Новости сайта телестудии Роскосмоса

Автор YuriR, 21.07.2008 18:51:32

« назад - далее »

YuriR

Радиопрограмма "Космическая среда" - 16 декабря 2009 г.
Гость студии Олег Малков - ученый секретарь Института Астрономии Российской Академии наук, координатор Международного года астрономии в России Звук http://tvroscosmos.ru/?page=rks
Телестудия Роскосмоса www.tvroscosmos.ru

YuriR

Новости из невесомости (Продолжение)  
"Утро космонавта на орбите"
Видеоблог космонавта Максима Сураева. Видео http://tvroscosmos.ru/frm/kinoarhiv/suraev.php

YuriR

Анонс программы "Космонавтика" на 19 декабря ("Вести 9:15)
Суши для экипажа
До старта пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17» осталось совсем немного. На космодроме Байконур - последние приготовления.  21-го декабря экипаж в составе российского космонавта Олега Котова, астронавта НАСА Тимоти Кримера и японского астронавта Соичи Ногучи отправится в  долговременную экспедицию на Международную космическую станцию.
Дважды рожденный
Его жизнь сплошные тайны. Информация о падении из космоса долгие годы хранилась под грифом секретно, о покушении тоже надо было молчать. А дальше секретная подготовка по программе облета Луны на космическом корабле «Л-1». Дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту Борису Волынову – 75.

Petrovich

ЦитироватьАнонс программы "Космонавтика" на 19 декабря ("Вести 9:15)
Его жизнь сплошные тайны. Информация о падении из космоса долгие годы хранилась под грифом секретно, о покушении тоже надо было молчать. А дальше секретная подготовка по программе облета Луны на космическом корабле «Л-1».
Не знаю как будет в программе, но в анонсе несколько не соблюдена
хронология... Подготовка по ,,Л-1,, была до полета, нештатного
спуска и покушения :wink: Программа пилотируемого облета была
уже свернута (политическая причина, полет ,,Аполлона-8,, )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

YuriR

Новый документальный фильм телестудии Роскосмоса.
Протон-судьба моя!Фильм посвящен истории ракеты-носителя "Протон" и ветеранам 19-ой особой инженерно-испытатeльной части (Байконур).  
http://tvroscosmos.ru/frm/films_prezen/proton.php

Dude

Спасибо! Но у меня скачалось только 10:23 (~50мб) , будет еще? ;)

Вован

ЦитироватьНовый документальный фильм телестудии Роскосмоса.
Протон-судьба моя!Фильм посвящен истории ракеты-носителя "Протон" и ветеранам 19-ой особой инженерно-испытатeльной части (Байконур).  

Не надо скромничать в отношении 19-й ОИИЧ, ее можно назвать Особая истребительно-испытательная Чифинская. :D
Но реально она зовется Отдельная инженерно-испытательная часть. :P
Байконур надолго - навсегда

YuriR

Радиопрограмма "Космическая среда" - 23 декабря 2009 г.
Гость студии Евгений Лупян - заместитель директора Института космических исследований РАН http://tvroscosmos.ru/?page=rks

YuriR

Не надо скромничать в отношении 19-й ОИИЧ, ее можно назвать Особая истребительно-испытательная Чифинская. :D
Но реально она зовется Отдельная инженерно-испытательная часть. :P
Вован, спасибо, это я ляп допустил, уже исправил. Но фильм считаю, получился достойным.

Iva

ЦитироватьНо фильм считаю, получился достойным.
Без сомненья!!!
С огромным интересом посмотрел этот фильм.
Спасибо!
Давайте ещё!

Вован

Не надо скромничать в отношении 19-й ОИИЧ
Но фильм считаю, получился достойным.

У меня отвращение к этой части и аллергия при упоминании, поскольку ее командиры Чифин и Форсюк мешали мне заниматься историей космодрома Байконур.  :evil: О ненависти этих людей к истории космодрома в фильме есть? Если нет, то смотреть не буду. :D

Не надо скромничать в отношении 19-й ОИИЧ
Но фильм считаю, получился достойным.

