НК хвалят

Автор Bart Hendrickx, 06.05.2008 01:02:52

« назад - далее »

Дмитрий В.

Интересно, а Библиотека Конгресса США есть среди подписчиков НК?  :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Motor

для начала можно тут завести ветку для англоязычных визиторов и постить туда переводы русских статей. А также использовать ее как специально отведенного места для вопросов не на русском языке. :)

Вова

В Библиотеке Конгресса есть только разрозненные номера.Зато среди регулярных подписчиков на НК (правда через внутреннюю подписку в Москве) есть все крупные военные атташаты зарубежных стран !
А вообще,насколько я знаю,полный набор номеров есть только в редакции и у меня.
Vova

Bell

ЦитироватьГоспода ! Ну что за привычка разводить пустопорожний треп по любому поводу ?! Или вам (в основном) делать нечего ?
Задали вопрос об англоязычном варианте НК -так и обсуждайте серьезно...
По делу же - вопрос изучался еще в 1996-1998 гг.(даже пробы были) и его проработка показала,что англоязычное издание совершенно не реально и глубоко убыточно.
На основе своего личного опыта могу с уверенностью сказать - за прошедшие 10 лет СУЩЕСТВЕННО изменилась ситуация с предпечатной подготовкой и вообще технологии полиграфии, с машинным переводом, с логистикой и финансовыми взаимоотношениями в заграницей.
Кроме того, в отечественной и зарубежной космонавтике тоже наблудается подъем, относительно 90-х, новые планы, проекты и прожекты. Новые новости космонавтики, вобщем.

Поэтому я вполне допускаю, что все это достаточно для качественного изменения ситуации.

ЦитироватьДумаю,что в редакции это помнят и знают количество зарубежных подприсчиков   8) ...... Хотя журнал и весьма достойное издание,но очень узконаправлен по тематике,что и тянет за собой определенные последствия. Любое издание начинает приносить какую-то прибыль при тираже не менее 6-8 тыс.
Ну тогда НК уже пора закрывать :) Потому что 6-8 тыс. экз у него, насколько я знаю нету...
Ан нет, жив курилка, причем без спонсорской помощи МО, ФКА и ВКС. Так может вы не вполне правы в своих оценках минимального тиража?

Если НК живет (ну пусть и не жирует) в относительно небогатой России, с населением 140 млн, то неужели нельзя найти адекватное число англоговорящих подписчиков за рубежом, в более богатых странах, население которых суммарно превышает российское едва ли не на порядок?

На западе очень развита система оплаты через интернет, значит можно продавать не бумажную, а электронную версию. Как вариант.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hlynin

ЦитироватьА вообще,насколько я знаю,полный набор номеров есть только в редакции и у меня.
Ну, если не зацикливаться, что 1992 - в основном ксероксы, то у меня тоже.

НК не переводят по той же причине, по какой мы не переводим "Спейсфлайт". Кому надо прочтёт и так, а широкие слои населения не читают даже на родном языке. Увы, я убеждён, что таблички запусков, хроника с точностью до терцев и проч. ультроточная информация интересует действительно несколько тысяч человек из 100 млн. Ничего, есть научные журналы, издающиеся сотней экземплеров, а то и меньше.
Инициатива должна исходить извне

Вадим Лукашевич

Цитироватьсреди регулярных подписчиков на НК (правда через внутреннюю подписку в Москве) есть все крупные военные атташаты зарубежных стран!
А Форум они читают? А то я тут хотел выложить описание (с чертежами и схемами) системы преодоления ПРО у "Тополя-М" и циклограмму разведения боевых блоков на "Сатане"... :roll:
А как быть с перечнем боевых целей первой категории для "Стилета" (с указанием географических координат и цифровой топографической привязкой)? Тоже не выкладывать?!

Bell

Вадим, вы еще выложите ключик от квартиры, где деньги лежат и все будет зашибись  :lol:

fagot

ЦитироватьНу тогда НК уже пора закрывать  :)  Потому что 6-8 тыс. экз у него, насколько я знаю нету...
Как раз 8 тыс. и есть :wink:

Bell

ЦитироватьНК не переводят по той же причине, по какой мы не переводим "Спейсфлайт".
Ну вы даете!
Т.е. НК нет смысла переводить на общемировой английский язык, котому, что не смысла Спейсфлайт с общемирового переводить на русский??? Самому не смешно от таких рассуждений?

