Ещё раз о тайнокопателях

Автор hlynin, 01.07.2008 01:30:02

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьУдовлетворять праздное любопытство за бюджетные деньги - подсудное дело в США. Особенно с учетом того, что как правило "сомневающиеся" не есть налогоплательщиками дяди Сэма. А как раз наоборот :)
Вряд ли этот довод можно признать достаточно убедительным. Было бы желание, а обосновать можно вполне аргументированно. Особенно в свете предстоящего возвращения на Луну.
Снимают же марсианские аппараты друг дружку и никто ни на кого в суд не подает. А ведь эти аппараты вовсе не за тем к Марсу отправляли. :)
ЦитироватьА клиническим конспирологам ничего не поможет. Увидите после снимков с ЛРО как будут разоблачать новый "заговор"
Клиническим не поможет, неклиническим вполне. Да и вообще любой человек, имхо, с бОльшим интересом посмотрит на фотографию с посадочной ступенью, чем на некий абстрактный лунный пейзаж, которых тысячи.
Подавляющее большинство сомневающихся не знают даже что высадок было больше одной. Да и сомневаются они по идеологическим причинам - им приятнее жить в придуманном мирке, опуская все до своего уровня и ниже.

Кому интересно - тот и сам узнает все что нада. Включая ЛРО,  характеристики камеры на нем и дате запуска.

dobrj

ЦитироватьНо нет таких дураков-президентов. Подождём когда президентом станет Мухин или его сподвижники.

Не мешайте политику и космос.
И вообще я смотрю, для некоторых болезненная тема насчет того, были американцы или нет на луне.
Мне лично пофиг, плохо то, что уже 40 лет никто не летает.

:D

Chilik

ЦитироватьНАСА просто разгонят, если она потратит хоть несколько миллионов на то, чтобы доказать, что она не верблюд.
Похоже, НАСА понимает, что эта задача в принципе не решается. :)
Потому что ровно те же люди, которые объявляют подделкой все свидетельства о визитах людей на Луну, объявят подделкой все снимки с лунной орбиты.  Фотошоп есть? Нет? А тогда MS Paint есть, и всё, не отмыться. :)

Leroy

Цитировать, пару лет назад один лунопроходец дал по морде особенно наглому опровергателю. Так его даже суд оправдал
Неужто Олдрина судили? Не верю!
Сергей, это я в полемическом запале (про суд), но смысл понятен, в общем...  :)

Bell

ЦитироватьДело не в унижении, а в пиар-ходе, когда антиреклама является на самом деле рекламой. И "конспирологи" доказывающие что на Луне никого не было, льют воду на мельницу НАСА, т.к. все их доводы разбиваются на раз-два, в случае серьёзной проверки (финансовой, или судебной) а в обществе, между тем, разворачивается нешуточная дискуссия, привлекающая внимание к космосу.
Ведь столь серьёзных, знаковых прорывов в пилотируемой космонавтике больше не было.
Ааа! Вон оно как! Типа, специально напускают тумана, чтобы поддерживать градус интереса в обществе?
А если сделать отчетливые фотографии мест посади и опубликовать их, то все успокоятся и интерес пропадет.
С моей точки зрения слишком мудрено, но как вариант можно принять.
Да ну почему же мудрено? Опровергатели достаточно глупы и примитивны, чтобы им всерьез поверили, отечественные живут в основном за счет антиамериканизма. А позиция НАСА безупречна - если вдруг потребуется, она всех желающих ткнет носом хотя бы в пол-дюжины посадочных ступеней со следами вокруг. А до тех пор можно непрерывно муссировать эту тему. Главное - никакой опасности. Были бы опровергатели опасны - злобные цэрэушники/фэбээрщики давно бы всех перебили ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

нейромантик

dobrj, номер полёта не помню, но один раз прилунение едва не сорвалось з-за того, что место посадки оказалось завалено глыбами величиной с дом.
С Земли такую мелочь не видно. А прилуниться там просто невозможно. Достаточно точных карт Лунной поверхности, кроме мест прилунения Луноходов и Аполлонов - нет.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Bell