У меня отвращение к этой части и аллергия при упоминании, поскольку ее командиры Чифин и Форсюк мешали мне заниматься историей космодрома Байконур.  :evil: О ненависти этих людей к истории космодрома в фильме есть? Если нет, то смотреть не буду. :D

Володя, грешно ругать фильму, в которой сам снимался...  :D

Жаль только, что 2-х ступенчатый вариант Протона показали только один раз и издаля. Все время приходилось заменять его на К.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

anik

ЦитироватьВолодя, грешно ругать фильму, в которой сам снимался... :D

По-моему, Вы обознались, хотя, пусть на это совпадение лучше ответит Вован. :)

YuriR

Новости из невесомости.
Видеоблог космонавта Максима Сураева с борта МКС.
Новое - МКС. Видеоконференция с семьей Видео http://tvroscosmos.ru/frm/kinoarhiv/suraev.php

Вован

Я к этой части не имел отношения никогда, только к ее бывшим командирам. В фильме не снимался.

YuriR

Я к этой части не имел отношения никогда, только к ее бывшим командирам. В фильме не снимался.
Вован, поясните Ваш ответ - "отношение к части не имел, а к бывшим командирам ... ". Мне, как офицеру запаса не понятно. Командиры и воинская часть - это одно целое. Было и будет всегда. Если Вас командиры не допустили в часть для сбора информации о части - это одно, но ведь в части были и другие, которые могли бы рассказать многое.
А вот о фильме., Вы так и не сказали свое мнение. А жаль.

Вован

Вован, поясните Ваш ответ - "отношение к части не имел, а к бывшим командирам ... ". Мне, как офицеру запаса не понятно. Командиры и воинская часть - это одно целое. Было и будет всегда. Если Вас командиры не допустили в часть для сбора информации о части - это одно, но ведь в части были и другие, которые могли бы рассказать многое.
А вот о фильме., Вы так и не сказали свое мнение. А жаль.

Командиры Чифин и Форсюк слишком были наглые, пришлось конфликтовать. Фильм посмотрел. Есть много мыслей. Надо подготовиться.

Вован

Впечатления о фильме:
1.   Фильм начался, и я заулыбался: на экране генерал Ширшов – самый знаменитый матершинник Байконура, герой анекдотов на эту тему. Так вот где он научился так мастерски ругаться матом – в 19-й ОИИЧ! Эту особенность части историки ранее не отмечали.
2.   Рассказ про аварию РН и падение ее в 1,5 км от старта. Все красиво, но вдруг рассказ перекинулся на неудачный запуск первого «Лунохода», и этот рассказ продолжился о нем. На самом деле – это неудача Марс-69. Зря авторы фильма положились на воспоминания горе-историка Горюшкина.
3.   О строительстве. Кадров не сохранилось, поэтому тупо использовали строительство старта для Н1.
4.   Открытием фильма считаю вывоз и пуск УР-200. Впервые вижу такие кадры.
5.   Об участи в операции «Кедр». Речь идет о Хрущеве, а в кадре то де Голль, то Брежнев. Понятно – кинокадров не нашли.
6.   Очень знакомое лицо – Антипов Владимир, мы в 1983-86 гг. были с ним кадровиками и иногда встречались.
7.   Жаль, что не нашлось кадров работ с УР-500.
8.   Почему-то выбрана и рассказана только одна из многочисленных проблем отмены пуска 16 июля 1965 года.
9.   Мало показаны командиры части, о солдатах и сержантах - ни слова.
Выводы: Фильм смонтирован хорошо, много хорошего пафосно сказано о части, но мелкие ошибки указывают на слабость сценария. Кто автор сценария?

YuriR

Вован, спасибо за развернутую оценку фильма.
Инициатором создания фильма были ветераны части, они предоставили некоторое видео и фото, совместно с ними делали сценарий. Среди инициаторов-ветеранов был и В.А. Антипов - ныне заместитель Генерального директора ЦЭНКИ по кадрам.
Есть мысль доработать фильм с учетом замечаний, пожеланий и показать его на каком-нибудь телеканале.

Вован

ЦитироватьВован, спасибо за развернутую оценку фильма.
Инициатором создания фильма были ветераны части, они предоставили некоторое видео и фото, совместно с ними делали сценарий. Среди инициаторов-ветеранов был и В.А. Антипов - ныне заместитель Генерального директора ЦЭНКИ по кадрам.
Есть мысль доработать фильм с учетом замечаний, пожеланий и показать его на каком-нибудь телеканале.

Ветераны с историей 1960-х гг. уже не дружат.