Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

Dude

ЦитироватьАнонс программы "Космонавтика" 28 февраля на РИК "Вести" 9:20
Что-то никаких откликов на наши сюжеты не вижу на форуме. Ну хоть поругайте за что-нибудь.

Вроде все у вас в норме. :)
Да и не всегда есть возможность посмотреть программу по ТВ.

YuriR

ЦитироватьПросьба при съёмках запусков, если позволяет видимость, доводить запись до момента разделения ступеней. Сейчас посмотрел "Зенит", 20 секунд не хватило.
Спасибо. Доведу до операторов ваше пожелание.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

Что-то никаких откликов на наши сюжеты не вижу на форуме. Ну хоть поругайте за что-нибудь.
Всегда на нашем сайте в воскресенье ставлю видео новых сюжетов. Смотрите. А видеоархив за полтора года наших сюжетов здесь http://tvroscosmos.ru/?page=vesti

vjick

Цитировать"Марсиане" мороза не боятся
Вместе с космонавтами науку выживания проходят кандидаты на 105-суточный эксперимент, имитирующий полет к Марсу.  Возможно, именно так  их встретит  Земля в будущем.

А почему Артемьев у Вас назван космонавтом-исследователем? По ситуации его так обоначили по аналогии с Рязанским или ошиблись?

Вот мой пост от 09.02. Это типа ругал :D  А вообще, вы - молодцы!

Вован

Всегда на нашем сайте в воскресенье ставлю видео новых сюжетов. Смотрите. А видеоархив за полтора года наших сюжетов здесь http://tvroscosmos.ru/?page=vesti

Сюжет от 13 декабря 2008 года про освящение ракет поверг меня в тихий ужас. Написано, что отец Сергий служил в космических войсках и входит в состав боевого расчета пуска. Вранье все это. Я лично проверял. Даже обсуждалось на сайте.  Я понимаю - мода на церковь, но ведь стыдно так врать с экрана.
Байконур надолго - навсегда

Иван Моисеев

ЦитироватьСюжет от 13 декабря 2008 года про освящение ракет поверг меня в тихий ужас. Написано, что отец Сергий служил в космических войсках и входит в состав боевого расчета пуска. Вранье все это. Я лично проверял. Даже обсуждалось на сайте.  Я понимаю - мода на церковь, но ведь стыдно так врать с экрана.

Это художественная правда.
Батюшка на коне, с шашкой наголо  - в современном исполнении.
Но особено здорово было, когда ядреные боеголовки освятили. Что б точнее летели во имя любви к ближнему.
im

YuriR

Цитировать"Марсиане" мороза не боятся
Вместе с космонавтами науку выживания проходят кандидаты на 105-суточный эксперимент, имитирующий полет к Марсу.  Возможно, именно так  их встретит  Земля в будущем.

А почему Артемьев у Вас назван космонавтом-исследователем? По ситуации его так обоначили по аналогии с Рязанским или ошиблись?
Вот мой пост от 09.02. Это типа ругал :D  А вообще, вы - молодцы!
Согласен. Ляп допустили. Приносим извинения.

YuriR

ЦитироватьСюжет от 13 декабря 2008 года про освящение ракет поверг меня в тихий ужас. Написано, что отец Сергий служил в космических войсках и входит в состав боевого расчета пуска. Вранье все это. Я лично проверял. Даже обсуждалось на сайте.  Я понимаю - мода на церковь, но ведь стыдно так врать с экрана.
Корреспондент не "врал", а взял эту информацию от о. Сергия. Об этом уже говорили на форуме. Тему освещения ракет закрыли. Давайте не будем ее вновь поднимать.

Вован

Корреспондент не "врал", а взял эту информацию от о. Сергия. Об этом уже говорили на форуме. Тему освещения ракет закрыли. Давайте не будем ее вновь поднимать.

Что св. отцы врут - атеистам известно. Ставим точку. :wink:

YuriR

Видео пуска РН Протон-К с КА военного назначения 28.02.09 http://www.tvroscosmos.ru/frm/video/start41.php

Вован

Пуск снят великолепно. Я даже заметил преодоление звукового барьера. Узнаю руку Сергея Сергеева. Осталось только в текстовой части исправить индекс РН с 8К82М на 8К82К. :wink:

YuriR

Содержание нового номера журнала "Российский космос" март/2009 http://tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/zhurnal0309.php
и статьи:
«День святого Никогда». 10 февраля 2009 года над Сибирью столкнулись два космических аппарата, до того мирно вращавшиеся над Землей по собственным орбитам, лежащим практически в перпендикулярных плоскостях. Что из этого получилось?
"Saint Never Day" If any trouble can happen it immediately happens. If any trouble cannot happen as Murphy taught us it still happens.
Надежда — мой компас... Выйдя за ворота Звездного городка, Надежда Кужельная не затерялась, а все же смогла взять свою небесную высоту.
В космосе много спирта и золота. Что едят «черные дыры»? Почему сталкиваются галактики? Много ли планет, похожих на нашу Землю? На эти и другие вопросы ученые ищут ответы.

Global Ural

про наличие в межзв1здных облаках этилового спирта прочитал в энциклопедии для детей ещё давно)-ещё известно что много так называемых мёртвых звёзд представляют из себя алмазы

Liss

Насчет алмазов ссылочку, пожалуйста. А про пробелы после знаков препинания Вы не услышали или не поняли?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Global Ural

давайте не будем оффтопить)_обсуждение проблем астрономии вроде бы нету на форуме)

звёзды бывают разных типов и из каждого своё образуется

krypton

Есть такой белый карлик, BPM 37093. По расчётам, от 32 до 90% массы звезды представляет собой углерод, кристаллизованный под давлением, что и позволило прессе выдать красивую мысль о звезде с алмазным ядром.

YuriR

Анонс программы "Космонавтика" на 7 марта 2009 г. (РИК "Вести" 09:15)
Каким он парнем был!
9 марта первому космонавту планеты Земля исполнилось бы 75 лет. Он родился в селе Клушино Смоленской области. Простому русскому пареньку судьба уготовила открыть человечеству путь в космос.
Чандра – по-индийски Луна
 На этой неделе нашу страну посетила индийская делегация во главе с председателем организации космических исследований Мадхаваном Наиром. Главным пунктом визита стало Научно-произвоственное объединение имени Лавочкина.
Экипаж к старту готов
Накануне отлета на Байконур экипаж 19-ой экспедиции на МКС посетил Федеральное космическое агентство, где состоялось традиционное чаепитие

krypton

Хороший материал о Гагарине. Очень трогательная беседа матерей С.П. и Юрия Алексеевича.

Global Ural

ЦитироватьЕсть такой белый карлик, BPM 37093. По расчётам, от 32 до 90% массы звезды представляет собой углерод, кристаллизованный под давлением, что и позволило прессе выдать красивую мысль о звезде с алмазным ядром.

да вроде он-я читал в журнале давно)

vjick

А на "Вестях" в воскресенье фильм "Секретные сестры Терешковой" не ваш был?