Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

Ярослав

Petrovich

Я пользуюсь ALO Video Converter 1.3
www.alosoft.com
Скачал года 2,5 назад. Плюс в том что не регистрируя (не платя :wink: )
можно конвертировать только один фаил, за раз, а нам более и не надо  :D
Перегоняю в МПЕГ - проигрыватель показывает.
Если будут проблемы, исходник могу повесить на файлообменник-12Мб
YuriR прав, после конвертирования объем возрастант более чем в 2 раза :wink:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЦитироватьЯ пользуюсь ALO Video Converter 1.3
www.alosoft.com
Скачал года 2,5 назад. Плюс в том что не регистрируя (не платя :wink: )
можно конвертировать только один фаил, за раз, а нам более и не надо  :D
Перегоняю в МПЕГ - проигрыватель показывает.
Если будут проблемы, исходник могу повесить на файлообменник-12Мб
YuriR прав, после конвертирования объем возрастант более чем в 2 раза :wink:
скачал, преобразовал с DVD в avi
но смотреть нельзя -- все вытянуто по вертикали раза в полтора ???

Petrovich

Хм, не пробовал DVD в Avi переводить :wink:
Пользовался только для перевода Wmv в  Mpg...
Что то я не понял, как вы ДВД переводили, он же состоит из
отдельных VOB файлов под управлением Vts файла  :wink:

Alex_II

DVD в avi - это надо с помощью AutoGK И соотношение сторон правильное будет, и работает быстро... Живет тут: http://www.autogk.me.uk/
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Global Ural

вообще windows media video format это прошлый-20 век
сейчас пользуются или обладающим хорошей проводимостью формат
AVI(кодек лучше-XVID)
или mpeg(тоже что DVD)или на худой конец movie (кодек H.264)

YuriR

Для сравнения на сайте разместил "Звездные амазонки" в avi (350 Mb), т.е. в двое больше чем в wmv. Можно выложить и в mpeg. Качество, конечно лучше, но и качать нужно значительно дольше.
Вопрос - в каком же формате размещать для удобного скачивания фильмы :?:
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

ssb

Лучше всего выкладывать в наиболее общеупотребительном формате для данного кодека  (.avi для кодеков divx/xvid/mpeg4) и (.mkv для mpeg4 avc / h.264) и в наилучшем доступном качестве (наибольшем битрейте).

Не стоит ради экономии половины траффика жертвовать качеством или удобством просмотра (специально подбирать проигрыватель и т п).  Учтите что запаковав фильм нестандартным кодеком (типа wmv9) и завернув в нестандартный контейнер (например .asf) вы создадите дополнительные проблемы (т е перекодировка и т п) тем кто захочет воспроизвести файл на "аппаратном" dvd-проигрывателе, большинство из которых понимает только стандартный mpeg2 (в dvd или .mpg формате) или .avi (с divx или xvid).

Также не стоит выкладывать в "голом" mpeg2 -- mpeg4 (aka divx/xvid)  или h264 (aka mpeg4 avc) имеют меньший в два и три..четыре раза соответственно размер при сравнимом качестве.

Global Ural

лучше конечно в mpeg2, битрейт ставить 3 мегабита и звук 128
экономить на качестве не надо,я думаю сейчас все те,кто качает  пользуется  безлимитным тарифом

ssb

mpeg2 лучше только когда он вещательного или dvd качества (3..9 мегабит), и не перекодирован из другого источника сравнимого качества.  Но размеры файлов при этом годятся только для раздачи на торрентах  :)

Во всех остальных случаях предпочтительнее более современные и совершенные кодеки mpeg4/divx/xvid и mpeg4 avc/h264 (особенно последний).

Александр Ч.

