Ещё раз о тайнокопателях

Автор hlynin, 01.07.2008 01:30:02

« назад - далее »

hlynin

В последнее время мне досаждают некие фуфловоды,  доказывающие, что Гагарин в космос вообще не летал. Ну и Мухин с компанией вспоминается.
Я заинтересовался: а как давно такая болезнь существует?
О ком, например Грин писал в 1924 г?:
Цитировать...пока не убедится в тщете усилий и не отмахнется словами: «Икс. Вне науки. Иллюзия», — подобно досужему остроумцу, доказавшему, что Бонапарта никогда не было.

Морозов вроде бы Бонапарта не отрицал...

Кенгуру

ЦитироватьВ последнее время мне досаждают некие фуфловоды,  доказывающие, что Гагарин в космос вообще не летал.

Это американский ответ на ехидные вопросы, почему ваши астронавты прыгали на Луне не выше, чем на Земле?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

SpaceR

Надо же, а в 60-е гораздо более популярными были легенды о том, что Гагарин был не первым...  :roll:

Однако, налицо тенденция регрессии взглядов.  :?
Видимо, в наше время для оправдания внутреннего нежелания осваивать космос?  :( :( :(

ааа

ЦитироватьВ последнее время мне досаждают некие фуфловоды,  доказывающие, что Гагарин в космос вообще не летал.
Это еще не дно. Дно будет, когда не будут знать, кто такой Гагарин.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Agent

Еще задолго до Оккама существовали люди, режущие факты тупой стороной его бритвы. Им же чем невероятнее, тем "очевиднее".
Раньше выбирать было не из чего - и в "Правде" и в "Известиях" даже американцы на луну летали. Наблюдался некоторый дефицит информации. Теперь же ее столько, что без фильтрования просто захлеснет. С развитием инета можно найти ссылку "подтверждающую" абсолютно любой бред. Вот и накрыло болезных конспирологов. Везде "заговор" и "фактов" тому море. Представляете, в каком кошмаре они живут?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Bell

ЦитироватьВ последнее время мне досаждают некие фуфловоды,  доказывающие, что Гагарин в космос вообще не летал. Ну и Мухин с компанией вспоминается.
Я заинтересовался: а как давно такая болезнь существует?
О ком, например Грин писал в 1924 г?:
Цитировать...пока не убедится в тщете усилий и не отмахнется словами: «Икс. Вне науки. Иллюзия», — подобно досужему остроумцу, доказавшему, что Бонапарта никогда не было.

Морозов вроде бы Бонапарта не отрицал...
Блин, а где таких можно найти??? Дайте, дайте их нам!  :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hlynin

Да мне давали ссылки на некие опусы с примитивными умозаключениями типа: Титов фотографировал Землю, а Гагарин нет. Подозрительно. Но я потерял и искать неохота. Странно, что достают через гостевую книгу, игнорируя почту. А местообитание - Болгария и Молдавия. Да ну их. Раньше писали на заборе слово "х.." и балдели от того (я сам свидетель). Теперь вместо забора - интернет. Прогресс - налицо, а человеки меняются мало.

Бродяга

В этом отрицании полётов американцев на Луну и полёта Гагарина есть одно рациональное зерно, которое взрастили во времена СССР, и сейчас оно дало всходы.

На самом деле совершенно не имеет значения, в том числе и для истории СССР и России был ли Гагарин "первым космонавтом", после него была целая куча "вторых космонавтов", полёты которых отрицать проблематично. :)
 Значение имеет то, что СССР осуществил собственную космическую программу опередив США, богатейшую страну мира, осуществил эту программу вскоре после Победы в жуткой и разрушительной для СССР войне.
 И не имеет даже значения "кто первый", а "кто второй" в этой гонке, важно то, что СССР вообще решал задачи такого масштаба.

Но из факта полёта Гагарина сделали предмет поклонения, из Гагарина идеологического идола, а существование идола означает существование желания плюнуть в этого идола.

То же самое с полётами американцев на Луну, только это проявляется, в более активной форме по той причине, что на Луне после американских полётов никто не был и есть соблазн доказывать, что "на Луне никто не был вообще". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

dobrj

Меня НАСА вообще удивляет.
Давно бы засняли место посадки своих посадочных модулей, следы «жизнедеятельности» и все и не было бы никаких сомнений ни у кого.
 :D

Agent

Меня НАСА вообще удивляет.
Давно бы засняли место посадки своих посадочных модулей, следы «жизнедеятельности» и все и не было бы никаких сомнений ни у кого.
 :D
Удовлетворять праздное любопытство за бюджетные деньги - подсудное дело в США. Особенно с учетом того, что как правило "сомневающиеся" не есть налогоплательщиками дяди Сэма. А как раз наоборот :)
А клиническим конспирологам ничего не поможет. Увидите после снимков с ЛРО как будут разоблачать новый "заговор"

dobrj

ЦитироватьУдовлетворять праздное любопытство за бюджетные деньги - подсудное дело в США.
неужели съемка лунной поверхности с приличным  разрешением есть праздное любопытство? :shock:

