Новые мощные РН из Самары

Автор SpaceR, 03.06.2008 04:00:32

« назад - далее »

KJIoyH

ЦитироватьГм... А почему собственно они не хотят делать ракету на базе НК-33? Тем более, что если Союз-1 начнет летать, у него наконец-то появится шанс быть отработанным в полете... Или желание делать норый двигатель чисто экономическое - на разработке нового РД можно поиметь больше денег, чем на восстановлении производства НК?
Всь интернет за последнии 5 лет завален сообшениями о забастовках на СНТким.Кузнецова , http://bankir.ru/news/newsline/10.09.2007/96076,http://www.kommersant.ru/region/samara/page.htm?year=2007&issue=170&id=226159§ion=7266,итд- достаточно неопределённая ситуация. И в сфере финансов,и с собственниками,проще к другой фирме обратится -да и боятся военные вспоминая об Н-1(Последнее моё личное мнение).А в таких делах главное стабильная работа вновь выпушенных агрегатов,а их то и нет в наличии. А пресс-релизы сейчас кто угодно выпускать может.

Alex_II

Вряд ли военные на самом деле помнят Н1. Да и не летал на Н-1 НК-33 ЕМНИП ни разу... А вот то, что СНТ сейчас не в лучшем состоянии - это аргумент конечно. Но в любом случае стоило бы восстановить производство - возможно даже на другом заводе...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

SpaceR

ЦитироватьВряд ли военные на самом деле помнят Н1. Да и не летал на Н-1 НК-33 ЕМНИП ни разу... А вот то, что СНТ сейчас не в лучшем состоянии - это аргумент конечно. Но в любом случае стоило бы восстановить производство - возможно даже на другом заводе...
Я и сам того же мнения, и уже давно, но реальность от наших желаний пока что не особо меняется ;)

Salo

Делать будет ОАО "Моторостроитель" Самара, куда перешли конструкторы с СНТК. КС скорее всего "Металлист-Самара", но может и ВМЗ Воронеж.
Мне очень импонирует идея Дмитрия В. о передаче лицензионных прав Самарскому филиалу НПО "Энергомаш".
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

poruchik

freinir

ЦитироватьА жалко, что Чижухин не главный конструктор. :(
Сколько интересных идей: Волга, Квант, новый Восток, Ямал, Аврора, Союз-1ПК.
Где он теперь? Liss писал что в Наземном старте?
на "Прогрессе" в ЦСКБ, в основном одно чмо бездарное на руководстве сидит. поэтому так и развивается. Тот же Ю.В.Монахов давным давно в москве уже  И все кто там был плюются на самару.
Люди там до пенсии дорабатывают и за счет государства на должностях обогащаются, не говоря о повальном воровстве.

Смелые заявления....

poruchik

Цитироватьfreinir пишет:
 [quote="

Liss

poruchik -- еще один бездоказательный наезд, и в бан проследуете.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

poruchik

ЦитироватьLiss пишет:

freinir

Цитироватьporuchik пишет:

Цитироватьfreinir пишет:

ЦитироватьСмелые заявления....

Новый тамошний директор когда пришел вобще хотел ЦСКБ слить за сомнительной надобностью. Притормозил правда, только тогдашнего генконструктора Аншакова слил и КБ перетряс, но ничего кардинально не изменилось. А то что там бардак и коррупция как и во многих аналогичных местах так этим никого не удивишь у нас в стране, просто многие там молчат об этом - большинство околопенсионеры, а кто около пенсии захочет работу терять

А Вы оттуда, из ЦСКБ?

Дмитрий В.

А что, Аншаков разве успел побывать Генеральным? Вроде, он всегда был "вечным первым замом"... :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

freinir

Цитироватьуспел, не долго правда :) . когда Козла на пенсию отправили Аншакова поставили. Он руками поводил около года, пободался с Кириллиным, после чего тот сделал вывод о довольной бестолковости ЦСКБ. Но правда жизнь заставила поменять мнение, а заодно и Аншакова

Тоесть Вы не стали пытаться чтото поменять к лучшему, а просто ушли?

poruchik

Цитироватьfreinir пишет:
 [

KJIoyH

ЦитироватьА жалко, что Чижухин не главный конструктор. :(
Сколько интересных идей: Волга, Квант, новый Восток, Ямал, Аврора, Союз-1ПК.
Где он теперь? Liss писал что в Наземном старте?
на "Прогрессе" в ЦСКБ, в основном одно чмо бездарное на руководстве сидит. поэтому так и развивается. Тот же Ю.В.Монахов давным давно в москве уже.
Люди там до пенсии дорабатывают и за счет государства на должностях обогащаются.
Это вы разом не про Козлова написали? Это он бездарность?

KJIoyH

ЦитироватьДелать будет ОАО "Моторостроитель" Самара, куда перешли конструкторы с СНТК. КС скорее всего "Металлист-Самара", но может и ВМЗ Воронеж.
Мне очень импонирует идея Дмитрия В. о передаче лицензионных прав Самарскому филиалу НПО "Энергомаш".
Вашими устами мед бы пить. Если запустят производсво-это будет счастье граничащее с умопомешательством. Но вот только одно обстоятельсво недаёт мне покоя-стоимость изделия  :roll: .

Bell

Порутчик, вы бы тон сбавили, не в курилке все-таки...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьНо вот только одно обстоятельсво недаёт мне покоя-стоимость изделия  :roll: .
По идее новый НК-33 должен быть дешевле нового же РД-191.
С выбором места производства есть варианты - та же Пермь...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость