KSLV-1 и KSLV-2

Автор Salo, 23.08.2008 14:38:04

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьЯ думаю корейцы этот форум не читают  :)
Да тут все корейцы! Либо северные, либо южные.  :D
Я северный  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Штуцер

Идеи Чучхэ единственно правильные,в чучхейские времена все было лучше, про.рали Великую и Единую Корею - здесь об этом много говорилось.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

ZOOR

Почему [ежики][/size] не летают ...
ЦитироватьСильное Корея
Редакция: 2011-04-21 6:05

Два раза не удалось запустить первый снаряд Корея Наро (KSLV-1), возобновить все еще angaetsokyida графику. Недавно открытый следственного комитета и России не удалось в четвертый (ФРБ) в обе стороны за причины выхода из строя только шли параллельно друг другу ответственность tteoneomgimyeo.

Наро дважды не запуска. Третий ожидается расписание запуска, но это не ясно.  / Hankyung DB
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Полынь

ЦитироватьПочему [ежики][/size] не летают ...
ЦитироватьСильное Корея
Редакция: 2011-04-21 6:05

Два раза не удалось запустить первый снаряд Корея Наро (KSLV-1), возобновить все еще angaetsokyida графику. Недавно открытый следственного комитета и России не удалось в четвертый (ФРБ) в обе стороны за причины выхода из строя только шли параллельно друг другу ответственность tteoneomgimyeo.
Наро дважды не запуска. Третий ожидается расписание запуска, но это не ясно.  / Hankyung DB
Четвертая встреча комиссии (FRB) была в январе :wink:
http://english.yonhapnews.co.kr/news/2011/01/31/0200000000AEN20110131007900320.HTML
ЦитироватьSEOUL, Jan. 31 (Yonhap) -- South Korean and Russian technicians are divided over the exact cause behind last year's failed launch of the Naro-1 space rocket, the government said Monday.

The fourth Failure Review Board (FRB) meeting held in Russia last week
Не всё очевидное-вероятно...

Полынь

Сейчас затишье, видимо связано с  этой новостью
http://english.yonhapnews.co.kr/news/2011/02/18/0200000000AEN20110218002600320.HTML
Цитировать2011-04-23 (Saturday)
 Home > All Headlines
2011/02/18 10:15 KST

Head of S. Korea's aerospace research body offers to resign
SEOUL, Feb. 18 (Yonhap) -- The head of South Korea's aerospace research agency has expressed his intention to resign as efforts to re-launch a space rocket within the year have hit a snag, a state-run science council said Friday.

The Korea Research Council of Fundamental Science & Technology confirmed that Korea Aerospace Research Institute (KARI) president Lee Joo-jin tendered in his resignation, although his three-year term does not end until later in the year.

Google Translate
СЕУЛ, февраль 18 (Yonhap) - глава аэрокосмического исследовательского агентства Южной Кореи выразил свое намерение уйти в отставку, как усилия по повторному запуску ракеты космического назначения в течение года попали загвоздка, государственных Научного совета заявил в пятницу.

Корейский исследовательский совет фундаментальной науки и технологии подтвердил, что Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) Президент Ли Джу Джин подал в отставку, хотя его трехлетний срок полномочий заканчивается только в конце этого года.
Пока сдадут-примут дела, новая команда начнет работать....
Время покажет.

ZOOR

Там по моей ссылке
ЦитироватьГлава KARI бывший директор "чувствовать себя полностью ответственность", он заплатил 3 месяца после отставки является вакантной. Независимость не является технической Я не могу помочь, но опыт запутанная ситуация.
Я так понял что головы уже посыпались ...

ЗЫ Автоперевод с корейского - крутая весчь  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Плш

Несколько дней назад из Кореи в Москву вернули оснастку (ложемент) для транспортировки УРМ.
10 месяцев про него не вспоминали, неужто начали готовить 3-й ?

ZOOR

А чья он собственность?

Полынь

ЦитироватьА чья он собственность?
Как и АН-124, на котором его доставили- конечно РФ :lol:

Полынь

ЦитироватьНесколько дней назад из Кореи в Москву вернули оснастку (ложемент) для транспортировки УРМ.
10 месяцев про него не вспоминали, неужто начали готовить 3-й ?
Штатно вернули собственность ЦиХ,  с задержкой,, видимо из-за "работы" комиссий на разных уровнях :wink:

Плш

В лесу говорили, что ложемент получился не АХ! . Для Ангары делают другой. Тащить на металлолом из Кореи дороговато.

