Примечательные фото шаттлов и другой техники

Автор Leroy, 28.07.2008 11:50:19

« назад - далее »

Oleg

ЦитироватьВсе нормально, это же БТС-002

А элевоны на передней кромки крыла для заднего хода! :roll:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ssb

Шутки шутками, а на самом деле это всего лишь оптическая иллюзия.  Может вызываться передозировкой некоторых снотворных  :lol:

Игорь Суслов

ЦитироватьВсе нормально, это же БТС-002 - у него, в отличие от БТС-001, были крылья с обратной стреловидностью для увеличения маневренности при отработке полетов в атмосфере. На вернем краю снимка видны турбореактивные двигатели (закрыты красными заглушками), с помощью которых он летал.
Гы! Тебе лавры Старого в качестве баснописца покоя не дают?  :D  ;) (см. его опус про "нырок" в соседней ветке)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

Да ладно, это был легкий экспромт перед сном :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Игорь Суслов

ЦитироватьДа ладно, это был легкий экспромт перед сном :)
У кого что... Мне вчера полноформатный цветной 3D-сон о _МОИХ_ полетах на перехват норвежского Боинга снился...  :shock:  :D на Су-33 с "Кузнецова" при поддержке пары МиГов-29 с берега  :D  :D  :D
Видимо, навеянный 70-летием корпорации МиГ...
ЗЫ: Галлюциногенов не принимаю на ночь ;)
ЗЗЫ: В Лок-Он давненько не играл ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Bell

ЦитироватьЗЫ: Галлюциногенов не принимаю на ночь ;)
Не верю!  :mrgreen:

Цитироватьсудя по зазору, их отдельно транспортируют и просто подвезли к корпусу (=
Черт, только сейчас сообразил! Надо было это обыграть - типа шарнирные сочленения для махания и смягчения посадки. Крылья в "расслабленном", крайнем нижнем состоянии - пока БТС-002 возили по всем бахрейнам-австралиям гидроприводы разворовали :twisted:
А видимая на передней кромке крыла механизация - просто развитые предкрылки, ясное дело :) Закрылки конечно тоже есть, но они не видны из-за большой хорды крыла - снимок под большим углом к плоскости.
И все это совершенно очевидно (с, Афон)!  :wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

C-300

ЦитироватьНикому не кажеца, что у него крылья приделаны в обратную сторону?
Все нормально, это же БТС-002 - у него, в отличие от БТС-001, были крылья с обратной стреловидностью для увеличения маневренности при отработке полетов в атмосфере. На вернем краю снимка видны турбореактивные двигатели (закрыты красными заглушками), с помощью которых он летал.
:D

C-300

Загоризонтная РЛС под Чернобылем?

Frontm

Цитироватькрылья с обратной стреловидностью для увеличения маневренности при отработке полетов в атмосфере.

Блин, Bell... час ночи, как никак. В это время суток гомерический хохот может быть неправильно истолкован.  :D
Я начал чтение с предыдущей страницы :D
И днём  хохот окружающими может быть воспринят неадекватно
 :D  :D  :D

MrDim

многие видели наверно фото станции Мир с шатлом Атлантис, а есть ли подобное фото только МКС с каким либо шатлом :wink:
Сколько не учись все равно помрешь

Снусмумрик

Цитироватьмногие видели наверно фото станции Мир с шатлом Атлантис, а есть ли подобное фото только МКС с каким либо шатлом :wink:

Нет, когда Шаттл пристыкован, Союзы не отстыковываются.
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

ronatu

Цитироватьмногие видели наверно фото станции Мир с шатлом Атлантис, а есть ли подобное фото только МКС с каким либо шатлом :wink:

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

C-300

ЦитироватьНет, когда Шаттл пристыкован, Союзы не отстыковываются.
А как же эта фотография?

Гусары, молчать! :wink:

ronatu

C-300

ЦитироватьTak eTo >k 6YPAH a He waTT/\!!!
Ну я ж просил молчать! А вдруг кто-нибудь повёлся бы?

kulch

Все верно. Это Буран, а не Шаттл. Это был его действительно последний полет. К МКС. Только мало кто про это знает...
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru