701-й "Союз": когда?

Автор Lev, 02.07.2008 23:42:05

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьДжентльмены, цифровой "Союз" и 401-й "Прогресс" обсуждайте в другой теме, пожалуйста.
Да, извиняюсь, по ходу дела увлёкся оффтопом. :)

Этот 401-й "Прогресс" просто "700-й Союз" без экипажа или просто один из этапов модернизации?
см. здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4231

ЦитироватьПилотируемый полёт без полностью штатного беспилотного полёта "большой моветон", однако, и "шаттловская ересь". :D
Дайте денег - будет вам беспилотный полет.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьТМА моветон?
ТМА это просто адаптация под другую загрузку СА, важнейшие системы корабля не менялись.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьДжентльмены, цифровой "Союз" и 401-й "Прогресс" обсуждайте в другой теме, пожалуйста.
Да, извиняюсь, по ходу дела увлёкся оффтопом. :)

Этот 401-й "Прогресс" просто "700-й Союз" без экипажа или просто один из этапов модернизации?
см. здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4231
Ясно. :)
 Система управления СА останется в 700-й серии такой же как в "Союзе-ТМА" или будем "смертничков" в первый полёт отправлять? ;)
ЦитироватьПилотируемый полёт без полностью штатного беспилотного полёта "большой моветон", однако, и "шаттловская ересь". :D
Дайте денег - будет вам беспилотный полет.
А 3 трупа это хорошая реклама РККЭ и Роскосомса? ;)
 В своё время Семёнов отказался менять НЕПРАВИЛЬНЫЙ алгоритм ввода парашюта при аварии на участке выведения по той причине, что необходим отладочный беспилотный пуск при изменении важных систем корабля. И два полёта "Союз-Т" летал с тем же неправильным алгоритомом. Потом был беспилотный пуск "Союза-ТМ" для проверки новой парашютной системы и на нём алгоритм поменяли.
 Авария на этом участке выведения так никогда и не произошла, и не происходила ранее. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

AlexB14

ЦитироватьДеньги от коммерческих контрактов Роскосмоса - это внебюджетные поступления и они не имеют отношения к деньгам федерального бюджета. Роскосмос имеет полное право привлекать внебюджетные поступления для дополнительного финансирования ФКП. Более того, это прямо прописано в ФКП и всячески приветствуется.
Внебюджетные, говорите!? Тогда должно быть генеральное разрешение на "предпринимательскую и иную, приносящую доход деятельность". А также смета доходов и расходов в разрезе соответствующих кодов бюджетной классификации.
ЦитироватьТем более по карманам растащат. :D
 В США 23 миллиарда из военного бюджета растащили. :D
Не! Разрешат списание средств с лицевых внебюджетных счетов только в соответствии со сметой расходов. Правда остаётся ещё откат. :wink:
Errare humanum est

Lev

AlexB14 писал(а):
ЦитироватьВнебюджетные, говорите!? Тогда должно быть генеральное разрешение на "предпринимательскую и иную, приносящую доход деятельность". А также смета доходов и расходов в разрезе соответствующих кодов бюджетной классификации.
Для начала - прочитайте текст ФКП с сайта Роскосмоса.http://www.federalspace.ru/SpaceProg.asp
Делай что должен и будь что будет

AlexB14

ЦитироватьAlexB14 писал(а):
ЦитироватьВнебюджетные, говорите!? Тогда должно быть генеральное разрешение на "предпринимательскую и иную, приносящую доход деятельность". А также смета доходов и расходов в разрезе соответствующих кодов бюджетной классификации.
Для начала - прочитайте текст ФКП с сайта Роскосмоса.http://www.federalspace.ru/SpaceProg.asp
И что нового конкретно для себя я могу там увидеть? Если Вы имели ввиду вот это
ЦитироватьМероприятия Программы выполняются за счет средств федерального бюджета в объеме  305 млрд. рублей и привлекаемых внебюджетных средств в объеме 181,81 млрд. рублей.
Недофинансирование работ, выполняемых за счет внебюджетных средств, не влечет за собой дополнительных обязательств федерального бюджета и федеральных органов исполнительной власти
, то оно никаким образом не отменяет ни самого бюджетного кодекса, ни инструкций по финансированию бюджетных организаций, ни тех причендалов, что я указал выше. :wink: Текст кодекса и инструкций см. в Консультант+.
Errare humanum est

Бродяга

Так когда теперь планируется "700-й Союз" и будет ли беспилотный тестовый полёт?
 Что-то совершенно теперь непонятно. :)

Bell

Беспилотного Союза не будет в любом случае. Не так уж велики изменения и все проверяется на Прогрессах. Лишних кораблей нет, как и лишнего бабла на них.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьБеспилотного Союза не будет в любом случае. Не так уж велики изменения и все проверяется на Прогрессах. Лишних кораблей нет, как и лишнего бабла на них.
А зачем тогда, простите, нужна эта самая модернизация вообще? :)
 Ранее говорилось о "кардинальной модернизации всего оборудования "Союза".
 Если модернизация ерундовая, то не проще ли подождать "того бабла"? :)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьА зачем тогда, простите, нужна эта самая модернизация вообще?  
Если модернизация ерундовая, то не проще ли подождать "того бабла"?
Бродяга, я окончательно убедился, что Вы конкретный клинический идиот. Если я раньше общался с Вами как с частично вменяемым человеком  и щадил Вас - то далее уж не не обижайтесь. Мало Вам не покажется.