ЦитироватьКому надо прочтёт и так,
"Кому надо" будет парится с переводом с русского намного больше, чем мы с переводом Спейсфлайта.

Цитироватьа широкие слои населения не читают даже на родном языке.
А какие слои читают Спейсфлайт? Кто вообще по-вашему его читает? И какой у него тираж? ;)

ЦитироватьУвы, я убеждён, что таблички запусков, хроника с точностью до терцев и проч. ультроточная информация интересует действительно несколько тысяч человек из 100 млн.
Можно подумать, что НК - узкоспециализированный справочник, таблица блин логарифмов.
Вы считаете в НК кроме этого нет никакой интересной и полезной информации?

ЦитироватьНичего, есть научные журналы, издающиеся сотней экземплеров, а то и меньше.
И теперь НК на них надо ровняться?

ЦитироватьИнициатива должна исходить извне
Чиво-чиво???
Блин, вы меня поражаете!
Читатели сами должны парится с переводом, потому что редакции в лом продавать журнал?

Ну че я могу сказать... Успехов в бизнесе, блин...

Bell

ЦитироватьНу тогда НК уже пора закрывать  :)  Потому что 6-8 тыс. экз у него, насколько я знаю нету...
Как раз 8 тыс. и есть :wink:
Ну что же, замечательно, мои поздравления. Но это не повод останавливаться на достигнутом.

Salo

Дело за Вами, Bell! Оформляйте подписку!!! :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьДело за Вами, Bell! Оформляйте подписку!!! :lol:
Это не спасет отцов русской демократии :)

hlynin

ЦитироватьБлин, вы меня поражаете!
Читатели сами должны парится с переводом, потому что редакции в лом продавать журнал?

Мировым языком в бизнесе, информатике и т.д. действительно является английский
А спецам по космонавтике не грех бы знать и русский. Читаю же я "Спейсфлайт".
Но я не о том. Глупо пытаться перевести НК на английский и потом его пытаться продать. Надо, чтоб спрос рождал предложение. Т.е. товарищи, говорящие на мировом языке, китайском или  любом другом возжелали платить деньги за переводной журнал, прикинули финансовые нюансы и сделали заказ. Вот тогда нашлись бы переводчики, распространители и грузчики. В любом количестве. А пока...
Я всячески желаю успеха журналу, но перевод лично меня не слишком интересует.

Bell

ЦитироватьМировым языком в бизнесе, информатике и т.д. действительно является английский
А спецам по космонавтике не грех бы знать и русский.
Ага, щас они все бросили и даааавай учить албанский!

ЦитироватьНадо, чтоб спрос рождал предложение. Т.е. товарищи, говорящие на мировом языке, китайском или  любом другом возжелали платить деньги за переводной журнал, прикинули финансовые нюансы и сделали заказ.
Это противоестественно. До того, как появился пылесос никто из домохозяек не возжелал его, не прикидывал финансовые нюансы и делал заказы на заводы. Все эти догмы, что спрос рождает предложение надо уже забыть и не вспоминать, как страшный сон. Давно уже предложение по удовлетворению потребностей рождает спрос на конкретные товары и услуги.

Впрочем, кого и зачем я уговариваю? :(

Дмитрий В.

ЦитироватьДело за Вами, Bell! Оформляйте подписку!!! :lol:
Это не спасет отцов русской демократии :)
Зато спасет отечественную космонавтику!!! :D
StarShip - аналоговнет!

hlynin

ЦитироватьМожно подумать, что НК - узкоспециализированный справочник, таблица блин логарифмов.
Вы считаете в НК кроме этого нет никакой интересной и полезной информации?

Это смотря кому. С моей точки зрения - нет неинтересной. С точки зрения моих сослуживцев, знакомых и родных - нет интересной. Я всегда вожу с собой номер, но ни разу не встретил человека, который бы захотел прочитать хоть одну статейку.
Реальных подписчиков на миллионный Ростов - около трёх, а потенциальных - около ста. Вот и надо как-то действовать во их же благо.

hlynin

ЦитироватьЭто противоестественно. До того, как появился пылесос никто из домохозяек не возжелал его, не прикидывал финансовые нюансы и делал заказы на заводы.

