Космос-2441 (Персона 1) – Союз-2-1Б – Плесецк – 26.07.2008

Автор Liss, 25.07.2008 11:05:50

« назад - далее »

Дрэд

ЦитироватьСообщений о каком-либо пеленге сигнала с "Персоны" мне не встречалось.
Я тоже не нашел. Похоже, радиолюбители пресыщены изобилием спутников и "Персона" им попросту неинтересна.
А кому может быть интересен покойник? Хотя, цитирую И. Хмелевскую: "Что сказал покойник?"

ааа

ЦитироватьА кому может быть интересен покойник?
Ха! Это не тот случай! Иностранным (да и отечественным) злопыхателям мертвая "Персона" была бы куда как интереснее живой. Уже бы все кости перемыли.

Мне вот что подумалось. Может, у нее СБ не открылись, и те вытянутые вдоль корпуса панели, которые привиделись наблюдателям на самом деле просто нераскрывшиеся? Поработала на аккумуляторах сколько смогла и привет.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

krypton

"Персону" не слышали (или не слУшали :?:) даже на этапе перевода на ССО. Кроме того, я пока не уверен в самом факте прекращения работы с КА.

Chatskiy

Я смотрю дезинформационная кампания по Персоне идёт успешно :) Ждём статьи в Коммерсанте...

krypton

ЦитироватьЯ смотрю дезинформационная кампания по Персоне идёт успешно :) Ждём статьи в Коммерсанте...
Как знать :roll:. Вообще-то, чтение постов на форумах НК и западных радиолюбителей - не единственный способ понять ситуацию с аппаратом.

Chatskiy

ЦитироватьКак знать :roll:. Вообще-то, чтение постов на форумах НК и западных радиолюбителей - не единственный способ понять ситуацию с аппаратом.
Ну разумеется. Если вы объясните мне, как вы все, столь информированные, обходите свою подписку и закон о государственной тайне, то будет очень любопытно... Или в тюрьме хорошо? На ужин макароны...

krypton

По поводу соблюдения государственной тайны и и меню за госсчёт - это, естественно, не ко мне. Наши взаимоотношения с государством ограничиваются 13% годовых - больше не даю, взамен ничего не получаю. Разве что мирное небо над головой 8).

То, что на форуме были и есть инсайдеры, проверенный факт. Есть ли они в данной теме, не знаю. Вполне возможно, мы  действительно разговариваем с репродуктором ...

Лютич

ЦитироватьНу разумеется. Если вы объясните мне, как вы все, столь информированные, обходите свою подписку и закон о государственной тайне, то будет очень любопытно... Или в тюрьме хорошо? На ужин макароны...

Ну вот поэтому про Персону здесь никто ничего и не говорит. Поскольку залететь можно реально. И не только государевым людям - выпадать из окошка что-то тоже не хочется.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

-=HyPeRzOnD=-

ЦитироватьОднако никакой инфы о том, что бобик сдох в сети нет, за исключением откровений двух товарищей на форуме НК.
Равно как и подтверждения обратного 8). Радиолюбители молчат.
А чего там любители пишут о вращениях объекта? Это они это отслеживают, ведь. Режим ориентации о многом может сказать.
Это вопрос :wink:? Радиолюбители обычно отслеживают периодические вариации сигнала, связанные со стабилизацией вращением - так было, например, с SDS. Сообщений о каком-либо пеленге сигнала с "Персоны" мне не встречалось.

Цитировать"Персону" не слышали (или не слУшали :?:) даже на этапе перевода на ССО. Кроме того, я пока не уверен в самом факте прекращения работы с КА.

That's probably because telemetry is sent via encrypted channel, it's military spacecraft.

I drew a picture of Persona. :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Persona_(satellite)

krypton

ЦитироватьThat's probably because telemetry is sent via encrypted channel, it's military spacecraft.
Ежу (the hedgehog) понятно, что канал защищённый. Радиолюбители фиксируют только факт передачи сигнала на частотах, характерных для тех или иных типов КА.

krypton

ЦитироватьI drew a picture of Persona. :)
Ваше предположение, что оптическая схема телескопа "Персоны" построена на анастигмате Корша... скажем так, не лишено оснований.

Tiger

ЦитироватьНу вот поэтому про Персону здесь никто ничего и не говорит. Поскольку залететь можно реально. И не только государевым людям - выпадать из окошка что-то тоже не хочется.

Какой смысл в дезе по схеме "пациент умер - просим всех разойтись"? Если "покойник" задергается снова - всем станет ясно, что это была именно деза.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Chatskiy

ЦитироватьКакой смысл в дезе по схеме "пациент умер - просим всех разойтись"? Если "покойник" задергается снова - всем станет ясно, что это была именно деза.
Поэтому это правда, а не деза?  :)

Tiger

ЦитироватьПоэтому это правда, а не деза?  :)

Чисто исходя из логики. Аристотеля в окошко, если что. ;)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

пежмарь

Да что тут говорить. Всё же ясно как Божий день. GeoEye-1 "она" теперича называется. Хитрая операция прикрытия за которую всю грудь усеяли медалями. А газу нам не жалко. У них же там такой кризис что они у нас шпутники теперь заказывают.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Vladimir

ЦитироватьКак знать :roll:. Вообще-то, чтение постов на форумах НК и западных радиолюбителей - не единственный способ понять ситуацию с аппаратом.
Ну разумеется. Если вы объясните мне, как вы все, столь информированные, обходите свою подписку и закон о государственной тайне, то будет очень любопытно... Или в тюрьме хорошо? На ужин макароны...
А вот мне любопытно. Макароны на ужин грозят только тем, кто пытается прояснить ситуацию? А тем, кто выбрасывает миллионы коту под хвост, на ужин икорку и балычок под коньячок?

Dude

т.е. повреждение электроники от тяжелых заряженных частиц? Это ваша версия?  :wink:

пежмарь

на митинском радиорынке наверное  брали
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Thrawn

Хабл имел ввиду не ТЗЧ, а ХЗЧ! :D