Сколько мы готовы добровольно отдать космонавтике?

Автор Бродяга, 02.06.2008 15:44:17

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьЧитал как-то рассказ, в котором налоговая система имела такую возможность, как распределение средств самим налогоплательщиком. Финал, конечно, красивый - все почему-то перечислили свои налоги на "мир во всём мире"  :lol:
Так вот, считаю более актуальным вопрос, сколько процентов своего подоходного налога я бы отдал космонавтике.
Понимая, что большинству населения космонавтика "до лампочки", я бы на неё передавал 100% своих налогов.
При всём уважении, я не уверен, что вы бы это сделали. ;)

Я обосную. :)
 Многие ли из участников форума платили подоходный налог лично? Не опосредованно, когда налоги перечисляются автоматически, а лично перечисляли подоходный налог или вносиил его наличными?
 У вас есть заработанные вами материальные ценности, допустим это наличные деньги и вы, согласно закону, вносите определённую сумму в бюджет Государства...
 Допустим, про эти материальные ценности никто не знает... ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

pkl

Я проголосовал за второй пункт - от 1000 р. до 5000 р. Исходя из своих современных доходов. Ближе, конечно, к 1000 р. Ну это пока
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЧитал как-то рассказ, в котором налоговая система имела такую возможность, как распределение средств самим налогоплательщиком. Финал, конечно, красивый - все почему-то перечислили свои налоги на "мир во всём мире"  :lol:
Так вот, считаю более актуальным вопрос, сколько процентов своего подоходного налога я бы отдал космонавтике.
Понимая, что большинству населения космонавтика "до лампочки", я бы на неё передавал 100% своих налогов.
При всём уважении, я не уверен, что вы бы это сделали. ;)

Я обосную. :)
 Многие ли из участников форума платили подоходный налог лично? Не опосредованно, когда налоги перечисляются автоматически, а лично перечисляли подоходный налог или вносиил его наличными?
 У вас есть заработанные вами материальные ценности, допустим это наличные деньги и вы, согласно закону, вносите определённую сумму в бюджет Государства...
 Допустим, про эти материальные ценности никто не знает... ;) :D

Я плачу по истечении каждого квартала по УСН.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Boo

Бродяга
Не, я не о том говорил. Подоходный-то с меня по-любому сдирают, хочу я того или нет  :lol:
Плюс НДС...
Только вот я сам не могу распоряжаться теми деньгами, которые с меня содрали - права голоса не имею. Да и, собственно, никто не может распоряжаться содранными с себя налогами, кроме тех жиртрестов, которые формируют нечто химерное и вечно "дефицитное" под названием "бюджет".
Добровольно, естественно, никто денег не отдаст, разве что их ОЧЕНЬ много. См. MicroSoft.  :D
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Бродяга

ЦитироватьЯ плачу по истечении каждого квартала по УСН.
Вот вам это знакомо, пойти и добровольно отдать свои деньги неизвестно на что. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

dodonov

А может не фонд, а разово скидываться на что-то адресное? =)
Допустим, премии космонавтам, я слышал у них зарплаты маленькие.

В США благотворители иногда отпускают суммы примерно в полмиллиона долларов на ещё один год работы ускорителей заряженных частиц. В космонавтике возможно так же спонсировать запуск и строительство научных спутников или тут совершенно своя специфика?

Бродяга

ЦитироватьА может не фонд, а разово скидываться на что-то адресное? =)

В США благотворители иногда отпускают суммы примерно в полмиллиона долларов на ещё один год работы ускорителей заряженных частиц. В космонавтике возможно так же спонсировать запуск и строительство научных спутников или тут совершенно своя специфика?
В принципе, если нашлись лица, которым можно доверить управление таким фондом, допустим есть люди, которым мы доверяем, то сам фонд будет выполнять только организационные задачи.

Конкретное лицо может жертвовать на счета конкретных адресных программ, получать отчётность о расходовании средств и, более того, в случае закрытия прогаммы снять остаток средств внесённых им лично на счёт программы.

Если конкретный человек и даст деньги, слишком много от него требовать ещё и организационной работы по их правильной реализации, а это необходимо.

pkl

ЦитироватьА может не фонд, а разово скидываться на что-то адресное? =)

Проблема в том, что большинство космических проектов - долгоиграющие. Помнится, в Америке создали "Фонд Викинга", чтобы продлить работу ПМ "Викинг-1" на Марсе. Собрали 100 000 $. А надо было 1 млн. хотя бы на один год работы. Можно конечно предложить сверхдешёвый проект вроде фотосъёмки пролетающего астероида, на таких проектов не может быть много. А так... все космические проекты зависят от ритмичного ежегодного финансирования. Причём суммы требуются немаленькие. Чего у нас нет и что и стало одной из причин наших провалов.

Бродяга

ЦитироватьПроблема в том, что большинство космических проектов - долгоиграющие. Помнится, в Америке создали "Фонд Викинга", чтобы продлить работу ПМ "Викинг-1" на Марсе. Собрали 100 000 $. А надо было 1 млн. хотя бы на один год работы. Можно конечно предложить сверхдешёвый проект вроде фотосъёмки пролетающего астероида, на таких проектов не может быть много. А так... все космические проекты зависят от ритмичного ежегодного финансирования. Причём суммы требуются немаленькие. Чего у нас нет и что и стало одной из причин наших провалов.
У меня по "Викингу" совершенно другие данные, правда я их не проверял. :)
 В своё время слышал, что для продолжения программы "Викинг" собрали 1 миллиард (!) долларов, но это программу не спасло. :)

Соображение относительно длительности финансирования совершенно верное, программы выполняются годами, более того, "сразу много" денег это даже плохо.

Bell

Вообще есть достаточно много частных фондов, которые финансируют разнообразные научные разработки. Собсно, Планетарное общество - один из них. Живут в основном за счет крупных спонсоров. Имя которых части и носят :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ALEX-Satellite

Ничего.
Космонавтика - слишком широкое понятие,
кто-то любит ее пилотируемую,
кто-то: научную/АМС, связь, навигацию, фото, Буран ...
На форуме, конечно, все единомышленники в части КОСМОСА как такового, но представления о путях его освоения разные.
Каждый из форумчан - Главный конструктор своего направления. :wink:
Сбор средств можно организовать под конкретную задачу, например, собрать 100...0 руб. на создание собственного "НК-форум марсохода" :) .

Бродяга

ЦитироватьНичего.
Космонавтика - слишком широкое понятие,
кто-то любит ее пилотируемую,
кто-то: научную/АМС, связь, навигацию, фото, Буран ...
На форуме, конечно, все единомышленники в части КОСМОСА как такового, но представления о путях его освоения разные.
Каждый из форумчан - Главный конструктор своего направления. :wink:
Сбор средств можно организовать под конкретную задачу, например, собрать 100...0 руб. на создание собственного "НК-форум марсохода" :) .
И под каждую задачу будет формироваться свой оргкомитет, открываться счета в банке? ;)
 Таким образом мы будем тоже иметь "фонды" но мелкие, для каждого конкретного направления.
 ИМХО в таком случае ситуация "бухгалтер сбежал с кассой" вероятнее. :)

ALEX-Satellite

ЦитироватьИ под каждую задачу будет формироваться свой оргкомитет, открываться счета в банке? Таким образом мы будем тоже иметь "фонды" но мелкие, для каждого конкретного направления...
Денег у космосолюбителей не так много (по сравнению со статьей гос.бюджета), поэтому задача должна быть одна, интересная всем вкладчикам, которые могли бы интерактивно (большинством голосов, после "горячего" обсуждения на форуме) влиять на ход создания ЧЕГО-ТО. :roll:

