О скафандрах

Автор Nikonov, 11.04.2008 00:48:11

« назад - далее »

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Arzach

Цитата: АниКей от 16.03.2023 06:06:32Контакт подъема
Вы мoжeтe нocить любoй цвeт, пoкa этo чepный. Гeнpи Фopд ....
О! Подтянулась бригада диванных экспертов, знающих цитаты самого Форда, слово "дизайн" и то, что черное греется больше, чем белое. ;D

Так что там с Фордом? "Any customer can have a car painted any color that he wants, as long as it is black.", хотя современным журналистам, похоже, можно с точностью подачи информации уже не заморачиваться - тяп-ляп, и так схавают.

Цитата: АниКей от 16.03.2023 06:06:32Выглядит круто, но:
1. Лунный скафандр белый или серебристый, не потому что у прежних разработчиков была беда со вкусом...
Иногда нужно читать то, кто пытаешься в силу своих умений критиковать. Про темный цвет сказано/написано в самом начале.

Цитата: АниКей от 16.03.2023 06:06:32У инженеров к нему было ещё очень много вопросов - огромный шарнир, пылевое засорение шарниров, конструкция перчаток и обуви. Судя по всему Axiom ничего с этим не делала.
У каких "инженеров"? Какой шарнир - их там несколько. Да и автор, видать, свалил в одну кучу все проекты лунных скафандров. И судя по чему "всему"? Зачем здесь вообще всё это пустословие?

ken_park

Цитата: Arzach от 16.03.2023 11:13:09
Цитата: АниКей от 16.03.2023 06:06:32Контакт подъема
Вы мoжeтe нocить любoй цвeт, пoкa этo чepный. Гeнpи Фopд ....
О! Подтянулась бригада диванных экспертов, знающих цитаты самого Форда, слово "дизайн" и то, что черное греется больше, чем белое. ;D

Так что там с Фордом? "Any customer can have a car painted any color that he wants, as long as it is black.", хотя современным журналистам, похоже, можно с точностью подачи информации уже не заморачиваться - тяп-ляп, и так схавают.

Цитата: АниКей от 16.03.2023 06:06:32Выглядит круто, но:
1. Лунный скафандр белый или серебристый, не потому что у прежних разработчиков была беда со вкусом...
Иногда нужно читать то, кто пытаешься в силу своих умений критиковать. Про темный цвет сказано/написано в самом начале.

Цитата: АниКей от 16.03.2023 06:06:32У инженеров к нему было ещё очень много вопросов - огромный шарнир, пылевое засорение шарниров, конструкция перчаток и обуви. Судя по всему Axiom ничего с этим не делала.
У каких "инженеров"? Какой шарнир - их там несколько. Да и автор, видать, свалил в одну кучу все проекты лунных скафандров. И судя по чему "всему"? Зачем здесь вообще всё это пустословие?
тут вопрос 1 единственный: а автор КТО?
один тут такой "проживал" на форуме, знал вообще ВСЕ обо ВСЕМ!! с гуманитарным образованием. и, кстати, большинство из присутствующих молились на него, он же книжки пишет,, его же в телике показывают!! 
че там в телике, его же САМ наградой наградил красиво... 

спец

Цитата: ken_park от 16.03.2023 11:38:20тут вопрос 1 единственный: а автор КТО?
Тут всё просто - в шапке канала написано. ;)
ЦитироватьАвтор канала - научный журналист Михаил Котов

ken_park

Цитата: спец от 16.03.2023 11:55:53
Цитата: ken_park от 16.03.2023 11:38:20тут вопрос 1 единственный: а автор КТО?
Тут всё просто - в шапке канала написано. ;)
ЦитироватьАвтор канала - научный журналист Михаил Котов

так и ТОТ был "блохер" и?
с таким же успехом в шапке можно написать "император" и повелевать

спец

Оно-то, конечно, можно. Но, насколько я понимаю, в ДАННОМ случае информация соответствует действительности. ;D

nonconvex

Цитата: спец от 16.03.2023 12:45:42Оно-то, конечно, можно. Но, насколько я понимаю, в ДАННОМ случае информация соответствует действительности. ;D
Что и вызывает истерику, в противном случае включили бы протертый от длительной эксплуатации до дыр факт-чекер.