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьА зачем тогда, простите, нужна эта самая модернизация вообще?  
Если модернизация ерундовая, то не проще ли подождать "того бабла"?
Бродяга, я окончательно убедился, что Вы конкретный клинический идиот. Если я раньше общался с Вами как с частично вменяемым человеком  и щадил Вас - то далее уж не не обижайтесь. Мало Вам не покажется.
Во времена Королёва было правило, существенная модернизация корабля должна сопровождаться штатным беспилотным полётом модернизированного корабля. :)
 Полёт с экипажем после существенной модернизации является нарушением этого правила. :)

Lev, я с интересом жду вашей реакции. ;) Мне кажется, я про вас кое-что знаю. ;)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьLev, я с интересом жду вашей реакции.  Мне кажется, я про вас кое-что знаю.
Бродяга, Вы классический пример обиженного неудачника, запросы которого были намного круче имещегося у него интеллекта. Попытки спихивать все свои проблемы на других - давно известный банальный вариант. Вы, Бродяга, делаете элементарную  штуку - поливаете грязью тех, кто считал Вас неспособным делать что-то приличное. ИМХО эти люди были правы. Как Вы были неспособны сделать что-то внутри РККЭ - также Вы неспособны ни на что вне пределов РККЭ. Вы можете только плеваться грязью и зудеть под руку. ИМХО это Ваша судьба. Я Вам не завидую.

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьМне кажется, я про вас кое-что знаю
Чтоб знать что-то про меня - у Вас, Бродяга, думалка еще не доросла. И не дорастет никогда. :D

Dr.Cox

На вполне невинный пост Бродяги:
ЦитироватьБеспилотного Союза не будет в любом случае. Не так уж велики изменения и все проверяется на Прогрессах. Лишних кораблей нет, как и лишнего бабла на них.
А зачем тогда, простите, нужна эта самая модернизация вообще? :)
 Если модернизация ерундовая, то не проще ли подождать "того бабла"? :)
Lev разразился потоком оскорблений с переходом на личности и подробным анализом прошлого, настоящего и безрадостного будущего оппонента, нарушая, ИМХО, правила форума и вообще правила цивилизованного ведения дискуссии. Причем на вполне логичный вопрос: "зачем нужна эта самая модернизация вообще, если модернизация ерундовая...?" ответа мы не получили...
Нехорошо-с!

Бродяга

ЦитироватьМне кажется, я про вас кое-что знаю
Чтоб знать что-то про меня - у Вас, Бродяга, думалка еще не доросла. И не дорастет никогда. :D
Ну почему же. ;)
 Исходя из предыдущих ваших высказываний, я сделал предположение, что вы живёте в России, в Москве или Московской области.
 Сегодня пятница, ваше заявление сделано в восьмом часу вечера.

Скорее всего вы пьяны.

Бродяга

ЦитироватьLev, я с интересом жду вашей реакции.  Мне кажется, я про вас кое-что знаю.
Бродяга, Вы классический пример обиженного неудачника, запросы которого были намного круче имещегося у него интеллекта. Попытки спихивать все свои проблемы на других - давно известный банальный вариант. Вы, Бродяга, делаете элементарную  штуку - поливаете грязью тех, кто считал Вас неспособным делать что-то приличное. ИМХО эти люди были правы. Как Вы были неспособны сделать что-то внутри РККЭ - также Вы неспособны ни на что вне пределов РККЭ. Вы можете только плеваться грязью и зудеть под руку. ИМХО это Ваша судьба. Я Вам не завидую.
Я не собираюсь на это отвечать, это так, "для истории", а то Lev может потом удалить. ;)

Да, кое-что я, однако, отвечу. ;)
 Я никогда не работал на РККЭ. :D

Lev

Dr.Cox писал(а):
ЦитироватьLev разразился потоком оскорблений...
Где? Назовите хоть одно.
ЦитироватьПричем на вполне логичный вопрос: "зачем нужна эта самая модернизация вообще, если модернизация ерундовая...?" ответа мы не получили...
Модернизация Союза до уровня 700-й серии достаточно подробно обсуждалась и обсуждается на этом форуме. Если уровень Ваших знаний и уровень Вашего интеллекта есть препятствие для понимания подобных элементарных вещей - это Ваши личные проблемы, Dr.Cox. :wink:

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьДа, кое-что я, однако, отвечу.  
Я никогда не работал на РККЭ.
Ну, слава богу, наконец-то сказал!
Так какого же ........, Бродяга, Вы судите о вещах, в которых Вы голимый дилетант?

Бродяга

ЦитироватьДа, кое-что я, однако, отвечу.  
Я никогда не работал на РККЭ.
Ну, слава богу, наконец-то сказал!
Так какого же ........, Бродяга, Вы судите о вещах, в которых Вы голимый дилетант?
Я умею спрашивать и слушать других, кто работал на РККЭ.
 Даже вас.
 Даже вас возможно в пьяном виде.

А потом я составляю своё мнение.

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьЯ умею спрашивать и слушать других, кто работал на РККЭ.
Вы явно переоцениваете себя и недооцениваете других людей. В принципе, это даже мнормально. До определенных пределов.