Цитировать, пару лет назад один лунопроходец дал по морде особенно наглому опровергателю. Так его даже суд оправдал
Неужто Олдрина судили? Не верю!
Сергей, это я в полемическом запале (про суд), но смысл понятен, в общем...  :)
типа закрыли дело за отсутствием состава преступления. Ну или как это там у них в штатах называется :)

Bell

Цитироватьdobrj, номер полёта не помню, но один раз прилунение едва не сорвалось з-за того, что место посадки оказалось завалено глыбами величиной с дом.
С Земли такую мелочь не видно. А прилуниться там просто невозможно. Достаточно точных карт Лунной поверхности, кроме мест прилунения Луноходов и Аполлонов - нет.
Я думаю, сейчас 2 причины требовать точных карт:
1) Они хотят лететь всерьез и надолго, строить базу. Для выбора места строительства нужны точные карты
2) С 60-х существенно возросли требования к безопасности, у американцев это сейчас вообще пунктик такой. Во флаговтыкательном полете можно сесть абы как, а тут должно быть надежно.

Leroy

Цитироватьdobrj, номер полёта не помню, но один раз прилунение едва не сорвалось з-за того, что место посадки оказалось завалено глыбами величиной с дом.
Во время первой посадки первоначально выбранное место оказалось заваленным крупными валунами (по выражению астронавтов: "...некоторые были величиной с Фольксваген"). Армстронгу пришлось поманеврировать.

ааа

Ну так чего постановим? Таки нужны снимки Луны метрового и ниже разрешения для повышения безопасности будущих посадок? А если такая программа будет осуществляться, то просто грех не отснять места посадок "Аполлонов" для правильной интерпретации снимков с орбиты, поскольку эти места детально закартографированы.
Или будем по прежнему упираться рогом? :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Agent

ЦитироватьНу так чего постановим? Таки нужны снимки Луны метрового и ниже разрешения для повышения безопасности будущих посадок? А если такая программа будет осуществляться, то просто грех не отснять места посадок "Аполлонов" для правильной интерпретации снимков с орбиты, поскольку эти места детально закартографированы.
Или будем по прежнему упираться рогом? :)
этаписец.... который раз повторять нада? агрегат уже собран и проходит финальные тесты.
Разрешение камеры в полметра. Аполлоновские места будут снимать особо тщательно ибо для проектирования базы важно выяснить метеоритную активность

hlynin

Надеюсь, что НАСА не скажет что делало эту штуку, чтобы опровергнуть известные утверждения. Можно биться об заклад, что это не удастся - скажут, что в Фотошопе и не такое нарисовать можно. А уж если она сломается - тут и ленивые полезут в антиаполлонисты.
А LRO (я правильно фото понял?) стартует в этом году или уже в 2009?

dobrj

ЦитироватьНадеюсь, что НАСА не скажет что делало эту штуку, чтобы опровергнуть известные утверждения.
Что вы так за НАСА переживаете?
Тут о себе надо думать, и занять правильную позицию, чтобы не быть битым или осмеянным.
Дипломатично говорить мне пофиг были или не были американцы на луне. Нет, но если вы непосредственно принимали участие в подготовке астронавтов тогда конечно.:D

P.s. Вообще можно было бы устроить тотализатор. Так баксов по 300 с человека.
Или под ником у проигравших что-нибудь написать.

:?:

Liss

dobrj, предупреждение за провокацию.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

cosmo_nick

Не могу найти информацию - улетел фотоаппарат или нет? Когда получим подтверждение в виде свежих фотографий? :)

Просветите, если не лень - с Земли хотя бы теоретически можно увидеть место посадки с созданием более мощных оптических систем?

Lev

Делай что должен и будь что будет

sa19

На фотках в Гугле http://www.google.com/moon/ масштаб 200 метров на 1 дюйм. Минимальный контрастный объект 1 мм. Имеем размер этого объекта 8 метров. Спрашивается, почему не видна ступень, вытоптанная вокруг неё площадка и протяженные объекты, такие как цепочки следов и колея луномобиля. На Земле с таким разрешением хорошо видны дома, проселочные дороги.
Ответ. Представленные фотки снимались еще до посадок Аполлонов.

Так ли это?

hlynin

Не так.
Да не торопите время. Будут фотки посадок.
После чего их  объявят фальшивками.