спец

Побывав в музее космонавтики и ракетной техники имени Глушко  в Питере в Петропавловке с удивлением узнал, что старший Романенко летал в скафандре СК-II. Фото прилагаются. Скафандр был опознан специалистом по скафандрам корабля, как "Сокол-К". СК-II вообще не существовало, существовал СК-2, в котором на Востоке летала Терешкова, но он абсолютно не такой.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

спец

Ну и попутно, с удивлением узнал, что двигатель РД-0110 применялся в качестве двигателя 3й ступени РН Прогресс. Кто-нибудь слышал о существовании такой РН? Лично я - нет. Знаю только ТГК "Прогресс" и РКЦ "Прогресс". ::)

ухач

Цитата: спец от 15.04.2023 20:16:43Ну и попутно, с удивлением узнал, что двигатель РД-0110 применялся в качестве двигателя 3й ступени РН Прогресс. Кто-нибудь слышал о существовании такой РН? Лично я - нет. Знаю только ТГК "Прогресс" и РКЦ "Прогресс". ::)
Ну естественно, что какой-то журнопыга попутал. Забудьте

Harder

zandr

https://www.roscosmos.ru/39208/
ЦитироватьКосмонавтам на МКС привезут новую партию скафандров для выходов в открытый космос
Научно-производственное предприятие «Звезда» имени академика Г.И. Северина по заказу Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») изготавливает новую партию скафандров «Орлан» для выходов в открытый космос с российского сегмента Международной космической станции.

Один скафандр планируется произвести в 2024 году, еще два — в 2025 году. Они будут сделаны с применением отечественных материалов.

Для продолжения эксплуатации двух скафандров «Орлан-МКС» созданы и доставляются на станцию запасные части.

GIF

Стесняюсь спросить. А как у Звезды обстоят дела со скафандром на ПТК? Считать их "концепт" с диагональным распахом и материалом типа "клеенки" стоит считать им? А то кроме "презентации" на Максе некой степени невменяемости, кмк, вряд ли стоит считать таковым. А тут прям "лунный скафандер".
"Я там так хохотался". ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

zandr

http://www.roscosmos.ru/39401/
ЦитироватьВ Центре подготовки космонавтов прошли испытания макета лунного скафандра
В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») прошли испытания макета нового скафандра, который будет использоваться российскими космонавтами для выходов на лунную поверхность.
Макет скафандра создан Научно-производственным предприятием «Звезда» имени академика Г.И. Северина при участии Центрального научно-исследовательского института машиностроения и ЦПК.
Первым макет скафандра на тренажере обезвешивания «Выход-2» испытал заместитель начальника ЦПК по подготовке космонавтов — командир отряда космонавтов Олег Кононенко, который оценил его подвижность и удобство при выполнении ходьбы, прыжков, приседаний, подъемов и спусков по наклонной поверхности и работе с инструментами.
Цитировать«Проверялась его подвижность и работоспособность. Я выполнял типовые операции: стыковал электрические разъемы, натягивал лееры, пытался ходить — все то, что будет делаться на поверхности Луны. Впечатления — самые положительные. Я испытываю радость и гордость, что принимаю участие в таком эксперименте. Скафандр достаточно просторный, подшипники установлены таким образом, что увеличена подвижность рук, расширена рабочая поверхность и досягаемость. Объем гермошлема такой, что я могу спокойно вращать головой и смотреть в разные стороны», — сказал Олег Кононенко.
Как отметил заместитель главного конструктора НПП «Звезда» по космическому оборудованию и снаряжению Александр Тюхтин, макет сделан в ходе научно-исследовательской работы по созданию облика лунного скафандра с целью оценки работы шарниров в условиях лунного притяжения.

АниКей

АниКей

АниКей

АниКей

Дмитрий Виницкий

Что за манера затыкать рты? Опубликовали дурацкую новость - терпите.
+35797748398