Лично мне, без особой разницы, я видео все одно конвертирую для КПК.
Едиственно, качать несколько гигабайт или пару сотен мегабайт, разница есть.
Выкладывать в максимальном качестве, а потом из-за "контрафактного" использования другими видео с сайта, это видео перестанут выкладывать вообще? Или это будут тизеры, как пророк, напрмер. Нафига тизер в супер-пупер-мега качестве?
Собственно, я уже как-то предлагал, на сайте ролики посредственного качества, для желающих - DVD с качеством вплоть до 1080р.
Ad calendas graecas

Yegor

ЦитироватьДля сравнения на сайте разместил "Звездные амазонки" в avi (350 Mb), т.е. в двое больше чем в wmv. Можно выложить и в mpeg. Качество, конечно лучше, но и качать нужно значительно дольше.
Вопрос - в каком же формате размещать для удобного скачивания фильмы :?:
Правильно, вот в avi и wmv и выкладывать, чтобы и тем кто хочет DVD формат и тем кто хочет меньший рзмер было удобно.
Большое спасибо!

ЦитироватьХм, не пробовал DVD в Avi переводить :wink:
Пользовался только для перевода Wmv в  Mpg...
Что то я не понял, как вы ДВД переводили, он же состоит из
отдельных VOB файлов под управлением Vts файла  :wink:
вот я отдельный (первый) файл и перевел -- а он стал вытянутый...

до перевода воспроизводился нормально, а после перевода вытянулся

остальные VOB файлы пробовать не стал...

ЦитироватьDVD в avi - это надо с помощью AutoGK И соотношение сторон правильное будет, и работает быстро... Живет тут: http://www.autogk.me.uk/
Спасибо!!!

Petrovich

YuriR

По поду форматов. Новинки фильмов буду  размещать в avi, а через месяц заменять на wmv.
Вышел новый, ноябрьский номер журнала "Российский космос". С оглавлением и некоторыми статьями можно ознакомиться на странице  http://tvroscosmos.ru/frm/zhurnal/zhurnal1108.php

ЦитироватьУчтите что запаковав фильм нестандартным кодеком (типа wmv9)...

Ну какой же он нестандартный! Он идет на любом компе с Windows без установки дополнительного ПО. А вот макинтоши и просмотр фильмов, только что скачанных в комп из инета, на двд-плеере - это имхо экзотика.

Eraser

ЦитироватьНу какой же он нестандартный! Он идет на любом компе с Windows без установки дополнительного ПО. А вот макинтоши и просмотр фильмов, только что скачанных в комп из инета, на двд-плеере - это имхо экзотика.
Строго говоря это действительно нестандартный видеоконтейнер - wmv (asf) это внутренний формат Microsoft, все права на который принадлежат им. Стандартизованными, но тоже проприетарными контейнерами являются mpeg и mp4. Свободными, но не стандартизованными являются ogg video (ogm) и mkv (Matroska). Последний формат видеоконтейнера медленно, но верно завоёвывает популярность - уж больно много у него преимуществ, он создавался специально для замены устаревшего avi.

YuriR

Анонс на 8 ноября 2008 года передачи "Космонавтика" на телеканале "Вести-24".
Последний "Буран" империи Видео http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2008/vesti08_11_8_1.php
Двадцать лет назад, в 1988 году, в СССР состоялся первый полет уникальной космической системы. Ракета-носитель "Энергия" вывела на орбиту корабль "Буран". Совершив два витка вокруг Земли "Буран" мягко приземлился в автоматическом режиме. Первый полет для корабля, опередившего свое время, стал и последним.
Двигатель космических идей Видео http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2008/vesti08_11_8_2.php
Первая в мире государственной организация по созданию ракетной техники отметила 75-летие. Сегодня исследовательский Центр Келдыша – головное предприятие Роскосмоса по многим научным направлениям.

krypton

ЦитироватьДвигатель космических идей Видео http://tvroscosmos.ru/frm/vestidata/2008/vesti08_11_8_2.php
Первая в мире государственной организация по созданию ракетной техники отметила 75-леетие. Сегодня исследовательский Центр Келдыша – головное предприятие Роскосмоса по многим научным направлениям.
Извините, но после первых фраз захотелось выключить ящик. Сколько можно кормить обывателя ботвой? В 2018-м можем лететь на Марс, по прибытии подзаправиться метаном... Заказали традиционный молебен по случаю 75-летия заслуженного института (следующий у нас 15-го, а там продержаться до НГ) и хва...