ааа

ЦитироватьУдовлетворять праздное любопытство за бюджетные деньги - подсудное дело в США. Особенно с учетом того, что как правило "сомневающиеся" не есть налогоплательщиками дяди Сэма. А как раз наоборот :)
Вряд ли этот довод можно признать достаточно убедительным. Было бы желание, а обосновать можно вполне аргументированно. Особенно в свете предстоящего возвращения на Луну.
Снимают же марсианские аппараты друг дружку и никто ни на кого в суд не подает. А ведь эти аппараты вовсе не за тем к Марсу отправляли. :)
ЦитироватьА клиническим конспирологам ничего не поможет. Увидите после снимков с ЛРО как будут разоблачать новый "заговор"
Клиническим не поможет, неклиническим вполне. Да и вообще любой человек, имхо, с бОльшим интересом посмотрит на фотографию с посадочной ступенью, чем на некий абстрактный лунный пейзаж, которых тысячи.

hlynin

Съёмка Луны даже с высоким разрешением - бессмысленная задача. Вообще отснять аппарат с орбиты аппарат из-за контрастности трудно и дорого. НАСА просто разгонят, если она потратит хоть несколько миллионов на то, чтобы доказать, что она не верблюд. Кстати, НАСА хотело заплатить Обергу несколько тысяч за опровержения антилунистов. Но тоже ведь отказалась от таких непомерных и дурацких затрат? Или как?

Leroy

ИМХО, НАСА бы унизило себя, если начало бы дисскутировать с конспирологами, да еще добывать подтверждения лунных высадок.   :twisted:  Помню, пару лет назад один лунопроходец дал по морде особенно наглому опровергателю. Так его даже суд оправдал.  :)

нейромантик

Дело не в унижении, а в пиар-ходе, когда антиреклама является на самом деле рекламой. И "конспирологи" доказывающие что на Луне никого не было, льют воду на мельницу НАСА, т.к. все их доводы разбиваются на раз-два, в случае серьёзной проверки (финансовой, или судебной) а в обществе, между тем, разворачивается нешуточная дискуссия, привлекающая внимание к космосу.
Ведь столь серьёзных, знаковых прорывов в пилотируемой космонавтике больше не было.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Bell

ЦитироватьДело не в унижении, а в пиар-ходе, когда антиреклама является на самом деле рекламой. И "конспирологи" доказывающие что на Луне никого не было, льют воду на мельницу НАСА, т.к. все их доводы разбиваются на раз-два, в случае серьёзной проверки (финансовой, или судебной) а в обществе, между тем, разворачивается нешуточная дискуссия, привлекающая внимание к космосу.
Ведь столь серьёзных, знаковых прорывов в пилотируемой космонавтике больше не было.
Давно существует теория, что НАСА специально придумало и поддерживает опровергателей ради постоянного муссирования темы про "американцев на Луне". Т.е. вносит в вопрос немного интриги, чем постоянно привлекает внимание хавающего пипла.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ааа

ЦитироватьДело не в унижении, а в пиар-ходе, когда антиреклама является на самом деле рекламой. И "конспирологи" доказывающие что на Луне никого не было, льют воду на мельницу НАСА, т.к. все их доводы разбиваются на раз-два, в случае серьёзной проверки (финансовой, или судебной) а в обществе, между тем, разворачивается нешуточная дискуссия, привлекающая внимание к космосу.
Ааа! Вон оно как! Типа, специально напускают тумана, чтобы поддерживать градус интереса в обществе?
А если сделать отчетливые фотографии мест посади и опубликовать их, то все успокоятся и интерес пропадет.
С моей точки зрения слишком мудрено, но как вариант можно принять.

dobrj

ЦитироватьСъёмка Луны даже с высоким разрешением - бессмысленная задача.

Читал интервью непомню уже фамилии, представителя НАСА так вот он сказал, что пока не будет точных карт не будет больше полетов людей. Так как из-за этого возрастает риск полета.
Кстати карты луны есть.
http://www.google.com/moon/

jettero

Это еще не дно. Дно будет, когда не будут знать, кто такой Гагарин.
верх отрицания это солипсизм :D

hlynin

Цитировать, пару лет назад один лунопроходец дал по морде особенно наглому опровергателю. Так его даже суд оправдал
Неужто Олдрина судили? Не верю!

О подтверждении лунатизма:
НАСА не станет тратить миллионы (и тысячи), чтоб не предстать как Буратино - дали денег на учебники, а он зарыл их в землю.
Только Конгресс может решить этот вопрос! Но и он не хочет стать Буратино... только президент может дать рекомендацию Конгрессу... Но нет таких дураков-президентов. Подождём когда президентом станет Мухин или его сподвижники.