Полынь

ЦитироватьВ лесу говорили, что ложемент получился не АХ! . Для Ангары делают другой. Тащить на металлолом из Кореи дороговато.
Всего-лишь средство транспортирования УРМ, работает, каши не просит :wink:

LRV_75

А есть слухи, 3-ий КСЛВ делать начали?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Полынь

ЦитироватьА есть слухи, 3-ий КСЛВ делать начали?
Как и прежде
http://www.khrunichev.ru/main.php?id=1&nid=1954&hl=kslv
Цитировать— Вы планируете принять участие и в создании третьей корейской ракеты. Правда ли, что финансироваться работы будут российской стороной?

— К сожалению, правда. Договор составлен таким образом, что платить обязаны мы. И тут никуда не денешься: придется заплатить. Мы уже начали производство новой ракеты для Кореи. Но до окончательного заключения комиссии по итогам предыдущего неудачного пуска и принятии мер по устранению причин аварии мы третий пуск не планируем.

Sаlyutman

ЦитироватьВ лесу говорили, что ложемент получился не АХ! . Для Ангары делают другой. Тащить на металлолом из Кореи дороговато.
Там завязки с таможней. Оборудование возвратное в обязательном порядке. А про отставки я уже писал несколько недель назад.

Полынь

Цитировать... А про отставки я уже писал несколько недель назад.
Что-то не видел :?
Может форум был другой :wink:

Sаlyutman

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10855&start=3510

Полынь

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10855&start=3510
Спасибо, Sаlyutman :wink:
Дежавю...

АниКей

ЦитироватьЧерез 10 лет Южная Корея намерена построить новую тяжелую ракету-носитель[/size]
(07:27) 27.05.2011
http://www.cybersecurity.ru/space/123891.html   

Южная Корея к 2021 году построит с использованием только собственных технологий новую мощную космическую ракету. Об этом сообщил здесь сегодня Корейский институт аэрокосмических исследований (КАРИ). На новой Корейской системе космического запуска KSLV-2 будет установлен собственный жидкостной двигатель, на 77% более мощный, чем двигатель на построенной Россией первой ступени ракеты Наро-1/KSLV-1, сообщает ИТАР-ТАСС.

"KSLV-2 будет представлять собой трехступенчатую ракету, причем двигатели разгонной и остальных ступеней на ней будет жидкостным", – сообщили в КАРИ. Новая ракета, предназначенная для вывода на околоземную орбиту на удалении 600-800 км от Земли спутника весом в 1,5 т, будет иметь в длину 50 м, диаметр 3,3 м и вес 200 т.

На ее первой ступни будут установлены четыре жидкостных двигателя, каждый из которых способен развивать тягу в 75 т. Вторую ступень оборудуют одним жидкостным двигателем с тягой в 75 т, а двигатель третьей ступени сможет развивать тягу в пределах от 5 до 10 т.

Работы над новой ракетой начались в марте 2010 года. На этот проект Сеул выделяет 1,5 трлн вон или 1,3 млрд долларов, что втрое превышает ассигнования на разработку ракеты "Наро-1", которая с 2002 года создавалась в сотрудничестве с Россией и на которую было истрачено 502,5 млрд вон.

Южная Корея, пишет агентство Ренхап, пошла на сотрудничество с Россией, поскольку не имела опыта запуска космических ракет. Предпринятые в 2009 и 2010 годах попытки на орбиту вывести с помощью "Наро-1" научный спутник весом в 100 кг успехом не увенчались.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

hecata

Помнится, когда в середине 80-х Япония начала создавать H-2, бюджет оценивался в 1.8 млрд долларов. Это 25 лет назад. Бюджет тогда считался "очень напряженным", ну и был перерасходован аж в несколько раз (в основном из-за ревальвации йены).

Там, конечно, технологии подешевле, но что-то я сомневаюсь, что KARI сработает с эффективностью Маска. Учитывая, что 200 млн долларов он потратил на 2-ую ступень и ЦУП для НАРО-1, а здесь добавиться разработка и испытания 2-х ЖРД, 3-х жидкосных ступеней, строительство СК и ТК, да еще и 10 лет кормежки немаленького коллектива.

Думаю, перерасход бюджета будет в 2..4 раза.