Чепуха. Был спрос на чистоту. Промышленность смогла предложить лишь пылесос, хотя домохозяйки предпочли бы какой-нибудь антипылин попроще.
В России отсутствует спрос на оборудование по обработке гаоляна и ананасов, поэтому никто тут его не производит и не продаёт.
 Точно так же как только число желающих читать НК на английском будет оправдано финансово или как то иначе, он будет переводиться невзирая на.

Bell

ЦитироватьЧепуха. Был спрос на чистоту. Промышленность смогла предложить лишь пылесос, хотя домохозяйки предпочли бы какой-нибудь антипылин попроще.
Верно, был спрос на некое устройство для уборки дома, при этом не было спроса конкретно на пылесос. Поэтому когда появился конкретно пылесос, то появился спрос на пылесосы.
Аналогично, есть спрос на качественую информацию о космонавтике. Если предложить для его удовлетвлрения конкретный продукт "английская версия хорошего русского журнала о космонавтике", то будет спрос на этот продукт. Возможно, потребитель хочеть нечто несколько иное (сайт, пдф-версию на диске и т.п.), но вот у нас есть только пылесос, а дальше как хотите.

ЦитироватьВ России отсутствует спрос на оборудование по обработке гаоляна и ананасов, поэтому никто тут его не производит и не продаёт.
В странах, где так или иначе владеют английским лучше, чем русским (штаты, Европа, Япония, Индия, как минимум) уже есть спрос на качественную инфрмацию о космонавтике, в т.ч. российской. Спрос на историчекую информацию, спрос на аналитику, на информацию о проектах, качественные справочные данные и т.п.

ЦитироватьТочно так же как только число желающих читать НК на английском будет оправдано финансово или как то иначе, он будет переводиться невзирая на.
Тут нет обратной связи. Потребители разрознены и неорганизованы. Можно до Второго Пришествия ждать обращения в редакцию "оправданного числа желающих читать НК на английском" НЕЗАВИСИМО от их реального числа.
Надо сделать первый шаг со стороны самого журнала - сделать то, о чем я сказал в первом сообщении на эту тему.

Дмитрий В.

ЦитироватьЧепуха. Был спрос на чистоту. Промышленность смогла предложить лишь пылесос, хотя домохозяйки предпочли бы какой-нибудь антипылин попроще.
Верно, был спрос на некое устройство для уборки дома, при этом не было спроса конкретно на пылесос. Поэтому когда появился конкретно пылесос, то появился спрос на пылесосы.
Аналогично, есть спрос на качественую информацию о космонавтике. Если предложить для его удовлетвлрения конкретный продукт "английская версия хорошего русского журнала о космонавтике", то будет спрос на этот продукт. Возможно, потребитель хочеть нечто несколько иное (сайт, пдф-версию на диске и т.п.), но вот у нас есть только пылесос, а дальше как хотите.

ЦитироватьВ России отсутствует спрос на оборудование по обработке гаоляна и ананасов, поэтому никто тут его не производит и не продаёт.
В странах, где так или иначе владеют английским лучше, чем русским (штаты, Европа, Япония, Индия, как минимум) уже есть спрос на качественную инфрмацию о космонавтике, в т.ч. российской. Спрос на историчекую информацию, спрос на аналитику, на информацию о проектах, качественные справочные данные и т.п.

ЦитироватьТочно так же как только число желающих читать НК на английском будет оправдано финансово или как то иначе, он будет переводиться невзирая на.
Тут нет обратной связи. Потребители разрознены и неорганизованы. Можно до Второго Пришествия ждать обращения в редакцию "оправданного числа желающих читать НК на английском" НЕЗАВИСИМО от их реального числа.
Надо сделать первый шаг со стороны самого журнала - сделать то, о чем я сказал в первом сообщении на эту тему.
Bell! Ты все-таки, подпишись на НК! :D
StarShip - аналоговнет!

Bell

ЦитироватьBell! Ты все-таки, подпишись на НК! :D
Только на английскую версию!  :twisted: