Крикалёв: Желающих лететь в космос становится все меньше

Автор Salo, 02.04.2008 00:32:38

« назад - далее »

Shin

ЦитироватьКто четвертый? Может Шина жена отпустит? :lol:

Если возьмут - и спрашивать не буду! :) Поставлю перед фактом  :D

sychbird

ЦитироватьЯ б полетел, но боюсь не возьмут. :wink: Характер с годами стал портиться. :D
Я тоже хочу, но меня иногда даже в маршрутках укачивает. :oops:
Я тоже считаю, что ерунда. Ну подсакратим пайку. :D Главное, что бы человек был хороший. :lol:
Не, если меня не кормить, характер может испортиться. :twisted:
А в маршрутке меня укачало, как только я Трудовой кодекс РФ открыла. В последнее время читаю в маршрутках космические книжки, о которых узнала на этом форуме - нормально, не тошнит! :D
Да мы только  слегка.. :)  А книжки в маршрутках лучше слушать, что бы не нагружать  зря вестибулярку от зрительного нерва. :D Можно даже тембр голоса подобрать в кайф. :roll:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lev

ЦитироватьЖелающих лететь в космос становится все меньше
Как сказать... Вон, Симони опять хочет... Да опять за свои бабки...
Делай что должен и будь что будет

Boo

Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

zyxman

ЦитироватьЯ как-то в лифте (или башне) невесомости покатался.
Потом час отходил. Было очень плохо :(
А еще я в "Союз" не помещаюсь :(
Ну "Союз "до Марса не долетит. :cry: А так можем прихватить с собой бочку Ихтиандра. :D Кто четвертый?
Я бы полетел.
Правда есть небольшая проблемка: у меня наоборот от ощущений потери веса, и полета, чаще всего эйфория :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

ааа

ЦитироватьА с плоскостопием летать можно?  :D
А как вы на велоэргометре собираетесь педали крутить, а? :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ЛюдмилаЛ

Ну вот, начинается... :( А если с ортопедическими стельками? :P
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

sychbird

А где их потом сушить? Проще сделать операцию. Если очень хочется. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

SpaceMan

А где их потом сушить? Проще сделать операцию. Если очень хочется. :D

Как говорил товарищ Саахов: "Торопиться не надо" :D
 Для начала стоит попробовать:

- открутить 10 минут на кресле кука (это развлечение может организовать себе каждый);
- прыгнуть пару раз с парашютом, без инструктора и с диктофоном(может организовать себе почти каждый);
- полетать на невесомость (режимов 10 - 15) (может организовать себе особо упорный и везучий);

Если после этого Вы решите, что "оно вам надо", тогда уже можно и на операцию топать  :)
AB INITIO AD INFINITUM

Lev

ИМХО желающих летать в космос становится всё больше. Их очень много, и каждый готов заплатить колоссальные деньги. Кое-кто даже хочет лететь второй раз. За свои личные колоссальные деньги.
Проблема не в том, что мало желающих. Проблема в другом. Желающих много. Но их не на чем возить... :(

ujn

Если есть спрос, то будет и предложение, вон и Маск, и китайцы и японцы спешан на туристский рынок. Проблема не в этом

А.Коваленко

Велоэргометр не проблема. Проблема в парашютной подготовке. Она обязательна. А прыгать с плоскостопием - большой риск переломов ног :-(

Leroy

ЦитироватьПроблема в парашютной подготовке. Она обязательна. А прыгать с плоскостопием - большой риск переломов ног :-(
Интересно, что американские астронавты обходятся без парашютной подготовки.

Lev

ЦитироватьИнтересно, что американские астронавты обходятся без парашютной подготовки.
Скоро будет у них и парашютная подготовка. И подготовка на выживание в океане.

Павел73

ЦитироватьПроблема в парашютной подготовке. Она обязательна. А прыгать с плоскостопием - большой риск переломов ног :-(
То есть для всех членов экипажа "Союза" парашютная подготовка обязательна?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьТо есть для всех членов экипажа "Союза" парашютная подготовка обязательна?
И не только. Для людей, которые летают в капсуле всегда будут очень жесткие нормы подготовки. Выживание при посадке в океан, в зимнюю тайгу при -40, в джунгли при +30 и при условии что Вас пару суток никто не найдёт...

Lev

А вот Симони хочет лететь в космос второй раз... Но пока не может... возможности техники не позволяют. И, думаю, суборбитальный полет за пару сотен тысяч долларей это совсем не его вариант... Он и многие другие не такого хотят.

Павел73

Короче говоря, крылья - наиболее совершенный способ посадки КК на Землю. И это было ясно задолго до "Востока" и "Меркурия". И несмотря на несколько подзатыльников, полученных от Старого  :wink: , я остаюсь при этом мнении. Капсула же - это из разряда "лучше уж так, чем вообще никак".
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Lev

ЦитироватьКороче говоря, крылья - наиболее совершенный способ посадки КК на Землю.
Я думаю, что капсула была наиболее быстрым и вообще оптимальным способом, чтоб побыстрее послать человека в космос и понять, что человек может там что-то вменяемое делать  какое-то время. Сейчас же капсула - шаг назад. Особенно для России. Наверно, все-таки крылья (в различных технических реализациях) были бы лучше.

SpaceMan

Интересно, что американские астронавты обходятся без парашютной подготовки.

Насколько мне известно, NASA считает риск получения при парашютной подготовке серьезных травм, которые могут  привести в дальнейшем к списанию астронавтов, неоправданно высоким.
AB INITIO AD INFINITUM