Бродяга

ЦитироватьИ под каждую задачу будет формироваться свой оргкомитет, открываться счета в банке? Таким образом мы будем тоже иметь "фонды" но мелкие, для каждого конкретного направления...
Денег у космосолюбителей не так много (по сравнению со статьей гос.бюджета), поэтому задача должна быть одна, интересная всем вкладчикам, которые могли бы интерактивно (большинством голосов, после "горячего" обсуждения на форуме) влиять на ход создания ЧЕГО-ТО. :roll:
Ну смотрите, какова приблизительная прикидка в случае практической реализации такой идеи, это позволит оценить насколько  много денег может дать население. :)
 Миллион хорошо обеспеченных людей в Москве точно есть, сумма в 1000 р в месяц примерно равна расходам на общественный транспорт за месяц, если не меньше таковых. :)

Если к участию в программе общественного финансирования космонавтике получится привлечь ~1 миллион человек с таким размером ежемесячного взноса, то мы будем иметь 12 миллиардов в год, это около 500 миллионов долларов по текущему курсу.
 Весьма много, с учётом размеров нынешнего финансирования космонавтики. :)

ALEX-Satellite

Цитировать... Миллион хорошо обеспеченных людей в Москве точно есть...
Вы думаете они все космосолюбители?, а не яхто-,авто-, авиа-, радио-, садоводо-... любители. :lol: Но дело не в этом, а в доверии вкладчиков проекту. Сформулируйте одну конкретную идею, на которую собирать деньги. Так как "на космонавтику" Вы пока собрали 10000+21*5000+17*1000 = 132 т.р. и это максимум в самой заинтересованной аудитории.

dodonov

132 тысячи - действительно маловато получается.
Завидую я сайту НАСА про МКС.
http://www.nasa.gov/externalflash/ISSRG/

И подумалось - может начать с информационной поддержки? Проплатить создание русского сайта о МКС, чтобы в начальной заставке Волков бы про вклад Роскосмоса в МКС сказал и чтобы можно было пропутешествовать по всем модулям?

А также проплатить объёмные флеш-модели вобще всех наших ОС?

И совершенно бесплатно попросить наше космическое агентство выкладывать часть фото под открытой лицензией? =)

Евгений Румянцев

Не надо делать из космонавтики нищенеку с картонкой: "поможите слепой бабушке сколько не жалко цветной телевизор".

Задача космонавтики - научиться окупать и зарабатывать средства на дальнейшее продолжение исследований.

ЦитироватьИ совершенно бесплатно попросить наше космическое агентство выкладывать часть фото под открытой лицензией? =)

Лучше бесплатно попросить наше космическое агентство публиковать подробный бюджет (за исключением военных статей, конечно). И тогда сразу найдется столько денег, что м.б. и фонд не понадобится  :D

Бродяга

Цитировать... Миллион хорошо обеспеченных людей в Москве точно есть...
Вы думаете они все космосолюбители?, а не яхто-,авто-, авиа-, радио-, садоводо-... любители. :lol: Но дело не в этом, а в доверии вкладчиков проекту. Сформулируйте одну конкретную идею, на которую собирать деньги. Так как "на космонавтику" Вы пока собрали 10000+21*5000+17*1000 = 132 т.р. и это максимум в самой заинтересованной аудитории.
Да, вы совершенно правы и я это учитываю — фактор заинтересованности данной аудитории.
 Потом можно ввести весовой коэффициент для всего населения. :)

Бродяга

ЦитироватьНе надо делать из космонавтики нищенеку с картонкой: "поможите слепой бабушке сколько не жалко цветной телевизор".
Задача космонавтики - научиться окупать и зарабатывать средства на дальнейшее продолжение исследований.
Это и есть способ зарабатывать деньги. :)

Люди вносят определённые средства и видят отчёт о их использовании, в идеале - результат реализации какого-то проекта, вы не считаете это человеческой потребностью? ;)
 Тогда космонавтика не нужна. :D