал(а):
ЦитироватьА получить корейский рынок не получится в любом случае. Корейцы изначально настроены обслуживать его изделиями собственного производства. Корейцам нужны технологии а не наши ракеты.
Я свои утверждения смог подтвердить ссылками, а вы попытайтесь сделать это со своими.

Вы попробуйте объяснить, зачем они пытались заказать серию из десяти УРМ только для KSLV-1 и делать KSLV-2 и KSLV-3 на основе того же модуля? Пока они не познакомились на практике им казалось элементарно выгодным покупать у нас УРМ и делать на его базе свои ракеты. Это сейчас, в 2011 году, после того, как они попробовали партнерства с нами на практике, они решили, что дешевле будет делать все самим, вполне возможно - покупая у нас наши секреты вместе с секретоносителями. А, может быть, вместо секретоносителей они купят одного или нескольких из немногих оставшихся наших дельных инженеров. А в 2005 году у корейцев желания были совсем другие....

ЦитироватьВот вам еще немного бреда:

Южная Корея сделает свои ракеты на базе ракет "Ангара"/28 Jan 2005/
ЦитироватьАвтор: News
Опубликовано: January 28, 2005, 13:39  
Вы на дату статьи посмотрите и на приводимые в ней сроки.:D
Бред и есть!
Из всего, что там написано состоялись только KSLV-1 и KSLV-2.
Самое смешное, что именно ради этих сроков я и процитировал эту новость. Это сообщение как раз своими датами подтверждает, что корейцы пытались работать с нами. Разработка другого варианта, KSLV-2, основанного полностью на корейских технологиях началась только в 2010 году, о чем тоже есть ссылка:

ЦитироватьРаботы над новой ракетой начались в марте 2010 года. На этот проект Сеул выделяет 1,5 трлн вон или 1,3 млрд долларов, что втрое превышает ассигнования на разработку ракеты "Наро-1", которая с 2002 года создавалась в сотрудничестве с Россией и на которую было истрачено 502,5 млрд вон.
http://www.cybersecurity.ru/space/123891.html
Эта информация появилась только вчера, 27.05.2011  Обратите внимание, корейцы пытались сотрудничать с нами в течении восьми-девяти лет и отказываются от этого только сейчас. Так что pragmatik был совершенно прав, они расчитывали покупать наши УРМ как мы покупаем у них матрицы LCD....

Они вполне могли этот миллиард с лишним зеленых потратить на создание ПН и продолжение запусков ракет на базе наших УРМ, но им придется теперь тратить время и деньги для того, что бы самим научиться делать ракеты.
И часть этих денег могли получить мы - за счет продажи корейцам УРМ.

ЦитироватьЗЫ По поводу телеметрии.
Я так и не понял, какова Ваша версия. :roll:
Здесь я уже раз пять написал. Я считаю, что на ракете был установлен только один передатчик ТМИ - тот, который стоял на второй, корейской ступени или на ПН, поэтому условно называемый "корейским". Информация с первой ступени передавалась через него. Поэтому вся информация прервалась одновременно.

Теперь вам понятно или еще и по буквам повторить?
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

Еще года 4 назад корейцы говорили, что все будет в 3 этапа - покупка, лицензия, собственное изделие. Никаких долговременных отношений никто не собирался поддерживать.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Valerij

ЦитироватьЕще года 4 назад корейцы говорили, что все будет в 3 этапа - покупка, лицензия, собственное изделие. Никаких долговременных отношений никто не собирался поддерживать.
Белл, возможно. Только вот 2021 - 2002 = 19 лет, это вы не считаете длительным сотрудничеством?

А гибкая политика в сотрудничестве, дополнительные "пряники" типа запуска нашими ракетами корейских средних и тяжелых спутников, возможно - помощь в реализации корейской программы ПК вполне могли и растянуть эти сроки. Мы вполне могли сделать так, что бы корейцы запускали свои спутники на ракетах на базе наших УРМов. А мы "постарались" что бы корейцы побыстрее перешли к самостоятельной программе и еще радуемся этому....

Дмитрий Виницкий

Валерий, вы обладаете талантом обращать любую тему в демонстрацию вашего хронического идиотизма. Вам устали указывать на вашу чудовищную неосведомлённость в любом вопросе, буквально зеркально относящуюся к реалиям. Например, ваши последние посты можно было бы документально и внятно опровергнуть в несколько строк. Но - зачем? Чтобы получить новую порцию фантазий?
Вы отбили у меня желание писать в половине тем, интересовавших меня до вашего появления. И терпеливо отталкиваете от тех тем, в которые я ещё заглядываю.
Зачем вы это делаете?
+35797748398

Полынь

Цитировать...
А гибкая политика в сотрудничестве, дополнительные "пряники" типа запуска нашими ракетами корейских средних и тяжелых спутников, возможно - помощь в реализации корейской программы ПК вполне могли и растянуть эти сроки. Мы вполне могли сделать так, что бы корейцы запускали свои спутники на ракетах на базе наших УРМов. А мы "постарались" что бы корейцы побыстрее перешли к самостоятельной программе и еще радуемся этому....
Вы совсем не знаете корейцев и плохо читали ветку про крайний пуск. :?
У них 4х годичный цикл - скоро новые выборы и все снова изменится :wink:
Да и в KARI еще не все устаканилось-смена руководства, смена приоритетов...и северный брат не дремлет 8)
И не надо больше фантазий- время покажет ,кто правее был :lol:
Не всё очевидное-вероятно...

LRV_75

По поводу якобы совместной ТМИ, Валерий, читайте по губам, говорю шепотом. Технология УРМ-1 заимствована от Ангары, а на Ангаре система ТМИ такая же как на бу-ла-ве
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Sаlyutman

Вопрос о длительном сотрудничестве с Кореей был снят как только в США подняли вопрос о недопустимости передачи технологий двойного назначения. В результате чего прежние договорённости  были пересмотрены в пользу покупки Кореей двух готовых первых ступеней и третьей опционально. Не о каком десятке заказанных УРМов речи нет, как нет речи об использовании корейского СК для коммерческих пусков "Ангары". Я ещё раз повторяю, корейцам нужны были технологии а не ракеты совместного производства.

Лютич

Впрочем, по имеющимся данным, корейцы до сих пор пытаются партизанить по мелочи, пытаясь заключить контракты на узкоспецифичные НИРы непосредственно с организациями.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Valerij

ЦитироватьВопрос о длительном сотрудничестве с Кореей был снят как только в США подняли вопрос о недопустимости передачи технологий двойного назначения. В результате чего прежние договорённости  были пересмотрены в пользу покупки Кореей двух готовых первых ступеней и третьей опционально. Не о каком десятке заказанных УРМов речи нет, как нет речи об использовании корейского СК для коммерческих пусков "Ангары". Я ещё раз повторяю, корейцам нужны были технологии а не ракеты совместного производства.
Кто-то понимает, почему американцы сделали это в отношении своего верного союзника? Ну, естественно, кроме очевидного желания насрать потенциальному конкуренту - но и не конкурент Корея Штатам....

Sаlyutman

Китай тоже долгое время не был конкурентом. Да и Индия с Японией пытаются не отстать.
Получение ракетных технологий помимо использования их в военных целях позволяет прочим странам отказаться от дорогостоящих пусковых услуг США, плюс ещё штатовские спутники на себя перетянут, за счёт меньших цен.
Ничего личного, только бизнес.

Dude

Тут как бы многолетняя политика Госдепа по нераспространению ракетных технологий играет свою роль, а "союзник" Ю. Корея подписант MTCR, так что корейцы и хотеть не должны. ;)

Valerij

ЦитироватьТут как бы многолетняя политика Госдепа по нераспространению ракетных технологий играет свою роль, а "союзник" Ю. Корея подписант MTCR, так что корейцы и хотеть не должны. ;)
А другой "подписант" MTCR - Франция, очевидно, обойдется без "Союзов" на своем космодроме?
Вроде как и "хотеть не должны", правильно я вас понимаю?

Кстати, Корея (как и Россия) подписала MTCR до 2002 года. Более того, так как Россия подписала MTCR в 1995 году, до подписания MTCR корейцами договор о сотрудничестве с ними был невозможен в принципе.

Valerij

ЦитироватьНапример, ваши последние посты можно было бы документально и внятно опровергнуть в несколько строк. Но - зачем? Чтобы получить новую порцию фантазий?
Дмитрий, сделайте это, пожалуйста. Опровергните.

Обещаю, что, если опровержение действительно будет документальным и внятным, то "фантазий" не будет.

Bell

ЦитироватьНапример, ваши последние посты можно было бы документально и внятно опровергнуть в несколько строк. Но - зачем? Чтобы получить новую порцию фантазий?
Дмитрий, сделайте это, пожалуйста. Опровергните.
А смысл?...
Все и так это знают.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

ЦитироватьА у меня "претензии" к вашим непрерывным лозунгам с броневика. И что тут делать прикажете?  :D

Вызывать "охранку"! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯвный перебор. Им бы следовало взять пример с Элона Маска или хоть с С.П. Королева и тренироватьса на кошках, т.е. на ракетках поменьше. Сожгут только бюджет, и все. А потом будет скандал.

Такие ракеты и были - KSR.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hecata

ЦитироватьЯвный перебор. Им бы следовало взять пример с Элона Маска или хоть с С.П. Королева и тренироватьса на кошках, т.е. на ракетках поменьше. Сожгут только бюджет, и все. А потом будет скандал.

Такие ракеты и были - KSR.

Ну это все же довольно далеко от РКН.