Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

YuriR

ЦитироватьYuriR, у менея есть пара вопросов/консультаций.
1. Заставка. Если я не ошибаюсь, это Шаттл? Если так - то может быть лучше заменить? Или нет? Все-таки российский канал.
2. А кто занимается новостями Роскосмоса - теми что на сайте, и теми кто формирует обзор прессы? Если Вы - может, подумать о том, чтоб эти новости были информативными и вменяемыми?
1.  Не понял вопрос о заставке. Поясните.
2. Я веду только сайт ТВ Роскосмоса.  Обзор прессы Роскомоса ведет пресс-служба Роскосмоса, адрес можно найти на их сайте.
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

AceIce

Цитировать1.  Не понял вопрос о заставке. Поясните.

Lev хочет сказать, что на заставке ТВ-программы "Космонавтика", выходящей на конале "Вести-24" изображён многоразовый космический корабль "Space Shuttle", он американский, а не российский. Передайте коллегам на ТВ просьбу довести заставку до ума. Если им лень возиться, то пусть обращаются на форум, тут найдуться люди, работающие с компьютерной графикой.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

walt

Московский институт теплотехники - Тепло в КАЖДЫЙ дом!

YuriR

ЦитироватьLev хочет сказать, что на заставке ТВ-программы "Космонавтика", выходящей на конале "Вести-24" изображён многоразовый космический корабль "Space Shuttle", он американский, а не российский. Передайте коллегам на ТВ просьбу довести заставку до ума. Если им лень возиться, то пусть обращаются на форум, тут найдуться люди, работающие с компьютерной графикой.
Об этом мы говорили работникам телеканала, но видимо у них руки не доходят. Попросим еще раз внести изменения в заставку.
Новости о космонавтике канал формирует сам, наша студия готовит для них только субботние сюжеты и иногда в другие дни спецрепортажи.

YuriR

Анонс передачи "Космонавтика" на 11 октября 2008 года (РИК "Вести")
Старт номер сто
Экипаж 18 экспедиции на Международную космическую станцию, космонавт Юрий Лончаков и астронавт НАСА Майкл Финк, на орбите проведут полгода. Космический турист Ричард Герриот, сын известного астронавта НАСА Оуэна Гэрриота, вернется на Землю через двенадцать суток.
Повелители огня
Двигатели для ракеты-носителя «Союз» прошли успешное испытание на Винтайском машиностроительном заводе под Самарой. Проверяли работу агрегатов с помощью новой компьютерной системы.
НАСА. 50 лет в космосе.  
Пятьдесят лет назад президент США Д. Эйзенхауэр подписал указ о создании Национального управления по аэронавтике, или НАСА. Сегодня это крупнейшее космическое агентство в мире.

Global Ural

могут ли сделать фильм про будущее российской космонавтики?)

Павел73

Цитироватьмогут ли сделать фильм про будущее российской космонавтики?)
Присоединяюсь! Что-нибудь типа "Дороги к звёздам", только современной.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

YuriR

Сообщу о Вашем предложении авторам и сценаристам. Но хотелось бы уточнить про будушее - 5, 10 или 30 лет...

Павел73

Сообщу о Вашем предложении авторам и сценаристам. Но хотелось бы уточнить про будушее - 5, 10 или 30 лет...
50 - минимум! И главное: "Зачем нам нужен Космос?".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Eraser

YuriR, на http://tvroscosmos.ru/?page=start100, небольшая ошибка:
ЦитироватьМайкл Герриот, космический турист и сын американского астронавта всегда мечтал о космосе. Но стать астронавтом не получилось. И тогда Майкл, ставший успешным бизнесменом решил купить себе возможность полета в космос.

Dude

Скрестили Финка с Герриотом :)

YuriR

ЦитироватьYuriR, на http://tvroscosmos.ru/?page=start100, небольшая ошибка:
ЦитироватьМайкл Герриот, космический турист и сын американского астронавта всегда мечтал о космосе. Но стать астронавтом не получилось. И тогда Майкл, ставший успешным бизнесменом решил купить себе возможность полета в космос.
Спасибо. Исправил.

Global Ural

думаю 30 лет для всех будет хорошим сроком(самый крайний срок для отправки людей на Марс)

просто у США есть программа Moon-Mars and Beyond
у ЕС-пободное-Луна-Марс
у России только обещания
Индия и Китай-стоят за спиной ещё
думаю если бы мне план дали-я бы сценарий написал,занимаюсь компиляцей фильмов на космическую тему

YuriR

Цитироватьдумаю 30 лет для всех будет хорошим сроком(самый крайний срок для отправки людей на Марс) просто у США есть программа Moon-Mars and Beyond
у ЕС-пободное-Луна-Марс
у России только обещания
Индия и Китай-стоят за спиной ещё
думаю если бы мне план дали-я бы сценарий написал,занимаюсь компиляцей фильмов на космическую тему
Говорил с сценаристом, правда он сейчас в "запарке" - сдает фильм на Первый канал " Старт № 100", премьера  которого состоится завтра в 23.50, Анонс  http://tvroscosmos.ru/?page=start100.
 Тема его заинтересовала, но весь фильм о будущем российской космонавтики придется делать на графике.

YuriR

Напоминаю
Сегодня, 15 октября 2008 года в 23.50 на Первом канале состоится премьера документального фильма телестудии Роскосмоса "Старт № 100 ". Видеоанонс http://tvroscosmos.ru/?page=start100
Завтра жду ОТЗЫВОВ, какие бы они не были :wink:

Global Ural

хорошо хоть графика+то,что думают о будущем бывшие космонавты)
я запишу 100 старт)-спасибо

pkl

Записал только что, правда, с ляпсусами  :(  Фильм понравился. Единственное - в конце музыка уж больно грустная. К чему?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

kvsher

Больше понравилось, чем нет. Но уже становится скучно впихивание в один фильм историй из прошлого, может и хороших историй, но хочется о современном, о сегодняшнем дне. Стало складываться впечатление, что было мало материала о 100..Но в целом интересно.

pkl

Я вот думаю - вот бы наши сняли н/ф фильмы на основе "Непобедимого" С. Лема или "Интегральных деревьев" Л. Нивена! Вот это было бы круто /если снять талантливо, конечно/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Tiger

Посмотрели! Потрясающе, такая масса ранее не виданных кадров, такой доходчивый рассказ, что даже у людей, знакомых с космонавтикой поверхностно, возникает чувство сопричастности.

За крупные планы - поклон инженерам и операторской группе! :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192